Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Консоли) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=221)
-   -   PlayStation 3 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=86471)

Turbo 05.06.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6232175)
А что в неё не так? У меня, да и у большинства здесь, как раз такая.

Недавно изучил такую у друга и сравнил со своей (CECHH). Она почему-то сильнее греется и шумит, плюс ко всему я был сильно удивлён изменившимуся дизайну(всё-таки обе сороковки). Сейчас уже не помню что там конкретно отличалось, но например был какой-то разъём снизу(возле питания), у меня все сверху. И было незначительное декоративное различие. Из очень серьёзного недостатка заметил очень тормознутый HDD(конкретно по нему как-то высказывался Pathfinder),
плюс эта упрощённая однолинзовая система, к слову, эта модель выходила где угодно, но почему-то кроме Японии, наводит на размышления ...
Кстати, у кого российская модель CECHH, у вас HDD от Seagate(тормознутый) или Hitachi(быстрый)?

old snake 05.06.2009 19:03

У меня CECHG и вроде ниче не тормозит да и не шумит.

Turbo 05.06.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от old snake (Сообщение 6234269)
У меня CECHG и вроде ниче не тормозит да и не шумит.

Всё познаётся в сравнении, я её(CECHG) юзал около 2 месяцев и постепенно привык(особенно к чудовищно долгому инсталу), но факта это не отменяет.

Ingector 05.06.2009 19:47

Поскольку не имею PS3 стало интересно, а сколько длится инстал игры в среднем?
Скрытый текст:
если можно несколько примеров, пожалуйста

So1idus 05.06.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Ingector (Сообщение 6234587)
Поскольку не имею PS3 стало интересно, а сколько длится инстал игры в среднем?

Всё зависит от конкретной игры. Самый долгий инсталл из тех игр, что я знаю - у Биошока, минут 15-20. MGS4, DMC4, RE5 ставятся за 10. GTA4 и Heavenly Sword по 5 минут.

barksdale 05.06.2009 22:56

Накрылся ПС3. Началось все с покупки Стрит Файтера 4 =(
Что то ни на одном форуме не нашел кто сталкивался с такой же проблемой. В процессе игры появляется мерцание, потом красный экран и снова мерцание и т.д. Это может длится от 5 минут до 20 (максимум который я выдержал) а потом он снова показывает картинку игры или меню пс3 на минут 5 и снова эта жопа. Правда играя в Анчартед2.Бета такого не происходило.

Возникло подозрение что ето привод. Кто нибудь с такой проблемой сталкивался?
Ну вообще как ведет себя пс3 если накрылся привод ну или еще что то?

ЗЫ. ПС3 40 Gb покупал в Мвидео. приставке уже год. Менял винт на 160 Gb.

FaNToM1 05.06.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от barksdale (Сообщение 6235923)
Накрылся ПС3.

Почему сразу такие критические выводы? Вполне возможно, что всего навсего попался битый диск - сходи в магазин и проверьте с продавцом его работоспособность на тамошней консоли. Если у них будет происходить такие же симптомы, что и у тебя, то смело требуй смену диска. Если у них будет всё нормально, то тут уже дело серьёзнее, попробуй продуть консоль от пыли, может загрязнилась вся, вот и капризничает.

barksdale 05.06.2009 23:06

FaNToM1,
Цитата:

Почему сразу такие критические выводы?
Да в том то и дело что теперь етот экран со всеми играми которые я играл последняя время. Киллзон2, Сирен, Ифеймос, Резидент5. Просто началось ето в этом сезоне с покупки Стрит Файтера4.
Да и красный экран, какая то аналогия с хбоксом с его кольцами смерти есть =(

FaNToM1 05.06.2009 23:10

barksdale
Попробуй всё-таки для начала выдуть пыль из консоли.

2steppazz 05.06.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от barksdale (Сообщение 6235923)
Возникло подозрение что ето привод. Кто нибудь с такой проблемой сталкивался?
Ну вообще как ведет себя пс3 если накрылся привод ну или еще что то?

Это точно не привод, привод ломается один раз и навсегда, скорее всего у тебя проблемы с видео подключением, если подключен по HDMI попробуй другой кабель или подключи обычные тюльпаны.

So1idus 06.06.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 6233631)
Сейчас уже не помню что там конкретно отличалось, но например был какой-то разъём снизу(возле питания), у меня все сверху.

Фотку кинь, интересно, что это там у тебя за разъём снизу. Да и объяснил ты как-то непонятно, аж интересно стало...

Цитата:

Она почему-то сильнее греется и шумит

А как ты определил, что сильнее греется - градусником мерил? И уровень шума - опять на глазок? CECHG работает почти бесшумно (CHCHH получается вообще шума не издаёт), слышно становится только после 5-6 часов в графически сложные игры, вроде GTA4 (понятно, что RSX закипает), или журчание привода в играх, которые с диска на лету грузятся (Uncharted или Killzone 2).

Цитата:

плюс эта упрощённая однолинзовая система

Да что в ней плохого? Летели заведомо бракованный модели.

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 6234439)
особенно к чудовищно долгому инсталу

А на SECHH он быстрее? Это винить нужно привод 2хBD, а не хард, ибо скорость чтения у негоневажнецкая.

Turbo 06.06.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6239781)
Фотку кинь, интересно, что это там у тебя за разъём снизу. Да и объяснил ты как-то непонятно, аж интересно стало...

Да не у меня, а как раз на твоей CECHG. Её уже нет у меня, поэтому сравнивай свою с моей:

Ничего особенного в этом нет, просто необычна такая разница в пределах одной и той же 40Гб модели. Видно что раз разъёмы поменяны местами, значит и внутри там всё несколько изменено.
Цитата:

А как ты определил, что сильнее греется - градусником мерил? И уровень шума - опять на глазок? CECHG работает почти бесшумно (CHCHH получается вообще шума не издаёт), слышно становится только после 5-6 часов в графически сложные игры, вроде GTA4 (понятно, что RSX закипает), или журчание привода в играх, которые с диска на лету грузятся (Uncharted или Killzone 2).
Чисто субъективно на слух, особенно в режиме ожидания заметно. т.к. оставлял закачки на ночь.
Цитата:

Да что в ней плохого? Летели заведомо бракованный модели.
Плох сам факт, в любом случае одна линза(из бюджетных компонентов, так например у 60Гб модели компоненты высококачественные) хуже чем две. Да и не просто же так от такой линзы сразу отказались?
Цитата:

А на SECHH он быстрее? Это винить нужно привод 2хBD, а не хард, ибо скорость чтения у негоневажнецкая.
Да, жестак у твоей модели медленный. Но такой же хреновый есть и у некоторых моделей СECHH, например там различается время доступа, кэш(2 или 8 мб), скорость передачи данных. Хороший это Hitachi Travelstar 5K160 HTS541640J9SA00 40GB 11ms 8MB 67MB/s, у моей японки например как раз такой, а у кого Seagate LD25 Series ST9402115AS 40GB 16ms 2MB - тому не повезло(или они идут для определённых регионов, я не знаю). К слову, в новых моделях параметры жесткачей ещё лучше.

So1idus 06.06.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 6240390)
Ничего особенного в этом нет, просто необычна такая разница в пределах одной и той же 40Гб модели. Видно что раз разъёмы поменяны местами, значит и внутри там всё несколько изменено.

Да, подругому расположены разъёмы.

Цитата:

из бюджетных компонентов, так например у 60Гб модели компоненты высококачественные

Зато стоимость по сравнению с 60 гиговой версией ниже была, причём намного.

Цитата:

а у кого Seagate LD25 Series ST9402115AS 40GB 16ms 2MB - тому не повезло

У меня как раз такой стоит и жаловаться, кроме как на объём диска, не на что. Грузится всё быстро (имею ввиду игры, которые с харда читаются), так что "не повезло" слишком громко сказано. Долгая установка игр ни коем образом не зависит от харда, при 9 Мб/сек неудивительно что игры по 15 минут ставятся.

Turbo 06.06.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6241606)
У меня как раз такой стоит и жаловаться, кроме как на объём диска, не на что. Грузится всё быстро (имею ввиду игры, которые с харда читаются), так что "не повезло" слишком громко сказано. Долгая установка игр ни коем образом не зависит от харда, при 9 Мб/сек неудивительно что игры по 15 минут ставятся.

Не сравнив, можно быть вполне довольным. Но когда ты сам лично поюзаешь два жесткача, то возвращаться на более медленный не будет никакого желания. И эта разница не сколько в инстале с диска, сколько при установке скаченных демок/патчей/игр/дополнений. На время загрузки он сильно влияет(например, в GTA4).
Цитата:

Зато стоимость по сравнению с 60 гиговой версией ниже была, причём намного.
Вот оно и сказалось. Это была первая модель которая продавалась по низкой цене и в Сони экономили как могли. И на приводе, и на HDD, и на охлаждении(там упрощённая система, в СECHH уже совсем другое охлаждение - отсюда и меньше шума и тепла).

Frog 06.06.2009 21:00

В моделях PS3 CECHA-CECHD для охлаждения использовались 5 тепловых трубок.
В моделях CECHE-CECHG 2 тепловые трубки.
Начиная с CECHH и далее, в более поздних моделях, разработчики отказались от использования тепловых трубок и начали применять раздельное охлаждение для cpu и gpu.
А так же CECHH — модель, заменившая «G» из-за проблем с лазером (у «G» он один и для CD/DVD и для Blu-ray, у а «H» их целых два, что является более надежным решением)

millioner 06.06.2009 21:24

Доброе время суток!Подскажите пожалуйста как сменить NAT на PS3,ато немогу нормально поиграть!кто знает помогите! мой ID в PSN millioner_kub.

Th0R(D0)NaR 07.06.2009 02:19

millioner, он вроде бы выдается автоматически и его сменить нельзя. а какой у тебя нат и в какие игры ты не можешь норм играть?

Pathfinder 07.06.2009 02:22

Turbo
На охлаждении не экономили, просто у CECHG техпроцесс у Cell уменьшился, соответственно меньше тепла, а значит нет смысла в таком же сильном охлаждении, как на 60Gb. Разумное сокращение стоимости.

Turbo 07.06.2009 07:13

Цитата:

Сообщение от millioner (Сообщение 6242291)
Доброе время суток!Подскажите пожалуйста как сменить NAT на PS3,ато немогу нормально поиграть!кто знает помогите! мой ID в PSN millioner_kub.

Это вроде в модеме нужно менять, почитай мануалы к своему модему.
Цитата:

Сообщение от Pathfinder
Turbo
На охлаждении не экономили, просто у CECHG техпроцесс у Cell уменьшился, соответственно меньше тепла, а значит нет смысла в таком же сильном охлаждении, как на 60Gb. Разумное сокращение стоимости.

Ну как сказать, они могли оставить эту 5 трубочную и вообще свести на нет любые проблемы с охлаждением, но они пошли именно путём удешевления всего. Да и если оно так хорошо справляется, зачем же от него уже в следующей(и всех последующих) модели отказались, техпроцесс то ведь одинаковый был?

Pathfinder 07.06.2009 07:41

Цитата:

Ну как сказать, они могли оставить эту 5 трубочную и вообще свести на нет любые проблемы с охлаждением, но они пошли именно путём удешевления всего.
Проблем итак нет, а стоимость компонентов есть.
Цитата:

Да и если оно так хорошо справляется, зачем же от него уже в следующей(и всех последующих) модели отказались, техпроцесс то ведь одинаковый был?
Там уже 65нм RSX был и охлаждение было еще более простое.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:16.