![]() |
B-light
ОМГ, one more sito! И с чего вы, мой дорогой, взяли, что христианство - есть религия тупая, примитивная, лицемерная и дальше по списку? Я так понимаю, с христианством знакомы на уровне "а, меня в детстве крестили, боженька молился, пару раз смотрел передачи BBC про хрюсов, потому знаю о них ВСЕ!"? Здесь уже на протяжении 47 страниц объясняют таким как ты, что христианство - далеко не примитив. Насколько я понимаю, ты Зейтгейст смотрел? Ну, тогда простительно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хочу тебе сказать: ты думаешь, такой первый, кто пришел в данный тред и так круто унизил христианство? Заблуждаешься. Кстати, аргументы и тезисы у вас у всех одинаковые какие-то, местами слово в слово совпадают. Я так понял, из одного достовернейшего интернет-источника или фильмеца категории Z типа зейтгейст. |
Цитата:
Цитата:
Что есть Христианство? Изначально? РЕЛИГИЯ! И придумали ее люди недалекие и малодушные. А другие люди, алчные и властолюбивые, придумали, как ее в своих гнусных целях использовать. Понаписали канонов да инкунабул, чтобы вернее народ запутать, да и надели ярмо на шеи безвинные. А зачем человеку религия, если у него Совесть есть? Чтобы ярмо веселей тащил. А если нет Совести? Чтобы оправдаться перед Страхом своим. Вот были славяне сами по себе, так сказать в язычестве погрязали, и не было народа честнее и доблестней. А как захотелось Вовке Красной Роже, над народом поглумиться, так он быстро сообразил, что греческое устройство для обмана лучше других подходит. Ослепил народ митрами златотканными, а пока он щурился хомут-то и накинули! И нету в Библии никакой извечной мудрости, только сказки путанные. Кто в них свое ищет свое и найдет. Кто от чистого сердца, лучше станет. Да только больше тех, кто оправдание ищет слабости и трусости своей. Мне не надо лицемерия вашего, у меня глаза и уши есть, а еще разум в душе запрятан и Вера моя Верная. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Не знаю я никаких "Книг Велеса", а Гамаюн, вообще сказочный персонаж. "Кощуны Финиста" Трехлебова читал, было. Но меня больше исторический анализ интересовал, а вся эта муть ведическая стороной прошла. |
Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
А про мудрость язычества я нигде не писал, меня не правильно поняли. Моя Вера ни к какой религии не относится, и кроме меня последователей у нее нет. |
Цитата:
А про священников буду каждому повторять. Батюшки разные бывают. И священник такой же грешный человек, как и вы. Наличие рясы не избавляет от греха. Цитата:
А между тем на латыни оно означает – набожность, благочестие и святость. Действительно очень скверные понятия. Христианство изначально есть Христос, а не религия. Религия это лишь мировоззрение в основе которого лежит Вера. Цитата:
Бог недалекий и малодушный? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых. Прежде чем оценивать причины побудившие князя Владимира обратить Русь в веру во Христа следует очень хорошо узнать политическую обстановку того времени. Возможно, причины не в желании глумиться над народом. Цитата:
Гордость основа неприятия христианства. Естественно «Я служитель Перуна» звучит красивей нежели «Я раб Божий». Гордым Бог противиться. Гордые его не знают. Вот для них и в Библии нету никакой извечной мудрости, а только сказки путанные. |
Цитата:
ты так и не ответил ни на один из моих вопросов (показать, где же таки в христианстве глупость и лицемерие, имена богословов, догмы т приницпы православия обозначить). Я ничего не услышал, кроме невразумительно-быдловатого "а чо там говорить-то там и так усе видна". Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Во-первых хочу уточнить: против христиан, как людей, равно как и против представителей других конфессий я ничего не имею. Я против Религии как явления. Вот вы там говорите, мол "Религия - это благочестие и святость". А я считаю, что это лишь подтверждает ее лицемерие. А венчался и сына крестил я под давлением со стороны семьи.
Для меня Религия - инструмент духовного порабощения человечества, если было бы иначе, откуда бы брались секты? Ведь ИХ каноны тоже в Библии вычитаны! Вообще, соблазн вас поцитировать очень велик, но меня мало волнует ваше мнение. Чужим умом жить, как в санях с горы катиться: легко и весело. А мне на вершину надо, и туда только своим разумением попасть можно. И кстати, насчет "политических предпосылок". Владимир, мог быть кем угодно, но то, что он был насильником - общеизвестно, и характеризует его как человека только с Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
От этого действительное положение дел и история России не измениться. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если бы дело было только в политике, а Владимир не был бы мразью, Русь и без заморских религий обошлась бы. |
Цитата:
А что до истории России, есть разная литература на этот счет. Начиная от исторических документов и свидетельств и заканчивая выдумками и домыслами. Цитата:
Вы думаете, что Русь не стала бы христианской страной, если бы не «принудиловка»? Стала бы, только не так быстро. А ситуация требовала если мне не изменяет память быстрого решения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А с тем, что статус крестителя не отражается на христианстве, спорить не буду. Только слишком уж много подонков и мрази у христианства под крылом обреталося. А уж сколько беззаконий именем Христа натворили... |
Цитата:
Язычник князь Владимир. Чему тут удивляться? Вот вами и не было «честней и доблестней». Цитата:
Беззакония творили и другими именами. Вот, например Гитлер. Хороший человек? А меж тем крещенный. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в судный день оживут все, именно все, потому что суд будет над всеми(читай откровение) как ты можешь назвать кого-то праведником без суда? именно на суде и решиЦЦа кто есть кто) а до решения кто есть кто, откуда ты знаешь что ты молишься праведнику, а не к прмиеру пособнику дьявола, фарисею? тем более, что праведного нет никого(библия), именно поетому молиЦЦа стоит богу и христу и только им, о чем и сказано в библии) Цитата:
и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.* достаточно четко и ясно сказано почему мертвые не могут делать етого, не?) Цитата:
Цитата:
Цитата:
не приходило мысль что свое мнение надо как-то аргументировать? и, повторюсь, если ты не видишь ошибок в моих умоз-аключениях как ты можешь утверждать, что они не верны?неграмотно и по деЦки говорить: ты не прав, потому что ты не прав) правильно говорить, ты не прав, потому и вот поетому... дискутируй правильно) Цитата:
2. библия ты вот всю дискуссию сводишь к безаргументированному фарсу, зачем? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дух человеческий есть дыхание Духа Божиего, и уже поэтому он бессмертен, как все бестелесные, ангельские духи. Цитата:
Про загробную жизнь можно судить по притче о богаче и Лазаре. Также вспоминаем слова Господа нашего Иисуса Христа на кресте сказанные одному из разбойников: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в Раю». Еще одно свидетельство. После распятия Иисус Христос спустился в ад и, сокрушив его ворота, освободил заключённые там души и вывел из ада всех ветхозаветных праведников. Также вспомним: "И возвратится прах в землю, чем он был, а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл. 12: 7). Вот лишь пара примеров в подтверждение того, что души после смерти тела продолжают быть. А души праведников наследуют Рай еще до Страшного Суда. Цитата:
Молясь святым, просят их молитв и предстательства за себя. И все. Причисляют к лику святых не просто так и не всех кого не попадя. Вероятность что человек окажется фарисеем – минимальна. Цитата:
Сказано лишь, что жизнь земная бренна. Все земное, что было, после смерти остается на земле. Книга Екклесиаст является сборником слов церковного проповедника. Главным предметом содержания книги служит изображение суетности и пустоты всего земного. «Книга Екклесиаста полна глубоких мыслей, которые читатель, не искушенный в отвлеченных понятиях, не сразу способен понять и оценить». Епископ Александр. Что мы и видим на конкретном примере. Сыграем в игру? :) Она проиллюстрирует вашу и мою позицию. Казнить нельзя помиловать. Поставьте в этом предложении запятую. Как считаете нужным. Цитата:
Вы конкретно сказали, что псалом 145 не хвалебный. Докажите что это так. Цитата:
И еще, вы учитываете, что язык Священного Писания символический? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:35. |