Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Gothic, Gothic 2 - Технические вопросы и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=32091)

ArchieG 14.07.2010 12:57

Поставил этот патч для Ночи ворона, и игра теперь вообще не запускается((

Энгельский 14.07.2010 13:35

Попробуй через GothicStarter!!

ArchieG 14.07.2010 22:46

В общем проблема решилась установкой XP в довесок к семерке. Чувствую, фикс от нвидиа будет нескоро.

bloodmax13 15.07.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от ArchieG (Сообщение 8225744)
В общем проблема решилась установкой XP в довесок к семерке. Чувствую, фикс от нвидиа будет нескоро.

а сама винда как себя чувствует с двумя ОС?

ArchieG 15.07.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от bloodmax13 (Сообщение 8226374)
а сама винда как себя чувствует с двумя ОС?

нормалек, с установкой правда чуток повозился, но Готика того стоит)

Monstrila 15.07.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от ArchieG (Сообщение 8226413)
нормалек, с установкой правда чуток повозился, но Готика того стоит)

Скрытый текст:
а не лучше ли вообще одну ХР оставить???:sml:

ArchieG 15.07.2010 10:16

Monstrila,
Скрытый текст:
да нет, год уже на семерке сижу без нареканий, по душе пришлась она. Хотя от висты плевался в свое время)

Кстати, попробовал поиграть в Г2 на геймпаде, очень неплохо. Единственное неудобство - не получается управлять камерой так, как мышкой, и частенько в бою фигура ГГ загораживает противника, не видно момент для удара. А в целом занятно, благо управление в Готике своеобразное и для геймпада подходит.

Akrioz 15.07.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от ArchieG (Сообщение 8227012)
А в целом занятно, благо управление в Готике своеобразное и для геймпада подходит.

Где-то читал что в своё время Пираньи хотели выпустить Готику и на консолях, поэтому там такое управление. А вообще в Г3 на геймпаде неплохо играется там как-то по-удобнее. :) А вообще с этим лучше в обсуждение перебраться.

Diman4 15.07.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от ArchieG (Сообщение 8225744)

http://forums.nvidia.com/index.php?s...post&p=1087048:
Цитата:

(ManuelG @ Jul 12 2010, 11:42 PM)
The fix for Gothic I and II is a major driver change which will also fix other DX7 class games. The fix was recently integrated into our Release 260 driver. We will soon be testing a few older DX7 games to verify the changes fix the issue. Hopefully assuming these changes worked, you will see fix in the next web release based on our 260 branch.
А может и скоро... =)

================

В 258.96 WHQL всё ещё не пофиксили

omen42 25.07.2010 10:31

У меня такая проблемка. Купил лицензию коллекционную готики 1 от руссобита. Так вот в игре наблюдаются резкие падения и повышения фпс. Выглядит так: секунд 5 идет нормально (фпс больше 60) потом резко падает до 15-20, держится тоже секунд 10. И так по кругу. При этом лицензия готика 2 голд идет отлично, без нареканий. Пробовал исправить всяко: менял драйвера, переключал процессы между ядрами с помощью cpu-control, отключал звук... Пока ничего не помогло. Вот конфигурация: win xp sp3, core 2 duo e8400, 2 gb ram, geforce 8600 gts (сейчас стоят дрова 258.96) Слышал про программу которая как то там эмулирует старые графические карты (или что то типа того, если что поправьте). Может с помощью нее попробовать. В общем если есть идейки, подскажите что можно сделать. Играть, конечно, и так можно, но крайне некомфортно, особенно в бою.

^Soer^ 29.07.2010 18:11

У меня глюк в готике 1 задание где в пещере орков Кор калом должен открыть дверь,но он ничего не делает и пройти игру дальше не возможно...может есть какой патч что бы исправить это?Кто знает?(

Энгельский 29.07.2010 20:18

У меня тоже такая проблема была,ты ещё раз начни этот квест,начни с самой ближайшей cейвкой!!!
Либо просто походи по пещере и вернись к этой двери!!!
Ты в этой пещере подойди к противополжной двери,а потом опять к нужной!!!

Monstrila 30.07.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от ^Soer^ (Сообщение 8281643)
У меня глюк в готике 1 задание где в пещере орков Кор калом должен открыть дверь,но он ничего не делает и пройти игру дальше не возможно...может есть какой патч что бы исправить это?Кто знает?(

если Готика от Руссобита то может быть такой баг насовсем... или сделай как выше говорят...

SiGMANOR 31.07.2010 02:47

вопрос по Готике 2 Ночь Ворона

ОС WIndows 7, все норм запустилось, игра идет...НО...во время игры экран мерцает иногда, когда нахожусь на улице, в зданиях не мерцает, ставил минимальные настройки, менял разрешение, ничего не помогает, знаю что проблема в 7-ке...но очень не хочется на ХР переходить. Видео карта не Nvidia, по этому патч не катит

Помогите пожалуйста.

MonstrikBu 07.08.2010 07:16

здрасьте всем, у меня есть небольшая проблемка, раньше очень много играл в готику(1 и 2), всё было отлично, не тормозила, не зависала, потом забыл про неё на месяц, через месяц сел поиграть, а она у меня зависает в любом случайном месте, т.е. останавливается, а музыка играет, выхожу через диспетчер задач, иногда и он не помогает, переустановил игру и винду, всё равно зависает, все другие игры идут отлично, может кто-нибудь знает в чём дело?

Бальназар 07.08.2010 22:31

MonstrikBu, Встречался с такой проблемой во второй готике... Когда пытался достать лук или в воду лез... Я просто подождал пару минут и игра пошла дальше. Попробуй подождать, вдруг у тебя тоже самое =)

^Soer^ 10.08.2010 10:34

Спс за советы,но видно это постоянный баг...как думаете если устоновить англ. версию и закинуть в нее сейв с начала этого квеста,то мб получиться его пройти?)))

Бальназар 10.08.2010 17:28

^Soer^, У меня Готика от руссобита и я тоже сталкивался с таким багом. Есть более простое решение: вызови помощника по сценарию и "пропусти" этот момент. Благо пропустишь ты не много. Дальше по игре таких критических багов вроде нет...
ЗЫ. Если не знаешь, как его вызвать, поищи в гугле читы для готики...

Texic 23.08.2010 04:56

Добавьте в первый пост ссылки на патчи, фиксящие проблемы с win7+NVidia
Это для Готики www.worldofgothic.de/dl/download_419.htm, а это для Готики 2 www.worldofgothic.de/dl/download_420.htm

Krilj 23.08.2010 05:59

Цитата:

Сообщение от Texic (Сообщение 8383071)
Добавьте в первый пост ссылки на патчи, фиксящие проблемы с win7+NVidia

А они работают? А то действительно, проблемы с этим есть.. я как-то пытался поиграть в Г2, ничего хорошего у меня из этого не вышло. Нужно будет попробовать установить.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:08.