Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Dead Island - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=45401)

maresh 12.09.2011 03:15

Пока прошёл только треть игры и лично для меня это лучшее, во что я играл в этом году. Очень надеюсь, что дальше игра меня не разочарует. Имхо, видно сразу, что разработчики старались..очень интересный мир, который прикольно исследовать, интересная боёвка, прокачивать героя, опять таки, интересно. Я вот качаю нигера с упором на двуручное модифицированное оружее..синяя бейсбольной бита с циркулярной пилой за пару взмахов делает кровавый суп из противников :D Правда, дальше мне наверняка будет сложно проходить с такой прокачкой.
Главные миссии и сайд квесты очень гармонируют с окружающим миром, что добавляет огромное удовольствие при их прохождении..очень понравилось, что все нпц на этом острове преследуют какие то свои цели: одни ждут тупо помощи и ничего не делают, вторые пытаются сообща выбраться с острова, третьи, как Беар Гриллс, хотят свалить с острова в одиночку, четвёртые пытаются нажиться, пятым вообще пофигу до происходящего и т.д..опять таки, делая какой нить сайд квест, неожиданно появится возможность сделать другие. По сравнению с нудятиной Деус Экс, это просто глоток свежего воздуха для любителя РПГ.
Минусы игры это куча всяких багов, глюков и прочего..вообщем, стандартные претензии к восточноевропейским разработчикам :D Я просто рвал и метал, когда пришёл к мужику сдать квест и он мне по разговору должен был ружьё своё отдать, но, видимо, квест был багнут и он мне ничего не дал :D

Wolfsheim 12.09.2011 04:46

Цитата:

Сообщение от maresh (Сообщение 9683395)
По сравнению с нудятиной Деус Экс, это просто глоток свежего воздуха для любителя РПГ.

Малыш, больше никогда в жизни не пиши такие глупости.
Цитата:

.очень понравилось, что все нпц на этом острове преследуют какие то свои цели

Ты удивишься, но в каждой локации нпц преследуют абсолютно одинаковые цели: в каждой локации просят достать инсулин, в каждой локации просят достать медикаменты, алкоголь, в каждой локации обязательно есть тот, кто просит принести какую-нибудь фиговину (как-то: портрет дочери, ожерелье мужа, плюшевого мишку и т.п., как будто это единственное, что им нужно, когда зомби со всех сторон наседают, лол). Иными словами, задания совершенно однотипные.
Цитата:

очень интересный мир, который прикольно исследовать

А смысл? Интерактивности ноль, всё, что ты можешь найти - лишний сундук или рюкзак. Исследовать мир попросту незачем.

Rainer 12.09.2011 07:38

Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 9682928)
дык там все квесты выполнишь, и главные и второстепенные, пока 10-й наберешь, уже второй акт играть будешь %)

оО я около 15 лвла ушел с острова.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Skull007 (Сообщение 9683146)
По сюжету когда войдешь в отель... у одной из барных стоик будет в мини баре лежать "Дорогое шампанское". Я нашел в отеле 2 шампанских, за них кстати говоря, дают алмазы, которые стоят 1500$.

Еще в городе в жилом доме нашел 2 бутылки, там еще надо было кого-то спасти по второстепенному квесту, но бутылки появились только при втором заходе, аж 2 штуки, походу рандом...

Еще прикалывает как можно деньги набивать, при возвращении на склад там постоянно лежит 4 оружия, которые продаются за 1к в целом.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 9683416)
Ты удивишься, но в каждой локации нпц преследуют абсолютно одинаковые цели: в каждой локации просят достать инсулин, в каждой локации просят достать медикаменты, алкоголь, в каждой локации обязательно есть тот, кто просит принести какую-нибудь фиговину (как-то: портрет дочери, ожерелье мужа, плюшевого мишку и т.п., как будто это единственное, что им нужно, когда зомби со всех сторон наседают, лол). Иными словами, задания совершенно однотипные.

Цитата:

одни ждут тупо помощи и ничего не делают, вторые пытаются сообща выбраться с острова, третьи, как Беар Гриллс, хотят свалить с острова в одиночку, четвёртые пытаются нажиться, пятым вообще пофигу до происходящего и т.д..

по-моему все нормалньно он расписал и писал он не про задания...

SaDolG 12.09.2011 07:47

Как называется трек во вступительном ролике?

Alwizard 12.09.2011 07:48

Ситуация:

Играю около двух-трех часов, седьмой уровень, играю в сингл. Завтра у троих моих приятелей появится игра и собственно вопрос: Как будет организовываться кооператив у нас? Мне можно будет вместе с первыми lvl играть и заново проходить сюжетную линию?

Riftrunner 12.09.2011 08:04

Цитата:

Сообщение от SaDolG (Сообщение 9683458)
Как называется трек во вступительном ролике?

Sam B - Who Do You Voodoo, Bitch

Поиграл минут 20 в сие творение... В общем, чувствуется, что проект не ААА-класса, после Human Revolution трудновато пересесть на такое. Возможно ещё запущу, не привык судить игры по парам минутам геймплея.

Как тут дела с сюжетом обстоят (походу никак))? Если я правильно понял: тупо песочница с выкашиванием десятков зомби? Гринд лвл как в Диабле? Тупые квесты?

p.s. в своё время возненавидел Dead Rising за подобное: "Возможность ремонтировать, модифицировать и создавать оружие из подручных материалов". По мне лучше каноничный отстрел мертвячины из огнестрела.

Leo 12.09.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от Riftrunner (Сообщение 9683468)
По мне лучше каноничный отстрел мертвячины из огнестрела.

Тут с этим вообще печально. Решает именно рукопашка.

PlanCoc 12.09.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Alwizard (Сообщение 9683461)
Играю около двух-трех часов, седьмой уровень, играю в сингл. Завтра у троих моих приятелей появится игра и собственно вопрос: Как будет организовываться кооператив у нас? Мне можно будет вместе с первыми lvl играть и заново проходить сюжетную линию?

Все будет зависеть от того, на ком будет создана игра. Зомби будут того же лвла, что и хост. Квесты, насколько я понял, будут выполнятся у всех, и при заходе в сингл они будут уже выполнены у других.
В общем, ещё раз повторюсь, что кооп сделан очень толково и удобнее, чем в том же Borderlands. Только вот смущают редкие истории про то, что после игры в коопе у кого-то что-то пропало, не выполнилось или ещё что-то в таком духе. Но я уже довольно много играл в кооп с разными людьми и был хостом, присоединялся к другим играм, и никаких проблем у меня не возникло.
Цитата:

Сообщение от Riftrunner (Сообщение 9683468)
По мне лучше каноничный отстрел мертвячины из огнестрела.

Как раз-таки в каноничности этого можно усомниться. В настоящих зомби-хоррорах саспенс нагнетался за счет отсутствия огнестрела у героев, а то и вовсе оружия (как правило, по началу). Таким образом создается максимальная близость героя и опасности в виде зомби.

Crazy_Pickle 12.09.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 9683539)
Тут с этим вообще печально. Решает именно рукопашка.

Во втором акте рецепт создания патронов на пистолет, в третьем на дробовик, потом даже продаются. В целом - не такая большая проблема, если есть из чего делать. Дробовик например решает. При крите ваншотит даже боссов.

Ametist. 12.09.2011 10:41

а по мне, так идеальный баланс с огнестрелом, холодным оружием как-то изящней получается кромсать зомбей, да и атмосферу страха нагнетает куда больше.

Mr.DooDLez 12.09.2011 11:01

Игра длинная если проходить коопом ? Вообще когда все утряслось, хочется узнать стоит ли брать игрулю.
игнорируя предателей

CORSA 12.09.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 9683416)
А смысл? Интерактивности ноль, всё, что ты можешь найти - лишний сундук или рюкзак. Исследовать мир попросту незачем.

расскажи, пожалуйста, о великом смысле исследования в "суперинтерактивном" дэусе последнем, например. что такого невероятно крутого ты можешь находить там,чего не найдешь здесь?

Ametist. 12.09.2011 11:15

вот в этих сундуках, чемоданах кроме денег бывают нужные запчасти для создания оружия, выполнения квестов (некий упрощённый Fallout 3, где кроме всего нужно и складировать весь хлам)

Rainer 12.09.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 9683601)
расскажи, пожалуйста, о великом смысле исследования в "суперинтерактивном" дэусе последнем, например. что такого невероятно крутого ты можешь находить там,чего не найдешь здесь?

Этим постом ты разжигаешь жесткий оффтоп...

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Сообщение от Ametist. (Сообщение 9683614)
вот в этих сундуках, чемоданах кроме денег бывают нужные запчасти для создания оружия, выполнения квестов (некий упрощённый Fallout 3, где кроме всего нужно и складировать весь хлам)

Да, бывают.

Ametist. 12.09.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 9683598)
Игра длинная если проходить коопом ? Вообще когда все утряслось, хочется узнать стоит ли брать игрулю.
игнорируя предателей

нравится песочница с мертвечатиной - бери, в остальном присмотрись к гемплейным роликам.

CORSA 12.09.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 9683617)
Этим постом ты разжигаешь жесткий оффтоп...

даже не пытался. или сравнение элементов двух игр, одной из которых является сабж, уже считается за оффтоп?

Vegeta 12.09.2011 12:05

Ну как там кооператив, устаканился уже?

Morfius 12.09.2011 12:11

Vegeta,
С утреца побегал сперва с одной пати, потом с другой - вроде норм.
Кстати не знаю почему, но больше в одиночку играть нравится в дед айленд. Как-то атмосфернее выходит чтоль.
И не пойму, за что ругают сюжет. Да, есть в нем косяки (в роликах постоянно 4 персонажа фигурируют), но в целом он логичный, с кучей отсылок к зомби-муви и общей атмосферой напомнил мне Рассвет Мертвецов 2004 года. Дошел пока до города вот только, вполне интересно.

Shadead 12.09.2011 12:28

Цитата:

Я вот качаю нигера с упором на двуручное модифицированное оружее..
Эта фраза заставляет меня начать сначала играть (как же охото вооружиться двумя мачете и в бой!!!), жалею что играю за нигершу (думал же, спец по огнестрелу, а тут оно до одного места!), сейчас во втором акте в городе, адово сложно стало! каждые 10 метров отбиваешься/умираешь, если задворками ещё продвигаешься, то куда не шло, но вчера случайно выбрел на улицу Х_Х Как никрути а рукопашка здесь преобладает, может дальше конечно что то измениться. Игрушка супер, затянуло (хотя зомби тематику не очень приветствую.)

Добавлено через 4 минуты
Народ, может я чего то не доглядел, есть какой нибудь блок или контратака? а то отпрыгнуть назад как то не сильно спасает, особенно если прибежит с 5ок зараженных, тут даже нога не выручает.

mastermlnd 12.09.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Shadead (Сообщение 9683705)
Эта фраза заставляет меня начать сначала играть (как же охото вооружиться двумя мачете и в бой!!!)

Двуручное , подрузамевает под собой , то , что персонаж будет хорошо владеть всякими кувалдами , тебе вообще знакомом слово двуручное?

Часовой пояс GMT +4, время: 05:56.