Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Нужна ли цензура играм? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=26892)

m3nzo 07.05.2007 15:09

Цитата:

Это и так всем понятно. Факт тот, что игры действуют толкающе на людей с поврежденной психикой, т.е если чувак и так был ненормальным и агрессивным то поиграв в Постал он может такооооого понаделывать.
Только не говори, что ты опираешься на исследования "независимых" ученных. Я знаю единичные случаи, когда "кого-то там куда-то" толкнуло. Это всего пара фатов раздутых СМИ до размера слона и ими можно вертеть, как хочешь.
А может наоборот? Может, люди вымещают агрессию в компьютерных играх, а не идут на улицу? Да и потом с чего ты взял, что именно игры толкают людей на преступления, а не скажем элементарная водка? ИМХО не надо просто каждый раз кидаться в крайности и стараться угодить всем и каждому в отдельности.
зы А вот люди с психическими отклонениями не в постал должны играться, а в больнице лечиться.

НЕНАВИСТЬ 07.05.2007 16:00

DarkSurgeon

Ну часть людей и вымещает там злость, а некоторых и толкает на фан в реале, только это слишокм сильно раздувается, они толкают людей не больше чем другие повседневные вещь. А сделать игры такими что бы они на это не толкали невозможно

SmileNchK 07.05.2007 17:22

Нет ничего не возможного в этом мире.....если очень сильно хочется...то можно....граждане, у нас же не анархия!!! Должны же в играх соблюдаться хоть какие то правила, хотя бы цензура-это же неотьемлимо! Должна же быть грань между безумством и осознанием реального мира...

НЕНАВИСТЬ 07.05.2007 19:58

SmileNchK

я видел фильмы, которые здравый человек придумать врядли сможет. К томуж а почему собстно в играх должна быть цензура? Ну игры должны делится на возрастной уровень и исходя из этого в них должна/не должна быть цензура.

wolverine214 07.05.2007 20:03

В России может купить любую игру с любым рейтингом несмотря на твой возраст.

Kиpa 07.05.2007 22:05

Цитата:

Только не говори, что ты опираешься на исследования "независимых" ученных. Я знаю единичные случаи, когда "кого-то там куда-то" толкнуло. Это всего пара фатов раздутых СМИ до размера слона и ими можно вертеть, как хочешь.
Ладно, обьясню на примере. Представьте себе - 16-ти летний парень. Отличается повышенной агресивностью. Любит мучать животных и бить детей. Делал попытку убить кого-то. Испытывает тягу к оружию.

А теперь представьте. Этот псих поиграл в постал 2. Его дальнейшии действия?

Решил попробовать это в жизни. Берет лопату, а дельше сами догадайтесь.

Ну что, я понятно обьяснил?

НЕНАВИСТЬ 07.05.2007 22:19

Kyle Katarn

ну, тут игры не при чем особо, тут все от двинутого парня, ему нада в психушке сидеть. А то что например убийство лопатой - неужели лопата кого-то натровила комуто мысль кого-то убить кого-то лопатой? (криво сказал) Само оружие убийство не виновато в убийствах ( уже лучше) И игры так же не при чем. По ящику такие боевики крутят там на тысячу садистов хватит

Kиpa 07.05.2007 22:25

Нет. Просто таких "точкачей" очень много, и жестокие игры могутоказатся одним из них.

НЕНАВИСТЬ 07.05.2007 22:35

Kyle Katarn

ну то что это верно, но не вот что это самый главный враг в мире, как это пиарят журналисты, в мире куча других не менее опасных толкачей на убийство. Игры просто стали одним из них

"KILLER" 08.05.2007 00:53

Цитата:

Сообщение от ~Prisoner~ (Сообщение 1790781)
Игры просто стали одним из них

Бред, доказательства.

Vlad L. 08.05.2007 01:06

Цитата:

Сообщение от ~Prisoner~

Игры просто стали одним из них
Помойму ты неправ. Я уже все буквы на клавиатуре стёр, все пальцы в мозолях от того, что постоянно пишу:
НИПРИЧЁМ ТУТ КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ. Ну, как ещё можно сказать, что если человек Недоносок с большой буквы, то игра тут вообще не играет никакой роли. Еслиб он не увидел бы в компютерной игре как лопатой кому - то башку срубили, увидел бы по телевизору. Это лишь вопрос времени. Тут нужно не игры отцензуривать, а психов ловить и в жёлтый дом сажать. навсегда. Только вопрос: как? К сожалению, никто не будет этим заниматься.
_____

"KILLER" 08.05.2007 01:12

Цитата:

Сообщение от Vlad L. (Сообщение 1791299)
Помойму ты неправ. Я уже все буквы на клавиатуре стёр, все пальцы в мозолях от того, что постоянно пишу:
НИПРИЧЁМ ТУТ КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ. Ну, как ещё можно сказать, что если человек Недоносок с большой буквы, то игра тут вообще не играет никакой роли. Еслиб он не увидел бы в компютерной игре как лопатой кому - то башку срубили, увидел бы по телевизору. Это лишь вопрос времени. Тут нужно не игры отцензуривать, а психов ловить и в жёлтый дом сажать. навсегда. Только вопрос: как? К сожалению, никто не будет этим заниматься.

Вот этого мнения я и придерживаюсь.

m3nzo 08.05.2007 01:24

Цитата:

Сообщение от Kyle Katarn (Сообщение 1790655)
А теперь представьте. Этот псих поиграл в постал 2. Его дальнейшии действия?
Решил попробовать это в жизни. Берет лопату, а дельше сами догадайтесь.

лол, просто лол. Это уже демагогия и софистика в чистом виде одновременно %) Таким парням, одного из которых ты придумал не до постола, они либо сидят в комнате с мягкими стенами, либо уже непосредственно этой фигней занимаются. Нормальный человек от какого то там постола с ума не сойдет. А психу только повод дай, по любой причине и без пойдет "драться лопатой" если захочет.

yLLIaCTbIu 08.05.2007 08:42

я за аутентичность в играх.
если там должны быть кишки на стенках - пусть будут. нефиг их какими нить звездочками заменять. типа детей травмирует.
игра про фашистов? даешь свастику! я не понимаю что в этом значке такого ужасного?
:eek:

ColtOF 08.05.2007 11:05

Цитата:

Сообщение от yLLIaCTbIu (Сообщение 1791626)
я за аутентичность в играх.
если там должны быть кишки на стенках - пусть будут. нефиг их какими нить звездочками заменять. типа детей травмирует.
игра про фашистов? даешь свастику! я не понимаю что в этом значке такого ужасного?

yLLIaCTbIu-прав.Нефиг заменять кишки или покупать такие игры если ты псих! Postal 2 ваще можно пройти без убийств!:benz: и GTA, Manhunt это кровавые игры:puls: ! Насилие цензура все в г*вно :Grin:!!! Ценузуру ваще над показывать! чтоб было видно что будет с тем и тем!:duel: и не надо :pop: если ваш сын :zasada: :shot: Просто запихните его в психобольницу!:jmp: просто играйте в симс:lol: если боитесь Condemnet: Original crime,F.E.A.R., Vampire: Bloodline и т.д. просто не смотрите их!Я конечно не псих но у меня 1 разряд по стрелбе хорошо владею холодным оружием!:dob_m16:

КING 08.05.2007 11:09

Цитата:

Сообщение от ColtOF (Сообщение 1791871)
1 разряд по стрелбе хорошо владею холодным оружием!

Чем хвастается, у меня много холодного оружия (в основном мечи и ножи), а огнестрельного оружия навало, вот только управляю им я хуже и кто из нас опасней :))

Kиpa 08.05.2007 11:13

Цитата:

А психу только повод дай, по любой причине и без пойдет "драться лопатой" если захочет.
А я тебе о чем?

Цитата:

Postal 2 ваще можно пройти без убийств!
Дык, и какой смысл? Игра становится вялой...

Но это уже оффтоп...

Сколько психов сейчас на воле... Неужели никто не слышал про маньяков сидящих в подьездах и ждущих следующую жертву? И вполне возможно, что этот человек в свое время слишком много смотрел телевизов либо играл в жестокие игрушки...

ColtOF 08.05.2007 11:33

Гыы в том и смысл зачем Постал 2 без убийств? этоже просто ЛАЖА! А еслиб небыло Цензуры щяб мало было всяких барыг и вояк на улицах хулиганов!а если ващеб не было эро-игр.... то небыло Эроклубов и зданиий насильников мало секса и только плотоническая любовь=)

ColtOF 08.05.2007 11:34

Я бы щя сыгралбы с Кондемнет если бы щя он был рядом в магазине!

ColtOF 08.05.2007 11:37

Первый кто меня обозовёт на улице моего возраста я ему сразу в морду! и потом я стану психом)=)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:00.