![]() |
Скажите название норм проги для делания игр плизз
|
DANIL COOL, Уж сколько раз твердили миру... Вам какую игру делать? Уровня тетриса или Crysis?
|
Цитата:
Некоторые, правда, предпочитают наборчик GNU, но это уже другой разговор... :lamo: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Я уже год, как задумал написать игру. Пишу сценарий, ищу друзей и напарников. Игра - патриотический файтинг. В целом будет похож на Мотрал Комбат, который я в свое время играл-переиграл... Не знаю, написал я в тот ли раздел (вроде "Игрострой"), если ошибся - подкорректируйте меня. Очень надеюсь, что это не сочтете спамом и флудом. Вот мой сайт http://www.seriousmax.jimdo.com. Прошу всех, кто занимается игростроем, а так же администраторов посмотреть и помочь советом или наладить со мною контакт. Журналы Игромания давно продаю (я продавец игр в магазине) и сам читаю. Теперь вот обратил внимание на сайт. Здесь все здорово и тут же нашел много нового и интересного. Спасибо Игромании! С Уважением, Андрей (Крутой Макс). |
DANIL COOL, С помощью Visual Studio возможно всё, но судя по всему вы не в теме и я советую вам забыть про этот эм... "редактор".
Лично вам стоит обратиться сюда |
Вот такой вопрос. Работаю на дельфе. Заинтересовали игровые движки. В плане создания. Но как-то не очень понимаю про них вообще. Какой принцип создания: в чём основа, на чём держится, ка работает. И самое главное, как на него потом можно игровой мир накидывать? Недавно познакомился с компонентом DelphiX - в итоге только больше вопросов прибавилось. Мутный он какой-то. Думаю,что есть и другие способы разработки.
Помогите, пожалуйста, с этим разобраться, посоветуйте с чего начать и как всё это дело вообще делается... |
Цитата:
|
DANIL COOL, идите учиться в школу. Это всё, что Вам можно посоветовать. Вы абсолютно не в теме, даже не понимаете, что мы над Вами откровенно смеёмся.
|
Цитата:
|
В любом случае попробовать надо! Пошарился по форумам, сказали начни с книги "Михаил Краснов. OpenGL Графика в проектах Delphi.", что-то узнаешь там, ещё "Фленов DirectX и delphi. Искуство програмирования". Основы здесь, а дальше уже как получится.
|
StarLife, OpenGL и Delphi на мой взгляд устаревшие технологии, сделать на них чтонибудь уникальное врятли получится, но в целях ознакомления можно использовать.
|
pagon, ха-ха-ха, насмешил. ОпенГЛ устаревшая технология? А на маках и линуксах тебе как с 3д графикой работать? Ползти на коленях к Майкрософту? А делфи - это не технология, а язык программирования.
Добавлено через 2 минуты и опенГЛ кстати тоже не технология |
GDI32.dll, возможно я некорректно выразился назвав ее устаревшей, но уж точно директ всяко более популярен и силен. Также я непонимаю чем вам противен майкрософт? отличная компания и продукция, и сомневаться в этом аморально ибо все мы выращены на их детищах и до настоящего времени пользуемся ими.
Что касается делфи, да я знаю, что это язык программирования, но опять же, его возможностей недостаточно для решения задач в современных играх. Технология (от греч. τέχνη — искусство, мастерство, умение; др.-греч. λόγος — мысль, причина; методика, способ производства) — комплекс организационных мер, операций и приемов, направленных на изготовление (взято с вики) разве непопадает под это описание процесс производства игр и методов используемых в нем? Те же самые приемы делфи или ресурсы опенгл...помоему условно можно обозначить их как технология, учитывая общий, привычный для нас термин - информационные технологии. |
pagon,
да пожалуй я немного погорячился назвав DirectX не технологией, но помоему это спорный вопрос. В википедии надо было читать внимательнее, ведь твое определение относиться к производству изделий, а мы все же используем информационные технологии, а это, согласись, немного другое. Но не будем об этом спорить. На Директе писать игры всяко лучше, поскольку он специально был создан для этого, и поскольку по мимо графического набора API, есть функции для работы со звуком, манипуляторами и сетью. А OpenGL - это просто открытая графическая библиотека, и кроме обработки 2-3 мерной графики она больше ничем не занимается. Но это не значит, что игры написанные на OpenGL графически хуже своих Дайректовых аналогов. |
GDI32.dll, согласен спор неуместен, хотя если рассмотреть несколько игр которые могут работать и на уровне опенгл и на уровне директа (18 стальных колес например) то там, в режиме директа, игра значительно привлекательнее чем в режиме опенгл.
Хотелось бы еще услышать ваше мнение по поводу самой среды разработки логической части игры, delphi или C++ |
Цитата:
2. Ставим XNA 3. Находим в интернетах и на офсайтах кучу примеров, мануалов и т.п. 4. Все это изучем, пробуем, сами пишем. 5. PROFIT Ну, по крайней мере это мой путь. ИМХО. Добавлено через 47 секунд главное - все бесплатно и легально |
GDI32.dll, спасибо за исчерпывающий ответ и продуктивный совет, но XNA я так понял обычный мейкер вроде FPSC, Game maker, RPG maker и тп...начинать с них мне несоветовали онлайновые духи, ибо:
во первых они слишком ограниченны в возможностях, во вторых они делают невозможным издательство игры и ее продажу (нечего не следует исключать :) ) ну и в третьих они дают лишь преставление о том что такое игра в плане механики, физики(хотя физика очень часто отсутствует в мейкерах :) ). Поэтому я предпочитаю не путаться в скриптовых языках левых мейкеров, если уж на то пошло, легче купить какой нибудь дешовый простенький движок и доработать его как нужно. А мейкерство - это...барада :) имхо |
pagon, ты опять все не правильно понял.
Во-первых, XNA - это НЕ голимый мейкер, и не мейкер вообще, во-вторых возможности его ограничены только железом компьютера и фантазией разработчика, и в-третьих делать и продавать игры на XNA можно, даже нужно, по мнению Майкрософта (ради этого все и затевалось), однако придется раскошелиться. Где-то в этом разделе был тред с холиваром о XNA, можешь почитать. И про Википедию с офсайтами не забываем. Короче, Великий-и-могучий-создатель-винды-диретка-и-дот-Нэта предлагает тебе инструменты для разработки игр под все это, а ты куда-то в сторону смотришь. Там конечно тоже не лаптем щи хлебают, однако. Лучше бери пока антимонополисты не закрыли Майкрософт:)) |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:17. |