![]() |
Цитата:
|
|
Россия будет поставлять Ирану ядерное топливо в течение 10 лет
Скрытый текст: Пусть теперь кто-то скажет что Россия не заинтересована в создании ядерного Ирана, а это угроза в первую очередь Израилю. |
В первую очередь, это гарантия самому Ирану, что гринго к ним не полезут наводить демократию.
|
Цитата:
Мнение Израиля же просто-напросто смешно. Не хочет ли он в таком случае провести в Иран провода и снабжать его энергией? Да, и Россия ни в коей мере не заинтересована в превращении Ирана в члена "ядерного клуба", иначе катила бы в него ракеты, а не болванки для печки. |
Kazuya, скорее всего это политическая игра, расчитанная на какие-то уступки со стороны США к России в обмен на отказ поставлять ядерное топливо в Иран.
|
Kazuya, я полностью согласен с Покибором, я конечно не спец в физике и химии, но насколько я знаю, ядерное топливо для АЭС непригодно для создания ядерной бомбы. Хотя можно теоритечески использовать отработанные стержни в качестве грязного, радиационного оружия.
Цитата:
|
Есть такое понятие, как грязная бомба. Нашпиговали бомбу ядерной дранью, и подорвали в воздухе.
|
Цитата:
Разрастание ядерного клуба подобно засовыванию руки в ящик пандоры в надежде раздобыть там пару плюшечек. Даже если эти плюшки найдешь, скушаешь их довольно быстро, а ящичек так открытым и останется. В отношении Ирана наша политика сводится к продаже защитных систем вооружения типа С-300. Чтобы не прилетела демократия на крыльях бомбардировщиков, которых в Персидском заливе подозрительно много. Общим счетом около 7-8 АУГ там ошиваются. ну и налаживания экономического сотрудничества... ОПЕК газовый, да...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
del
|
Цитата:
|
Цитата:
|
del
|
Цитата:
Если Израилю не нравится АЭС в Иране - дык пожалуйста, пусть предложит поставлять энергию дешевле, чем её будет производить эта АЭС, в обмен на заморозку проекта. Вот тогда и посмотрим, кто к чему стремится. P.S. А Штаты и Иран тем временем опять поссорились. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:54. |