Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Elden Ring (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=144711)

crycrecra 22.06.2024 17:36

пришел в игру в рамках НГ+++, так как когда-то выбивал честную платину)) и чет как-то тяжко в игре, меня первый моб, сидящий на арке вырубил с 3-4 ударов, а потом рыцарь-призрак 5 часов насиловал ваншотом, это какой-то треш, хотя у меня перс 220+ и пока я не взял две нагинаты +25 на кровь и просто с помощью сэппуку не забафался и потом не затыкал его, но и то на это ушло 5 минут, так как одна ошибка = заново

у всех так? я знал, что в нг+++ меня должны были ждать сильные поединки, но чтобы настолько дисбалансно

p.s. играю мечником с катаной через парирования + увороты

Wolfsheim 22.06.2024 20:27

Цитата:

Сообщение от crycrecra (Сообщение 12796807)
у всех так?

Да. А теперь представь, каково мне с билдом на магию невидимости на нг 4+ и занерфленной в нулину кометой и магической землей.

зы на побережье в склепе такой секси сет в восточной тематике нашел, просто взрыв мозга) Безумно красивые сабли + одежда красного цвета с золотом. Жасмин сдохла от зависти. Жаль, что на ловкость.

[sir]koshara 22.06.2024 23:09

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12796717)
я так понимаю чтоб огненного убить

первому надо сколько то раз ударить по ногам, он упадет и можно критануть.
Мне двух раз хватило уронить.
С следующими сложнее, там у них атаки лютые слишком чтоб по ногам бить.

Wolfsheim 22.06.2024 23:13

Я намертво на бабе-рыцаре встрял. У нее такие резисты к магии, что просто пипец. Самый идеальный ран оставил ей треть хп, обычно на половине откисаю. Просто уже не знаю, что с ней делать. х_х

Qvaetsu 22.06.2024 23:54

Wolfsheim, на копии пантифика из дс3?

я уже убил %)

crycrecra, длс это по сути другая игра, с немного другими правилами, там чтоб забалансить урон и защиту надо собирать кучу осколков древа.

Можешь порашить побегать по гайду, пособирать, раз такой себе прикол из нг+++ усроил.

[sir]koshara, там еще оказывается можно просто из большого лука по морде стрелять и закидывать бомбы в котел, шок контент.

[sir]koshara 23.06.2024 00:05

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12796831)
Я намертво на бабе-рыцаре встрял. У нее такие резисты к магии, что просто пипец.

С спецатаки мунвейла на нг+4 ей норм влетало, она вроде магическая.
Тебе на бегемотике придется пересмотреть свой подход к прохождению скорее всего.
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12796839)
там еще оказывается можно просто из большого лука по морде стрелять

А вот это кайф.

Wolfsheim 23.06.2024 00:08

Цитата:

там еще оказывается можно просто из большого лука по морде стрелять

Самое паршивое то, что спеллы до морды не достают. В длц магов вообще раком поставили по многим параметрам. Смотрел пару стримов, там челы обсуждали, что новые пухи лучше работают в длц, чем старые. То ли базовые параметры лучше, то ли скейл лучше, но суть в том, что урона с них типа намного больше. Не могу это проверить, но на мага вообще ничего пока не видел. В общем, как-то грустно.
Цитата:

на копии пантифика из дс3?

Не играл, не знаю) Скорее она копия Лоретты, только без лошади.

Qvaetsu 23.06.2024 00:18

Wolfsheim, я уже нашел пухи на мага, смотри тщательней.

Или ты такой маг, только магией стреляешь?

Если так, то это плохо, ты ж по сути сам себе геймплей режешь. В чем прикол?

По поводу босса, ну, шарами она кидается, в руках дуалы, на второй фазе зажигает их.

Понтифика на ютубе посмотри, сразу поймешь.

Добавлено через 10 минут
вот кстати вульф, босс баба маг с двумя мечами - это то, каким магом должен быть ты :))
а ты наверное тех бомжей с посохами косплеишь? это конечно прикольно, как отдельный челлендж, но с таким же успехом можно косплеить умельца, который проходит игру кидаясь мусором из крафта.

лук, магия, чудеса, мусор из крафта - это средства поддержки. я не спорю что можно этим всем игру пройти по отдельности. но это уже челлендж на второе или третье прохождение.

тупо проскипать игру кометой азура можно и на ютубе за 5 минут, зачем ради этого играть в элден я не знаю)

Wolfsheim 23.06.2024 00:59

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12796842)
Или ты такой маг, только магией стреляешь?

Да, только посохи.
Цитата:

тупо проскипать игру кометой азура можно и на ютубе за 5 минут, зачем ради этого играть в элден я не знаю)

Я так и делал, теперь эта страта занерфлена в нулину. Там и баф от земли ослабили, и баф на вечную ману быстрее спадает, и комета не стакает урон от времени каста.
Цитата:

Если так, то это плохо, ты ж по сути сам себе геймплей режешь. В чем прикол?

Я терпеть не могу мили оружие и бои, ни в одной игре. Ну как бы вот так. Не буду же я себя заставлять любить то, что мне решительно неинтересно?

Ну, кстати, поскольку у меня билд в мудрость и колдовство, я психанул, надел кастеты с ядом со скейлом от колдовства, наставил амули с бонусом к яду и со Слезой мы попытки с 10 эту бабу забодали. :RAAAAAAAGE:

Барбекю 23.06.2024 01:27

Китайцы слили рейтинг этому недоразумению

https://t.me/pechova/5039

https://t.me/pechova/5040

Китайцам респект - кто-то ещё может в адекватные оценки

Wolfsheim 23.06.2024 01:40

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12796845)
Китайцы слили рейтинг этому недоразумению

Смотря дегрода и малолетнего дебила, ты сам становишься на него похож. Не надо так.

Qvaetsu 23.06.2024 01:59

Барбекю, тебе вместе с этим перцом надо в психушку записаться на пожизненное

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12796844)
Я терпеть не могу мили оружие и бои, ни в одной игре. Ну как бы вот так. Не буду же я себя заставлять любить то, что мне решительно неинтересно?

А тут не надо любить, нужно просто git gud :))

Вообще проходи как хош, хоспадя, хоть с двумя щитами в руках - есть и такие чуваки.

Wolfsheim 23.06.2024 05:50

Короче, со склепами особо лучше не стало. Плюс душат кузницами. В общем-то, такая же однообразная фигня, но делать ради спеллов вроде как надо. Нашел аналог мавзолея, кстати. Не знаю, сколько их на карте всего, но прикольно: я боялся, что их в длц вообще не будет. Надо будет проверить, вдруг он вообще бесконечный.

Wolfsheim 24.06.2024 04:01

Блин, какое же это длц огромное х_х Бегаешь, исследуешь, кучу всего находишь.. А кто-то уже прошёл. Ну, на самом деле "прошёл" - потому что половину контента пропустил. Сейчас мага нашёл, он спеллы дает, талисманчики полезные для меня. Приятно. Но спеллы реально дерьмовые, потому что урона вообще, а телепорт очень странные, потому что расстояние практически никакого не преодолевает. Что с ними делать? Какие-то жесткие атаки доджить? Хрен знает, на Колосажателе буду пробовать. Потому что пока этот босс меня прямо жестко проносит.
Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12796840]Тебе на бегемотике придется пересмотреть свой подход к прохождению скорее всего.

Бегемотик с первого раза отлетел. Вообще его не почувствовал.
Цитата:

закидывать бомбы в котел

А какие именно? Я кидал огненные горшки, но эффекта не заметил.

crycrecra 24.06.2024 12:01

Qvaetsu, так если это отдельная игра, то по сути связи между тем нг это или нг + или вообще +++ разницы не должно быть, раз тут баланс между уроном связан с находимыми предметами как в секиро, там насколько помню тоже прокачки не было, твой дмг зависел от того находил ли ты предмет, повышающий его или нет

p.s. по гайду не играю) смысл прохождения тогда какой

только хардкор) я играю без призывов, без прахов, без рунических дуг и без всего прочего, упрощающего геймплей

я до +4 прокачал этот бафф внутри длс

Wolfsheim 24.06.2024 13:40

Цитата:

Сообщение от crycrecra (Сообщение 12796905)
я играю без призывов, без прахов, без рунических дуг и без всего прочего, упрощающего геймплей

Ты игнорируешь механики, придуманные геймдизайнером. Не они упрощают геймплей, а это ты усложняешь себе геймплей. Игра задумана так, что ты будешь применять бафы и использовать призывы. И это создает приятный опыт, который, что важно понимать, будет непрерывным - поскольку игроку не придётся на каждом боссе сидеть часами.
Цитата:

Сообщение от crycrecra (Сообщение 12796905)
так если это отдельная игра, то по сути связи между тем нг это или нг + или вообще +++ разницы не должно быть

Дело в том, что нг+ меняет базовые статы мобов. https://eldenring.wiki.fextralife.com/New+Game+Plus
И модификаторы длц применяются к ним. Поэтому персы на нг+ огребают сильнее, чем те, кто новым персом туда приходит. Им куда сложнее боссов выбивать из равновесия, статусы стакать и так далее.

Leo 24.06.2024 14:02

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12796909)
Ты игнорируешь механики, придуманные геймдизайнером. Не они упрощают геймплей, а это ты усложняешь себе геймплей. Игра задумана так, что ты будешь применять бафы и использовать призывы.

Если я не ошибаюсь, у тебя до ER всё плохо было с сосаликами и ты в них не особо играл?
Просто ты сейчас, вступая в этот спор, ты открываешь врата в бездну, где сидят фаны Фромов. Там люди как только не придумывают себе сложности. Таков путь и ты ничего с этим не можешь сделать. Рекомендую не пытаться их переубеждать. :))

Добавлено через 4 минуты
Я еще помню, мне кто-то не верил, что я Малению быстро смог завалить.
Оказалось, что я использовал пепел, который ее отвлекал, а ей звезду азуры под хвост закинул и готово.

Не по-пацански поступил, оказывается. :))

Wolfsheim 24.06.2024 14:08

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12796911)
Рекомендую не пытаться их переубеждать.

Я никого не переубеждаю, просто хочу, чтобы люди перестали себе врать. То, что они делают, не является тем, что задумал автор игры. Ну это как механическую дрочку рефлексов выдают за скилл.

Leo 24.06.2024 14:24

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12796914)
Ну это как механическую дрочку рефлексов выдают за скилл.

Ну так это же тренируемый до какого-то предела навык. Почему нельзя считать скиллом?
Ну и те извращенцы, что себе игру усложняют тоже ведь делают так, что к их навыку больше требований.

Wolfsheim 24.06.2024 14:52

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12796915)
Ну так это же тренируемый до какого-то предела навык. Почему нельзя считать скиллом?

Считай, что у меня травма после компетитив игр, когда на высоком рейтинге находится куча идиотов, не умеющих играть, но умеющих жать кнопки. И для меня это перестало быть показателем чего либо. Я тут ролик недавно видел о том, каким прахом лучше контрить каких-то неприятных мобов https://www.youtube.com/watch?v=T-iVZRuJGpU И вот понимание игры на таком уровне, чтобы самому находить подобные абузы, для меня и есть скилл. Ну или другой пример, когда челы убивают боссов, не получая урона, но в пвп не могут вообще ничего сделать.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:19.