Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

Nero003 22.01.2010 21:45

броня крававый дракон уже есть ? и как она ваше ставится надо скачивать или она в игре есть. ?

sergo1928 22.01.2010 21:48

Можно ли будет скачать DLC без "Цербер Нетворк"???

Sociopat 22.01.2010 21:53

sergo1928, на сколько я понял, с Церберус Нетворк DLC будут скачиватся бесплатно, без Цербера наверно будет использоватся платная Bioware Social Network. Я понял это так. Когда куплю игру в боксе, все станет понятно окончательно. Но и торренты никто не отменял. Я лично доп для DAO скачивал от туда.

Smuggler 22.01.2010 22:25

Поиграл немного. Первые впечатления
Скрытый текст:
В целом, проект еще более казуальный и с еще большим экшон-уклоном, чем первая часть. От RPG остались только диалоги. Инвентарь за каким-то хреном упразднили, ветки оружейных навыков убрали, скиллы (по крайней мере у солдата) исключительно для красоты, все решает хорошая автоматная очередь. Еще этот экранчик - "Mission complete" - просто нечто! Я глазам не поверил, когда увидел. А тактика во время боя? Неудобно ведь. Чтобы указать сопартийцу позицию, приходится бешено вертеть мышкой, в то время, как тебя начиняют свинцом. И все потому, что кое-кто не додумался позволить изменять местопложение курсора во время паузы. В этом плане со времен первой части ничего не изменилось.
Но, стоит отметить, кинематографичность и сумасшедший эпик делают свое дело. Происходящее на мониторе действительно впечатляет.
В общем, игрушка неплохая, но пока что явно не оправдывает моих ожиданий. Но лицку приобрету обязательно, да. Игра того стоит.

Sociopat 22.01.2010 22:32

Voyager, если честно, я всегда знал, что именно в сторону экшена пойдет ME. Ролевая система нужна для таких игр, как Fallout3 и Dragon Age. Даже если бы в игре действительно оставили только экшен, диалоги и собственно прокачка спича, я бы нисколько не разочаровался.
P.S.: только что увидел в Стиме, как один из друзей играет в "MassEffectlaucher")

Digimortal 22.01.2010 22:33

Voyager,
А мне наоборот нравится больше первой части. Ушла какая-то тугость и однотипность.
Играть решительно интересно. Сейчас вот с доктором вспоминали былые времена, болтая в медотсеке и заливая баки "Бренди" ...и пока пишу это, надеюсь алкогольное шатание камеры закончится... :)

МУТАГЕН 22.01.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 7440080)
кое-кто не додумался позволить изменять местопложение курсора во время паузы.

В первой части было такое: надо просто было нажимать на колесико мышки.

Digimortal 22.01.2010 22:42

Цитата:

Я просто к тому, что эта игра уже не RPG
Наверное соглашусь. Это сорее эпик экшен с элементами рпг :)
Что никоим образом не делает игру хуже.

Sociopat 22.01.2010 22:43

Кстати, а эти шрамы, которые на лице Шепарда появляются... Они по скриптам после каких-то событий появляются, или после смертей, как в Fable 2? Или может такая штука только у Отступника появляется?

Smuggler 22.01.2010 22:46

Кстати, еще такой вопросик
Скрытый текст:
В самом нчале, насколько я понял, Джокера можно и не спасать? Что будет в этом случае? Шеп не умрет?

<KANE> 22.01.2010 22:49

Цитата:

Ужас как так "миссия пройдена" это-же блин не аркадная стрелялка. Эх зря я прочёл.
Хотя это не главное, главное что-бы она не была линейной, не пропали диалоги, и прокачка персонажа.

<KANE> 22.01.2010 23:30

Парни а с Мирандой вроде тоже лямур намечается!?
Скрытый текст:
Посмотрите: http://i46.tinypic.com/2wpqhr8.jpg

Digimortal 22.01.2010 23:54

Открыл для себя невероятную просто вещь.
До чего же приятно, интересно и удобно стало добывать полезные ископаемые!!!

Сначала сканируем, потом делаем пробу и вуаля, нужная руда уже на борту.
Шикаарно :pray:

Eridu 22.01.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 7440463)
Парни а с Мирандой вроде тоже лямур намечается!?

Это уже давным давно известно, миранда, зиро, третья оставалась загадкой, как оказалось третьей будет тали + возможность продолжить роман с предыдущими любовницами

Блин, меня дико расстроили, сказали появление DVD-BOX на полке магазина может задержаться, джавелы будут в срок :(. Придется покупать джавел, а потом бокс, ибо не смогу терпеть

Frееze 23.01.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Eridu (Сообщение 7440636)
+ возможность продолжить роман с предыдущими любовницами

Ну и например если в первой игре я мутил с Эшли, каким образом во второй я могу продолжить эту любовную линию, если её даже нету у меня в команде и по сюжету чуть ли не похищают насколько я слышал?

Razr Callahan 23.01.2010 00:32

Кстати заметил что появились вредные привычки у Персов" тот же призрачный Чел дымит так как,не знай кто.

Eridu 23.01.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 7440789)
Ну и например если в первой игре я мутил с Эшли, каким образом во второй я могу продолжить эту любовную линию, если её даже нету у меня в команде и по сюжету чуть ли не похищают насколько я слышал?

Все любовники из прошлой части будут в виде НПС, эшли/кайдена похищают коллекционеры, надо спасать, насчет лиары не знаю, там вроде свои заморочки. Со всеми ними можно продолжить любовную линию, но я уже говорил, что не буду спасать эшли)) Мой шеп уйдет к тали))

Сноходец 23.01.2010 00:40

Да вообще над героями лучше поработали, они еще живей стали.

Rubeys 23.01.2010 01:02

Mass Effect 2 — DLC будут доступны не только в «Cerberus Network»
Цитата:

Ранее BioWare официально сообщили, что дополнительный контент для Mass Effect 2 будет распространяться через специально созданную внутриигровую платформу, «Cerberus Network». Однако по поводу самих DLC оставались кое-какие неясности – будут ли все они бесплатными, так как доступ в Cerberus Network сам по себе является платным ($15 для тех, кто купит не новую копию Mass Effect 2)? И останется ли эта сеть единственным способом получения дополнительного контента?

Грег Зещук в интервью порталу Joystiq немного прояснил ситуацию с данным вопросом. «У нас определенно будут и платные DLC в будущем, – сказал он, сообщая, что DLC в Cerberus будут бесплатными. – Не все DLC для Mass Effect 2 будут бесплатными – вовсе нет. Будут платные DLC, и будет контент, доступный через Cerberus».

Судя по всему, нас ждут две разновидности DLC для Mass Effect 2 – бесплатные, распространяемые через Cerberus Network, и платные, купить которые можно будет в обход Cerberus, у BioWare или на Xbox Live Marketplace.
Источник все тот же

Eridu 23.01.2010 01:41

Что то на ПГ появились отзывы, что игра проходится за 10 часов О_о, это что правда??? Почти 2 года работы, разрабы обещали 20-25 часов только по сюжету, не считая кучи побочных миссий! Я в шоке :( надеюсь это не так

Часовой пояс GMT +4, время: 04:32.