Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

Doctor M 03.11.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от kilego888 (Сообщение 8635267)
Наверное, ты имеешь ввиду не максимальную сложность. На безумии из "гадюки" по сциону надо выпустить пуль 15, попутно награждая его воспламенениями и деформациями. За это время до тебя добегают хаски или того хуже отродье и тут уже не до сциона. Это при том, что у меня в команде, как правило, Мордин и Легион с "вдовой".

Упс... я с вдовой перепутал.

В общем, когда я проходил это место на высокой сложности, то брал с собой Гранта и Тейна - первый посылался с "мотыгой" или "клеймором" и патронами "инферно" в толпу зомбей, закрытый броней, второй раскидывал их биотикой и отсреливал из снайперки под спецпатронами, так что за мной остался только сцион.

freddyk 03.11.2010 01:45

первый посылался с "мотыгой" или "клеймором" и патронами "инферно" в толпу зомбей ==================================
Видимо мы о разных боях говорим. Партнеры там не "посылаются" (и сам не "пошлешься") - там тесный биотический купол, за которым смерть. А зомби там и через верхнюю приступку пролезают ( эта приступка кстати - лучшее место для выживания перса) - даже 3-метровая сигнгулярность не может их затормозить. "Мотыга", "вдова" и "клэймор" против хаксов в ближнем бою бесполезны - недостаточно скорострельны. Из снайперок подходит только "гадюка" ( своя, потому что Тэйн вблизи из нее не стреляет, а если и стреляет, то в неспешном темпе ), да и то не в контакном бою на пятачке. Лучшее не-тяжелое оружие там на мой взгляд - пистолет-пулемет "ярость" (невероятно эффективен вблизи, кстати - особенно против предвестников, если заряжен деформирующими) и кулаки, а против сциона - дрон (перс-инженер или Легион и), крупно-калиберный пистолет и "вдова" (у разведчика).

ПС:
наконец-то прошел игру адептом, теперь на очереди безумный страж :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от kilego888 (Сообщение 8636123)
Кажется стреляет. Правда неизвестно, в кого и когда он выстрелит. Как назначать цель для стрельбы напарников, я не знаю, да вроде в игре этого и нет.

Меня добрые люди научили нацеливать партнеров - наводим прицел на бота - если взялся в красную рамку, то можно жать кнопку, назначенную нужному партнеру, он обычно бьет базовой абилкой (что есть минус) а затем - стрелковым оружием.

Doctor M 03.11.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от freddyk (Сообщение 8636576)
"Мотыга", "вдова" и "клэймор" против хаксов в ближнем бою бесполезны - недостаточно скорострельны.

Вдова и клеймор - да, но мотыга, да еще и с площадным зажиганием ложит их пачками. Ну и сам Грант с клеймором управляется получше ГГ - хоть и урон у него порезан, но зато во время перезарядки он отвешивает хаскам лютые кроганские пинки.
Цитата:

там тесный биотический купол, за которым смерть

Ну, не такой уж тесный - места, для выставить одного сопартийца вперед, чтобы зомби не обращали внимания на тех что за ним хватит - нужно только время от времени передвигать его позицию ближе к переднему краю купола.

Nelve 03.11.2010 02:47

Цитата:

Сообщение от freddyk (Сообщение 8632565)
Адептом тяжело против нескольких одновременно гетов-бойцов

Стан сингулярностью никто не отменял - концентрированным огнем сносим щит одному гету, его засасывает в сингулярность а дальше мы её детонируем, повреждая щит всем врагам в радиусе 5 метров)
Цитата:

Сообщение от freddyk (Сообщение 8633738)
Что не так делаю на "суидице" в месте, где на узком питачке - сцион и толпа хасков ?

Не помню, чтобы я советовал выносить первым отпрыска%) Максимум - застанить сингулярностью и пока он тормозит всем отрядом отстреливать хасков на скорость, быстрее всего - это снести бронь стрельбой и размазать хаска броском. Если бросок по площади то можно экономить - сносим бронь кучке бегущих рядом хасков и размазываем их колективно.

kilego888 03.11.2010 11:10

Подскажите, как получить "вдову". Сколько не играю, ее дают только Легиону.

COMbine22 03.11.2010 11:29

kilego888, на корабле Жнецов можно выбрать.

kilego888 03.11.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от COMbine22 (Сообщение 8637273)

Там можно выбрать тип дополнительного оружия. Я выбираю снайперку и дальше бегаю с "гадюкой". В конце игры открываю "вдову", но мне из нее стрелять не дают, пишут, что слишком большая отдача.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

наконец-то прошел игру адептом, теперь на очереди безумный страж :)

Попробуй в самом начале игры пройти миссии Заида и Касуми, играть дальше будет значительно сложнее.

Nelve 03.11.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от COMbine22 (Сообщение 8637273)

При этом Вдова будет доступна лишь солдату и разведчику.

Darth_MYlus 03.11.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от kilego888 (Сообщение 8637303)
Там можно выбрать тип дополнительного оружия. Я выбираю снайперку и дальше бегаю с "гадюкой". В конце игры открываю "вдову", но мне из нее стрелять не дают, пишут, что слишком большая отдача.

Для того, чтобы иметь возможность самому взять "Вдову", ГГ должен быть инфильтратором или солдатом - т.е. классом, изначально владеющим снайперскими винтовками. Если при первом прохождении, ну предположим, адептом, взять в бонус снайперку, то при втором на коллекторском корабле бонусного оружия уже не будет. Тоже самое применимо и к "Клеймору" Гранта - солдат или штурмовик соответственно. А вот пулемет "Призрак" может взять только Шепард. Хотя я подозреваю, что изначально Заид тоже мог.

Упс, опередили...

kilego888 03.11.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 8637919)
При этом Вдова будет доступна лишь солдату и разведчику.

У меня никакому классу недоступно.

Doctor M 03.11.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от kilego888 (Сообщение 8637965)

Имеется ввиду та Вдова, что взята из кучи на корабле коллекционеров. Изученная для Легиона только легиону и доступна, т.к. не адаптирована под человека.

Darth_MYlus 03.11.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от kilego888 (Сообщение 8637965)

Классы меняешь SaveEditor'ом? Нужно именно честное прохождение. У меня выбор бонусного оружия вообще недоступен при редактированном Coalesced.ini. Прям античит-бонус получается.

kilego888 03.11.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 8637980)
Имеется ввиду та Вдова, что взята из кучи на корабле коллекционеров. Изученная для Легиона только легиону и доступна, т.к. не адаптирована под человека.

Разве она может там быть
Цитата:

Да, есть. Все понял
Цитата:

Сообщение от Darth_MYlus
Классы меняешь SaveEditor'ом? Нужно именно честное прохождение. У меня выбор бонусного оружия вообще недоступен при редактированном Coalesced.ini. Прям античит-бонус получается.

Когда класс меняю каждый раз начинаю с нуля, создаю новый облик персонажа.

МефРА 03.11.2010 15:44

Darth_MYlus,
Цитата:

У меня выбор бонусного оружия вообще недоступен при редактированном Coalesced.ini
Смотря как и что редактировать. У меня все доступно.

Что-то вообще ничего о новом ДЛС не слышно. Полтора месяца прошло с выхода Брокера и даже захудалый шлем новый не выпустили.

maxi_g 03.11.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 8638232)
и даже захудалый шлем новый не выпустили.

Погоди , выпустят снова уныние начнеться по поводу барахла...

Witcher143 03.11.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от maxi_g (Сообщение 8638253)
аже захудалый шлем новый не выпустили.

Цитата:

Сообщение от maxi_g (Сообщение 8638253)
Погоди , выпустят снова уныние начнеться по поводу барахла...

Вряд ли кому нибудь нужно очередное DLC с обновкой брони, оружия и т.д.

Димка11 03.11.2010 18:55

:confused:Кто знает можно ли сделать так, чтобы спаслись все члены экипажа в конце игры?:mania:

Akrioz 03.11.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Димка11 (Сообщение 8639206)
Можно ли сделать так, чтобы спаслись все члены экипажа в конце игры?

Естественно.
Скрытый текст:
Ставим на Нормандию 3 главных апгрейда щиты(Тали), броню(Джейкоб), пушки(Гаррус). У всех в команде должна быть лояльность
В финале в трубу лезет Легион/Тали, командир второй группы Гаррус/Миранда.
С выжившими идёт Мордин.
Щит держит Самара/Джек. Второй группой всё так же командуют Гаррус/Миранда.

Вроде ничего не забыл.

justSoloma 03.11.2010 19:00

Димка11, http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1144
ищи в "Сюжет"

Apparition 04.11.2010 08:25

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 8638445)
Вряд ли кому нибудь нужно очередное DLC с обновкой брони, оружия и т.д.

ага, дойдет до того, что будем их как ресурсы сканером собирать. Скучно, но необходимо.

Добавлено через 2 минуты
Скрытый текст:
кто-нибудь умрет если хоть один из апгрейдов на Нормандию не поставить? Если да, то кто именно?
Кто такой сцион? Ни разу не встретил это слово. Или это превратности перевода?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:36.