Цитата:
Сообщение от Hartmann
(Сообщение 10146351)
То есть вы хотите отобрать памятники и объекты большой культурной и исторической значимости из рук профессионалов в руки коммерческой организации? А уж то как попы "умеют" с ними обращаться уже известно:
|
мне начать приводить примеры что и до какого состояния довели профессионалы из МинКультуры?
Цитата:
Сообщение от Hartmann
(Сообщение 10146351)
Еще раз - мусульманские, христианские и иудейские религиозные организации - коммерческие. Ну и добровольность пожертвований граждан с промытыми религиозной пропагандой мозгами тоже под вопросом. Уже не говоря про продажу религиозной литературы и всякого мерчендайза.
|
признаки не коммерции - свои услуги церковь предоставляет бесплатно это раз, цель церкви идеологические задачи, а не получение прибыли, итого она не может являться коммерческой организацией, так как уже является общественной, да еще и религиозной =) что касается литературы и прочего в церковной лавке, так никого из прихожан не заставляют там закупать свечки и прочую утварь для проведения бесплатных ритуалов в церкви, идите и покупайте в тех местах где платят налоги, в чем проблема то, все равно услуги церковь предоставляет бесплатно.
Цитата:
Сообщение от Hartmann
(Сообщение 10146351)
Одно дело - заработать честно, другое - быть олигархом, особенно заработав на импорте сигарет, алкоголя и промывания мозгов граждан.
|
так что вас гложет то в жизни РПЦ, то что пользы они не приносят, а живут олигархически? если промывают мозги нашим гражданам, обратитесь в прокуратуру, с пропагандой и сектантством у нас строго, если думаете что там все уже схвачено, обратитесь в международный суд, в Брюселе например, там то я думаю у них не схвачено, а если и схвачено, то подумайте на какую влиятельную организацию решили наехать, из за того, что они налоги не платят с книжек и свечек.
Цитата:
Сообщение от luden
(Сообщение 10145535)
ФСО разве тупо за бабло нанять можно? Это вроде как не ЧОП.
|
за бабло можно Кабзона поющего на столе в кабаке заказать, или вы этого тоже не знали?
не официально ФСО нанять легко, официально труднее, там несколько формальных бумаг надо, ну и собственно у представителей религиозных конфессий предоставить эти бумаги не составит сложности, в отличии от обычной гражданской организации, но это касается именно охраны для разовых массовых мероприятий, с эскортом на дороге вообще все просто, чуть ли не как такси заказать, но эскорт с охраной путать не надо.
Цитата:
Сообщение от luden
(Сообщение 10145535)
Это не зависть, это разрыв шаблона. А то, как пожертвования, так всё мирское - суета, а как отдельный домик себе построить так не завидуйте. К бизнесменам претензий нет, они своё честно заработали, но вот когда так живут господа позиционирующие себя как саму чистоту и безвозмездность...
|
так все эти отдельные домики собственность РПЦ и для служителей являются служебной недвижимостью или я ошибаюсь?
Цитата:
Сообщение от Hartmann
(Сообщение 10146792)
Речь даже не про пожертвования, а про торговлю табаком, алкоголем и прочие подобные дела.
|
а не подскажете ларек или оптовую фирму от РПЦ где бы бухла и сигар закупить на летние шашлыки?