Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Total War (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Medieval 2: Total War - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10546)

K.H.A.L.I.F. 24.05.2006 18:19

Цитата:

Сайрон Смущает миня разная внешность солдат. Боюсь не будет такого чувства, как в Rome: идут стройные ряды имперских легионов, все как один. А тут все разные... Бюсь больше на шайку какую-нибудь будет похоже, чем на армию.
да не, наоборот реально, так и было вправду, да и вроде в ещё до н.э. не у всех одинаковая военная форма была.
Ещё хорошо что не все на одно лицо будут

ZombE 24.05.2006 19:33

Это очень хорошо, что будет разная внешность!!!Так более реальней и интересней

MR.headshot 25.05.2006 18:18

Ох,ну и буду я вас мочить в мульте в компании...

The Max 25.05.2006 18:53

Цитата:

Сообщение от Сайрон
Смущает миня разная внешность солдат. Боюсь не будет такого чувства, как в Rome: идут стройные ряды имперских легионов, все как один. А тут все разные... Бюсь больше на шайку какую-нибудь будет похоже, чем на армию.

Ты просто читаешь мо... ё сообщение(чуть выше твоего). Ты прав, разработчики ради зрелищности и громких PR-слов, могут опустить такие незначительные мелочи как реалистичность(где это виданно, чтоб солдаты сами выбирали себе форму).

Delor-kun 25.05.2006 18:55

Цитата:

Сообщение от The Max
Ты просто читаешь мо... ё сообщение(чуть выше твоего). Ты прав, разработчики ради зрелищности и громких PR-слов, могут опустить такие незначительные мелочи как реалистичность(где это виданно, чтоб солдаты сами выбирали себе форму).

Это было видано в то время, когда происходит действие игры. Учим историю.

MR.headshot 25.05.2006 18:58

А дата выхода игры осень или зима?

Discorded 25.05.2006 19:11

Мда, историки тут конечно собрались.....вы что, думаете что король следил за своими вассалами, как они форму солдатам выбирают? Или вы думаете что вассалы рыцарей снабжали? Какие умные вы однако, слов нет.
А может вы думаете что в Риме тоже у всех исключительно красная, начищенная форма была?
Зима будет жаркая=)
Тут даже не историю учить надо, тут учиться думать надо.
Про зрелищность вы тоже загнули, разве интересно смотреть на клонов?

The Max 25.05.2006 19:49

Цитата:

Сообщение от Discorded
Мда, историки тут конечно собрались.....вы что, думаете что король следил за своими вассалами, как они форму солдатам выбирают? Или вы думаете что вассалы рыцарей снабжали? Какие умные вы однако, слов нет.
А может вы думаете что в Риме тоже у всех исключительно красная, начищенная форма была?
Зима будет жаркая=)
Тут даже не историю учить надо, тут учиться думать надо.
Про зрелищность вы тоже загнули, разве интересно смотреть на клонов?

На счет знания истории не надо рассказывать мне сказки. Я согласен, что король не обеспечивал солдат одеждой. Но это не значит, что солдат шел на рынок и выбирал там себе самый модный шлем в этом году, меч с автографом Алекандра Македонского - армия жила за счет поборов с населения, форма изготовлялась на взятые деньги и была одинаковой для каждого солдата. Исключение составляет ополчение: в нем были задействованы крестьяне, которые вооружались тем, что было под рукой. Даже когда крестьянин шел в регулярную армию, то должен был оплатить обмундирование.
Армия - серьезная структура, которая стоит на страже государства. У неё обязательно должна быть определенная форма. Я против того, чтоб в русской армии (в TW) генерал был одет в персидскую форму, а его подчиненные в смесь римской и английской.
А не счет разных лиц и атрибутов, я не против, а даже за. Главное не переборщить.

MR.headshot 25.05.2006 20:00

Меня волнует только одно,мультиплейерная компания.Вы представляете,сколько нужно будет ждать соего хода?Хотя,может разрабы найдут чем нас занять в ожидание хода своего.:confused:

Delor-kun 25.05.2006 20:04

Цитата:

Сообщение от The Max
На счет знания истории не надо рассказывать мне сказки. Я согласен, что король не обеспечивал солдат одеждой. Но это не значит, что солдат шел на рынок и выбирал там себе самый модный шлем в этом году, меч с автографом Алекандра Македонского - армия жила за счет поборов с населения, форма изготовлялась на взятые деньги и была одинаковой для каждого солдата.

Армия тогда состояла из выставляемых рыцарствот отрядов, вооруженных так, как хочет рыцарь. Никакой униформы не было. Максимум - гербы.
Цитата:

Сообщение от The Max
Армия - серьезная структура, которая стоит на страже государства. У неё обязательно должна быть определенная форма. Я против того, чтоб в русской армии (в TW) генерал был одет в персидскую форму, а его подчиненные в смесь римской и английской.

Это сейчас. А про генералов - бред. Не надо всякую фигню придумывать. Разработчики реализуют вполне достоверную вещь.
Цитата:

Сообщение от The Max
в нем были задействованы крестьяне, которые вооружались тем, что было под рукой.

Их было большинство, кстати.
Вообще Рим по степени достоверности приближался к фильму "Гладиатор". Солдаты - гладиаторы, Египет, тяжелая ударная конница......
Может в Медиевале все будет понормальней.....

The Max 25.05.2006 20:26

Цитата:

Сообщение от Delor
Армия тогда состояла из выставляемых рыцарствот отрядов, вооруженных так, как хочет рыцарь. Никакой униформы не было. Максимум - гербы.

Вынужден тебя огорчить, но рыцарей и раньше, и сейчас было немного.
Основа армии - крестьяне, которых выделяло феодальное княжество. Они имели своё обмундирование и гербы. Тем более, что ты сам сказал про форму (рыцарь, он же феодал, выбирал единую форму для свих крестьян).
Цитата:

Сообщение от Delor
Это сейчас. А про генералов - бред. Не надо всякую фигню придумывать. Разработчики реализуют вполне достоверную вещь.
Их было большинство, кстати.

Я утрирую.
Цитата:

Сообщение от Delor
Вообще Рим по степени достоверности приближался к фильму "Гладиатор". Солдаты - гладиаторы, Египет, тяжелая ударная конница......
Может в Медиевале все будет понормальней.....

Солдаты - гладиаторы - миф. А в целом, я с тобой согласен - было бы прикольно, если бы у каждого государства была своя специализация, играть стало бы ещё интереснее.

Delor-kun 25.05.2006 20:30

Цитата:

Сообщение от The Max
Вынужден тебя огорчить, но рыцарей и раньше, и сейчас было немного.

Да. Но они приводили с собой солдат. Слышал такой термин "копье"? Не палки с наконечником, а отряд во главе с рыцарем.
Цитата:

Сообщение от The Max
Солдаты - гладиаторы - миф.

Я это и имел в виду.
Цитата:

Сообщение от The Max
Основа армии - крестьяне, которых выделяло феодальное княжество. Они имели своё обмундирование и гербы.

Гербы ткущего владельца. И обмундирование от него же.

Цитата:

Сообщение от The Max
Тем более, что ты сам сказал про форму (рыцарь, он же феодал, выбирал единую форму для свих крестьян).

Никакой формы не было. Чем богаты, тем и рады. Им кое что выдавали, но единой формы не было. Максимум - нашифки с гербом.

The Max 25.05.2006 20:36

Цитата:

Сообщение от Delor
Никакой формы не было. Чем богаты, тем и рады. Им кое что выдавали, но единой формы не было. Максимум - нашифки с гербом.

Это только в крайнем случае, любой феодал обязан был предоставить полностью экипированый отряд в распоряжение государства.

K.H.A.L.I.F. 25.05.2006 20:42

Пацаны, а насчёт религий чё ни будь писали?Они там будут?

Delor-kun 25.05.2006 20:45

Цитата:

Сообщение от The Max
Это только в крайнем случае, любой феодал обязан был предоставить полностью экипированый отряд в распоряжение государства.

Экипированный по своему усмотрению.

The Max 25.05.2006 20:55

Цитата:

Сообщение от Delor
Экипированный по своему усмотрению.

Да, но иу него, отряда, должна быть определенная символика и обмундирование (в пределах отряда).

Delor-kun 25.05.2006 20:57

Цитата:

Сообщение от The Max
Да, но иу него, отряда, должна быть определенная символика и обмундирование (в пределах отряда).

Символика - да. Форма - нет. Что дадут - в том и пойдут.

The Max 25.05.2006 21:06

Ладно, рассудить нас может только учебник по истории. А пока предлагаю поговорить о других достоинствах и недостатках игры.:sml:
Лично меня больше всего радуют не графические изменения, а гемплейные (продвинутая дипломатия, мильтиплеерная кампания), и, особенно, возвращение видеовставок.:lol:

Discorded 25.05.2006 22:42

Дипломатии нормальной не будет, хоть они это и обещают...ну не верю я в это, ну не умеют они ее делать.

Ну а теперь историки внемлите:
В 865 г. от владельца 12 гуф земли требовалась кольчуга или чешуйчатый панцирь, то есть принадлежности тяжелой конницы; легкая конница должна была являться с копьем, щитом, мечом и луком. Везде ниже панцирных рыцарей свободного состояния (milites) стояли легковооруженные всадники, несвободные по происхождению (vavassores, caballarii). Из оброчного населения можно было подняться в министериалы, получив должность при дворе сеньора, нести службу легковооруженного всадника, а затем, заслужив соответствующий бенефиций, перейти в тяжелую конницу и стать рыцарем. Таким путем из среды несвободных выделился привилегированный класс дворовых слуг (vassi, servi ministeriales, pueri) при богатых феодалах. С развитием ленной системы министериалы получали лены и привлекались к рыцарской службе.

Так вот, рыцари обязанны были иметь определенный доспех, но никто не обязывал их следовать какой либо форме. Даже наоборот, рыцари побогаче украшали свои доспехи на по своему вкусу.
Пехота (не крестьяне, а именно пехота) тоже обязанны были иметь при себе определенных доспех, покупали им это или их командование либо они сами (но это уже наемы получаются).
Рыцарей было полно, не надо тут говорить чегото иного. Но пехоты было еще больше. А крестьяне это неудачники и набор их в армию производился только при самой большой нужде.
Хотя некоторые становились наемами или очень много шло в крестовые походы.

MR.headshot 26.05.2006 10:00

Религия будет играть важнейшую роль.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:50.