Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Arcania: Gothic 4 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=39268)

Alex+ 17.06.2008 23:49

Origin
Я думаю, про те предположения, которые ты строишь, ещё рано говорить, да и подтвердить на данный момент их невозможно! Нужно сначала поиграть в Арканию, чтобы с увереностью сказать, что, "да, это уже не Готика (или же наоборот)". А по поводу того, что говорить сейчас, так читай:
Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 1999399)
Посты, хозяин которых будет заранее "хоронить" игру без приведения каких-либо существенных доводов в пользу своего утверждения, будут считаться флудом и караться %.

Origin 17.06.2008 23:58

Alex+
Я игру не хороню.С чего ты взял.Я просто считаю что она будет другой.Хорошо это или плохо узнаем после выхода,но то что она будет другой уже видно.
P.S. Не думал что говорить что игра станет другой="хоронить".Теперь буду знать.Сорри.

Nomad 18.06.2008 00:27

Alex+
Как ты не понимаешь - название отображает суть игры, указывает на вселенную, в которой происходит действие, приоритеты игры. "Готика" показывала, что действие происходило в мире Готики, и главным было показать эту вселенную, поддерживать атмосферу, "Аркания" же показывает, что действие происходит уже в другой вселенной, и приоритетом является использование магии, а Готика с ее миром и атмосферой отходит на второй план. И повторюсь еще раз: в игроиндустрии еще не было такого, чтобы игра сменила свой основной тайтл.

PARK_LP 18.06.2008 02:24

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 4246268)
действие происходит уже в другой вселенной

Вселенная остаётся та же, но они полюбому что-нибудь да и забабахают такого, которое можно назвать "отсебятина".

Цитата:

в игроиндустрии еще не было такого, чтобы игра сменила свой основной тайтл.

Вот теперь есть. И это меня жутко раздражает. Теперь вовсе непонятно. Джовуд отсудили права на бренд Готика, и после победы они взяли и сменили название, в котором Готика вобще где-то сбоку. Так отдали бы Готику пираньям, а сами бы делали Арканию с её вселенной. Но неет, им деньги нужны и они на всё готовы пойти лишь бы их получить. Фактически издатель разводит не только игроков, но и Пираний, они-то ничего с этим поделать не могут, Готика-то им больше не принадлежит. А точнее получается, что им теперь не принадлежит название, которого просто теперь не существует. Ведь любой разработчик может сделать игру под названием например Magic World: History of Gothic island, и это не будет нарушением авторских прав, как мне кажется. Если я не прав, то наверное можно закрепить за собой права на запятую или восклицательный знак, и тогда никто без моего ведома не будет использовать их в названия игр. У Спеллов та же ситуация - Arcania: A Gothic Tale. В итоге ни себе ни людям.

Nomad 18.06.2008 09:25

В принципе Пираньи могли и обойти всю эту хренотень с названием, назвав свой новый проект, например, The Gothic Island, или, The Curse of The Gothic Island. Но наверное за тайтлом Готики, закреплены некоторые имена, или еще что-нить, использование которых повлекло бы за собой судебные тяжбы.
Цитата:

Сообщение от PARK_LP (Сообщение 4246652)
Фактически издатель разводит не только игроков, но и Пираний,

Думаю Пираньям это даст лишь повод постебаться с Джовудов, им то что - выходит их вселенная останется не тронутой, а Джовуды этим потеряли еще больше аудитории.

adVISeR 18.06.2008 11:28

PARK_LP
у джовуда не только тайтл, а скорее всего права на вселенную, имена всех главных героев, местности, живность и т.п
А смысл делать игру с похожим названием, в которой нельзя будет использовать даже намёки на старую вселенную ? А аркания какраз использует вселенную готики. Только вот хорошо или плохо использует мы ещё узнаем )

Alex+ 18.06.2008 13:39

Цитата:

Alex+
Как ты не понимаешь...

Не согласен.
Цитата:

Сообщение от adVISeR (Сообщение 4247508)
у джовуда не только тайтл, а скорее всего права на вселенную, имена всех главных героев, местности, живность и т.п

Да не даст мне соврать Левор, но как по моей памяти Пираньи - правообладатели имени Ксардас и тайтла Gothic (первая часть). Если что не так, Левор поправит.

Левор 18.06.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4248037)
Да не даст мне соврать Левор, но как по моей памяти Пираньи - правообладатели имени Ксардас и тайтла Gothic (первая часть). Если что не так, Левор поправит.

Именно так. Без разрешения Пираний Джовуд по логике не могут вводить в свои игры Ксардаса, а прав на издательство Готики 1 у Джовуда не было никогда.

Михон 18.06.2008 14:45

Та эта будет Готика или не та, мы сейчас узнать не можем. Думаю, Spellbound постараются и выпустят-таки качественный проект. Но однако опять же, рано еще об этом. Кроме скриншотов ничего больше пока не видели. Не стоит себя лишний раз накручивать. Лучше подождать подробностей. Кстати, они на Е3 поедут или тоже отказались от участия? Или нечего еще показывать?
Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 4248230)
Именно так. Без разрешения Пираний Джовуд по логике не могут вводить в свои игры Ксардаса, а прав на издательство Готики 1 у Джовуда не было никогда.

Это что получается? В RPB вполне может нарисоваться Ксардас. Поправьте, если что-то недопонимаю.

Nomad 18.06.2008 14:55

Я, кстати, не понимаю одной вещи: у Пираний было (есть) право на разработку игры, у Джовудов на ее издание. Но тогда выходит такой факт: у Спеллбоундов ведь нету права на ее разработку, может потому Готику и переименовали.

Alex+ 18.06.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Михон (Сообщение 4248480)
Кроме скриншотов ничего больше пока не видели.

А ты в шапку взгляни, может чего-нибудь ещё увидишь! :wnk:
Цитата:

Кстати, они на Е3 поедут или тоже отказались от участия? Или нечего еще показывать?

Список участников E3 2008:
Скрытый текст:
* 1UP Network
* Akella
* Atari Inc.
* Bethesda Softworks
* Capcom USA Inc.
* Crave Entertainment
* Codemasters
* D3Publisher of America
* Deep Silver
* Disney Interactive Studios, Inc.
* Electronic Arts
* Eidos Interactive
* Fox Interactive Media
* Indie Games
* Jagex, Ltd.
* Konami Digital Entertainment America
* LucasArts
* Majesco Entertainment Company
* Microsoft Corporation
* Midway Games, Inc.
* MTV Games
* Namco Bandai Games America, Inc.
* Natsume, Inc.
* Nintendo of America Inc.
* Novint Technologies, Inc.
* Nyko Technologies
* Rebellion
* SEGA of America, Inc.
* Serious Games Initiative
* Sony Computer Entertainment America, Inc.
* Sony Online Entertainment Inc.
* Southpeak Interactive
* Square Enix USA
* Take-Two Interactive
* Tecmo
* THQ Inc.
* Toshiba America Information Systems
* Ubisoft Entertainment Inc.
* Valve Software
* Warner Brothers Interactive Entertainment Inc.

Е3 2008 по традиции пройдет в Лос-Анджелесе за стенами Convention Center с 15 по 17 июля.

Как видите, Spellbound в нём не видно, также как и издателя. Но есть хорошие новости - приедит Deep Silver, и, возможно, мы что-нибудь узнаем новое про проект RPB (хотя о нём и так уже инфы завались! :rolleyes:).
Цитата:

Это что получается? В RPB вполне может нарисоваться Ксардас. Поправьте, если что-то недопонимаю.

Нет, не может. Пираньи официально объявили, что никакой связи их проекта с серией Gothic не будет.

Левор 18.06.2008 15:10

Цитата:

Это что получается? В RPB вполне может нарисоваться Ксардас. Поправьте, если что-то недопонимаю

Да. Но не нарисуется. Пираньи вообще говорили, что можно в будущем ожидать от них ремеков Г2 и 3.
Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 4248546)
Я, кстати, не понимаю одной вещи: у Пираний было (есть) право на разработку игры, у Джовудов на ее издание.

У пираний нет НИКАКИХ прав (кроме вышеупомянутых) на разработку продолжения серии Готика. Все права на Готику 4, 5, 6 и т.д. остались у Джовуда.

Михон 18.06.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4248622)
А ты в шапку взгляни, может чего-нибудь ещё увидишь!

Ничего нового для себя пока не увидел. Из скринов и артов не узнаешь о том, как будет происходить игровой процесс. Хотелось бы посмотреть их наработки в действии. Может, это что-нибудь и прояснило. Какое-нибудь видео, демонстрирующее геймлей. Но, видимо, рано еще. Да и не сильно, я думаю, видео прояснит вопрос о том, та эта Готика или все-таки нет. Так что остается нам смиренно ждать... и спорить иногда.
Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 4248653)
Список участников E3 2008

За список спс, просветил.
ЗЫ. Кстати, давно хотел спросить, что еще за архипелаг Южные острова, который якобы мельком упоминался в предыдущих частях. Этого упоминания не могу вспомнить ни я, ни мои знакомые. Напомните, пожалуйста. Или разрабы это из пальца выдули?

Origin 18.06.2008 17:36

Цитата:

Кстати, они на Е3 поедут или тоже отказались от участия?

На Е3 нет как ты уже знаешь.Они изначально нацелились на "Геймс Конвекшн" в Лейпцеге(хотя может и не там).В любом случае играбельная версия будет претставленна в августе.

Левор 18.06.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от Михон (Сообщение 4249647)
Кстати, давно хотел спросить, что еще за архипелаг Южные острова, который якобы мельком упоминался в предыдущих частях. Этого упоминания не могу вспомнить ни я, ни мои знакомые. Напомните, пожалуйста. Или разрабы это из пальца выдули?

В Ночи Ворона был острый перец, на нем было написано "привезен с Южных Островов". Помоему больше упоминаний и не было, может только в книжках мелькало.

Михон 18.06.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 4249728)
В Ночи Ворона был острый перец, на нем было написано "привезен с Южных Островов".

Теперь вспомнил. Острый жгучий перец. Если не ошибаюсь, нужен для изготовления зелья изменения сознания, чтобы помочь Фортуно. Поди ж ты, три раза прошел Ночь Ворона, но вот это как-то не отложилось.
Левор
Спасибо, что напомнил.
Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 4249702)
Они изначально нацелились на "Геймс Конвекшн" в Лейпцеге(хотя может и не там).В любом случае играбельная версия будет претставленна в августе.

Хмм, ждем-с...

Взъерошенный 19.06.2008 08:27

Цитата:

ЗЫ. Кстати, давно хотел спросить, что еще за архипелаг Южные острова, который якобы мельком упоминался в предыдущих частях. Этого упоминания не могу вспомнить ни я, ни мои знакомые. Напомните, пожалуйста. Или разрабы это из пальца выдули?

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 4249728)
В Ночи Ворона был острый перец, на нем было написано "привезен с Южных Островов". Помоему больше упоминаний и не было, может только в книжках мелькало.

Еще в Gothic III в Сильдене кораблестроитель Хатлод рассказывает, что, типо, его дед приехал с Южных Островов и привез оттуда хорошие пилу и молоток (? насчет последних точно не помню, но вроде так).

PARK_LP 19.06.2008 08:34

Цитата:

Ну как же ты так? Во второй Готике каждый..эмм персонаж.мм, как бы это сказать, южной наружности - родом с южных островов. Неужели ты не помнишь одного из (моих любимых) ярких второстепенных персонажей - Абуина. Он предсказатель. Он родом с Южных островов, он так и говорил сам. Потом ещё были люди, которые говорили, что-то про южные острова. Тот же кораблестроитель говорил про своего деда. Меня честно говоря удивило, что мы их не увидели в Г3. Я думал, что их променяли на Варант, а выходит, что вот так выходит (каламбур).

Volkman 19.06.2008 17:37

А мне тут ненароком пришла одна безумная мысль... Я подумал, а может это к лучшему, что Готика станет другой? Что она пойдет на американский рынок? Возможно мы увидим что-то мало похожее на Готику, но просто потрясающее. Я думаю такая идея много кому покажется подозрительной. Поэтому на всякий случа поставлю
имхо. :))

Alex+ 19.06.2008 17:42

Всё может быть. Но в любом случае, все мы разобъёмся, как минимум, на два лагеря: те, которым игра будет "не очень", и те, для которых это будет "Готика" (возможно, будет 3-4 "лагеря", но смысл при этом не меняется).

Часовой пояс GMT +4, время: 15:10.