Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Нужны ли нам старые игры? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=59205)

temon_dmc4 17.01.2009 18:28

Иногда просто хочется поиграть во что то старенькое, вспомнить во что играл 2-3 года назад и вот ты включаеш игру и думаеш про себя "как это могло мне нравиться", но всё равно не смотря на графику играеш. И понимаеш что не смотря на графику некоторые игры гораздо лучше в плане геймплэя чем новинки.

Nury 19.01.2009 22:07

temon_dmc4
Это точно! Я уже не раз 1,2 Fallout'у возвращался где-то раз 15

@lex423 19.01.2009 22:23

temon_dmc4
Цитата:

Иногда просто хочется поиграть во что то старенькое, вспомнить во что играл 2-3 года назад и вот ты включаеш игру и думаеш про себя "как это могло мне нравиться", но всё равно не смотря на графику играеш. И понимаеш что не смотря на графику некоторые игры гораздо лучше в плане геймплэя чем новинки.
о да! Как приятно бывает проходить старого доброгоПринца или же месить грибо в черепашек в Марио.....
Цитата:

Это точно! Я уже не раз 1,2 Fallout'у возвращался где-то раз 15
не раз, 15 раз %)

HopeNick 19.01.2009 22:26

Цитата:

Играть просто в старьё и при этом сетовать на графику не вижу осмысленным занятием. Другое дело, если это классика или просто старый хит. Там в ход вступают другие законы и ценности.

@lex423 19.01.2009 22:40

Цитата:

Играть просто в старьё и при этом сетовать на графику не вижу осмысленным занятием. Другое дело, если это классика или просто старый хит. Там в ход вступают другие законы и ценности.
ну а если это игра, которая навсегда запала в твоё сознание? если эта игра, в которой ты проводил всё своё отрочество? если эта игра, которая, наконец, изменила твоё представление об играх того времени? что нужно сделать? просто забыть её? тогда можно просто забыть и бабушек и дедушек, которые уже не скажут ничего нового, не дадут тех радостных ощущений и той ласки, как рашьше, перестанут удивлять тебя своими рассказами ... нельзя так, граждане, это наше культурное наследие, пусть даже и не все игры, но порядочное большинство из мы обязаны помнить и уважать!
Я всё скзал! Колите меня, братцы!

HopeNick 19.01.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от @lex423 (Сообщение 5384319)
ну а если это игра, которая навсегда запала в твоё сознание? если эта игра, в которой ты проводил всё своё отрочество? если эта игра, которая, наконец, изменила твоё представление об играх того времени? что нужно сделать? просто забыть её? тогда можно просто забыть и бабушек и дедушек, которые уже не скажут ничего нового, не дадут тех радостных ощущений и той ласки, как рашьше, перестанут удивлять тебя своими рассказами ... нельзя так, граждане, это наше культурное наследие, пусть даже и не все игры, но порядочное большинство из мы обязаны помнить и уважать!
Я всё скзал! Колите меня, братцы!

:Grin:отмочил!!!
Ну если ты испытываешь к какой - то конкретной игре такие чувства, то это и есть твоя персональная классика и хит на все времена и поэтому особенно цена и дорога. А тут интересуются нужны ли старые игры:rolleyes:

@lex423 20.01.2009 17:07

Цитата:

Ну если ты испытываешь к какой - то конкретной игре такие чувства, то это и есть твоя персональная классика и хит на все времена и поэтому особенно цена и дорога. А тут интересуются нужны ли старые игры
да дело не совсем в этом, просто моё мнение, что старые игры всё равно нужны. Как нужны и "старые" Пушкин, Лермонтов, Толстой, Достаевский, Толкиен, Азимов и многие другие

Leroy 0ne 20.01.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от @lex423 (Сообщение 5387193)
да дело не совсем в этом, просто моё мнение, что старые игры всё равно нужны. Как нужны и "старые" Пушкин, Лермонтов, Толстой, Достаевский, Толкиен, Азимов и многие другие

Да, разница только в том, что старые игры не входят в обязательную школьную программу :))
Хотя я себе представляю:
- Петров, ты нашёл GECK ?
- эээ...Мария Петровна, я это. У меня компьютер завис!
- Петров, маме будешь на уши лапшу вешать, надоели твои отговорки! Ты хоть знаешь как это расшифровывается?
- Ну.. Группа...Эдемских...эээ
- 2, Петров! И не забудь, к 16 февраля ты должен мне устно сдать все виды Перков Fallout!
Извиняюсь, меня попёрло :))

Degray 20.01.2009 17:37

Старые игры будут помнить только те, кто в них играл! Но новое поколение в них играть не будет, поэтому скоро такие игры как Diablo и Starcraft будут вспоминать как мы Римскую империю!

@lex423 20.01.2009 17:50

Цитата:

Хотя я себе представляю:
- Петров, ты нашёл GECK ?
- эээ...Мария Петровна, я это. У меня компьютер завис!
- Петров, маме будешь на уши лапшу вешать, надоели твои отговорки! Ты хоть знаешь как это расшифровывается?
- Ну.. Группа...Эдемских...эээ
- 2, Петров! И не забудь, к 16 февраля ты должен мне устно сдать все виды Перков Fallout!
Извиняюсь, меня попёрло
хи-хи
Цитата:

поэтому скоро такие игры как Diablo и Starcraft будут вспоминать как мы Римскую империю!
ну очень многие в наше время знают Великую Римскую империю получше самих римлян, т.к. страмление познать свои корни всегда было у каждого человека

Recko 20.01.2009 23:58

Цитата:

Старые игры будут помнить только те, кто в них играл! Но новое поколение в них играть не будет, поэтому скоро такие игры как Diablo и Starcraft будут вспоминать как мы Римскую империю!
Ну так для них старые игру будут..Крайсезы, Фар Край 2 ну и т.д.
Каждый сравнавает со своей колокольни

8bit's music 21.01.2009 06:35

я тут подумал...а КР всё таки старые...но блин!!такая вселенная,квесты,персонажи!потрясающе...

@lex423 21.01.2009 18:26

Цитата:

я тут подумал...а КР всё таки старые...но блин!!такая вселенная,квесты,персонажи!потрясающе...
"КР" эт чё за аббривиатура?

Нарру 21.01.2009 19:29

@lex423
Стыдно не знать.
Космические рейнджеры
это если что

Флешка 21.01.2009 19:48

Каждый сам выберает во что ему играть. Лично я люблю иногда пошпилить в классику. Старкрафт, Диабло 2, да Марио в конце-концов! А вспонить все эти игры на денди/сега, вот было время, а теперь всякие щкольники, наигравшись в крайзис, орут, что ничего круче этого нет, это лучшая игра и прочее, просто бесят такие личности, но на них внимания не заостряю, так как не считаю их мнение оправданным. Классику надо уважать, это факт.

Prochnow 22.01.2009 13:17

Ребята, похоже, вы слегка поехали от игр, раз сравниваете их с Пушкиным, Толстым и Римской империей. Игры что общечеловеческая ценность? С каких это пор? Может я проспал чего?

8bit's music 22.01.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Prochnow (Сообщение 5396374)
Ребята, похоже, вы слегка поехали от игр, раз сравниваете их с Пушкиным, Толстым и Римской империей. Игры что общечеловеческая ценность? С каких это пор? Может я проспал чего?

ага,а некоторые считают игры шедеврами,хотя игры никогда таковым не станут,даже искусством их не назовёшь:rolleyes:

@lex423 22.01.2009 13:51

Цитата:

ага,а некоторые считают игры шедеврами,хотя игры никогда таковым не станут,даже искусством их не назовёшь
у каждого своё личное нмение на этот счёт, так же как и с другими областями человеческой жизни и не очень человеческой....:)

Leewor 22.01.2009 14:12

Старые игры нам необходимы. Из новых сейчас нормального ничего не выходит.

Нарру 22.01.2009 14:18

Leewor
УАУ! Как же мы без вас всю жизнь-то прожили? Мессия вы наш.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:49.