![]() |
TOLMACH, для этого нужен Adobe Flash (последняя версия CS4) и глаза, которыми можно читать книжки и мануалы.
joker_47, плохо гуглил: http://www.udk.com/ |
А какие книжки и мануалы?
|
TOLMACH, загугли по фразе "уроки flash"
|
TOLMACH,
примерно так - же, как и снять кино... Но если говорить конкретнее, то вам нужна adobe flash (или более старая macromedia flash). придумываешь, рисуешь, пишешь скрипты... |
думаю что все-таки немного не в тему но прошу знающих о помощи
подскажите кто-нить как сделать световой меч (из Звездных войн) в Half-Life 2 или Dark messiah |
Цитата:
|
A что такое MMO-екшен?
|
Юра ТРУШ,
Massive Multiplayer Online Action, как ни странно. Онлайновая многопользовательская стрелялка. |
пытаюсь написать на glscene некое подобие рпг, и сразу уткнулся в проблему которую не представляю как решит и вообще как оно должно быть - динамическая загрузка моделей\текстур по мере приближения персонажа к онным, подскажите профи как это реализовать(в частности в разрезе glscene), спасибо за внимание.
|
noobDev, это вы про LoD чтоль? Помниться, в стандартных примерах к glscene есть реализация LoD'а, точно помню есть.
|
нет я не про lod, lod это low level of details, а мне надо подсказать как грузить модели\текстуры по мере их приближения к персонажу чтоб сцена колом не вставала. еще я сделал в программе прелоадер, чтобы при старте программы загрузить необходимые объекты, но он у меня сразу пролетает мимо, показывается сцена аля черный экран и происходит загрузка , тобиш непонятно где ловить сам прогресс загрузки ...
|
noobDev,
Цитата:
На счет текстур не скажу, но с моделями точно пример был. В нем несколько моделей чайников и по мере удаления камеры, превращаются в спрайты. |
Вот если кому интересно нашёл прогу,с помощью неё можно собрать все текстуры и создать игру(но потребуется 3ds mark или ещё там чёнить) она очень проста в использование,но гта 4 вы из неё несоздадите, качаем и вот хочу спросить кто какую прогу посоветует для создания текстур(ну тоисть какая лучше для этого) и желательно чтобы была руссифицированная версия этой проги.
|
Посоветуйте пожалуйста простенький редактор для создания рпг (Типо Rpgmaker)
|
Подскажите, куда лучше всего идти учиться игростроительству зарубежом? Интересует степень магистратуры.
|
Маргулан, Это как? Нет такой профессии как разработчик игр. Есть программисты, художники, аниматоры, моделлеры, дизайнеры... Чему-то из этого можно и в России спокойно обучиться. Было бы желание.
|
CMETAHA, Нет, ты не прав. Есть и специализированные учебные заведения за границей. В России таких, к сожалению, нет.
|
Leny,
СМЕТАНА прав, профессии разраба не существует. Хотя где-то в США есть институт, созданный ветеранами игровой индустрии и ориентированный именно разработку компьютерных игр, однако во-первых, обучают там все равно тех же программистов-дизайнеров, а во-вторых, набор в него где-то в районе пицот человек на место (об этом вузе писали в n-ом номере Игромании). Так что лучше поступать у нас в России |
А можно по подробней об этом учебном заведении? Или ссылку на статью Игрумании? Буду премного благодарен.
|
Если бы я помнил номер, если бы у меня сохранились журналы, я конечно бы сразу дал ссылку. Но чего нет, того нет.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:18. |