![]() |
Yaro$lav
Что будем делать, если человек не выполняет своих обязанностей? |
Применять санкции от дисциплинарных до уголовных, в зависимости от содеянного.
|
Yaro$lav
Вопрос, зачем это государству? Человек не выполняет своих обязанностей, значит государство точно так же ему ничем не обязано. Неумно выполнять контракт в одностороннем порядке. |
Цитата:
|
Yaro$lav
Государство, это не слуга человека, это сам человек, почему лично я должен выполнять какие-то обязательства по отношению к человеку, который сам их выполнять не хочет? Если человек противопоставляет себя обществу, он перестаёт быть его частью, а значит становится инородным телом, общество вольно его изолировать или уничтожить. Забудьте про мораль, она подсказывает решение в житейских ситуациях, проблемы большего масштаба необходимо серьёзно обдумывать и рассматривать все аспекты, тут недопустимы понятия хорошо-плохо, нельзя махнуть рукой и сказать - аморально. Важна целесообразность, цель государства обеспечить как можно большему количеству людей достойную жизнь, что толку отпускать убийцу если он заберёт чужую жизнь, а две? в три? и вот это уже будет ошибка государства, не устранившего угрозу своим жителям. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тюремное заключение, штрафы, принудительные работы - это страх, безусловно. Но при таком наказании человека не лишают ЖИЗНИ. Он жив, и его ужасные условия пребывания нужны для того, чтобы он понял, что совершил и раскаялся (пусть не прилюдно, но у себя в сознании) |
Цитата:
Я не люблю говорить о человеке как о разменном материале, да, безусловно, каждый человек это мир чувств, идей, разума, потеря каждого человека - невосполнима. Но надо отдавать себе отчёт, что каждое убийство, это вина государства, но не так как говорит Ницше, снимая с преступника ответственность, если рецедивист убил, то он несомненно виноват, но разве меньше виновато государство, отпустившее его? Нет, оно убило своих граждан не менее успешно чем рецедивист, очень удобно выглядеть добреньким, выпускать преступника, затем вздыхать и говорить, - ну мы же дали ему шанс. Однако чистоплюйством проблемы не решаются, оно им потворствует и развивает. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
adan
Я где-то предлагал всех подряд казнить? Казнить надо неисправимых, есть масса методов воздействия. |
luden, Я предлагаю не отпускать убийц! Если человек убил, и его вина объективно доказана, то пожизненный срок, без права на помилование. Я считаю несовершенным нашу норму уголовного права, когда убийцам дают 9 лет тюрьмы.
И, даже когда убийца полность раскаялся в содеянном - всё равно его нельзя выпускать. Этот человек перешёл черту, назад дороги нет. Он сделал свой выбор. Вот это я считаю поучительным для всех людей. |
Yaro$lav
А ну если так подходить, то да, возможный вариант. Но на мой взгляд это пытка длиною в жизнь, никому она не нужна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Chelovegg это не совсем правда! Таких мало. Сидя в тюрьме они пишут письма в различные инстанции, иногда родственникам, также товарищам, которые защищают права человека. У каждого смертника есть шанс выйти на свободу, так как его могут помиловать, и заменить пожизненное на более мягкий приговор.....
При том что у родственников жертв, нет ни каких прав! А у преступника есть! Он будет жить. Вот убийца и насильник детей даже не раскаялся, И такой, даже не человек, должен жить? Только потому, что люди такие гуманные! В одной передачи показывали, как развлекаются смертники! Они убивают сокамерников ради развлечения и поездки в суд, на следственные мероприятия. Ведь их жизнь так однообразна...... |
Цитата:
Вообще это большое заблуждение о том, что кто весит на пожизненном, мечтает о смертной казни, ибо кто реально о ней думает, кончают жизнь самоубийством. Говорить что: Цитата:
|
Цитата:
|
Ленинский районный суд города Нижнего Тагила (Свердловская область) приговорил к 6 месяцам колонии-поселения местную жительницу, убившую мужчину, который пытался ее изнасиловать.
Скрытый текст: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:35. |