Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Проблемы с BIOS, перепрошивка BIOS (FAQ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10553)

-=MAX=- 23.12.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от makatins (Сообщение 8832046)
BIOS Version: F1

До F2 прошей

makatins 23.12.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от -=MAX=- (Сообщение 8832066)
До F2 прошей

но как ето сделать?если можно подробней...желательно пошаговую инструкцию....все пугают что убю материнку:frown:

-=MAX=- 23.12.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от makatins (Сообщение 8832085)
все пугают что убю материнку:frown:

Как бы все что что делаешь, ты делаешь на свой страх и риск и виноват в случае чего будешь сам. Но если не тыкать куда попало обычно все можно вернуть обратно
Скрытый текст:
Отформатируешь флешку в FAT или FAT32. Можно прямо из под винды, но не рекомендуют, потом говорят прошивальщик может некорректно распознать прошивку. Я Gigabyte шил 2 раза всего и оба раза форматировал с винды, но если надо утилитка для форматирования тут. Bios качаешь здесь, распаковываешь и кидаешь на флешку тот файл, который с расширением .f. Если был разгон/баловство с настройками BIOS скидываешь все это и загружаешь оптимальные параметры "Load Optimized Defaults". Потом в BIOS находишь "Update BIOS from Drive" и выбираешь файл с флешки. После прошивки отключаешь комп и сбрасываешь CMOS(батарейку вытаскиваешь), ждешь минут 10, вставляешь батарейку, включаешь, и в BIOS опять выставляешь оптимальные параметры(можешь заодно проверить дату и время, если сбросились, значит CMOS обнулил). Ну как бы все.

makatins 23.12.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от -=MAX=- (Сообщение 8832143)
Как бы все что что делаешь, ты делаешь на свой страх и риск и виноват в случае чего будешь сам. Но если не тыкать куда попало обычно все можно вернуть обратно
Скрытый текст:
Отформатируешь флешку в FAT или FAT32. Можно прямо из под винды, но не рекомендуют, потом говорят прошивальщик может некорректно распознать прошивку. Я Gigabyte шил 2 раза всего и оба раза форматировал с винды, но если надо утилитка для форматирования тут. Bios качаешь здесь, распаковываешь и кидаешь на флешку тот файл, который с расширением .f. Если был разгон/баловство с настройками BIOS скидываешь все это и загружаешь оптимальные параметры "Load Optimized Defaults". Потом в BIOS находишь "Update BIOS from Drive" и выбираешь файл с флешки. После прошивки отключаешь комп и сбрасываешь CMOS(батарейку вытаскиваешь), ждешь минут 10, вставляешь батарейку, включаешь, и в BIOS опять выставляешь оптимальные параметры(можешь заодно проверить дату и время, если сбросились, значит CMOS обнулил). Ну как бы все.

все сделал как написано но там в биосе нет такой строки UPDATE BIOS FROM DRIVE....что делать?

-=MAX=- 23.12.2010 15:27

makatins, После входа в BIOS-->F8

makatins 23.12.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от -=MAX=- (Сообщение 8832381)
makatins, После входа в BIOS-->F8

вот и все получилось!я загружал из флопика....сейчас все показывает СПАСИБО!!!!

Homy@k 24.12.2010 11:16

у меня вопрос и даже проблема )))
Имеется ноутбук Sony Vaio, хотел зайти в биос, посмотреть о разгоне, так как стоит проц i5.
Но когда я зашел в BIOS я так и ничего и не увидел о разгоне, кроме информации и компьютере, времени, и загрузки больше ничего нету (((
в чем дело ? все скрыто или просто нету ?

Толстой 25.12.2010 00:26

Homy@k,
Цитата:

Но когда я зашел в BIOS я так и ничего и не увидел о разгоне, кроме информации и компьютере, времени, и загрузки больше ничего нету
и не надо, не благородное это дело - гнать ноуты...
Цитата:

в чем дело ?
просто нету...

Homy@k 26.12.2010 11:06

tolstoy92vl, я гнать то его особо не буду, просто решил посмотреть что да как )))

a.r.s. 27.12.2010 00:19

недавно решил обновить биос на материнской плате (Gigabyte) через спец. утилиту от них, которая сама скачала и поставила новый биос. Все вроде бы поставилось нормально, но нужно ли мне еще какие то манипуляции проделывать теперь или нет?

ZMEY-SHAKE 27.12.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от a.r.s. (Сообщение 8847224)
Все вроде бы поставилось нормально, но нужно ли мне еще какие то манипуляции проделывать теперь или нет?

Нет,обновил через прогу,перезагрузил комп и всё,больше ничего не надо...

makatins 29.12.2010 22:23

материнка GIGABYTE GA-P43-ES3G ненаходит драйвер для интернета...я подумал может надо биос обновить
BIOS Manufacturer: Award Modular BIOS v6.00PG
BIOS Date: 08/31/09
там где должно быть BIOS Version пустое окно
ето все про биос....дайте совет что делать....я для етой материнки нашел очень много биосов а который скачивать неимею понятия

roadruner 29.12.2010 22:31

makatins, У меня почти такая же мама(в профиле), я знаю что для нее актуальна версия F9(у меня такая), возможно вышла более свежая версия, но я что то сомневаюсь сокет 775 забрасывают уже. Вот зайди сюда и выбери свою модель. На мою оказывается посвежее версия есть.

makatins 29.12.2010 22:34

да мне там кучу всего выбросило....даже незнаю что делать
Socket 775 Itel P43
GA-P43-ES3G
Скрытый текст:
http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios/ga-p43-es3g_10.html

Вава 02.01.2011 19:38

А после обновления биоса нужно ли переустанавливать виндос?

valentin2222 03.01.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Вава (Сообщение 8872221)
А после обновления биоса нужно ли переустанавливать виндос?

нет виндовс совсем не причем и менять не надо

threanon 08.01.2011 23:34

братва, купил бук Asus Pro50VL, мать походу F5VL, стоит 213 биос, а у Asus должен 204 быть и новее нет.
Через раз запинается и виснет на загрузке Винды! Думаю уже прошили, и пихнули... Надо пробовать назад шить?
Под Виндой не идет, говорит стоит новее!
По другому точно не умею, боюсь накосячить.
Ткните носом кто в теме, буду признателен, ВЕСЬМА!!!!
кое что почитал, но так не въехать сразу то...

Green Rin 09.01.2011 20:23

Ребят, вечер добрый. Нахлынула проблемка, не знаю даже в чём и дело, и где и у кого спросит. Вот суть:
Цитата:

стояла на компе 7-рка..ушел, через час прихожу как его называют синий экран смерти...х.з. из за чего...думал винду переустановлю и все ок...а у меня комп чудной клаву начинает распознавать при входе в систему...думаю попробую другую клаву, не юсб...та же хрень...и в биос войти не могу...ну, кароче через смд.ехе отформатировал диск С с виндой...думал сам запросит при перезагрузке установку винды...а н нет..батарейку вытаскивал, бестолку...перемычку с 1-2 на 2-3 поставил, во а ля - сбросил биос, клава заработала...начал ставить семерку...до опр момента доходит и снова синий экран...че за хня..?поставил ХР...вроде все норм..думаю, попробую щас 7ку поставить, надоел этот ХР...и снова синий экран...че за лаг?не подскажете...?а еще иногда биос издает при перезагрузке 1 короткий щелчок по мимо основного..вроде железо все рабочее...
АМИ БИОС
A problem has been detected and windows has been shut down prevent damage to your computer.
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
такая хрень - первые строчки на синем экране((

olegek333 10.01.2011 01:40

скорее всего сбоит оперативка изза чего 7 не может установится очень уж она не равнодушна к ОЗУ. проверь каждый модуль прогой memtest. если найдет ошибки - в ремонт.

Green Rin 10.01.2011 13:31

нет, до этого семерка стояла года полтора...ситуация ухудшилась...ХР теперь тоже не устанавливает...синий экран вылазит!проверку оборудования биос проходит, все норм...один щелчок раздается, типо все в норме!Не придется ли БИОС прошивать?!((

Часовой пояс GMT +4, время: 12:22.