Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ №2] Христианство (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=61683)

Кирив 10.01.2009 00:14

B-light
ОМГ, one more sito! И с чего вы, мой дорогой, взяли, что христианство - есть религия тупая, примитивная, лицемерная и дальше по списку? Я так понимаю, с христианством знакомы на уровне "а, меня в детстве крестили, боженька молился, пару раз смотрел передачи BBC про хрюсов, потому знаю о них ВСЕ!"? Здесь уже на протяжении 47 страниц объясняют таким как ты, что христианство - далеко не примитив. Насколько я понимаю, ты Зейтгейст смотрел? Ну, тогда простительно.
Цитата:

Сообщение от B-light (Сообщение 5327259)
Интересно, здесь все крещеные христиане?

Я - крещеный. И что ты хотел сказать этим вопросом?
Цитата:

Неужели в играх нет греха, это же праздность?

Практически не геймерю, но все же: а что же такого грешного в играх? Бесят антихристианские примитивы, единственными аргументами которых являются преувеличение, намеренное неверное понимание и выдирание из контекста. К тому же: грешны все.
Цитата:

Любая религия - это дикий замес из лицемерия и алчности одних на глупости и страхе других.

Покажи мне, где в христианстве глупость и лицемерие. В который раз пишу: ну-ка, сходу обозначь основные догматы хотя бы православия, их глубинный смысл, его значения и взгляды на него философов-богословов; прежде чем бросаться типичными для данной темы сообщениями, прочти книги каких-нибудь богослов (хотя, сомневаюсь, что с такими примитивными и заштампованными заявлениями ты снизойдешь хотя до популярного среди псевдо-атеистов Ницше). Тогда ты будешь иметь формальное право нести всякую чушь подобную.
Цитата:

Развиваться надо, господа, а не за Распятьем прятаться.

Под развиваться ты имеешь ввиду обращение в псевдо-атеизм или какое-нибудь анти-Christian верование (наподобие убогого ЛаВеевского сотонизьма или Телемы)?
Хочу тебе сказать: ты думаешь, такой первый, кто пришел в данный тред и так круто унизил христианство? Заблуждаешься. Кстати, аргументы и тезисы у вас у всех одинаковые какие-то, местами слово в слово совпадают. Я так понял, из одного достовернейшего интернет-источника или фильмеца категории Z типа зейтгейст.

B-light 10.01.2009 01:08

Цитата:

Я - крещеный. И что ты хотел сказать этим вопросом?
Просто поинтересовался, не более.
Цитата:

Покажи мне, где в христианстве глупость и лицемерие.
А чего их показывать, когда их священники лучше всех показывают. Я-то видел. Венчался, сына крестил.
Что есть Христианство? Изначально? РЕЛИГИЯ! И придумали ее люди недалекие и малодушные. А другие люди, алчные и властолюбивые, придумали, как ее в своих гнусных целях использовать. Понаписали канонов да инкунабул, чтобы вернее народ запутать, да и надели ярмо на шеи безвинные.
А зачем человеку религия, если у него Совесть есть? Чтобы ярмо веселей тащил. А если нет Совести? Чтобы оправдаться перед Страхом своим. Вот были славяне сами по себе, так сказать в язычестве погрязали, и не было народа честнее и доблестней. А как захотелось Вовке Красной Роже, над народом поглумиться, так он быстро сообразил, что греческое устройство для обмана лучше других подходит. Ослепил народ митрами златотканными, а пока он щурился хомут-то и накинули!
И нету в Библии никакой извечной мудрости, только сказки путанные. Кто в них свое ищет свое и найдет. Кто от чистого сердца, лучше станет. Да только больше тех, кто оправдание ищет слабости и трусости своей. Мне не надо лицемерия вашего, у меня глаза и уши есть, а еще разум в душе запрятан и Вера моя Верная.

qer 10.01.2009 01:37

Цитата:

Ну может, кроме зороастризма, но это, вроде не религия, а лишь философское учение.

Там бычьей мочой "очищаються". Фи.
Цитата:

Сообщение от B-light (Сообщение 5327779)
И нету в Библии никакой извечной мудрости, только сказки путанные. Кто в них свое ищет свое и найдет. Кто от чистого сердца, лучше станет. Да только больше тех, кто оправдание ищет слабости и трусости своей. Мне не надо лицемерия вашего, у меня глаза и уши есть, а еще разум в душе запрятан и Вера моя Верная.

А пафоса-то. Всякие "книги Велеса" с "гамаюнами" даже сравнения с Библией не выдерживают. А туда же - мудрость, разум...

B-light 10.01.2009 01:47

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 5327946)
Там бычьей мочой "очищаються". Фи.
А пафоса-то. Всякие "книги Велеса" с "гамаюнами" даже сравнения с Библией не выдерживают. А туда же - мудрость, разум...

Скрытый текст:
Ты чего несешь, христианин? Какая моча? В зороастризме вообще обрядовой структуры нет, не то что "очищения".

Не знаю я никаких "Книг Велеса", а Гамаюн, вообще сказочный персонаж. "Кощуны Финиста" Трехлебова читал, было. Но меня больше исторический анализ интересовал, а вся эта муть ведическая стороной прошла.

qer 10.01.2009 01:53

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от B-light (Сообщение 5328022)
Скрытый текст:
Ты чего несешь, христианин? Какая моча? В зороастризме вообще обрядовой структуры нет, не то что "очищения".

"Некоторые из законов очищения восходят, очевидно, еще к индоиранской эпохе, потому что они аналогичны и у зороастрийцев, и у брахманов. Это относится и к использованию мочи коровы в качестве средства очищения."
http://avesta.isatr.org/zoroastr/Boyce0004.htm

Цитата:

Сообщение от B-light (Сообщение 5328022)
Не знаю я никаких "Книг Велеса", а Гамаюн, вообще сказочный персонаж. "Кощуны Финиста" Трехлебова читал, было. Но меня больше исторический анализ интересовал, а вся эта муть ведическая стороной прошла.

А на чем тогда строятся умозаключения о мудрости язычества?

B-light 10.01.2009 02:12

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 5328059)
Скрытый текст:

"Некоторые из законов очищения восходят, очевидно, еще к индоиранской эпохе, потому что они аналогичны и у зороастрийцев, и у брахманов. Это относится и к использованию мочи коровы в качестве средства очищения."
http://avesta.isatr.org/zoroastr/Boyce0004.htm

А на чем тогда строятся умозаключения о мудрости язычества?

Насчет зороастризма кого-то из нас обманули. Из осторожности скажу, что меня и на досуге покопаюсь в лит-ре.
А про мудрость язычества я нигде не писал, меня не правильно поняли. Моя Вера ни к какой религии не относится, и кроме меня последователей у нее нет.

Червь Угаага 10.01.2009 11:36

Цитата:

А чего их показывать, когда их священники лучше всех показывают. Я-то видел. Венчался, сына крестил.

А чего же тогда крестили сына и венчались? Если христианство глупость и лицемерие?
А про священников буду каждому повторять. Батюшки разные бывают.
И священник такой же грешный человек, как и вы. Наличие рясы не избавляет от греха.
Цитата:

Что есть Христианство? Изначально? РЕЛИГИЯ!

Вы произносите слово «Религия» так словно это нечто ругательное.
А между тем на латыни оно означает – набожность, благочестие и святость. Действительно очень скверные понятия.
Христианство изначально есть Христос, а не религия. Религия это лишь мировоззрение в основе которого лежит Вера.
Цитата:

И придумали ее люди недалекие и малодушные.

Заповеди Моисею даны были Богом. В Новом Завете Господь воплотился и основал Церковь Христову.
Бог недалекий и малодушный?
Цитата:

А другие люди, алчные и властолюбивые, придумали, как ее в своих гнусных целях использовать.

Для того и дан человеку разум, что бы уметь отличать, что от Бога, а что нет.
Цитата:

Понаписали канонов да инкунабул, чтобы вернее народ запутать, да и надели ярмо на шеи безвинные.

Узнайте лучше, что такое каноны церкви и чему они служат.
Цитата:

А зачем человеку религия, если у него Совесть есть?

А что есть Совесть?
Цитата:

Вот были славяне сами по себе, так сказать в язычестве погрязали, и не было народа честнее и доблестней.

А приняли христианство, стали лживые и трусливые?
Цитата:

А как захотелось Вовке Красной Роже, над народом поглумиться, так он быстро сообразил, что греческое устройство для обмана лучше других подходит. Ослепил народ митрами златотканными, а пока он щурился хомут-то и накинули!

Во-первых. Коверкая имя светлого князя, вы уподобляетесь старому дедушке-маразматику любящего Ленина и поносящего всех и вся кто не за коммунистов.
Во-вторых. Прежде чем оценивать причины побудившие князя Владимира обратить Русь в веру во Христа следует очень хорошо узнать политическую обстановку того времени.
Возможно, причины не в желании глумиться над народом.
Цитата:

Хоть вы и пишете «Вера моя Верная», но читать следует «вера Моя верная».
Гордость основа неприятия христианства. Естественно «Я служитель Перуна» звучит красивей нежели «Я раб Божий».
Гордым Бог противиться. Гордые его не знают. Вот для них и в Библии нету никакой извечной мудрости, а только сказки путанные.

Кирив 10.01.2009 12:34

Цитата:

А чего их показывать, когда их священники лучше всех показывают.

А чег тогда сына крестил и венчался, раз такой ярый анти? Или, мол, раньше был глупый и непросвещенный, а потом - "нашел путь"? И, да, перефразировав твой вопрос из дургой темы: что же такой взрослый делает на игровом форуме?
ты так и не ответил ни на один из моих вопросов (показать, где же таки в христианстве глупость и лицемерие, имена богословов, догмы т приницпы православия обозначить). Я ничего не услышал, кроме невразумительно-быдловатого "а чо там говорить-то там и так усе видна".
Цитата:

Вот были славяне сами по себе, так сказать в язычестве погрязали, и не было народа честнее и доблестней. А как захотелось Вовке Красной Роже, над народом поглумиться, так он быстро сообразил, что греческое устройство для обмана лучше других подходит. Ослепил народ митрами златотканными, а пока он щурился хомут-то и накинули!

Доктор исторических наук? Жажду увидеть пруфлинки и твой диплом.
Цитата:

И нету в Библии никакой извечной мудрости, только сказки путанные.

Вот здесь я дольше всего смеялся. Честно, одно из самых глупых изречений, высказанный псевдо-черт-знает-кем в этой теме. Аргументы приводи, твое голословие приведет тебя ко всеобщему осмеянию. И, да, если ты настолько глуп, что не можешь ничего в Библии понять, то это еще не значит, что Книга глупая. Опять же, запрашиваю доказательство твоей ученой степени по философии.
Цитата:

у меня глаза и уши есть, а еще разум в душе запрятан и Вера моя Верная.

У, родновер что-ли? Давненько таких не встречал.

B-light 10.01.2009 15:45

Во-первых хочу уточнить: против христиан, как людей, равно как и против представителей других конфессий я ничего не имею. Я против Религии как явления. Вот вы там говорите, мол "Религия - это благочестие и святость". А я считаю, что это лишь подтверждает ее лицемерие. А венчался и сына крестил я под давлением со стороны семьи.
Для меня Религия - инструмент духовного порабощения человечества, если было бы иначе, откуда бы брались секты? Ведь ИХ каноны тоже в Библии вычитаны! Вообще, соблазн вас поцитировать очень велик, но меня мало волнует ваше мнение. Чужим умом жить, как в санях с горы катиться: легко и весело. А мне на вершину надо, и туда только своим разумением попасть можно.
И кстати, насчет "политических предпосылок". Владимир, мог быть кем угодно, но то, что он был насильником - общеизвестно, и характеризует его как человека только с дерьмовой негативной стороны. Так что я не верю, ни в какие политические предпосылки, кроме болезненного властолюбия жестокого тирана, казнившего не одну сотню первых христиан на Руси.
Скрытый текст:
Цитата:

И, да, перефразировав твой вопрос из дургой темы: что же такой взрослый делает на игровом форуме?
В отличие от тебя, лицемерие мне не свойственно, я из себя профессора не корчу, убожествами и дебилами других не называю, просто выражаю свое мнение. А твое мнение только в одном заключается:"назови имена, названия трудов, ученую степень, иначе не имеешь права свое мнение выражать". Мое право на собственное мнение хочешь оспорить?

Червь Угаага 10.01.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от B-light (Сообщение 5330591)
А я считаю, что это лишь подтверждает ее лицемерие.

Цитата:

Так что я не верю, ни в какие политические предпосылки,

Считать и верить, вы вольны, что угодно и во что угодно.
От этого действительное положение дел и история России не измениться.
Цитата:

ИХ каноны тоже в Библии вычитаны!

Ну и что? Прочитать строки из Библии может любой, и трактовать их как ему вздумается.
Цитата:

А мне на вершину надо, и туда только своим разумением попасть можно.

Доброго пути. Блажен кто верует. :)

B-light 10.01.2009 19:36

Цитата:

Считать и верить, вы вольны, что угодно и во что угодно.
От этого действительное положение дел и история России не измениться.
Говоришь так, будто лично способен влиять на "положение дел", а историю России своими глазами видел. Князь Владимир с тобой политическую ситуацию на Руси не раз, наверное, обсуждал?
Если бы дело было только в политике, а Владимир не был бы мразью, Русь и без заморских религий обошлась бы.

Червь Угаага 10.01.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от B-light (Сообщение 5331882)
Говоришь так, будто лично способен влиять на "положение дел", а историю России своими глазами видел. Князь Владимир с тобой политическую ситуацию на Руси не раз, наверное, обсуждал?

Причем тут влиять? Я говорю, что если чего-то нет, то это не появиться только потому, что вы так считаете.
А что до истории России, есть разная литература на этот счет. Начиная от исторических документов и свидетельств и заканчивая выдумками и домыслами.
Цитата:

Сообщение от B-light (Сообщение 5331882)
Если бы дело было только в политике, а Владимир не был бы мразью, Русь и без заморских религий обошлась бы.

Дело было не только в политике. Но она существенное влияние имела.
Вы думаете, что Русь не стала бы христианской страной, если бы не «принудиловка»?
Стала бы, только не так быстро. А ситуация требовала если мне не изменяет память быстрого решения.

Кет 10.01.2009 23:19

Цитата:

Владимир не был мразью, а попытка создать единую языческую религию на Руси предпринималась и провалилась.

B-light 10.01.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 5333021)
Владимир не был мразью, а попытка создать единую языческую религию на Руси предпринималась и провалилась.

То есть Владимир не насиловал царевну Анну, сестру тогдашнего Басилевса? Этого нет в учебниках, но некоторые познавательные каналы об этом рассказывали. И им я все же больше доверяю, чем тебе. А в моем понимании, ни один мужчина не заслуживает называться мразью, больше чем насильник.

qer 10.01.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от B-light (Сообщение 5333086)
То есть Владимир не насиловал царевну Анну, сестру тогдашнего Басилевса? Этого нет в учебниках, но некоторые познавательные каналы об этом рассказывали.

Рогнеду, дочь полоцкого князя Рогволода, еще снасильничал, после чего убил ее отца и двух братьев. Это есть в учебниках. Только вот должность "крестителя Руси" вроде не ставит знак равенства между ним и христианством?

B-light 10.01.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 5333179)
Рогнеду, дочь полоцкого князя Рогволода, еще снасильничал, после чего убил ее отца и двух братьев. Это есть в учебниках. Только вот должность "крестителя Руси" вроде не ставит знак равенства между ним и христианством?

Точно. А я все извилинами скрипел: была ли в то время Польша, а если нет, то как Рогнеда могла быть польской княжной? А она половчанкой (пардон за некорректное определение) была! Теперь все на своих местах.
А с тем, что статус крестителя не отражается на христианстве, спорить не буду. Только слишком уж много подонков и мрази у христианства под крылом обреталося. А уж сколько беззаконий именем Христа натворили...

Червь Угаага 11.01.2009 08:09

Цитата:

Рогнеду, дочь полоцкого князя Рогволода, еще снасильничал, после чего убил ее отца и двух братьев.
А снасильничал кто?
Язычник князь Владимир. Чему тут удивляться?
Вот вами и не было «честней и доблестней».
Цитата:

Сообщение от B-light (Сообщение 5333211)
Только слишком уж много подонков и мрази у христианства под крылом обреталося. А уж сколько беззаконий именем Христа натворили...

Творят люди, а не религия.
Беззакония творили и другими именами.
Вот, например Гитлер. Хороший человек? А меж тем крещенный.

I-Garri 11.01.2009 09:49

Цитата:

Молитвы бывают разными. И просьбы к Богу один из видов молитв.
ты говоришь, что молясь святым на коленях стоять не надо?=)) тогда почему православные стоят на коленях молясь им?
Цитата:

Смертно человеческое тело и только. Душа же бессмертна.
откуда ты ето взял? что есть душа?
Цитата:

Христос победил смерть и этим сделал возможное для нас подобное. Человек двуедин по природе. Это тело и дух. Тело умирает, а дух уходит к Богу. Смысл воскресенья, что умершим праведникам в судный день Господь даст тела новые. Они воскреснут, станут снова и телом и духом едиными и больше не умрут. А до этого бессмертные души будут прибывать рядом с Богом и ждать судного дня.
ересь) подчеркнутое противоречиво и даже откровенно бредово)
в судный день оживут все, именно все, потому что суд будет над всеми(читай откровение)
как ты можешь назвать кого-то праведником без суда? именно на суде и решиЦЦа кто есть кто) а до решения кто есть кто, откуда ты знаешь что ты молишься праведнику, а не к прмиеру пособнику дьявола, фарисею? тем более, что праведного нет никого(библия), именно поетому молиЦЦа стоит богу и христу и только им, о чем и сказано в библии)
Цитата:

Живя в раю люди не умирали и лишь когда вкусили грех, они стали смертными. Живя в раю Адам и Ева могли общаться с Богом. Почему души умерших людей не могут этого?
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,

и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.*

достаточно четко и ясно сказано почему мертвые не могут делать етого, не?)
Цитата:

Псалом 145
я тебе уже говорил про подмену понятий, ты с частного сваливаешься на общее, тем самым подменяя смысл и тему спора, не стоит етого делать)
Цитата:

А ваше на уровне: понимаю написанное буквально.
я пытаюсь понять каждое слово)каждую мысль, ты же сводишь всю книгу к одному, что не верно
Цитата:

Не посещала мысль, что авторитет ваших опровержений весьма низок для меня и именно поэтому мне они неинтересны?
опять, ты говоришь примерно так: ты не прав, потому что не прав, я не знаю и не могу сказать почему и где ты не прав, но ты не прав ибо я верю(хачу верить), что ты не прав
не приходило мысль что свое мнение надо как-то аргументировать? и, повторюсь, если ты не видишь ошибок в моих умоз-аключениях как ты можешь утверждать, что они не верны?неграмотно и по деЦки говорить: ты не прав, потому что ты не прав) правильно говорить, ты не прав, потому и вот поетому... дискутируй правильно)
Цитата:

И все-таки ответьте на мои вопросы.
1. библия
2. библия

ты вот всю дискуссию сводишь к безаргументированному фарсу, зачем?

B-light 11.01.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 5334827)
А снасильничал кто?
Язычник князь Владимир. Чему тут удивляться?
Вот вами и не было «честней и доблестней».

В своих постах я НИГДЕ не сказал, что Владимир был мразью, потому, что был христианином. Я сказал, что христианство на Русь он принес, для того чтобы править и оправдать свои беззакония небесным правом царя, а не для того, чтобы Русь поднять. Зато вы не преминули вспомнить что он был язычником. А начать надо с того, что по крови он был варягом и назвать его язычником можно лишь с натяжкой. Поклонения богам у варягов, как и у других викингов, было лишь мотивацией насилия и разбоя. В то время как материковые славяне к богам относились, как к предкам, пращурам. И поэтому не творили ИХ именем никаких злодеяний и не приносили им человеческих жертв. Учитывая такую специфику верований славянам приходилось жить по СОВЕСТИ, ведь всепрощающего и милостивого Отца Небесного у них не было, а пращуры, как и люди, за преступления наказывали.

Червь Угаага 11.01.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5334956)
ты говоришь, что молясь святым на коленях стоять не надо?=)) тогда почему православные стоят на коленях молясь им?

Стоять на коленях не обязательно.
Цитата:

откуда ты ето взял? что есть душа?

Откуда? Сами догадаетесь?
Дух человеческий есть дыхание Духа Божиего, и уже поэтому он бессмертен, как все бестелесные, ангельские духи.
Цитата:

ересь) подчеркнутое противоречиво и даже откровенно бредово)
в судный день оживут все, именно все, потому что суд будет над всеми(читай откровение)

Слово Божие учит только о двух царствах Христовых: Царстве благодати, которое будет продолжаться до кончины мира (1 Кор. 15:23-26), и Царстве славы, которое начнется после Страшного Суда и не будет иметь конца (Лук. 1:33; 2 Петр. 1:11).

Про загробную жизнь можно судить по притче о богаче и Лазаре.

Также вспоминаем слова Господа нашего Иисуса Христа на кресте сказанные одному из разбойников: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в Раю».

Еще одно свидетельство. После распятия Иисус Христос спустился в ад и, сокрушив его ворота, освободил заключённые там души и вывел из ада всех ветхозаветных праведников.

Также вспомним: "И возвратится прах в землю, чем он был, а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл. 12: 7).

Вот лишь пара примеров в подтверждение того, что души после смерти тела продолжают быть. А души праведников наследуют Рай еще до Страшного Суда.
Цитата:

как ты можешь назвать кого-то праведником без суда? именно на суде и решиЦЦа кто есть кто) а до решения кто есть кто, откуда ты знаешь что ты молишься праведнику, а не к прмиеру пособнику дьявола, фарисею? тем более, что праведного нет никого(библия), именно поетому молиЦЦа стоит богу и христу и только им, о чем и сказано в библии)

Разницу между молитвой Богу и просьбой помолиться за меня другому человеку не понимаем?
Молясь святым, просят их молитв и предстательства за себя. И все.

Причисляют к лику святых не просто так и не всех кого не попадя. Вероятность что человек окажется фарисеем – минимальна.
Цитата:

достаточно четко и ясно сказано почему мертвые не могут делать етого, не?)

Не. :)
Сказано лишь, что жизнь земная бренна. Все земное, что было, после смерти остается на земле.
Книга Екклесиаст является сборником слов церковного проповедника. Главным предметом содержания книги служит изображение суетности и пустоты всего земного.

«Книга Екклесиаста полна глубоких мыслей, которые читатель, не искушенный в отвлеченных понятиях, не сразу способен понять и оценить». Епископ Александр.

Что мы и видим на конкретном примере.

Сыграем в игру? :) Она проиллюстрирует вашу и мою позицию.

Казнить нельзя помиловать.

Поставьте в этом предложении запятую. Как считаете нужным.
Цитата:

я тебе уже говорил про подмену понятий, ты с частного сваливаешься на общее, тем самым подменяя смысл и тему спора, не стоит етого делать)

Какая же подмена понятий? :)
Вы конкретно сказали, что псалом 145 не хвалебный. Докажите что это так.
Цитата:

я пытаюсь понять каждое слово)каждую мысль, ты же сводишь всю книгу к одному, что не верно

Другими словами книгу можно рассматривать как набор предложений не связанных между собой и каждое предложение имеет свой законченный смысл и полноту изложения?
И еще, вы учитываете, что язык Священного Писания символический?
Цитата:

и, повторюсь, если ты не видишь ошибок в моих умоз-аключениях как ты можешь утверждать, что они не верны?

Тоже повторюсь. Я не вижу там умозаключений. А ваши вижу. Так ясно? :)
Цитата:

1. библия
2. библия

Значит только свои мысли.
Цитата:

ты вот всю дискуссию сводишь к безаргументированному фарсу, зачем?

Аргументы приводятся для тех, кто может их видеть. А не свято верит в непогрешимость своих слов. :)
Цитата:

Сообщение от B-light (Сообщение 5335476)
В своих постах я НИГДЕ не сказал, что Владимир был мразью, потому, что был христианином. Я сказал, что христианство на Русь он принес, для того чтобы править и оправдать свои беззакония небесным правом царя, а не для того, чтобы Русь поднять.

Однако факт насилия был до его крещения. И в последствии ничего худого не делал.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:35.