Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=6732)

1lidarkneer 14.11.2008 21:49

I-Garri
Так ты ж играл(ешь).. Зачем задавать глупые вопросы? Закликивания в тех же Диабле, Сакреде, Готике, Морровинде так же однообразно и ни чем не лучше. Боевка в Ведьмаке просто не привычна.

I-Garri 14.11.2008 21:58

1lidarkneer
вообще-то в дьябле и сакреде лучше, там боевка - основа: 80-90% игры)
с готой и моро, в принципе вровень ставить можно, но есть нюансы, вот и хотел послушать, что о них знает и думает роман

Solid'ный 14.11.2008 21:59

I-Garri
Зато очень зрелищна, по крайней мере её противники : Gothic 3 и TES 4 в подмётки не годятся ведьмачим танцам с мечём, в Готике - тупое затыркивание врагов, в обливионе тоже.

1lidarkneer 14.11.2008 22:00

I-Garri
Цитата:

вообще-то в дьябле и сакреде лучше, там боевка - основа: 80-90% игры)
и только по этому критерию она лучше?)
Я считаю, в Ведьмаке не лучше - не хуже. Здесь боевка просто "другая".

Roman0809 14.11.2008 22:04

I-Garri
Тебе уже ответили, брать меня на понт не нужно, с1lidarkneer, в принципе, согласен. В Ведьмаке мы видим не тупое закликивание или систему удар-блок, но новый взгляд на бой (ритм, стили, маневрирование).

I-Garri 14.11.2008 22:04

1lidarkneer
там слажаешь с боевкой - слажаешь с игрой
а в рпг типа ведьмак, слажаешь с боевкой - другое что вытянет(геймплей, квесты и прочее), вот и филонят(
з.ы. лень расписывать подробно почему лучше, да и не по теме)
Roman0809
бггг, ток не надо про новый взгляд)) вся боевка слизана с готы(весь скелет), причем ето очень очевидно, дща и вообще игра с готой много общего имеет, даже чересчур много

Solid'ный 14.11.2008 22:10

I-Garri
Скрытый текст:
Тип что ты куришь???
Ты вообще в готику играл? Там боёвка от ведьмачьей отличается коренным образом.

Roman0809 14.11.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5088574)
Roman0809
бггг, ток не надо про новый взгляд)) вся боевка слизана с готы(весь скелет), причем ето очень очевидно, дща и вообще игра с готой много общего имеет, даже чересчур много

Даже не знаю, смеяться, или плакать. Из-за полной неподготовленности оппонента дискуссию продолжать не вижу смысла.
Поиграй в Готику
Roman0

Killj 16.11.2008 10:54

I-Garri
Неудобна?Представь се сетуацию ты дерушся с двумя врагами.Содним начинаешь атаку,другой на чинает тебя бить,ты пытаешься отскочить,а ведьмак не слушаеться-ну правильно,эму ж надо атаку закончить,а то что ему башку ща снесут эт не его проблемы.:confused:
Непревычна тем что надо кнопку атаки нажимать в определённый момент,а не тупо закликивать врага до смерти.

I-Garri 16.11.2008 15:46

1lidarkneer
=))
в ведьмаке боевка для даунов, упрощенная и облегченная на максимум)
не люблю я постить длинные посты, но лан...
1) бой
гота 2: по мере прокачки навыка становяЦЦа доступны комбинации(чем дальше, тем более сложные), которые, кста, и выполняюЦЦа на ритме(не знание етого, у многих тут отпостившихся, очень удивляет), есть блок, при беге доступен удар
ведьмак: с прокачкой навыка комбинации усложняюЦЦа(+подсечка и тд), но изначально уже доступны простые комбинации, блок переведен на автоматизм, при беге ударить невозможно

2)магия
в готе: руны, свитки, круги
ведьмак: 5 видов атак, по мере раскачки обрастающих бонусами, применение одинаково, только что в готе надо переключиЦЦа на магию

3)оружие
гота тоже не фонтан в етом плане, пушек довольно мало + нет щитов(огромный минус), думаю как раз из-за ритмчной боевки, лень было пидумывать комбинации для щитов
ведьмак же в етом плане порезан со всех сторон: пушек не просто мало, их почти нет, кинжалы и топоры присуствуют для галочки(их юзают только чтоб себя развлечь), к отсуствию щитов, добавили отсуствие арбалетов и луков, ну и мучает вопрос об отсуствии одноручных стальных мечей и двуручных серебряных...
походу ребятам лень было тратить усилия на проработку анимации, они и так там затратили немало усилий на ней

4) косяки
про готу говорить не буду, захочешь сам скажешь, скажу про ведьмака:
1. стан, атака станом на любой сложности позволяет играть в режиме: вери-вери-вери изи
2. силовой вариант проигрывает быстрому...
силовым проблематично убивать быстрых врагов(без потери хп вообще невозможно, да и многих силовых проще бить быстрым), тогда как быстрым убивать силовых - только немного дольше + быстрый не дает контратаковать
для настолько примитивной боевки такие косяки... без комментариев)

да боевка в ведьмаке зрелищная, кста довольно реалистичная, наверн поетому вас(нас) лишили многих функций в бою, не дав шанс неумелыми действиями, испортить ету зрелищность, хе
по сути боевка ведьмака ето упрощенная боевка готы с переделаной анимацией, как ето можно не увидеть хз, допускаю что мишура(анимация) обманула, но все равно сходство-то выпирает...
бой в ведьмаке бой - нажатие 1 кнопки 4 раза(умиляет рассуждения про закликивание, если кто не знает, простые системы и ведут к закликиванию ибо вариантов действий там немного), в ведьмаке нет таких толп монстров, чтоб ето могло так явно чувствоваЦЦа сразу, да и зрелищность сбивает, но уже к концу 1 акта примитивизм системы очевиден
Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 5098783)
Неудобна?Представь се сетуацию ты дерушся с двумя врагами.Содним начинаешь атаку,другой на чинает тебя бить,ты пытаешься отскочить,а ведьмак не слушаеться-ну правильно,эму ж надо атаку закончить,а то что ему башку ща снесут эт не его проблемы.

=))
а в моро и готе бой с 2,3 и тд противниками полегче?)) как раз в ведьмаке бой с несколькими противниками очень легок(смешанный стиль)
Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 5098783)
Непревычна тем что надо кнопку атаки нажимать в определённый момент,а не тупо закликивать врага до смерти.

как раз то, что ведьмак не первопроходец в такой ориентированности в боевке и мешает назвать ее непривычной)

Texhik 16.11.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5101347)
1lidarkneer
=))
в ведьмаке боевка для даунов, упрощенная и облегченная на максимум)

Помню когда игра вышла была куча постов на счет того что боевка в Ведьмаке очень сложная. А ты говоришь она сделана для даунов)

I-Garri 16.11.2008 17:48

Texhik
ccылку на ети посты?
создай боевку в 1 кнопку и то найдуЦЦа челы, жалующиеся на ее сложность, ето в природе людей

Roman0809 16.11.2008 17:52

Цитата:

2)магия
в готе: руны, свитки, круги
ведьмак: 5 видов атак, по мере раскачки обрастающих бонусами, применение одинаково, только что в готе надо переключиЦЦа на магию

Геральт - не маг. Читай первоисточник. Знаки помогают ведьмакам, но их основным оружием не являются.

Цитата:

3)оружие
гота тоже не фонтан в етом плане, пушек довольно мало + нет щитов(огромный минус), думаю как раз из-за ритмчной боевки, лень было пидумывать комбинации для щитов
ведьмак же в етом плане порезан со всех сторон: пушек не просто мало, их почти нет, кинжалы и топоры присуствуют для галочки(их юзают только чтоб себя развлечь), к отсуствию щитов, добавили отсуствие арбалетов и луков, ну и мучает вопрос об отсуствии одноручных стальных мечей и двуручных серебряных...
походу ребятам лень было тратить усилия на проработку анимации, они и так там затратили немало усилий на ней

Опять же: читай книги. Геральт орудует мечом, ни о каких луках и арбалетах речи не идет. А стили боя ведьмаков на щит не рассчитаны: они даже стрелы им отбивают. Так зачем им щит??

Цитата:

4) косяки
про готу говорить не буду, захочешь сам скажешь, скажу про ведьмака:
1. стан, атака станом на любой сложности позволяет играть в режиме: вери-вери-вери изи
2. силовой вариант проигрывает быстрому...
силовым проблематично убивать быстрых врагов(без потери хп вообще невозможно, да и многих силовых проще бить быстрым), тогда как быстрым убивать силовых - только немного дольше + быстрый не дает контратаковать
для настолько примитивной боевки такие косяки... без комментариев)

На какой сложности? Быстрым на харде очень долго бить надо. Те же мутанты-рыцари в конце...

Цитата:

а в моро и готе бой с 2,3 и тд противниками полегче?)) как раз в ведьмаке бой с несколькими противниками очень легок(смешанный стиль)
как раз то, что ведьмак не первопроходец в такой ориентированности в боевке и мешает назвать ее непривычной)

Не смешанный, а групповой. И нифига. попробуй групповым 3х рыцарей-мутантов перед финальным боем завалить.

Solid'ный 16.11.2008 18:28

Давайте, пожалуй, закончим эту, и без того, затянувшуюся полемику, а то начинает казаться, что таким господам как I-Garri, нужны только посты, ибо все его высказывания(или большая их часть) в обилии содержат в себе уйму несоответствий и абсурдных фактов.
И на последок от себя скажу, что : боевую систему Готики, будь то 1,2 или 3, и Ведьмака сравнивать просто нельзя, они совершенно различны и какая хуже или лучше сказать нельзя. И ещё, уважаймый I-Garri, смилуйтесь над мозгами наших дорогих и глубокоуважаемых форумчан и пишите грамматически корректно и связно.

Roman0809 16.11.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5103941)
Roman0809 на кой ляд мне книги? че ты мне будешь парить... что без луков\арбалетов защищать лагеря\замки норм? на охоту они тож с мечами ходят? одноручные мечи, одноручные понимаешь? че? махая одноручным щит в др. руку не возьмешь? типа ни пацано не ведьмаком тогда будешь? че? в книге такая чушь написана? ну дык выкинь тогда такие книги!

Игра делалась по книге, а не наоборот. Зачем щит? Они отбивают все мечем. Да и тяжелый щит. И громоздкий. А ведьмак двигаться должен быстро.

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5103941)
да на любой сложности, на любой! хва чушь постить, или не догоняешь что все пропорционально растет! долго быстрым пинаешь? долго и силовым будешь! про-пор-ци-о-наль-но

Но силовым быстрее. Особенно с учетом пропорционального увеличения времени.

I-Garri, а ты случайно не молодая блондинка?

Вобщем, ребят, он мне надоел. Сами его переубеждайте. Мое мнение: пациент неизлечим, горбатого могила (Могила?) исправит.

Killj 16.11.2008 21:03

Roman0809
Могилу эльфы застрелили,эсли отдать им товары гавенкара в 1 главе.

D'Kor 16.11.2008 21:07

Killj
Застрелили Кирпича.

Killj 16.11.2008 21:10

Чёт меня память начила подводить.Так как насчёт фисштеха?

Roman0809 16.11.2008 21:32

Killj, курить надо меньше. Могила жив! По крайней мере, у меня он жив...

Killj 16.11.2008 22:16

Roman0809
Значит,надо играть несколько раз.И я вообще ничего никурю.:mad:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:07.