Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Смысл жизни. Ради него ли мы живем? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=103067)

SAINT_KARL 06.01.2010 22:34

Цитата:

Это к счастью, что ножей там не оказалось. Если бы дело происходило на кухне, то я бы здесь вряд ли постил.
А как он сам выглядел как сгусток чего-нибудь? Дом старый? Если не врете расскажите, а то признаюсь заинтриговали.

Цитата:

Конечно же хорошо, когда ты живешь в состоятельной стране, но Россию к такому понятию вряд ли можно отнести
Но и к Эфиопии тоже,согласитесь.

Вот скажите раз уж вы в Бога не верите, каков для вас смысл жизни?
Как считаете может человек без этого смысла прожить?

Presen 06.01.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от SAINT_KARL (Сообщение 7356200)
А как он сам выглядел как сгусток чего-нибудь? Дом старый? Если не врете расскажите, а то признаюсь заинтриговали.

Нет. Полтергейст невидим. Или, возможно, я его банально не заметил. Единственное, что я увидел, что, внезапно, головка лука сорвалась со своего места и полетела в меня. Следом за ней полетело еще 2-4 головки. Не увернулся. Почти все попали в голову. Через несколько минут, когда я оправился и сидел на диване, в меня полетели сигареты, которые лежали даже не в этой комнате О_о. После этого полтергейст никак себя не проявлял.
Цитата:

Но и к Эфиопии тоже,согласитесь.

Конечно. Все страны Африки - нищие.
Цитата:

Вот скажите раз уж вы в Бога не верите, каков для вас смысл жизни?

Где-то я уже писал. Смысл жизни для человека - банально выжить. И при этом сделать знаменитыми себя и свой род вообще. Что бы дети, внуки тобой гордились и т.д.
Цитата:

Как считаете может человек без этого смысла прожить?

Ну я в детстве как-то проживал, хотя не понимал, в чем смысл жизни, и его для меня не было.

SAINT_KARL 07.01.2010 00:36

Цитата:

Нет. Полтергейст невидим. Или, возможно, я его банально не заметил. Единственное, что я увидел, что, внезапно, головка лука сорвалась со своего места и полетела в меня. Следом за ней полетело еще 2-4 головки. Не увернулся. Почти все попали в голову. Через несколько минут, когда я оправился и сидел на диване, в меня полетели сигареты, которые лежали даже не в этой комнате О_о. После этого полтергейст никак себя не проявлял.
Может выпили что нибудь?
А вообще много раз такое было?
Цитата:

Конечно. Все страны Африки - нищие.
ЮАР вроде нечего, нормальная. Только правят белые.

Цитата:

Где-то я уже писал. Смысл жизни для человека - банально выжить. И при этом сделать знаменитыми себя и свой род вообще. Что бы дети, внуки тобой гордились и т.д.
Да помню писали. Только получается что смысл жизни что бы просто жить, не ради чего-то, а просто пытаться выжить? Какой смысл испытать такую ношу, может легче в петлю?
Вот про правнуков, конечно красиво и очень хорошо, но память вещь непостоянная и очень изменчивая, все равно нас через несколько поколений забудут. Тогда зачем стараться?

Скрытый текст:
Я сам отчасти придерживаюсь вашей точки зрения, но иногда задашь сам себе эти вопросы и в холод бросает

Presen 07.01.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от SAINT_KARL (Сообщение 7356939)
Может выпили что нибудь?

Ага. А шишки на голове сами собой появились.
Цитата:

А вообще много раз такое было?

Один.
Цитата:

ЮАР вроде нечего, нормальная. Только правят белые.

Но все же ЮАР далеко до многих стран.
Цитата:

Да помню писали. Только получается что смысл жизни что бы просто жить, не ради чего-то, а просто пытаться выжить? Какой смысл испытать такую ношу, может легче в петлю?

Да. Просто пытаться выжить. Это - основной инстинкт всех животных. И смысл жизни для людей.
Цитата:

Вот про правнуков, конечно красиво и очень хорошо, но память вещь непостоянная и очень изменчивая, все равно нас через несколько поколений забудут. Тогда зачем стараться?

Македонского же не забыли? Юлия Цезаря тоже. Коперника, Сократа и т.д.

SAINT_KARL 07.01.2010 01:05

Цитата:

Ага. А шишки на голове сами собой появились.
Ну с пьяну и людей убивают.
Ну ладно верю, верю)

Цитата:

Но все же ЮАР далеко до многих стран.
Но Россия достаточно далеко ушла.

Цитата:

Да. Просто пытаться выжить. Это - основной инстинкт всех животных. И смысл жизни для людей.
Не уж. Смысл это есть осознанная вещь. Этим мы и отличаемся от животных что мы можем осмысливать своё существование, строить логические цепочки. Да и мне кажется как-то не очень уж эстетично что смыслом всей твоей сложной, радостной, интересной жизни являться всего навсего инстинкт самосохранения.

Цитата:

Македонского же не забыли? Юлия Цезаря тоже. Коперника, Сократа и т.д.
Вы сможете оставить такой по размеру след в истории как Македонский или Аристотель? Я лично нет, хотя пытаюсь сделать все от меня зависящие. (эх если б еще не моя лень..)
Все эти люди лишь единицы из миллиардов, а как же быть остальным вся их жизнь напрасно прошла, как песок сквозь пальцы?

__DarkLord__ 07.01.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от SAINT_KARL (Сообщение 7357085)
Не уж. Смысл это есть осознанная вещь. Этим мы и отличаемся от животных что мы можем осмысливать своё существование, строить логические цепочки. Да и мне кажется как-то не очень уж эстетично что смыслом всей твоей сложной, радостной, интересной жизни являться всего навсего инстинкт самосохранения.

Каждый волен выбрать свой смысл из множества всех смыслов и его смысл не будет в плане смысла ничем не хуже смысла, который выбрал кто то другой. НО если это все не противоречит самосохранению, об этом никогда нельзя забывать (1) если вы хотите реализовывать и дальше вашу идею о смысле жизни однако если (1) будет нарушено, то и в этом случае ничего особенного не произойдет, просто не будет реализован ваш смысл жизни, однако всегда остается шанс что он буде реализован кем то еще.
Скрытый текст:
Цитата:

Ну с пьяну и людей убивают.
Ну ладно верю, верю)

а я нет.

SAINT_KARL 07.01.2010 01:22

Цитата:

Каждый волен выбрать свой смысл из множества всех смыслов и его смысл не будет в плане смысла ничем не хуже смысла, который выбрал кто то другой. НО если это все не противоречит самосохранению, об этом никогда нельзя забывать (1) если вы хотите реализовывать и дальше вашу идею о смысле жизни однако если (1) будет нарушено, то и в этом случае ничего особенного не произойдет, просто не будет реализован ваш смысл жизни, однако всегда остается шанс что он буде реализован кем то еще.
Ой да ладно? каждый волен выбирать? Мать вашу, а мы все и не знали. Вот ведь где оказывается собака зарыта.

Смысл жизни легко может противоречить инстинкту самосохранения. Далеко ходить не буду, приведу пример японских самураев и их знаменитые самоубийства.

__DarkLord__ 07.01.2010 01:26

Не надо трогать моих родственников.

Я не где не писал кажется, что смысл жизни не может противоречить самосохранению. У некоторых мб это и есть смысл.

SAINT_KARL 07.01.2010 01:29

Цитата:

Не надо трогать моих родственников.
Выражение "мать вашу" уже давно стало безличным и применимо только лишь для восклицания и лишь в редких случаях для оскорбления.

Цитата:

Я не где не писал кажется, что смысл жизни не может противоречить самосохранению. У некоторых мб это и есть смысл.
ваш горячий пост.

__DarkLord__ 07.01.2010 01:38

SAINT_KARL, я имел ввиду что после гибели человека у него уже не будет возможности ничего реализовывать. Т.е никто не запрещает смыслу и самосохранению пересекаться.

Цитата:

Сообщение от SAINT_KARL (Сообщение 7357187)
Выражение "мать вашу" уже давно стало безличным и применимо только лишь для восклицания и лишь в редких случаях для оскорбления.

Меня бесит когда люди так говорят разговаривая с другим человеком. Вы можете где-нибудь в баре восклкнуть "Вашу мать, виски - дрянь !", но не на цитату на форуме.

Вообще идея вот в чем. Во всех моих сообщения в данной теме я хочу сказать что смысла нет, а все о чем вы говорите просто индивидуальный набор целей. Цель человек выбирает исходя из анализа окружающего мира и личных индивидуальных предпочтений формируемых под действием воспитания и окружающей его среды, а так же возможно его величества случая. После выполнения цели человек получает удовлетворение, что способствует постановки новой цели. Таким образом человек совершенствуется достигает новых высот и получает еще больше удовлетворения от своих действий.
А смысл эта конечная цель, т.е если мы проследуем по всей цепочки (инициаторо цели -> цель) -> и т.д, то найдем смысл.
Вся фича в том что эта цепочка никогда не прервется, таким образом первоцель никогда не будет найдена.
Т.е говоря более обширно у всего есть причина.

SAINT_KARL 07.01.2010 13:20

Цитата:

SAINT_KARL, я имел ввиду что после гибели человека у него уже не будет возможности ничего реализовывать. Т.е никто не запрещает смыслу и самосохранению пересекаться.
Если Бог существует, Рай, Загробная жизнь, то мы будем иметь возможность реализовать себя.

Цитата:

Меня бесит когда люди так говорят разговаривая с другим человеком. Вы можете где-нибудь в баре восклкнуть "Вашу мать, виски - дрянь !", но не на цитату на форуме.
А меня бесит когда вы пишите одно и тоже только разными словами, поэтому "Виски мне, мать вашу!"

B.F.G. 07.01.2010 13:54

Цитата:

Истину глаголешь! Я уже несколькими постами ранее тоже самое говорил, но они слушать не хотят...

Меня в последнее время достали нереально личности, говорящие, что я в жизни трудности не видел, что люди голодают, что бомжуют, мучаются и т. д. И я что тоже должен из чувства солидарности бомжевать, голодать, мучиться и т. д.! Да к чёрту мне такая жизнь сдалася! Зачем я должен мучиться, быть бледной тенью, выживать, не проще ли плюнуть, показать всем кукиш и прыгнуть из окна?!

Presen 07.01.2010 15:28

Цитата:

Но Россия достаточно далеко ушла.

Но все же недостаточно далеко.
Цитата:

Ну а почему же в каменном веке люди жили? Только по инстинкту самосохранения. Их мозг тогда был практически не развит и лишь этот инстинкт позволял им выжить.
Цитата:

Вы сможете оставить такой по размеру след в истории как Македонский или Аристотель? Я лично нет, хотя пытаюсь сделать все от меня зависящие. (эх если б еще не моя лень..)
Все эти люди лишь единицы из миллиардов, а как же быть остальным вся их жизнь напрасно прошла, как песок сквозь пальцы?

Цитата:

Сообщение от B.F.G. (Сообщение 7358817)
Зачем я должен мучиться, быть бледной тенью, выживать, не проще ли плюнуть, показать всем кукиш и прыгнуть из окна?!

Гитлер тоже начинал обычным, нищим рядовым солдатом. А стал знаменитым фюрером. Все начинали с грязи.

secret 07.01.2010 16:18

SAINT_KARL, закрывай тему нахрен.

B.F.G. 07.01.2010 16:34

secret Как бы тебя не закрыли б, идиот!

Delaware Jarvis 07.01.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Presen (Сообщение 7359402)
Гитлер тоже начинал обычным, нищим рядовым солдатом. А стал знаменитым фюрером. Все начинали с грязи.

Чего? Разве не австрийским посредственным художником?

Presen 07.01.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 7360023)
Разве не австрийским посредственным художником?

Ну это, насколько помню, еще раньше. Он никак не мог поступить в Венскую художественную академию и был вынужден торговать акварелями. Спустя некоторое время он записался добровольцем в армию.

SAINT_KARL 07.01.2010 17:04

Цитата:

SAINT_KARL, закрывай тему нахрен.
Зачем?

Цитата:

Ну а почему же в каменном веке люди жили? Только по инстинкту самосохранения. Их мозг тогда был практически не развит и лишь этот инстинкт позволял им выжить.
Но сейчас то у нас мозг развит, тогда можно сказать мы не были личностями, но вот сейчас когда выжить гораздо проще у нас есть время подумать насчет смысла жизни.

Цитата:

Меня в последнее время достали нереально личности, говорящие, что я в жизни трудности не видел, что люди голодают, что бомжуют, мучаются и т. д. И я что тоже должен из чувства солидарности бомжевать, голодать, мучиться и т. д.! Да к чёрту мне такая жизнь сдалася! Зачем я должен мучиться, быть бледной тенью, выживать, не проще ли плюнуть, показать всем кукиш и прыгнуть из окна?!
Многих от самоубийства останавливает страх, того что там за гранью ничего нет, и твое существование лишь один шанс испить чашу жизни.
Можно жить только ради себя, но человек так долго не протянет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Это как в "Преступлении и наказании" все это сверх личности одни на миллионы, которые " не твари дрожащие, а право имеют"

Presen 07.01.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от SAINT_KARL (Сообщение 7360058)
Но сейчас то у нас мозг развит, тогда можно сказать мы не были личностями, но вот сейчас когда выжить гораздо проще у нас есть время подумать насчет смысла жизни.

Ну лично я в своем смысле жизни удтвердился. Мне нравиться жить, зачем же мне умирать?
Цитата:

Многих от самоубийства останавливает страх, того что там за гранью ничего нет, и твое существование лишь один шанс испить чашу жизни.

Я все же не боюсь смерти. И меня от самоубийства останавливает лишь то, что сейчас я живу хорошо.
Цитата:

Это как в "Преступлении и наказании" все это сверх личности одни на миллионы, которые " не твари дрожащие, а право имеют"

Я к тому, что любой из нас в будущем может быть великим.

B.F.G. 07.01.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Presen (Сообщение 7360103)
Я к тому, что любой из нас в будущем может быть великим.

А я может быть хочу, чтобы ВСЕ были великими, чтобы у ВСЕХ было всё и именно поэтому меня бесит выражение: Не желай для всех, желай для себя! Я может быть не хочу, чтобы я был счастливым, а все мне завидовали и плакались, я хочу чтобы каждый был счастлив! Обидно когда ты ничего не умеешь, а другой талантлив и успешен, хотя ты ничуть не хуже его... Ведь мы все несчастны, вы не хотите об этом думать, но это так! - У каждого есть неисполнимые мечты, желания. Ведь так немного нужно человеку для счастья... Я например хочу покоя, дом у синего морях, красивую девушку, и чтобы на планете было только 1 млрд. человек, чтобы никто не беспокоил нас...

Часовой пояс GMT +4, время: 13:36.