Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   PlayStation (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=192)
-   -   PlayStation 4 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133339)

ArtChery 26.03.2015 13:29

mastykal, короче че там на 250 метров они наделали - хз)))

Aluc4rd 26.03.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11762284)
В играх-то зачем что-то менять? во всех американских, европейских и российских играх управление нормальное. "Азиатская проблема" касается только меню консолей из Азии. То есть достаточно поменять в меню крестик и нолик местами, и все станет в точности, как в Европейских и Американских консолях.

Так это ж Sony - у них постоянно глобальные обновы через место, откуда обычно растут ноги. Надо же потом промежуточные, к-хм, апдейты для апдейта делать с формулировкой "Улучшена стабильность работы системного программного обеспечения при использовании некоторых функций", которые оказываются очень познавательными - можно, н-р, изучить новые коды ошибок. Особо пытливые умы еще и пытаются познать способы их, ошибок, устранения (см. обновление 2.04 в первые часы после появления):D
Вот, пожалуйста, наслаждайтесь:
Цитата:

Сообщение от mastykal (Сообщение 11782269)
Очень ждал смену кнопок, сменил О на Х. Но надписи остались О ввод, Х назад, так ещё и эти изменения во всех играх произошли, нельзя изменить отдельно для игр и меню.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11782295)
короче че там на 250 метров они наделали - хз)))

К слову, ну что, заработала возможность мгновенного возвращения в игру после вывода PS4 из режима покоя?

HellSoul 26.03.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от mastykal (Сообщение 11782269)
Система удаления игр с 0% вообще бесполебесполезна

Почему?

Companion In 26.03.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11782311)
Почему?

Потому что в список трофеев как правило игры заносятся после получения первого трофея? На пс4 конечно может и не так, но первый трофей зачастую дают чуть ли не после включения.

Т.е. будет куча трофеев с 1% и выше и именно эти обычно хочется снести, т.к. игры с 0% это как правило то во что еще не играл.

HellSoul 26.03.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11782314)
Потому что в список трофеев как правило игры заносятся после получения первого трофея? На пс4 конечно может и не так, но первый трофей зачастую дают чуть ли не после включения.

Т.е. будет куча трофеев с 1% и выше и именно эти обычно хочется снести, т.к. игры с 0% это как правило то во что еще не играл.

Ты не шаришь.
В список игра попадает при любом первом запуске, даже если не дожидаясь загрузки сразу выйти.

У меня вот есть как минимум 3 такие игры, в списке они мне точно не нужны, да и стату по среднему проценту комплита портят.
FIFA 14 была запущена чуваком, который ремонтировал мне привод в PS3 для теста работоспособности. У меня этой игры нет и играть в нее не собираюсь.
А помимо нее есть еще Playroom и Singstar, запущенные один раз для интереса, но смысл не имеющие как таковые.

ArtChery 26.03.2015 13:50

Цитата:

FIFA 14
кстати неплоха, можно заплатинить))

HellSoul 26.03.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11782321)
кстати неплоха, можно заплатинить)

Удачи тебе в этом деле.

Companion In 26.03.2015 13:53

Тогда да. Думаю также для статистики было бы не плохо сделать не только открытие, но и закрытие трофеев, которые стали недостижимыми, например в случае отключения мультиплеера или багов.

HellSoul 26.03.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11782324)
Думаю также для статистики было бы не плохо сделать не только открытие, но и закрытие трофеев, которые стали недостижимыми, например в случае отключения мультиплеера или багов.

Это спорный вопрос, который может вызвать очень много срача.
Как раз сейчас у меня такой срач идет с представителями TURN10 на форуме Forza Motorsport из-за недостижимости одной ачивки в FM4.

Тут как бы нет единого решения что делать, чтобы было не обидно никому. Ведь кто-то выбивал ачивку или трофей на релизе, парился и превозмогал, чтобы быть одним из немногих. А кто-то как Д'Артаньян берет игру со скидкой через несколько лет или вообще бесплатно по акции и требует, чтобы ему зачли ее или наоборот удалили из списка просто за красивые глаза, потому что он прослоупочил.

В целом с точки зрения на трофеи и ачивки в плане рейтинговой системы правильнее как раз все оставить как есть, разве что действительно разрешить удалять нулевые игры, потому как они вообще не показывают ничего.

ArtChery 26.03.2015 14:08

мне вообще эти трофеи по барабану, я не знаю, что вас так напрягает этот вопрос.
надо будет дома глянуть сколько у меня нулевых игр))

HellSoul 26.03.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11782334)
мне вообще эти трофеи по барабану

Бери с полки пирожок и проходи мимо)

ArtChery 26.03.2015 14:16

HellSoul, ты из трофеев игры играешь?

rasinger 26.03.2015 14:16

дать возможность удалять игры с прогрессом до 5 %

мне друг дал диск нба лайва, я поиграл один матч и все понял для себя относительно этой игры, я не то что платинить, я трогать её не собираюсь, лучше ту же nba2k поиграть, но не суть

А троф упасть какой-то успел

HellSoul 26.03.2015 14:18

Rasinger, а демки не было разве?
Вообще ведь для пробы именно они и предназначены, а трофеев в них нет.

rasinger 26.03.2015 14:27

HellSoul, ну в случае нба демка то была, не помню почему не воспользовался ей

но так-то демки сейчас явление не частое, её же делать отдельно надо, а разрабы по нормальному игру сделать не успевают

беты разве что всякие, но опять таки редко

Companion In 26.03.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11782327)
Это спорный вопрос, который может вызвать очень много срача.

Любой вопрос на это способен если есть желающие и нет модераторов. Также любой вопрос можно обсудить разумно.
Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11782327)
Тут как бы нет единого решения что делать, чтобы было не обидно никому. Ведь кто-то выбивал ачивку или трофей на релизе, парился и превозмогал, чтобы быть одним из немногих. А кто-то как Д'Артаньян берет игру со скидкой через несколько лет или вообще бесплатно по акции и требует, чтобы ему зачли ее или наоборот удалили из списка просто за красивые глаза, потому что он прослоупочил.

Скрытый текст:
Ясно что делать, чтобы было справедливо - давать всем равные возможности. И тем кто только что взял, и тем кто давно взял. Ну нельзя играть сразу во все игры, по любому у каждого будет большой беклог, и разные люди начинают с разных игр. И чужие баги и поддержка не должны быть единственным фактором определяющим будет у тебя тот или иной трофей или нет.

Если трофей больше недостижим - он должен быть официально закрыт. Это не значит что он будет отмечаться как полученный, но в итоге получить 100% и открыть платину должен иметь возможность любой купивший игру и готовый прилагать для этого усилия, а не купить игру и на 50% узнать, например, что платина уже недостижима и теперь эта дрянь так и будет валяться в списке с 90% хоть ты парься, хоть превозмогай. % должен зависеть только от самого игрока, но никак не от багов, глюков и закрытых серверов.

Успевшие же будут иметь ультраредкий (ну или сколько там успелшо) открытый трофей. Не успевшие - просто закрытый трофей устраняющий баг с недостижимой платиной и 100% - в этом случае довольны будут все я думаю.

В качестве подобного решения - quitality в MKX - И победитель не обижен, и проигравшему каких-то палок в колеса и другие места не пихают.

Здесь опять же необходимо учитывать влияние трофеев на стиль игры людей обращающих на них внимание и искать наилучшее решение с учетом этого.

HellSoul 26.03.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11782375)
Если трофей больше недостижим - он должен быть официально закрыт.

И это автоматически делает платину и 1000G более легкими для тех, кто сел играть позже. Т.е. в целом ее ценность сильно снижается со временем.

Companion In 26.03.2015 15:37

Только в случаях с бракованными играми и закрытыми серверами.

При этом это не снизит редкость закрытых трофеев ставших недоступными за исключением платины, но платина как раз значит выбивание всего, что можно - делать требованием для платины невозможного не имеет смысла. Да и игры такие с трофейной точки зрения быстро теряют свежесть.

И по мне - у платины которую нельзя взять только потому, что ты купил игру позже невысокая ценность, а фактически никакая.

CrazyYura 26.03.2015 15:42

Реально порадовало только то, что в режиме покоя приложения не закрываются и можно удалять игры с 0% прохождения. Остальное-норм, понятно, что всегда хочется больше.))
mastykal, а ты что хотел в обновлении? Пиши об этом в Сони.)

HOLODILNIK 26.03.2015 15:51

хочу чтоб в браузере можно было видео во весь экран смотреть

Часовой пояс GMT +4, время: 16:54.