Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

freddyk 14.11.2010 23:34

Лично мне всё равно как я прошёл уровень,я получаю удовольствие от того,что прохожу его
=========================
Когда пройдете раз так 5..6 на безумии заучив наизусть где-что и куда бежать посекундно - тогда приоритеты изменятся :) Ну скажите какая радость от простого факта прохождения "корабля-ловушки", если эта миссия по факту - одна из легчайших, если из опыта знаком с ее 100% гарантированным алгоритмом (брать Тэйна и Миранду, ставить их сзади, нужны три дефромации/опустошения).
Короче, наступает нечто типа пресыщения в компании с любопыством, которое не прервешь пока не пройдешь всеми классами. Я например не хотел проходить солдатом но попробовал и ... БУДУ !

Добавлено через 1 час 7 минут
Только что прошел отвратное место "сцион+хаски" на "суициде". Стражем. С 1-й попытки в режиме "поразвлечься". В команде были Легион + Самара с автоматами заряженными групповыми деформирующими. Сциона полностью выключили (он не успел даже приблизиться) легионовские дроны, а у хасков (к тому же опустошенных Самарой и деформациями перса) против стража нет ни единого шанса :)

Добавлено через 1 час 18 минут
Кстати, предвестник после сбития барьера валится с 6..7 ударов кулаком (с 25% усиления каким-то там механизмом), то есть тоже в принципе легкая мишень.

ПС:
На финальном бое против киборга страж не имеет никаких преимуществ - потому что 1) перекрестный огонь из лучевых пушек жуков сносит техброню за раз 2) отрыжка киборга сдувает техброню 3) в ближний бой не пойдешь потому что а) из-за перекрывающихся укреплений партнеры не могут оказывать огневую и отвлекающую поддержку и 2) из ближнего боя не всегда успеваешь выйти перед отрыжкой киборга. Однако помагать Легиону добивать пробравшихся на передний край предвестников кулаками ради их тяжелых патронов - милое дело.
Но в принципе миссия пройдена опять-таки за счет снайпомата ("гадюки").
Самара в бою против киборга хороша (сшибает барьеры сразу с нескольких жуков - что резко экономит патроны снайперки под расстрел глаз киборга) , но легко погибает - истратил на нее аж 3 аптечки (антирекорд за все прохождения). Все-таки вариант на бой с киборгом "себе - опустошение с малым кулдауном, а Джек - отрядные деформирующие и ударная волна для выброса жуков с платформ " более надежен.

Apparition 15.11.2010 06:49

Несколько вопросов возникло по ходу игры.
Скрытый текст:
Мне показалось или напарники в самом деле лучше сражаются, если они тебе лояльны?
Какая винтовка мощнее: Мотыга или винтовка Коллекционеров? Никогда не играл солдатом.
Какие умения усиливают/влияют друг на друга?
Отражены ли в ME 2 последствия событий DLC Гибель с небес? Не уверен, но вроде слышал об этом несколько фраз из новостного терминала Цитадели, они были без субтитров. Говорилось, что собираются отдать дань колонистам, погибшим вследствие падения астероида.
Можно ли как-то уберечь Гарруса от ранения летуном при его вербовке, или это заскриптовано?

Кстати, иногда упоминаются названия каких-то неизвестных животных и древние расы, существовавшие 127000 лет назад. Надеюсь, в ME 3 будут раскрыты все секреты, маленькие и большие.

Akrioz 15.11.2010 07:35

Цитата:

Сообщение от Apparition (Сообщение 8680581)
Скрытый текст:
Можно ли как-то уберечь Гарруса от ранения летуном при его вербовке, или это заскриптовано?

Нет, нельзя. Скрипт.

Doctor M 15.11.2010 09:32

Цитата:

Мне показалось или напарники в самом деле лучше сражаются, если они тебе лояльны?

Показалось.
Цитата:

Какие умения усиливают/влияют друг на друга?

Любая долгодействующая биотика (кроме опустошения) + деформация = взрыв деформации
Любая долгодействующая биотика (кроме опустошения) + деформирующие патроны = увеличение урона от пуль.

freddyk 15.11.2010 11:39

Цитата:

Да, лучше. Иногда даже идут на выручку.

Цитата:

Какая винтовка мощнее: Мотыга или винтовка Коллекционеров? Никогда не играл солдатом.
В среднем "мотыга", а главное - она сильна против брони.

Doctor M 15.11.2010 13:09

Цитата:

Мотыга - самая мощная штурмовая винтовка, сравнима по мощности и точности со скорострельными снайперками. Главный минус - мизерный магазин и боезапас - 16/64. Винтока колекционеров же довольно слабое оружие (даже базовая штурмовая винтовка сильнее из-за большего темпа стрельбы) - главный ее плюс в отсутствии отдачи и снижения точности в движении.

Nelve 15.11.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от freddyk (Сообщение 8679922)
Все-таки вариант на бой с киборгом "себе - опустошение с малым кулдауном, а Джек - отрядные деформирующие и ударная волна для выброса жуков с платформ " более надежен.

Самый надежный вариант - это Шеп-инфильтратор с Вдовой заряженной вольфрамом. Может вынести протожнеца вообще в одиночку за полминуты:D

kilego888 15.11.2010 17:22

Финальный бой несложен, если наводить отрыжку терминатора на коллекционеров (он их выносит на раз). Тогда можно завалить его и из ПП.

Doctor M 15.11.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 8682091)
Самый надежный вариант - это Шеп-инфильтратор с Вдовой заряженной вольфрамом.

Вообще-то под адреналином у шепа-солдата урон увеличивается на 100-140% (у инфильтратора только на 40-75%), и из "Вдовы" при усиленом адреналине можно сделать за адреналин два выстрела (ибо сломо -50-70% время перезарядки термозарядов), к тому же куда более точных (сло-мо 50-70%, что при хаотично дергающейся башке протожнеца немаловажно)

Id1er 15.11.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 8682091)
Может вынести протожнеца вообще в одиночку за полминуты

в теории или на практике? :D

freddyk 15.11.2010 20:49

Цитата:

Финальный бой несложен, если наводить отрыжку терминатора на коллекционеров
Точно :) Без этого финальный бой завершить вообще проблематично - не хватит никаких патронов. А так, при отрыгивании через предвестников - даже тяжелые боеприпасы нахаляву.

Цитата:

в теории или на практике?
Думаю, 50/50. 100% при спаренном с Легионом огне из 2-х снайперок (только вот Легион стреляет по киборгу неохотно).
Проблема на безумии в другом - жуки не дают безнаказанно не спеша перезаряжать и лупить из медлительной "вдовы" (менять-то оружие в таком динамичном бою особо некогда) , лично у меня на разведчике подобное не проканало. Причем первые полминуты киборг не подставляется, а скорее дразнится.
Из личного опыта, всегда растреливаю киборга из лучевой пушки примерно до 80% (до этого момента Легион отлично обеспечивает тяжелыми боеприпасами от заваленных предвестников), а остаток быстро добиваю "гадюкой" - у нее много патронов, из ее можно вести беглый огонь (с результирующим уроном не меньше "вдовы") и поэтому не так болезненно промазать.
Кстати, возможно ли выиграть бой "завалить киборга" без помощи Легиона ?
(я без него справился только играя инженером)

ПС:
Начал прохождение безумным солдатом :) Наконец-то пощупаю в деле "мотыгу".

kilego888 15.11.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от freddyk (Сообщение 8683601)
Точно :)
Кстати, возможно ли выиграть бой "завалить киборга" без помощи Легиона ?
(я без него справился только играя инженером)

Можно с любыми партнерами. Если грамотно маневрировать, то перестрелок с коллекционерами не будет, останется только добивать предвестников. И тяжелое оружие не нужно.

Nelve 15.11.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от meateater (Сообщение 8683451)
в теории или на практике?

На практике%) Могу даже видео снять... впрочем полработы делает выстрел из Каина. Протожнец начинает по скрипту лупить платформы - за два-три захода остаток брони ему сносится как нефиг делать.

freddyk 15.11.2010 21:07

сли грамотно маневрировать, то перестрелок с коллекционерами не будет, останется только добивать предвестников. И тяжелое оружие не нужно
===============
У Вас видимо нервы особо крепкие или 6 глаз как у паука. Лично я не успеваю за всем следить, то и дело на позиции пролазят предвестники - приходится бежать помогать Легиону (он ведь тоже "не железный" ) и т.п.

kilego888 15.11.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от freddyk (Сообщение 8683729)
У Вас видимо нервы особо крепкие или 6 глаз как у паука. Лично я не успеваю за всем следить, то и дело на позиции пролазят предвестники - приходится бежать помогать Легиону (он ведь тоже "не железный" ) и т.п.

Отряды коллекционеров подлетают с той же стороны, где вылезает терминатор. Если следить за этим и перемещаться, то он(терминатор) сам их уничтожит или по крайнем мере серьезно продамажит.

Doctor M 15.11.2010 21:21

Цитата:

(менять-то оружие в таком динамичном бою особо некогда)

собственно, а что мешает менять? сционы появляются только раз за бой, и без труда отсреливаются концентрированым огнем из снайперок/пистолетов/мотыг еще на подлете, жуки больше десятка не прилетают, так что спрятаться за барикаду, и спокойно перевооружиться и сменить патроны не проблема, особенно если взять напарников с хорошим контролем по площадям (лучше всего себя показали Джек, Морнит и Касуми)
Цитата:

"гадюкой" - у нее много патронов, из ее можно вести беглый огонь (с результирующим уроном не меньше "вдовы") и поэтому не так болезненно промазать.

Ну, промахи что солдату с адреналином, что инфильтратору с его пассивкой на двухсекундное сломо при активации прицела не проблема, а у соладата вообще смысла в гаюдке нет, т.к. мотыга имеет почти такие же ТТХ, развечто без прицела (что только к лучшему, учитывая характер движений Жнеца).

freddyk 15.11.2010 21:21

Цитата:

впрочем полработы делает выстрел из Каина.
На какой сложности играете ? Из своего инженерного опыта (когда совсем обыло отчаялся из-за неопытности, имея в "партнерах" не смейтесь - безобидных против жуков Грюнта и Джейкоба !), на безумии "каин" сносит максимум 25% брони киборга. Причем промахнуться по дергающейся башке - раз плюнуть, а это значит - потерять больше половины тяжелого боезапаса, и 2-й выстрел (очередные 25%) сможешь сделать только завалив предвестника(ов).
Лично мне лучевая пушка показалась эффективнее - ей и глаза киборга выжигаешь, и барьеры с жуков сбиваешь, и предвестника быстро (за 50..70 единиц боезапаса) добиваешь ( а это дает 350 единиц боезапаса).

WaltherSS 15.11.2010 21:48

Подскажите пожалуйста, перенос допустим сохранки с первой части героя 53 уровня насколько влияет на стартовые условия у перенесенного героя 60 уровня?
Просто под рукой не нашлось 60 левела , хочу узнать.

Id1er 15.11.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от WaltherSS (Сообщение 8683985)
Подскажите пожалуйста, перенос допустим сохранки с первой части героя 53 уровня насколько влияет на стартовые условия у перенесенного героя 60 уровня?

всмысле? если ты имеешь в виду начальный уровень во второй части при переносе персонажа из первой части, тогда при 60ом уровне начальным будет 5ый уровень, а при 53ем- 4ый.

Salarian 16.11.2010 00:02

Хочу получить концовку с гибелью ГГ. Собрал всю команду с Касуми и Заидом но кроме легиона. Невыполнил ниодного побочного квеста. А в журнале задание-наберите команду. Куда мне отправлятся и что делать?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:36.