![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще надо цены посмотреть. Если 1700 с материнками будет стоить дешевле 7700k с материнками, то можно взять.
|
Цитата:
в любом случае это чудо, иба отставание было не маленькое. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
gta V всегда плохо работала на железе AMD, что видеокарты, что процы
|
Цитата:
Цитата:
|
кук, Есть тема по Апгрейду.
|
Цитата:
|
о да. тогда смысл строить планы по апанью железа, если тебе важны только гта5 и еще "в некоторых". или типа принципиально что через там к примеру 5 лет, ты такой типа у меня зато интел помимо того что тянет сегодняшний графон еще и в дремучем житыа показует не 170 а адин девять ноль фпс
|
Цитата:
Цитата:
|
К слову о влиянии на производительность. Частенько попадаются обзоры-тестирования материнок, где сравнивают производительность одного и того же железа на разных материнках.
|
Цитата:
У нас пока что интел подешевле даже вроде как даже. Там в юлмарте предзаказ есть уже |
Цитата:
|
Agent4Seven, Я кстати не указал, в тесте 1700х и 6800К была GTX 1080
Посмотрел тесты на 3dnews. Короче, частота решает и пока 7700К рулит. Думаю, до новых процессоров Intel рулить ещё будет, ничего "многопоточного" из игр не выйдет. Тем более, если будут внедрять всякие там DX12 и Vulkan. Энергопотребление у 7700К заметно ниже 1800х, ну оно и понятно. Ну если Интел всё таки ценник немного уронит на 7700К, то будет вообще круто |
Цитата:
|
Cегодня затестил Pentium G4560 + GTX1050.
Довольно сносно работает. Думаю 3 года еще игры будет тянуть. Собрал конечно не себе, а человеку на замену. У него короткое замыкание словил старый AMD Phenom II X4 955. |
Цитата:
Скрытый текст: Сейчас браузер вот такую картину показывает. По быстрому склепали сайт, запустили рекламу по соц сетям и будут посетители, которые поведутся на низкую цену. Поэтому самая лучшая проверка таких, это возраст домена. |
Цитата:
|
Подвозят тесты Ryzen.
Пока 1700X кажется наиболее привлекательным вариантом. |
Цитата:
|
http://www.dns-shop.ru/catalog/17a89...emb0&mode=list
7 рублей накрутка на 1800X твою мать. Хер им, а не мои деньги. |
Прикольно, в половине обзоров Ryzen медленнее на 10% Intel, в четверти равен, еще четверть типа таких, где равная производительность https://www.youtube.com/watch?v=V5RP1CPpFVE
С чем связана такая разница?) |
Цитата:
|
Майлз, например - я.
|
а почему бы не взять, тут по крайне мере видно, за что деньги отдаёшь, глядя на ядра и потоки
|
Цитата:
|
Странник, а цена?
|
Странник, сколько там стоит интел на 8/16? в 2 раза дороже минимум?
|
там даже сравнивать не с чем же. Дороже минимум в два раза, а частоты, а сокет, а частоты озу
|
Бананан, Ну так потому и глупо это - топы сравнивать. Смотреть надо на начальный и средний сегмент. Там-то и виден становится весь потенциал, заложенный в процессоры.
|
у тебя слово глупо и от него производные как-то прижились. Я сравниваю, что вижу в технопоинте.
|
Я думаю собрать отдельную систему на AMD Ryzen 1800X ближе к концу года наверно, когда цены устаканятся, но пока точно не решил еще ничего - возможно подожду AM4+ c более производительными CPU. Мать с памятью наверно могу и раньше взять, на них как раз обычно никто 7 рублей не накручивает, но матерей нет даже по предзаказу сейчас... по крайней мере в богом забытой РФ, но это обычное дело поэтому я даже не удивлен.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
только вышло железо, игры еще будут, софтом подправят и т.д. разница смешная. делать из этого какие судьбаносный выводы как то смешно. |
Я уже не первый раз в своей жизни слышу про "задел на будущее" в отношении большого числа ядер. Это все замечательно, но... Никто не знает когда это реально будет приносить профиты массовому пользователю.
Главный плюс райзенов — появление конкуренции, что может сподвигнуть интелов на что-нибудь интересное в технологическом плане, либо на банальное понижение ценника. |
фишка в том что сейчас есть 8 ядер и они на уровне быстрого мейнстрима от интел, плюс запаска\подстраховка.
это уже о многом говорит и в отношении будущего. и я напомню, fx от амд в последних играх очень поднялись. есесна тут интересные расклады намечаются в отношении цены, решений, кто-то даже давно сидя на 6корных интелах обрадуется. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ну вот тесты поперли всякие, иностраные, наши и т.д. в среднем вроде так и есть что ой7 4кор в играх бывает чуть выше, а райзен помимо 7700 еще с 6-8 ядерными тягается, которые платформой стоят полторы косаря. фиг знает насколько снизят, но помоему особо надеятся не стоит, ибо это очень резко сказачно получается. кстати, там такая шляпа иногда тесты очень разнятся из-за сырости платформы амд чтоле.
ну вот пример после графиков там по играм вывод и далее. чото типа чип неудачный, контроллер памяти медленее. вообщем как я и грил софтом отшлифуют. еще ведь разгон может удивить. |
Цитата:
|
Блок питания надо купить, хотел уточнить в чем разница между ваттами? 350 ватт или 400, есть разница , или она не существенна?
|
Moe Szyslak, Если для простого компа, то вообще без разницы.
|
Цитата:
|
Moe Szyslak, Если видеокарта без 6-контактного разъёма, то это значит, что она потребляет не более 75Вт (спецификации PCI Express). А уж на такую видеокарту любой БП сгодится, я полагаю.
Ну а вообще, подход странный. Во-первых, есть тема по выбору БП. Во-вторых - какой конфиг? Тот, что в профиле указан? Или нет? Заставлять других играть в угадайку не очень вежливо вообще-то. |
Цитата:
|
Moe Szyslak, Тогда просто бери любой БП, у которого есть 6-контактный разъем для видеокарт. Дорогой БП покупать смысла не вижу, комп очень уж старый. А даже самый отстойный БП пару лет проработает точно, так что будет время на то, чтобы накопить деньжат на новый системник.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поживем-увидим. К 2020 году может и буду сидеть. Видя сколько стоят современные ПК , как-то не по себе.Дешевле на консоль пересесть.
|
Цитата:
|
Райзен 1700 очень вкусный по соотношению цена-производительность. Ближайший конкурент от Интел 8-ядерник 6900К стоит более 1000 баксов, а тут АМД выкатывает практически в цену 4-ядерного 7700К.
Да, в Интел производительность на ядро выше, но разгоном до 4 ггц можно если не ликвидировать отставание в однопоточных приложениях, то сократить до минимума. Вообщем по всем параметрам Райзен 1700 выглядит более привлекательным вариантом чем 7700К Мои поздравления АМД. После стольких лет они возвращаются на рынок высокопроизводительных CPU. А Интелу придется снижать цены на свои продукты, первая волна падения цен уже произошла. Модельный ряд и сроки анонса серии видеокарт Radeon RX 500 |
Скрытый текст: Я все понять не могу как такое получается. Ладно в одном бенче Райзен слился, а в другом нет, можно списать на кривые биосы или еще что-нибудь, но вот почему в одном тесте все интелы плотненько, а в другом заметная разница. |
Цитата:
|
Цитата:
|
https://www.youtube.com/watch?v=aNS-WECnMSA Просто оставлю..
|
Мозг, сам как думаешь по поводу.
|
Бананан, Думаю, что овчинка стоит выделки. Там конечно есть ляпы. Вот думаю, мать не менять, попробовать стоит с переходником на пи си ай. У меня их много. Или Интел 7 серии воткнуть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там прибавка меньше чем в 2 раза - смысл?
|
Джест, Я про Intel 750 Series SSDPEDMW400G4X1 400GB SSD PCIe
Earth2Space, Смотря какой диск ставить. |
У меня от запуска Doom и до загрузки главменю проходит 45 секунд. i3-4150/16gb/1060/850 evo 500gb. Странно, что обогнал intel 600p.
|
ANAVRIN, Наверное разные настройки графы....
|
Мозг, У меня Nightmare/Ultra, 1080p, 8x AA, 16x AF. Правда, у него там монитор ultrawide какой-то.
|
Погонял щас в BF1. Почему её как бенчмарк используют? Она не такая уж и требовательная. В миссии на танке у меня было минимум 40 ФПС, а как раз в этой миссии и тестируют. Пресет ультра. И это на моём-то конфиге!
Добавлено через 1 минуту Мозг, ну пусть даже будет где-то и в два раза выше скорость будет. Какая там разница, 250МБ\сек или 500 для обычного пользователя? Дума у меня нет, но демка быстро запускается. |
ANAVRIN, Как я понял, там или 2К или 4К.
Earth2Space, Там можно и в 6 раз скорость увеличить. Как и на М2, так и на писиая 4Х. Плюс плавность картинки. |
Мозг, разница есть между переходником писиай и М2 разъёмом?
|
Цитата:
|
Maru-sempai, ну так об этом и вопрос) А так-то она красивая, мне понравилось.
Добавлено через 49 секунд Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Earth2Space, правильно говорят, БФ1 нужно мультиплеер играть на УЛьтре в 64 игрока, там и посмотри сколько у тебя фпс будет в жаркие битвы. Особенно в городских картах
|
Так то лицуху надо...
|
Господа, думает кто нибудь себе GTX1080ti приобретать?
Я думаю, если нет 4к моника то смысла нет. У меня и так с 1070 все по максимум летает. |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы может взял аналог от Vega (если такой будет ЛОЛ) |
Мозг, Что нагибать не совсем понял?
Я тут линксом прогнал своего старичка 3570к,без термопасты,кулер мачо,в пасивном режиме,без вертушек,максимальная температура которую увидел +70,вот теперь думаю нафиг вообще нужна мне эта паста (: и вертушки в целом? разве что для винта:cool: |
|
Tarikk, И на что там смотреть?) Лол :)
|
1ns0lent.[f], небось затроттлил.
|
Финасе фыха какой-то другой стал.
А смотреть на вскрытие коробочки. Ну как с коробочками от айфонов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Earth2Space, В смесле? вполне серьёзно,буста же нет на цп,на штатных 3.4Ghz)
Добавлено через 12 минут Бананан, Хотел проверить старую пасту,выяснилось что уже засохла,а тюбик пустой( вот и пошёл на эксперимент ; ) Сегодня уже взял mx-4,намазюкал,так лучше) к слову кулер мачо оказался даволно отличным вариантом пассивного охлаждения,уже с пастой,но без вертушек,спокойно держит разгон до 4 ghz,дальше уже температура растёт. |
Цитата:
Скрытый текст: При таком раскладе банально выгоднее в SLI две 1080-ые поставить, которые очевидным образом вставят Ti-версии ТАК глубоко, что она даже говорить не сможет, а только мычать. |
|
дааа, ничосе 4к такая читерская штука:eek::confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Странник, в слае же имело смысл ставить толька для пфизикса-вроде для этих целей даже можно было с разными видеопроцами. плюс слай реально очень редко где работает. да и опять же сейчас какой в этом смысл, там же логика какая типа вторая карта дополняет первую как обрубок, а не два полноценных колеса. |
А вот интересно. С DSR можно добиться того же эффекта?
|
Цитата:
|
Странник, про снижение нагрузки на ЦП.
|
Цитата:
Цитата:
|
Видимо, я один, кто не понимает, зачем DSR вообще нужен. Вот пример. Играю в Сталкера, в настройках сглаживание на максимуме. Ввиду того что оно не очень эффективно, ставлю в панели nvidia обычное на 8x и вдобавок FXAA. Сейчас картинка на моем 40" ЖК смотрится отлично. И вот я ставлю DSR 2x, потом 4x - и не вижу разницы. Может, от игр все же зависит эффект?
|
Цитата:
|
Странник, Блин, а я думал, что автоматом применяется. Выставил 2x, 3x, 4x в Сталкере. В опциях почему-то необычные разрешения появились для 2x и 3x, но для 4x именно 4K. Поставил его, кроме слишком мелкого шрифта разницы в сглаживании не вижу.
|
ANAVRIN, Мелкий шрифт означает, что DSR работает. И что масштабирование в игре очень хреново реализовано. Ну это так, к слову просто. Что же касается сглаживания, то тут уж кому как больше нравится. Кому-то антиалиасинг привычнее, кому-то DSR больше нравится. Хотя если это игра типа GTA IV, которая в принципе никакие виды сглаживания не поддерживает, то DSR - единственное решение в этом плане.
|
fastBrandon,
Цитата:
|
Цитата:
|
MD87, Если речь про Subpixel Morphological Antialiasing идёт, то да, я знаю про эту фичу. Самое любопытное в ней то, что она на производительность вообще не влияет. Но все же полностью от ступенек оно не позволяет избавиться, так что DSR - без вариантов.
|
Цитата:
Цитата:
|
АМД планирует выпустить новую линейку настольных процессоров с кодовым именем Pinnacle Ridge уже в начале 2018 года.
|
fidel1ti, Вот вам и "тик-так". Сидим и ждем оптимизированные Ryzen)
|
Джест, RYZEN 2
|
ANAVRIN, и че, как у тебя нагрузка на проц с DSR и без?
|
неблагодарное дело ждать, в этом вопросе.
|
Цитата:
|
Бананан, Ну ждем не с целью купить, а с целью посмотреть что это и как
|
vasyalus, я бы сказал феном 1, получился не удачный, вскоре вышел феник 2, и уже на долго
|
Цитата:
|
я вообще не пойму, зачем вы уже которую неделю мусолите эти камни бестолку. Я вон поставил и забыл о нём на пару лет точно. Да и многие тут уже с новыми сидят и всё равно трут одно и то же. Как те мышки с кактусом чтоль?
|
Мозг, а чо ето?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В МСК в продаже аж 3 модели материнок с АМ4. Это успех.
|
Джест, вообще не боюсь. Начну бояться когда пойдут игры с еще более плохой оптимизацией, которым уже будет не хватать i7
тогда я наверное вообще с играми на пк завяжу и перейду полностью на консоль) |
Цитата:
|
сталкер...одна из немногих игр, от которой получаешь советское удовольствие.
ANAVRIN, какую часть играешь? Их же внахаляву раздавали на выбор, либо в стиме, либо в гог |
fastBrandon, Тебя в гугле забанили?
И вообще, пыль от тебя мешает в данной теме. |
Мозг, а это вот оно как http://www.nvidia.ru/object/sli-tech...-physx-ru.html
то есть просто можно на материнки без поддержки слай воткнуть в свободный pcie и будет работать? |
fastBrandon,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ANAVRIN, я как сейчас помню, покупал отдельно ещё 512 мб озу к своим 512(2х256), чтобы поиграть нормально в ТЧ. Результат был превосходный. Оу, 10 лет, я думал все двадцать уже прошло.
Джест, Цитата:
|
Тесты 1080 ti подъехали. https://www.youtube.com/watch?v=cmjnT0wmCBo&t=227s
Но стабильные 60 фпс в 4К пока недостижимы все равно, хотя очень близко. |
Надо брать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас много именно софтовых проблем, которые можно пофиксить, но нужно время. Типа: Windows 10 плохо работает с множителями х0.25 Неправильная обработка L3 кэша Microsoft планировщик не различает физические/логические ядра Сырые BIOS Через полгода-год будет интересно взглянуть на новые R5 и на R7 1700. Большинство R7 1700 гонятся до 4ггц на воздухе, а это уже отличная производительность за его цену. Ну и конечно нужно подождать пока разработчики научаться оптимизировать игры под Ryzen. AMD уже работают вплотную с 200+ разработчиками по оптимизации игр для Ryzen. |
Хм... Кстати да, по поводу 4К вопрос. По сути своей, DSR позволяет то же самое качество (с технической стороны, понятное дело, а не визуальной) заиметь и на FullHD-экранах. Но получается тогда, что даже 1080 Ti не даст мне поставить в играх 3840 x 2160 > 1920 x 1080 и получить 60fps? А нахрен она такая вообще тогда нужна? :)
|
как то нет желания еще ждать год, было оочень много времени, а теперь биосы не доделаны, то не готово, это не готово. смешно. честно
Цитата:
|
fujiko, Ну, это я к тому, что мне не совсем понятно ее предназначение. Для игр на 1920х1080 с головой хватает даже 1060\1070 (смотря какая игра). Если хочется некий запас на будущее иметь, то можно 1080-ую прикупить. А Ti-версия что даст? Ну, чисто в теории если.
|
Цитата:
|
Из простого высокого разрешения сделали какой-то культ.
Это как с трендом на инновации недавно у нас в РФ. 4К - это просто разрешение. Если запустить GTA3 в 4К, она краше не станет. Просто не будет апскейла. Правильно ставить вопрос не "Зачем такие мощности, если они не тянут 4К?", а "Зачем нужно 4К, если все остальные свистелки и перделки всё ещё сырые и слишком прожорливые?". |
маркетинг же
|
Цитата:
|
Цитата:
Так-то я фигею немного, не слишком ли много карт за год выпустили? Многие и на 1050ti спокойно играют в игры, а ведь есть еще 1060,1070,1080 + 1080ти еще новая. Нафига? |
Цитата:
|
Почитал сейчас обзоры на новый топчик нвидии тык и тык
Очень годная карта, на уровне новейшего Титан Паскаль и дешевле в 2 раза. Самое то для 4К разрешения с ультра настройками. Да возможно не во всех играх будет 60 фпс, но очень близко к этому значению. GTX 1080 все же была слабовата для 4К, хотя если не играть на максималках, то на высоких тоже неплохо буде с 1080 В зависимости от игры и разрешения GTX 1080 Ti мощнее GTX 1070 (считай старый Титан Максвелл или GTX 980 Ti) на 50-65% |
Цитата:
|
|
Цитата:
в коментах шутят мол горячий парень |
ANAVRIN, графа фейсов в ролике уже более менее впечатляет
|
Цитата:
Тоже мне, достижение. Лесом, лесом такие видеокарты. Проще тогда уж обычную 1080 купить и 8-кратное сглаживание включить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Объясните почему при увеличение разрешения в играх обзор не увеличивается?
|
Maru-sempai, объясни, почему он должен увеличиваться? Раньше вообще такой опции не было в играх!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
потому что размеры картинки неизменны, увеличивается кол-во точек из которых эта картинка складывается |
разбирал документы, и вот что нашёл, первый комп мой, и довольно неплохой
Скрытый текст: |
у меня первый комп появился в 17 лет, в 2006 году. пошел с родителями прогуляться, а они купили мне комп.
|
Цитата:
Почему на мониторах 16:9 с 2к и выше это не работает по сравнению с FULL HD? Ведь по логике и аналогии должно быть так Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В некоторых играх, кстати, угол обзора можно настроить вручную.
|
у 21 9 есть минуса, например черные полосы по бокам на ютубе, но например в играх большой обзор реально помогает
|
Джест, если ты не можешь ответить на вопрос, то зачем пытаешься?
Цитата:
В общем, почитав интернеты, я так понял, изменение поля зрения софтовая штука, и каждая программа по-своему реагирует. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 25 секунд Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему нет 4К UltaWide мониторов?
|
там уже не 4к потому что будет а больше
|
Цитата:
|
Джест, Так говорят только те, у кого нет 27-дюймовых мониторов. Кроме того, 90% событий происходит примерно по центру экрана (то бишь там, где прицел \ персонаж \ курсор), все эти широкоформатники нужны больше для погружения в атмосферу игры как таковую.
От себя могу добавить, что 27 дюймов только по началу кажется огромным экраном. Потом привыкаешь и считаешь это нормой. |
Цитата:
|
Мне по началу 24" казался большим. А теперь какой то маленький, уже кажется и 32" на стол вполне можно поставить.
|
roadruner, Да, мне тоже 27 кажется не идеалом. Полагаю, для ПК и впрямь лучше подходит 30-32 дюйма. Если когда-нибудь соберусь моник менять, возьму диагональ побольше.
|
Берите сразу под 80, а то опять мало будет.
|
Earth2Space, Не надо монитор с телевизором путать. Он же на столе стоит. Перед самым носом. Больше 32 дюймов реально будет теряться уже всё по углам. Ну 40 - край. И то не факт, что это не перебор уже будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть у тебя сейчас монитор разрешения Не отношение сторон, а количество пикселей та характеристика, которая физически даёт возможность вывести больше информации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что Intel думает о RyZEN? Эксклюзивное интервью с директором Intel
|
Мозг, Блин, вот ненавижу американцев за эту их ублюдочную манеру давать ответы, не отвечая по существу. Чётко же спросили: будет припой? Нет, мы не видим необходимости в этом. Что за ответ? А как они могут вообще увидеть необходимость в этом? С конечными потребителями Intel не контактирует. От слова "совсем". Intel контактирует только с производителями мат.плат и прочего железа, а им на припой точно до лампочки - не они ж гонят процы, а юзеры. С которыми они тоже не рвутся контактировать.
Я бы лучше задал всего один вопрос: а что Intel сама сделала, чтобы услышать мнение покупателей? Один только сайт у них чего стоит... Более идиотской и невменяемой системы поиска драйверов я отродясь не видел. |
Странник, Вот как раз на счет припоя это один из самых прямых ответов (на сколько это возможно), по сравнению с остальными. У AMD тоже брали интервью, там не лучше
|
Джест, Раньше-то им никто не мешал припой использовать почему-то...
|
Странник, Так припой дороже.
|
Мозг, Мне вот чисто из интереса: а на сколько дороже? Я пайкой процессоров не занимаюсь, но все же.
|
Цитата:
|
Air23, Хых... Ну да: откуда у покупателя вопросы, если ему банально негде и некому их задать? Все правильно...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Джест, да не сколько припой не стоит, кроме припоя есть множество альтернативных решений. Интел просто сдерживает прогрес в настальных процессорах, не наращивает ядра, ограничивает частоту термоинтерфейсом, при чем спецыпльно подобранный именно таким образом, чтобы температура оставалась заяалена в ромках спецыфикации. Сейчас интел в не конкуренцыи, и занят уменьшением тех процееса это нужно для мобильных решений, как наиболее перспективных на сегодняшний день.
Пока АМД не будет наступать на пятки ни какого припоя даже не ждите. |
Цитата:
|
дальнецшее уменьшение техпроцесса потребует переход на другой тип памяти соответсвенно и сокет
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:14. |