Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игрострой (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=278)
-   -   Учимся делать игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=11396)

DANIL COOL 20.02.2010 01:33

Скажите название норм проги для делания игр плизз

CMETAHA 20.02.2010 22:30

DANIL COOL, Уж сколько раз твердили миру... Вам какую игру делать? Уровня тетриса или Crysis?

pokibor 20.02.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от DANIL COOL (Сообщение 7571033)
Скажите название норм проги для делания игр плизз

Visual Studio. Самая нормальная программа, позволяет создать вообще любую игру! Ей пользуются многие профессиональные игроделы!
Некоторые, правда, предпочитают наборчик GNU, но это уже другой разговор...
:lamo:
Цитата:

Сообщение от CMETAHA (Сообщение 7575925)
Вам какую игру делать? Уровня тетриса или Crysis?

Та всё равно, VS что угодно позволит сделать, точно говорю! :heavy:

CMETAHA 21.02.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 7575982)
Та всё равно, VS что угодно позволит сделать, точно говорю!

Так Crysis в нем вроде и сделан был:lamo:

DANIL COOL 23.02.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 7575982)
Visual Studio. Самая нормальная программа, позволяет создать вообще любую игру! Ей пользуются многие профессиональные игроделы!
Некоторые, правда, предпочитают наборчик GNU, но это уже другой разговор...
:lamo:Та всё равно, VS что угодно позволит сделать, точно говорю! :heavy:

Я хочю сосдать мод для спецназовца в игре ГТА СА и хочю зделать его похожим на моего персонажа из игри Rainbox six vegas 2. Ет возможно спомощю Visual Studio?

Крутой Макс 24.02.2010 16:40

Всем привет!

Я уже год, как задумал написать игру. Пишу сценарий, ищу друзей и напарников.
Игра - патриотический файтинг. В целом будет похож на Мотрал Комбат, который я в свое время играл-переиграл...

Не знаю, написал я в тот ли раздел (вроде "Игрострой"), если ошибся - подкорректируйте меня. Очень надеюсь, что это не сочтете спамом и флудом.

Вот мой сайт http://www.seriousmax.jimdo.com. Прошу всех, кто занимается игростроем, а так же администраторов посмотреть и помочь советом или наладить со мною контакт.
Журналы Игромания давно продаю (я продавец игр в магазине) и сам читаю.
Теперь вот обратил внимание на сайт. Здесь все здорово и тут же нашел много нового и интересного. Спасибо Игромании!

С Уважением, Андрей (Крутой Макс).

CMETAHA 25.02.2010 19:10

DANIL COOL, С помощью Visual Studio возможно всё, но судя по всему вы не в теме и я советую вам забыть про этот эм... "редактор".

Лично вам стоит обратиться сюда

StarLife 26.02.2010 19:20

Вот такой вопрос. Работаю на дельфе. Заинтересовали игровые движки. В плане создания. Но как-то не очень понимаю про них вообще. Какой принцип создания: в чём основа, на чём держится, ка работает. И самое главное, как на него потом можно игровой мир накидывать? Недавно познакомился с компонентом DelphiX - в итоге только больше вопросов прибавилось. Мутный он какой-то. Думаю,что есть и другие способы разработки.

Помогите, пожалуйста, с этим разобраться, посоветуйте с чего начать и как всё это дело вообще делается...

DANIL COOL 26.02.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от CMETAHA (Сообщение 7601208)
DANIL COOL, С помощью Visual Studio возможно всё, но судя по всему вы не в теме и я советую вам забыть про этот эм... "редактор".

Лично вам стоит обратиться сюда

Чет я не пойму как там делать игрию Посотрел видео на youtube не чево не понялю Какиета слова писать и все:confused:

pokibor 26.02.2010 22:54

DANIL COOL, идите учиться в школу. Это всё, что Вам можно посоветовать. Вы абсолютно не в теме, даже не понимаете, что мы над Вами откровенно смеёмся.

GDI32.dll 27.02.2010 04:35

Цитата:

Сообщение от StarLife (Сообщение 7605531)
В плане создания. Но как-то не очень понимаю про них вообще.

0_o, не один движок не щупали, а уже собрались свой создавать. Попробовать надо сначала. Вот хотя бы популярный для делфея glscene. Попользуете его, с демками наиграетесь и бросите эту бредовую идею писать свой движок.

StarLife 27.02.2010 14:06

В любом случае попробовать надо! Пошарился по форумам, сказали начни с книги "Михаил Краснов. OpenGL Графика в проектах Delphi.", что-то узнаешь там, ещё "Фленов DirectX и delphi. Искуство програмирования". Основы здесь, а дальше уже как получится.

pagon 17.03.2010 10:41

StarLife, OpenGL и Delphi на мой взгляд устаревшие технологии, сделать на них чтонибудь уникальное врятли получится, но в целях ознакомления можно использовать.

GDI32.dll 17.03.2010 13:04

pagon, ха-ха-ха, насмешил. ОпенГЛ устаревшая технология? А на маках и линуксах тебе как с 3д графикой работать? Ползти на коленях к Майкрософту? А делфи - это не технология, а язык программирования.

Добавлено через 2 минуты
и опенГЛ кстати тоже не технология

pagon 17.03.2010 17:09

GDI32.dll, возможно я некорректно выразился назвав ее устаревшей, но уж точно директ всяко более популярен и силен. Также я непонимаю чем вам противен майкрософт? отличная компания и продукция, и сомневаться в этом аморально ибо все мы выращены на их детищах и до настоящего времени пользуемся ими.

Что касается делфи, да я знаю, что это язык программирования, но опять же, его возможностей недостаточно для решения задач в современных играх.

Технология (от греч. τέχνη — искусство, мастерство, умение; др.-греч. λόγος — мысль, причина; методика, способ производства) — комплекс организационных мер, операций и приемов, направленных на изготовление (взято с вики)

разве непопадает под это описание процесс производства игр и методов используемых в нем? Те же самые приемы делфи или ресурсы опенгл...помоему условно можно обозначить их как технология, учитывая общий, привычный для нас термин - информационные технологии.

GDI32.dll 17.03.2010 19:39

pagon,
да пожалуй я немного погорячился назвав DirectX не технологией, но помоему это спорный вопрос. В википедии надо было читать внимательнее, ведь твое определение относиться к производству изделий, а мы все же используем информационные технологии, а это, согласись, немного другое. Но не будем об этом спорить.
На Директе писать игры всяко лучше, поскольку он специально был создан для этого, и поскольку по мимо графического набора API, есть функции для работы со звуком, манипуляторами и сетью. А OpenGL - это просто открытая графическая библиотека, и кроме обработки 2-3 мерной графики она больше ничем не занимается. Но это не значит, что игры написанные на OpenGL графически хуже своих Дайректовых аналогов.

pagon 17.03.2010 19:58

GDI32.dll, согласен спор неуместен, хотя если рассмотреть несколько игр которые могут работать и на уровне опенгл и на уровне директа (18 стальных колес например) то там, в режиме директа, игра значительно привлекательнее чем в режиме опенгл.

Хотелось бы еще услышать ваше мнение по поводу самой среды разработки логической части игры, delphi или C++

GDI32.dll 17.03.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от pagon (Сообщение 7703114)
delphi или C++

1. Ставим Visual C# express edition
2. Ставим XNA
3. Находим в интернетах и на офсайтах кучу примеров, мануалов и т.п.
4. Все это изучем, пробуем, сами пишем.
5. PROFIT

Ну, по крайней мере это мой путь.
ИМХО.

Добавлено через 47 секунд
главное - все бесплатно и легально

pagon 17.03.2010 22:53

GDI32.dll, спасибо за исчерпывающий ответ и продуктивный совет, но XNA я так понял обычный мейкер вроде FPSC, Game maker, RPG maker и тп...начинать с них мне несоветовали онлайновые духи, ибо:
во первых они слишком ограниченны в возможностях,
во вторых они делают невозможным издательство игры и ее продажу (нечего не следует исключать :) )
ну и в третьих они дают лишь преставление о том что такое игра в плане механики, физики(хотя физика очень часто отсутствует в мейкерах :) ).

Поэтому я предпочитаю не путаться в скриптовых языках левых мейкеров, если уж на то пошло, легче купить какой нибудь дешовый простенький движок и доработать его как нужно. А мейкерство - это...барада :) имхо

GDI32.dll 18.03.2010 11:15

pagon, ты опять все не правильно понял.
Во-первых, XNA - это НЕ голимый мейкер, и не мейкер вообще, во-вторых возможности его ограничены только железом компьютера и фантазией разработчика, и в-третьих делать и продавать игры на XNA можно, даже нужно, по мнению Майкрософта (ради этого все и затевалось), однако придется раскошелиться. Где-то в этом разделе был тред с холиваром о XNA, можешь почитать. И про Википедию с офсайтами не забываем.

Короче, Великий-и-могучий-создатель-винды-диретка-и-дот-Нэта предлагает тебе инструменты для разработки игр под все это, а ты куда-то в сторону смотришь. Там конечно тоже не лаптем щи хлебают, однако. Лучше бери пока антимонополисты не закрыли Майкрософт:))

Часовой пояс GMT +4, время: 10:17.