По просьбам ShadowJack используется один спойлер, без дополнительных спойлеров уменьшающих базовый размер поста.
Цитата:
Сообщение от Neqael
(Сообщение 11808631)
Ты мне - романо-германскому филологу - тут лекции по лингвистике не читай .
|
Я не дискриминирую по квалификации :)
Цитата:
Сообщение от Neqael
(Сообщение 11808631)
Так для меня он выгоден. В чём проблема?
|
В том что у тебя непрокачен навык appraisal.
Цитата:
Сообщение от Neqael
(Сообщение 11808631)
Давай обойдёмся без банальных песен "ты не играл, не видел, не знаешь". Необязательно владеть Витой, чтобы знать, что это, и во что там можно играть. Необязательно играть в Орден, чтобы знать, что это красивый шлак.
|
Чтобы думать об этом не обязательно. Чтобы знать - обязательно. И человек который играл как следует, как правило знает лучше того, кто судит по слухам. Я например хоть и представлял приблизительный уровень игр на 3DS все равно купил ее, чтобы знать о чем говорю.
Цитата:
Сообщение от Neqael
(Сообщение 11808631)
Удачи в поисках хотя бы примерных данных о бюджетах разработки игр N.
|
DS например
считается? Да и мне не обязательно знать точную цену разработки - мне достаточно сравнить игры с аналогами и затем сравнить цены. Может gears of wars с Last of us и проблематично сравнивать, но например liberty city stories и chinatown wars являются яркими представителями. Там где у одних видны вложения - у других видно, что сэкономили.
Цитата:
Сообщение от Neqael
(Сообщение 11808631)
А твои идеи о формировании "справедливых" цен - это банальная вариация на тему "у Nintendo игры детские и мультяшные и вообще не меняются 30 лет и не стоят своей цены". Слышали такое триста раз от отягощенных комплексом "взрослых" игр.
|
Глупости. Во первых - я сейчас делаю упор на цифровые версии для 3DS. Во-вторых в игры я давным давно играю и комплексами не страдаю. Без проблем играю как в данки конга, так и в айзека, так и в oreshika. Комплексами страдают те кому необходим марио, те кто боятся японщины, те у кого необоснованная неприязнь к какому-либо жанру или типу игр. Я к таким не отношусь. Да я предпочитаю глубокие проработанные игры, с этим не спорю, хотя и в казуалки могу с удовольствием поиграть для отдыха.
Цитата:
Сообщение от Neqael
(Сообщение 11808631)
Дурная манера - говорить за других людей.
|
Я за других не говорю - я ставлю тебя перед фактом.
Цитата:
Сообщение от Neqael
(Сообщение 11808631)
Ещё раз: никто никого не вынуждал. Sony могли ещё на PS3 ввести плату за сервис, но не ввели. Точно так же могли не вводить плату на PS4, но ввели.
|
Перечитай еще раз то, что тебе написали в прошлом посте на эту тему и подумай над этим. Просто повторяя свою мысль ты ее не докажешь.
Цитата:
Сообщение от Neqael
(Сообщение 11808631)
А я, разумеется, сразу стал ярым фанатом N, раз не предъявляю нелепых претензий к N . Ты думаешь, что можешь так вот легко избавиться от неугодных мнений людей, довольных продукцией N, повесив на них ярлык ярых фанатиков? Не надейся. Я к N прикоснулся, к твоему сведению, только в этом поколении, до этого пользуясь PS3 и X360.
|
Я не сомневаюсь. А я с нинтендо знаком со времен денди и слежу за ней в т.ч. во времена wii, и ее большого шествия навстречу казуалам. Ты говоришь, что я отметаю неугодные мнения, но "я доволен" в ответ на конкрентые претензии - это не мнение. Не уверен, что лично тебя называл фанатом, но если посмотреть, что может отнести тебя к этой категории - в ответ на конструктивную критику ты отвечаешь - я лично доволен, а остальные побоку. Вегете не нравится отсутствие трофеев? Главное что ты доволен, а Вегета наверное просто задрот. Еврокомиссии не нравиться региональный лок? Главное, что ты доволен, а еврокомиссия пусть не говорит за всех европейцев. Новым покупателям не нравиться что портативы от 3DS продаются в недокомплектованном состоянии (т.е. в коробке не все необходимое, чтобы ей пользоваться) - главное, что ты доволен, а фанаты и так каждую портативку от нинтендо покупают при выходе, в отличие от хейтеров от сони - те думают что как с витой - купил одну консоль, и все поколение можешь спокойно играть. Нинтендо кинула всех кто купил 3DS - 3DS XL - 2DS сменив стандарт портатива? Главное что ты доволен. Тебя ведь chronicles не интересует, или ты купил сразу n3ds или ты просто дом из 3DSок строишь. У нинтендо все игры привязаны к консоли и в случае поломки необходимо вести ее в сервис чтобы восстановить честно купленные игры, что ни у одной другой компании не нужно делать? Но у тебя же лично еще ничего не ломалось, ты доволен, а люди которым через пол страны тащиться в сервис-центр - они тупые хейтеры если возмущаются, что у всех это делается через сайт в пару кликов, достаточно купить новую. Кто-то недоволен, что они вокруг резисторного экрана сделали ловушку для пыли? Так это тоже для тебя лично не проблема, пусть мучаются те у кого экран зависает от этого и отсылают свою консоль в сервис и ждут недели - это верх комфорта. Фанат не тот кому нравиться что-то, это тот, кто не замечает объективных недостатков и отмахивается от них называя их нелепыми.
Цитата:
Сообщение от Neqael
(Сообщение 11808631)
А раз моё признание игры получили, то я фанат, а не рядовой геймер? Нет, ты серьёзно эти свои демагогические бессвязные выкладки хочешь тут выдать за аргументы?
|
А ты считаешь, что чем больше раз ты используешь слова "бессвязные" "бред" и "лжешь" тем лучше ты покажешь, что ты не фанат и спокойно аргументируешь свою позицию? Я опроверг твое заявление, что игры признаны критиками и геймерами, ничего более. И если игры от нинтендо получают твое признание а лучшие аналоги тех же самых игр вызывают у тебя неприязнь к аудитории данных серий (вроде ГТА) - то да, ты фанатично защищаешь нинтендо, и за недостатком аргументов переходишь на личности. Если ты по умолчанию считаешь, что объективно поводов покупать виту нет, а 3DS есть, то да, ты фанат.
Цитата:
Сообщение от Neqael
(Сообщение 11808631)
Я понимаю, тебе лично не пошли игры N. Бывает. Но если другие от них в восторге, это не значит, что другие - бездумные фанатики, а вот ты один видишь "правду".
|
Дело не в том "пошли" игры или "не пошли". Я слишком давно играю в них, чтобы руководствоваться просто подобными детскими аргументами при оценке. Я разбираю для себя почему та или иная игра пошла, а другая не пошла. При этом я активно использую информацию циркулирующую в сети, в том числе ту, которую мне сообщаешь ты, ghoul, zakumi и прочие, в т.ч. пользователи на англоязычных сайтах. Дело не в том, что я один вижу правду. Дело в том, что я вижу позиции оппонентов и на основании общей информации формирую общую картину. Ты же смотришь исключительно со своей колокольни и рекламных рецензий. Поэтому услышав про то, что Hyrule превозносилась как хит и абсолютный win (также как и smash и pockemon и mario cart) ты заявляешь мне
Цитата:
Сообщение от Neqael
(Сообщение 11808631)
Лжешь. HW - 75 баллов, что есть середнячок. Никто его в шедевры не записывал.
|
Дело не в условных баллах. Дело в том хайпе который поднимают фанаты нинтендо вокруг определенных игр, выставляя их лучшими из имеющихся вообще - монстер хантер, покемоны, смеш, марио карт, bravely default, hyrule warriors и новая зельда. Очередную серию про хайрул заочно записали в хиты еще до ее выхода, в то время как прочие серии warriors заочно записывали в шлак. И хотя по факту оказалось, что хайрул как минимум не лучше других игр серии, сам факт искаженного восприятия данная ситуация очень хорошо показывает. У меня же нет проблем ни с conception, ни с sonic racing transformed ни с virtue`s last reward не возникает. При этом именно в итоге, то что игры - "середнячки" как ты выразился, или что-то в этом роде фанов нинтендо не волнует, ведь к тому моменту как этот середнячок попадет им в руки они уже будут хайпиться на новый проект, который также может оказаться середнячком. Это объясняет, почему я считаю что там куча средних игр, в то время как люди судящие в основном по чтению и ютубу уверены, что там море хитов.
Цитата:
Сообщение от Neqael
(Сообщение 11808631)
Бред. По какому факту? Факту твоих фантазий?
|
По факту тебя сравнивающего консоли от разных компаний на основании твоей n-летней игры в 3DS и 0-летней игры на вите. Я перед тем как материть окарину, halo, rogue lagecy, айзека, pockemon Y, Ace Attorney dual destiny или гта в целом считаю должным сначала пройти эти игры. Чтобы высказывать адекватное мнение о серии монстер хантер сейчас прохожу монстер хантер, а не заявляю "я и другими доволен" или "нет поводов с ним знакомиться, я и так знаю". Хотя с играми знаком не один год и неплохо в них разбираюсь.
Цитата:
Сообщение от Neqael
(Сообщение 11808631)
У меня для тебя опять новость: в мире много людей, помимо тебя. И они тоже играют в игры на разных консолях и могут их сравнивать, если нужно. Уж обозреватели переиграли во всякое. Да и неугодное тебе мнение геймеров "с двойными стандартами" тоже нельзя отбрасывать. Горазд ты записывать людей в неадекваты, если их мнение не вписывается в удобную тебе картину. Какая примитивная демагогия.
|
Для меня это не новость, более того свою позицию я основываю учитывая множество людей с разных форумов, и даже представь себе разделяю фанатов и неадекватов. Именно учитывание этих мнений и держит мою позицию ближе к действительности чем твою основанную на твоем исключительно личном "меня устраивает". Мнение Вегеты например, по поводу трофеев я запомнил, и когда говорю - "некоторым людям от нинтендо нужны трофеи", я не просто "говорю за других" отсебя, а представляю тебе обзор многократно прочитаных мною от разных людей схожих мыслей. Кстати, может тебе немного отдохнуть стоит?
Мнение с двойными стандартами я учитываю, когда возможно убрать эти двойные стандарты. Если же они противоречат друг-другу - то да, здесь нельзя что-либо учитывать на основании чисто подобного мнения.
Цитата:
Сообщение от Neqael
(Сообщение 11808631)
Я думаю, что ничего не стоит критика из уст человека, который лёгким движением руки отбрасывает в сторону мнение людей, не укладывающееся в удобные рамки написанного им портрета "жадной зажравшейся корпорации, втридорога впаривающей шлак, созданный за копейки".
|
А я думаю, что критика определяется силой ее аргументов, а не тем кто ее говорит. Я также думаю, что делать тот вывод который ты сделал на основе имеющейся у тебя информации довольно опрометчиво и необосновано.