![]() |
1) Является ли объем в 16 Гб памяти... нежелательным? Моему нынешнему аппарату скоро будет 6 лет, это ни разу не смартфон, и я решил сделать самому себе подарок на НГ. Появился варик с iPhone 5 16 Гб, начал копаться в источниках и в одном из них наткнулся на сентенцию, что, мол, 16 Гб - это очень мало, берите 32 Гб, а лучше все 64. Коль такое дело, я лучше возьму что-нибудь подешевле из андроидов, но с большей памятью.
Я не просто так упомянул про свой нынешний аппарат... Сейчас мне трудно оценить мою будущую потребность в таких объемах. Да, музыка, фото, несколько фильмов, но не хранить, а в режиме "посмотрел-удалил", играть особо не планирую, не до игрушек... Как считаете? Чтобы не возникло путаницы, можно сформулировать так - является ли объем в 16 Гб комфортным в полевых условиях, даже без привязки к конкретной модели смартфона? 2) Есть четыре варианта - HTC One X, Sony Xperia V/TX/Acro S, iPhone 4S? Что выбрать? В One X привлекает дизайн, но удручает время работы и подозрительно большое количество отзывов об отходящих дисплеях, битых пикселях, желтых пятнах и т.д. Понятно, что от заводского брака никто не застрахован, но у других моделей такого нет. SXTX неплох, но большой экран надо полагать, кушает прилично. SXV пока в моем городе не достать. SXAS в качестве альтернативы предыдущим двум, его легко найти, он дешевле, но зато "толстоват". Дело в моде на тонкие смартфоны, просто все его очарование при взгляде сбоку сразу пропадает :) iPhone 4S. Понимаю, что особой категории пользователей этот вопрос может показаться странным, но не устарел ли он на данный момент? Не в том смысле, что он уже никуда не годится. Является ли рациональным брать 4S с учетом появления новых интересных моделей? Сейчас он довольно доступен, если в официалке, то в районе 27к за 32 Гб, но, с другой стороны, подождать чуток, накинуть 3к и взять 5ый на 16 Гб. Но здесь мы рекурсивно возвращаемся к первому вопросу... |
dessaber, я бы присмотрелся бы к Xperia V и Tx, у V более комактные размеры, да и в целом он грят получше будет), TX уж слишком лопата:), но если это не критично то можно и его брать, характеристки у них одинаковые), кроме встроенной памяти, на Tx 16 против 8 у V, но там разъём под флешки есть у обоих, так что я считаю выйгрышный вариант.
|
dessaber,
1 - я считаю - да, 16гб мало, пользователю доступно около 12-14гб. Игрушки с нормальной графикой весят 0.5-2гб, софт меньше, до 100мб в основном, но забьется память довольно быстро. 2 - xperia V мне тоже понравилась, из всего списка отдал бы предпочтение именно ей. Хотя сейчас среди андроидов вижу лишь один по-настоящему стоящий и близкий к идеальным девайс - note 2. Если бы не гигантские размеры... Возможно, еще стоит обратить внимание на творения китайцев - хайчскрин, флай и прочих, неплохие и дешевые модели встречаются Цитата:
|
dessaber, а чем тебе СГС3 не устроило? И зарядки хватает и по цене в принципе тащится.
Цитата:
|
Ну, не устроило значит не устроило :) Душа не лежит к самсунгам, не знаю почему, это касается вообще любой техники. У сгс3 мне пластик на "спинке" не нравится, каким-то ширпотребом отдает.
Кстати, я уточнил цену, 27к за 4S это тоже 16 Гб, так что отпадает. Лучше уж 5ый. |
Zigfrid, мне экран не нравится... ну и батарейка маленькая. Для андроида 3000 в самый раз, я думаю.
|
Цитата:
|
ATHF, все зависит от того, какую именно лажу ты имеешь в виду. Черные полоски сверху и снизу на некотором софте? Это скорее проблема софта, а не телефона, т.е. вещь поправимая. Фиолетовая засветка на солнечных фотографиях? Из того же рода примерно, проблема "камерной" софтины, а не аппаратной части. Мб материал на черной модели, который облазит? Аргумент, не спорю. Но ведь я и не хотел сказать, что iPhone 5 самое лучшее, что есть. Поэтому собственно и написал сюда, чтобы аккумулировать мнения многих людей, и перечислил несколько моделей.
|
Цитата:
Компании, достойные к рассмотрению (без переплаты) - Zopo, Huawei, JiaYu, Meizu, Xiaomi. |
BlitzSturm, ну если уж заказывать - то это идеальный вариант, который не всем, к сожалению, подходит. Тот же oppo finder 5, meizu mx2 (хотя он у нас тоже недорого стоит) - топовые по характеристикам аппараты, по цене на треть ниже известных флагманов.
|
Цитата:
Вообще, все-таки в плане игрушек андроиду до айфона как до луны - то одно не работает, то другое тормозит, то третье вылетает, и это вроде как на флагмане. Плюс на айфоне куча эксклюзивов, а на ведроиде даже вменяемого клона Guitar Hero нет, а жаль, люблю я игрушки такого плана. Ну эт я так, душу излить) |
Мучаюсь уже неделю - выбор стоит между Asus TF300TG (без док-станции) и Acer Iconia A701. Что посоветуете ?
P.S. Если я выберу Асус, то при покупке на что нужно обратить внимание, чтобы не попалась бракованная модель ? |
_Prototype_, как всегда - сборка, битые пиксели. Второе однотонными картинками проверяй. А айсера экран, конечно, подкупает, но помни, что 1080р нехилая нагрузка на железо, могут быть лаги.
|
Что скажете о Nokia C5-00 5MP? Планирую себе брать, как стоит?
|
Ghosterbiter, если нужен телефон чисто для разговоров, то в принципе сойдёт, и если конечно симбиан устаривает, а так старенький он уже довольно.
|
Jeka-86rus, Для чего ещё) Просто в этом ценовом диапазоне нет больше нормальных телефонов (блекберри хорошо, но QWERTY не моё), а есть убогие варианты с такой клавиатурой и резивистым сенсорником (вообще он не в тему). Или есть лучше вариант?
|
Ghosterbiter, ну если так то норм вариант, так же Нокиа 6700 неплоха я думаю будет).
|
Всем привет. Есть возможность взять телефон из Англии. Я так понимаю это и есть те самые "серые", не РСТ телефоны. Какие минусы у этих "серых" телефонов? Какие подводные камни? Как у них дело с гарантией обстоит. Вообще я так понимаю, что чисто технически они абсолютно не отличаются от РСТ телефонов?
|
vasya90, ничем не отличаются. Наклейкой. Некоторые поддержкой языков ( но это либо операторские, либо фирменные лаучеры ). Минусов нету, подводных камней тоже. Только гарантии как таковой нету.
|
vasya90, Гарантия просто будет платная + вам надо будет переходник нужен с uk розетки. Ну и язык английский как выше сказано, кроме тех моделей, где он уже есть.
Добавлено через 11 часов 17 минут Я собираюсь покупать планшет и не могу выбрать между Acer W510 и Acer W700. Насколько вообще разница большая между Atom и i3? Ну что я НЕ смогу сделать на атоме, чего можно на i3? Игрушки не в счёт) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:55. |