Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Утопия и Идеальное общество (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=16481)

MAX_Maximus 30.05.2007 09:32

Цитата:

Сообщение от Vladomir (Сообщение 1874842)
И при условии, что в эти "промытые" мозги людям запихают принципы "Идеального общества"?

А промытые мозги и есть главный принцип ИО.

Strun 30.05.2007 12:51

Идеальное общество... Нафиг общество, общество - скрытый символ несвободы

-=AcrosS=- 30.05.2007 13:51

Цитата:

Сообщение от Фас (Сообщение 1876057)
Идеальное общество... Нафиг общество, общество - скрытый символ несвободы

Согласен. Для меня лучшее общество - это быть одному. Нет никаких правил, обязательств. Хорошо!:sml:

JHHON 30.05.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от Dark Shadow (Сообщение 1876285)
Согласен. Для меня лучшее общество - это быть одному. Нет никаких правил, обязательств. Хорошо!

всмысле-одному? тоесть жить одному, как робинзон круз? или просто нискем не общаться?( это не реально, если не вверите можете почитать достоевского "Преступление и наказание")

Спирохета 30.05.2007 18:33

Для человека все другие люди - статисты :( Вешки на пути удовлетворения своих потребностей.
Кстате у этого есть причина - человек не может залезть в голову другому, а потому и не знает, можно ли считать его такой же мыслящей личностью.
"неужели другие тоже об этом думают? неужели другие тоже через это прошли?" И т.д. О других ничегошеньки не знает человек.

IntelligenT 30.05.2007 19:52

Dark Shadow
Угу, женщин тоже нет, зато есть рука :))

Noir
Все зависит от индивидуума. Человек может считать статистами других, а может считать статистом себя

LaM 30.05.2007 20:15

Цитата:

Сообщение от Noir (Сообщение 1877489)
Для человека все другие люди - статисты Вешки на пути удовлетворения своих потребностей.
Кстате у этого есть причина - человек не может залезть в голову другому, а потому и не знает, можно ли считать его такой же мыслящей личностью.
"неужели другие тоже об этом думают? неужели другие тоже через это прошли?" И т.д. О других ничегошеньки не знает человек.

Говори за себя, баран.

Нарушение: "Оскорбление пользователя". В отличие от реальной жизни, здесь подобное карается. Советую запомнить.

Спирохета 30.05.2007 20:59

LaM ваши слова только что подтвердили мой вывод :(

Vladomir 30.05.2007 21:18

Цитата:

"неужели другие тоже об этом думают? неужели другие тоже через это прошли?"

Можно перефразировать?

I watch you 30.05.2007 22:41

Цитата:

так можно ответить на любое мнение, есть другие варианты говори ,а просто необоснованно опровергать мой пост не надо, ок?
Это не опровержение, просто замечание.
Цитата:

всмысле-одному? тоесть жить одному, как робинзон круз? или просто нискем не общаться?
Можно быть одному и среди общества, зачем уплывать на остров? Можно ни с кем не разговаривать, но высокомерно смотреть на всех из окна и этим утолять свою жажду общения. Или завести домашних животных ,как делают некоторые пожилые люди.

ViRuS-37 31.05.2007 00:25

Человек- существо общественное, я думаю, что быть все время одному и в то же время среди общества- глупо,т.к. общество где то рядом("за окном"), а пообщаться с ним ты не имеешь возможности, так и с ума сойти можно. Пожилые люди, наколько я знаю ОЧЕНЬ любят с кем-нибудь поболтать, а животных они заводят для того чтобы хоть с кем то можно было "поговорить", но животные никогда не заменят им общения с обществом. Жажду общения на мой взгляд не утолишь просто сидя у окна, иногда конечно хочется побыть одному, но не долго(ИМХО)

LaM 31.05.2007 09:41

Цитата:

Сообщение от Noir (Сообщение 1878147)
LaM ваши слова только что подтвердили мой вывод

Цитата:

Для человека все другие люди - статисты Вешки на пути удовлетворения своих потребностей.

Это детское суждение по себе.

_Revan_ 31.05.2007 10:10

Господа, вы отклоняетесь от темы. Вернемся к ИО.

Спирохета 31.05.2007 14:28

_Revan_ все очень показательно. Вот пока люди друг друга называют баранами, (т.е. относятся к другому, как к статисту, объекту, а не субъекту) идеального общества не будет :(

MAX_Maximus 01.06.2007 04:51

Цитата:

Сообщение от Noir (Сообщение 1880611)
Вот пока люди друг друга называют баранами, (т.е. относятся к другому, как к статисту, объекту, а не субъекту) идеального общества не будет

А когда другой называет остальных стадом, а себя пастухом - Будет?
Цитата:

Сообщение от LaM (Сообщение 1879606)
Это детское суждение по себе.

Это правда жизни.

P.S Поэтому ИО и не будет. Никто себя бараном считать не хочет. А в ИО так со всеми и будет.

LaM 01.06.2007 07:58

Цитата:

Сообщение от MAX_Maximus (Сообщение 1883689)
Это правда жизни.

Мнение, а не факт. И я его оспорю - не все люди эгоисты и крысы, есть и такие, которые пытаются их просветить, показать мелочь бытовой жизни и материального мира, ведь будущее человечества либо в развитии духа - развитии человечного, либо в его падении - возвращении к животному.

MAX_Maximus 01.06.2007 10:28

Цитата:

Сообщение от LaM (Сообщение 1883819)
которые пытаются их просветить, показать мелочь бытовой жизни и материального мира, ведь будущее человечества либо в развитии духа

Это идеалисты грезящие о ИО и стандартных, похожих друг на друга людей. И их меньшинство. Доже больше - их вообще практически нет. Они миф парень.

LaM 01.06.2007 13:06

Цитата:

Сообщение от MAX_Maximus (Сообщение 1884150)
Это идеалисты грезящие о ИО и стандартных, похожих друг на друга людей. И их меньшинство. Доже больше - их вообще практически нет. Они миф парень.

Это не идеалисты. Это люди, чьими головами не правит бытовая жизнь, те люди, которые идут по другим тропам, и эти люди пытаются открыть глаза другим, показать, что мир - это не дорога от квартиры до работы.
Да, таких людей мало, но они в тельняшках :)

Спирохета 02.06.2007 02:49

Если в вашем идеальном обществе все дружно осознают мелочность и зряшность бытовой жизни, оное общество не менее дружно загнется :(
Впрочем, его это волновать не будет.

LaM 02.06.2007 09:20

Цитата:

Сообщение от Noir (Сообщение 1887888)
Если в вашем идеальном обществе все дружно осознают мелочность и зряшность бытовой жизни, оное общество не менее дружно загнется

Опять мнение. Попробуй докажи - загнёшься ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:13.