Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Любовь. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=976)

IRROR 29.04.2006 22:01

Жестокость и Любовь две вещи несовместимые. Защита Любви жестокостью - парадокс! Такого быть не должно

Lellyan 29.04.2006 22:10

Понятие жестокости сейчас у людей другое,нежели раньше...
если уйти в историю,что жестокостью можно называть обычною оборону,или проябление агрессии с целью защиты...точнее уровень этой агрессии

Uncle Splin 30.04.2006 10:36

Цитата:

Сообщение от IRROR
Жестокость и Любовь две вещи несовместимые.

это почему???
случаев смешания любви с ненавистью, жестокостью, насилием хватает...

ХеN 30.04.2006 17:12

Не знаю, как у вас всех, но в моей жизни любовь- ночной кошмар.:vis:

SaDraK 01.05.2006 17:21

Цитата:

Сообщение от IRROR
Жестокость и Любовь две вещи несовместимые

Тебя бросили. Жестоко? жестоко, вот те пример.
Цитата:

Сообщение от 6XeN6
моей жизни любовь- ночной кошмар

А мы желаем чтобы она вернулась(любовь)...

Lellyan 01.05.2006 17:27

Любовь бывает настолько разной,что существует даже духовное её деление
Эрос(любовь между 2-мя людьми,страстная,нежная,яркая,приносящая страдания и вознасящая в небо)
Филос(любовь принимающая облик дружбы,самая надежная,крепкая и безмятежная)
Агапе(любовь всеобъемлющая,которая выше всяких эмоций-вершина духовного развития.Гораздо больше чем любовь обычная или просто влечение)

Людям же дано понять все три ступени,но как часто мы сами того неведая топчем любовь друзей и любимых,плюем на всё и живем с целью получить денег,купить машину,завести любовника\любовницу и просто шиковать...

^Фео^ 01.05.2006 18:44

Пожалуй и я немного вмешаюсь:
Любовь есть чувствование, чрезвычайно разнообразное по содержанию и силе. Главные виды любви:

1) Половая любовь - влечение существа одного пола к другому для соединения с ним и взаимного восполнения жизни;

2) Любовь кровная, родственная (стремление родителей найти продолжение своей жизни в детях), сочуствие нуждающимся в защите и заботах о беспомощных, слабых существах (родительская любовь), чувства благодарности, привязанности за заботы и ласки (детская любовь), привычку общей жизни (братская любовь);

3) Любовь общечеловеческая - продукт позднейшего социального развития; путем воспитания и наследственности сознание общности интересов людей и равноценности человеческой личности превращается в прочное чувство альтруистической любви, способное в своем высшем напряжении доходить до аффектов самопожертвования;

4) Любовь, как высшая духовная эмоция, выражается в чувствах благоговения и восторга при умственном созерцании образа, олицетворяющего высшее совершенство и красоту. Здесь источник религиозного и художественного творчества. Философия с древнейших времен пыталась найти синтез всех видов любви, свести все виды к одному началу. Часто первоисточник мировой любви усматривался в половом влечении. Были попытки перенести источник любви от человека к основам мироздания; для Эмпедокла любовь является одним из 2 начал вселенной - связующим центростремительным началом мира. У Платона любовь есть стремление конечного существа к совершенной полноте бытия и к творчеству красоты. В христианстве союз Бога с людьми, Христа с церковью, мыслится как единение в любви. Спиноза отождествлял абсолютное познание с любовью; познавать Бога - значит любить Его. Шопенгауэр видел в любви стремление жизненной воли к воспроизведению совершеннейших представителей рода.

SaDraK 01.05.2006 21:06

Ну и я в стороне не останусь =)
1) Любовь обыкновенная.Сюда входит как
Цитата:

Эрос
так и
Цитата:

Филос
и
Цитата:

Любовь кровная
и
Цитата:

Сообщение от Феофан
Любовь общечеловеческая

Тобишь среднестатетическая любовь.
2) Любовь "позорная" (для меня) -
Цитата:

Половая любовь
Это даже и любовью то не назовёшь, так, игра гормонов, не более.
3) Самая яркая и настоящая любовь -
Цитата:

Любовь, как высшая духовная эмоция
или
Цитата:

Агапе
... она встречается редко, но это и есть любовь, а не те жалкие подобия в пункте 1 и 2...

Lellyan 01.05.2006 21:25

я прямо не верю своим глазам.
ущипните меня...
а теперь по теме.
SaDraK
либо я общаюсь не с теми людьми,либо я впервые слышу,нет,читаю такое от молодого человека...оооочень необычно.(вру безбожно,ибо второй раз)))
обычно даже если молодой человек так думает,не факт что он когда либо,порой даже сам себе,а не то что кому-то,признается в подобных убеждениях
так что...прямо поражена!:Emba: :cr:

SaDraK 01.05.2006 21:32

Цитата:

Сообщение от Lellyan
прямо поражена

Ну так!!! Когда тебя кидают в самом рассвете АГАПЕ( :) ), тебе уже ничего не хочется. только повторить это, а всё остальное - брехня, и человеку от любви в принципе не нужно ни секса, ни понимания, эт всё общество навязало. Человеку нужно от любви лишь НАИПОЛНЕЙШЕЕ духовное удовлетворение,
Цитата:

любовь всеобъемлющая,которая выше всяких эмоций-вершина духовного развития.Гораздо больше чем любовь обычная или просто влечение
ЗЫ. говорю же, я не человек =))

Lellyan 01.05.2006 21:41

Просто сейчас мало таких людей ( да и нелюдей :)) которые бы помнили о духовной части любви..а не только телесной. Почему-то всё чаще стали говорить "я тебя люблю" так,словно сказали что-то лишь бы отвязаться...всё затмевает быт,стремление к материальным ценностям..как говрит моя преподша по философии: "увидете не материалиста,хватайте и тащите в укромный уголок,только потом спросите как зовут..или не спрашивайте вобще:))"
эх...:frown: вот и живем...в сладком ожидании чуда

SaDraK 01.05.2006 21:49

Цитата:

Сообщение от Lellyan
не материалиста

Извини, мне до философии ещё год батрачить =), это кто такой? Если я, то чтоб тебе меня достать, ой как далеко придётся руки тянуть =)))
Цитата:

Сообщение от Lellyan
"я тебя люблю" так,словно сказали что-то лишь бы отвязаться.

А помнишь как раньше, чтобы сказать эти три слова, сколько подготовки требовалось? Сколько нервов, сколько душевных переживаний...Эх...А самое странное, что первая(не, вру, не первая. а полтарашная :) ) любовь начинается с АГАПЕ...
Цитата:

Сообщение от Lellyan
сейчас мало таких людей

Кто ищет, тот всегда найдёт(с) Просто не все в этом признаются, не всем же быть НЕЛЮДЬМИ=)
Цитата:

Сообщение от Lellyan
обычно даже если молодой человек так думает,не факт что он когда либо,порой даже сам себе,а не то что кому-то,признается в подобных убеждениях

Master Li 01.05.2006 21:54

Цитата:

Сообщение от Lellyan
всё затмевает быт,стремление к материальным ценностям..

Однако, в каждом человеке кроется душа... нужно только найти к ней подход и пробудить. После этого каждый человек будет смеятся над своими прежними недалекими материальными ценностями и предпотчет им высшие и духовные. Всегда в это верил и верю.

SaDraK 01.05.2006 21:59

Цитата:

Сообщение от Master Li
Всегда в это верил и верю.

Да блин, сколько вам говорить - Я, Я, и ещё раз Я, такой нечеловек...=))
Цитата:

Сообщение от Master Li
нужно только найти к ней подход

Знаешь хоть один?
Цитата:

Сообщение от Master Li
каждый человек будет смеятся над своими прежними недалекими материальными ценностями и предпотчет им высшие и духовные

А ты уверен, не все предпочтут сладкой любовной утехе, любовь истинную.

Lellyan 01.05.2006 22:03

есть люди,которые не приемлют эти стремления ...они быстрее датут в глаз,чем подпустят тебя к своей душе...
SaDraK
Материализм - направление в философии, сторонники которого считают, что в отношениях материи и сознания первичной является материя.
говоря проще,когда людям больше мажны сами вещи, и тела,нежели природа вещей и душа тел)

SaDraK 01.05.2006 22:06

Цитата:

Сообщение от Lellyan
когда людям больше мажны сами вещи, и тела,нежели природа вещей и душа тел)

Не много нас таких осталось =((

Master Li 01.05.2006 22:54

Цитата:

Сообщение от SaDraK
Знаешь хоть один?

К каждому подход свой. Универсальных не существует.
Цитата:

Сообщение от SaDraK
А ты уверен, не все предпочтут сладкой любовной утехе, любовь истинную.

Если у человека душа не спит, а чувства находятся на равных правах с разумом, то, встретив любовь, он будет чувствовать, а не руководствоваться своими предпочтениями.
Цитата:

Сообщение от Lellyan
есть люди,которые не приемлют эти стремления ...они быстрее датут в глаз,чем подпустят тебя к своей душе...

Есть, не спорю, но если постараться, то можно найти ключ и к таким людям. Говоря это, руководствуюсь лишь своей верой, т.к. доказать это врятли представляется возможным.

SaDraK 01.05.2006 23:03

Цитата:

Сообщение от Master Li
он будет чувствовать

Будем надеятся что хомосапиенс ещё не разучился любить.
Цитата:

Сообщение от Master Li
Говоря это, руководствуюсь лишь своей верой, т.к. доказать это врятли представляется возможным.

Или опытом.

Master Li 01.05.2006 23:17

Цитата:

Сообщение от SaDraK
Будем надеятся что хомосапиенс ещё не разучился любить.

Скрестим пальцы за все человечество. Оно этого достойно.
Цитата:

Сообщение от SaDraK
Или опытом.

Нет, верой, потому что первого еще катастрофически мало.

SaDraK 01.05.2006 23:20

Цитата:

Сообщение от Master Li
Нет, верой, потому что первого еще катастрофически мало.

Спорить не буду, ты как я понял поопытней будешь...
Цитата:

Сообщение от Master Li
Скрестим пальцы за все человечество. Оно этого достойно.

Будем надеятся...Всё как в крутых боевиках...Кучка людей спасает мир...Ибо без их любви - человечество давно бы вымерло...

Часовой пояс GMT +4, время: 21:38.