![]() |
Жестокость и Любовь две вещи несовместимые. Защита Любви жестокостью - парадокс! Такого быть не должно
|
Понятие жестокости сейчас у людей другое,нежели раньше...
если уйти в историю,что жестокостью можно называть обычною оборону,или проябление агрессии с целью защиты...точнее уровень этой агрессии |
Цитата:
случаев смешания любви с ненавистью, жестокостью, насилием хватает... |
Не знаю, как у вас всех, но в моей жизни любовь- ночной кошмар.:vis:
|
Цитата:
Цитата:
|
Любовь бывает настолько разной,что существует даже духовное её деление
Эрос(любовь между 2-мя людьми,страстная,нежная,яркая,приносящая страдания и вознасящая в небо) Филос(любовь принимающая облик дружбы,самая надежная,крепкая и безмятежная) Агапе(любовь всеобъемлющая,которая выше всяких эмоций-вершина духовного развития.Гораздо больше чем любовь обычная или просто влечение) Людям же дано понять все три ступени,но как часто мы сами того неведая топчем любовь друзей и любимых,плюем на всё и живем с целью получить денег,купить машину,завести любовника\любовницу и просто шиковать... |
Пожалуй и я немного вмешаюсь:
Любовь есть чувствование, чрезвычайно разнообразное по содержанию и силе. Главные виды любви: 1) Половая любовь - влечение существа одного пола к другому для соединения с ним и взаимного восполнения жизни; 2) Любовь кровная, родственная (стремление родителей найти продолжение своей жизни в детях), сочуствие нуждающимся в защите и заботах о беспомощных, слабых существах (родительская любовь), чувства благодарности, привязанности за заботы и ласки (детская любовь), привычку общей жизни (братская любовь); 3) Любовь общечеловеческая - продукт позднейшего социального развития; путем воспитания и наследственности сознание общности интересов людей и равноценности человеческой личности превращается в прочное чувство альтруистической любви, способное в своем высшем напряжении доходить до аффектов самопожертвования; 4) Любовь, как высшая духовная эмоция, выражается в чувствах благоговения и восторга при умственном созерцании образа, олицетворяющего высшее совершенство и красоту. Здесь источник религиозного и художественного творчества. Философия с древнейших времен пыталась найти синтез всех видов любви, свести все виды к одному началу. Часто первоисточник мировой любви усматривался в половом влечении. Были попытки перенести источник любви от человека к основам мироздания; для Эмпедокла любовь является одним из 2 начал вселенной - связующим центростремительным началом мира. У Платона любовь есть стремление конечного существа к совершенной полноте бытия и к творчеству красоты. В христианстве союз Бога с людьми, Христа с церковью, мыслится как единение в любви. Спиноза отождествлял абсолютное познание с любовью; познавать Бога - значит любить Его. Шопенгауэр видел в любви стремление жизненной воли к воспроизведению совершеннейших представителей рода. |
Ну и я в стороне не останусь =)
1) Любовь обыкновенная.Сюда входит как Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) Любовь "позорная" (для меня) - Цитата:
3) Самая яркая и настоящая любовь - Цитата:
Цитата:
|
я прямо не верю своим глазам.
ущипните меня... а теперь по теме. SaDraK либо я общаюсь не с теми людьми,либо я впервые слышу,нет,читаю такое от молодого человека...оооочень необычно.(вру безбожно,ибо второй раз))) обычно даже если молодой человек так думает,не факт что он когда либо,порой даже сам себе,а не то что кому-то,признается в подобных убеждениях так что...прямо поражена!:Emba: :cr: |
Цитата:
Цитата:
|
Просто сейчас мало таких людей ( да и нелюдей :)) которые бы помнили о духовной части любви..а не только телесной. Почему-то всё чаще стали говорить "я тебя люблю" так,словно сказали что-то лишь бы отвязаться...всё затмевает быт,стремление к материальным ценностям..как говрит моя преподша по философии: "увидете не материалиста,хватайте и тащите в укромный уголок,только потом спросите как зовут..или не спрашивайте вобще:))"
эх...:frown: вот и живем...в сладком ожидании чуда |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
есть люди,которые не приемлют эти стремления ...они быстрее датут в глаз,чем подпустят тебя к своей душе...
SaDraK Материализм - направление в философии, сторонники которого считают, что в отношениях материи и сознания первичной является материя. говоря проще,когда людям больше мажны сами вещи, и тела,нежели природа вещей и душа тел) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|