Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Repúblika Banana (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   *кост (загончик для политики) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=136452)

lolnoob 24.09.2022 21:17

Цитата:

Сообщение от BinG (Сообщение 12732557)
У тети муж получил повестку, он не служил вовсе и ему 47 лет.

Вот, помню, получил я как-то повестку. А я тогда в институте учился (о чем исправно сообщал в военкомат).
Ну, чо. Пошел разбираться. Захожу в военкомат, говорю, мол, пришел по повестке, хочу разобраться. Они меня сразу на мед.комиссию, ну, я у врачей давно не был, думаю, можно и пройти, не разломлюсь.
И вот дохожу я до двери над которой написано "Бла-бла-бла, призывник такой-то" ну, чтобы знать, что говорить надо, этим, в погонах. Ну, которые в самом конце сидят.
Открываю дверь, захожу и говорю, мол, студент такой-то для выяснения причины появления в моем ящике повестки прибыл!

Так что повестки кому, бывает, только не приходят.

sanmal 24.09.2022 23:42

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 12732574)
Пукля исключил из отсрочки магистрантов и аспирантов.
Спасибо. Наука не нужна этой стране.

Клоуном больше, клоуном меньше. Никто не вспомнит.

OutOfNowhere 24.09.2022 23:42

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 12732576)
Так что повестки кому, бывает, только не приходят.

Повестки вообще дофига кому приходят. И многие после визита в военкомат идут спокойно домой. Важно то, что мин обороны в курсе проблемы и пытаются по ней работать. Важно, что ФСБ работает по тем, кто пытался отнять от мобилизуемых их купленное снаряжение. Впрочем всяким пораженцам это никак не помешает плакать об призванных пенсионерах.

McDragon 25.09.2022 01:00

Цитата:

Сообщение от shinobee (Сообщение 12732558)
Обязательно удали, пусть знает какой он нехороший человек.

Ты так не нервничай, а то возраст уже, да и здоровье, еще удар хватит.
Цитата:

Сообщение от BinG (Сообщение 12732557)
P.s. У тети муж получил повестку, он не служил вовсе и ему 47 лет.

Сегодня в правительстве пистонов знатно вставили за такие косяки ответственным, его не призовут, после сверки домой отправят, так что не переживай, ну если он конечно сам не вцепится в военкома с просьбой забрать его добровольцем, но это если он крепкий мужик)

maxim 4rever 25.09.2022 01:17

А как вы относитесь к тем, кто уезжает из страны в связи с объявлением мобилизационных мероприятий?
И что думаете насчёт объявления 30 сентября военного положения?

sanmal 25.09.2022 02:27

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 12732596)
А как вы относитесь к тем, кто уезжает из страны

От срочки у нас полстраны наверно откупилось/откосило. Как к ним относиться? А тут вообще война.

Джигмэн 25.09.2022 06:46

Кстати, а по декрету ведь в РФ постоянно около 1 млн человек в отпуске, т.е. сохранить 300к рабочих мест для мужчин не кажется невыполнимой задачей

Cyclops 25.09.2022 07:59

....

Saalbor 25.09.2022 10:38

...

Текстоплёт 25.09.2022 11:16

Цитата:

Сообщение от Saalbor (Сообщение 12732621)
Согласитесь-война это самое простое решение,а её избежание всегда намного сложнее,и для войны всегда сотни оправданий и причин,так устроена человеческая сущность,во все времена,но когда-то это закончится,мы живём в последнем веке существования мира и человечества в привычном его понимании,я уверен.

Так и было два Минских соглашения.
Только их не исполняли.

Есть такие люди, которые не понимают по-хорошему. Ты с ними вежливо и по правилам пытаешься обращаться, а они это как признак слабости воспринимают. С Западом так часто бывало.

Если бы Путин так уж войнушку хотел, то ещё в 2014-15 всё могли начать. А вон сколько лет тянули дипломатические методы решения вопроса.

Куда там наш Хартман пропал, интересно?.. Ой, как он тогда возмущался, что Путин-поганец, народ Донбасса бросил в беде. И подобные настроения у многих людей были.

McDragon 25.09.2022 11:17

Цитата:

Согласитесь-война это самое простое решение

Да что ты несешь, это последнее что остается, когда дипломатия не приносит результатов.
Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 12732596)
И что думаете насчёт объявления 30 сентября военного положения?

Сказал словно это уже решено. Ты тут давеча рассказывал как Красный Лиман взяли, сказочник.
Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12732629)
Если бы Путин так уж войнушку хотел, то ещё в 2014-15 всё могли начать. А вон сколько лет тянули дипломатические методы решения вопроса.

Я тебе больше скажу, уже тогда надо было начинать и заканчивать, был великолепный козырь в виде легитимного президента (да-да, смешно), которого можно было на все сто использовать и маргинализировать этот переворот введя войска для наведения порядка, при этом всу получили бы приказ от обращения президента не препятствовать, на тот момент они еще не были пронизаны этой фашистской идеологией нац батальонов. Я тогда уже не понял юмора когда все остановилось на Крыме и было очевидно что будет продолжение, но уже не такое веселое без стрельбы и жертв..

sanmal 25.09.2022 11:19

Сидели паразиты на жопе 30 лет, обмазываясь западом да китаем. Запад к дому подобрался, царь на защиту встал и... и тут опять сам царь виноват оказался. Не благородное это дело в россеи царем быть, потому видимо и нет других претендентов. :))
Ох лол, диванные мы все, диванные.

maxim 4rever 25.09.2022 11:24

Нашёл два интересных ролика: один августовский про факапы стартегии войны, другой недавний про предательство нашего руководства.

Очень понравился второй, который разбирает аргументы охранителей, которые живут в своей скорлупе и всё пытаются постоянно оправдать чем угодно, кроме прямого предательства.
Разумеется, что всякие турбопатриоты типа дрогона ничего смотреть не будут, при этом остальные могут глянуть, что-то для себя почерпнуть.
Особенно согласен про то, что выбрано самое неудачное время атаки, не говоря уже про массовое скопление за месяц войск, тем самым был потерян эффект неожиданности. Про удары с 8 сторон и то что можно было левобережную Украину оторвать от снабжения и говорить нечего.

Цитата:

Согласитесь-война это самое простое решение,а её избежание всегда намного сложнее,и для войны всегда сотни оправданий и причин,так устроена человеческая сущность,во все времена,но когда-то это закончится,мы живём в последнем веке существования мира и человечества в привычном его понимании,я уверен.

Я не понимаю как может воевать и вторгаться в другие страны государство, где сняли ИДИ И СМОТРИ?
Считаю, что этот фильм нужно показывать всем школьникам старше 14 лет. Каждый год на 9 мая.

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12732605)
Кстати, а по декрету ведь в РФ постоянно около 1 млн человек в отпуске, т.е. сохранить 300к рабочих мест для мужчин не кажется невыполнимой задачей

Мобилизация -- безусловное основание для расторжения трудового договора.
Привет.

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12732611)
Расскажи как ты в сортире от военкомата прятался

Да эти трубопатриоты будут отсиживаться в тылах и прикрываться тем, что, мол, повестку не получал.
Заметил тенденцию, что за вонйу и мобилизацию топили больше всего те, кто не годен. Увидеть бы их документы, может там они все с категорией В, а не Д? Не думаю, что каждый из них заражён ВИЧ, болел туберкулёзом или ходят без ноги.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12732629)
Есть такие люди, которые не понимают по-хорошему. Ты с ними вежливо и по правилам пытаешься обращаться, а они это как признак слабости воспринимают. С Западом так часто бывало.

Ха-ха-ха.
Слив ЮВУАР, слив 2009, слив 2012, слив 2013.
Дипломатичненько. А когда начали говорить пушки -- слились.
Как бы ну того самого. Не нужно искать оправдания предательству.

Паркер 25.09.2022 12:51

Интересная выдалась последняя неделя.

Жириновский прав оказался когда говорил про 22 февраля и 19 сентября.
22 ЛДНР попросили о независимости, 19 - о референдумах.
Такое чувство, что руководство РФ специально подгадывает даты под его предсказания.

Выдача Азова и наёмников - это, конечно, плевок в лицо всем патриотам, все кто погибал в Мариуполе, всем кто сражается сейчас. Я не верил, тем кто говорил, что ещё во время сдачи с Азовстали была договоренность что лидеров Азова позже отдадут, но видимо это было правдой. Такая вот денацификация.
Ну, и понятно, что все сейчас обсуждают референдумы и мобилизацию, поэтому про Азов быстро забыли.

Мобилизация если была бы в мае, то возможно что-то могла изменить, сейчас это выглядит попыткой задавать Украину числом. Но войны не так выигрываются.

Такое чувство, что для России главное в этой войне не победа, хотя Россия давно могла бы выиграть, вооружения и техника для этого вполне есть. И, к сожалению, всё больше и больше это напоминает ирано-иракскую войну, когда две страны радостно уничтожали друг друга на радость США, при этом не добиваясь никаких особых успехов на фронте.

Saalbor 25.09.2022 13:17

...

Cyclops 25.09.2022 14:17

Паркер, чё там по прогнозам? Когда наиграются?

McDragon 25.09.2022 14:28

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 12732634)
Нашёл два интересных ролика: один августовский про факапы стартегии войны, другой недавний про предательство нашего руководства.

Теперь понятно что у тебя залито в котелок, своими мозгами ты конечно думать не привык, что залили, то и булькает.
Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 12732634)
Считаю, что этот фильм нужно показывать всем школьникам старше 14 лет. Каждый год на 9 мая.

Такие фильмы и показывали либеродристы начиная с 14 года, только темы все время менялись, но посыл тот же - любой косяк это предательство и умышленное системное действо, любая успешность - случайность. Далеко пойдешь с таким кругозором, скорей всего закончишь по соседству с Навальным.
Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 12732637)
Ну, и понятно, что все сейчас обсуждают референдумы и мобилизацию, поэтому про Азов быстро забыли.

По мне так наших вернули и это главное.

noname987 25.09.2022 14:40

Ну чё к закрытию границ все готовы?

McDragon 25.09.2022 15:21

Цитата:

Сообщение от noname987 (Сообщение 12732649)
Ну чё к закрытию границ все готовы

Да капитан!

Cyclops 25.09.2022 16:03

McDragon, ну ты шиз конкретный

Часовой пояс GMT +4, время: 12:21.