![]() |
Цитата:
Цитата:
Вот скажите раз уж вы в Бога не верите, каков для вас смысл жизни? Как считаете может человек без этого смысла прожить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще много раз такое было? Цитата:
Цитата:
Вот про правнуков, конечно красиво и очень хорошо, но память вещь непостоянная и очень изменчивая, все равно нас через несколько поколений забудут. Тогда зачем стараться? Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну ладно верю, верю) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все эти люди лишь единицы из миллиардов, а как же быть остальным вся их жизнь напрасно прошла, как песок сквозь пальцы? |
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Смысл жизни легко может противоречить инстинкту самосохранения. Далеко ходить не буду, приведу пример японских самураев и их знаменитые самоубийства. |
Не надо трогать моих родственников.
Я не где не писал кажется, что смысл жизни не может противоречить самосохранению. У некоторых мб это и есть смысл. |
Цитата:
Цитата:
Каждый волен выбрать свой смысл из множества всех смыслов и его смысл не будет в плане смысла ничем не хуже смысла, который выбрал кто то другой. НО если это все не противоречит самосохранению, об этом никогда нельзя забывать (1) если вы хотите реализовывать и дальше вашу идею о смысле жизни однако если (1) будет нарушено, то и в этом случае ничего особенного не произойдет, просто не будет реализован ваш смысл жизни, однако всегда остается шанс что он буде реализован кем то еще. |
SAINT_KARL, я имел ввиду что после гибели человека у него уже не будет возможности ничего реализовывать. Т.е никто не запрещает смыслу и самосохранению пересекаться.
Цитата:
Вообще идея вот в чем. Во всех моих сообщения в данной теме я хочу сказать что смысла нет, а все о чем вы говорите просто индивидуальный набор целей. Цель человек выбирает исходя из анализа окружающего мира и личных индивидуальных предпочтений формируемых под действием воспитания и окружающей его среды, а так же возможно его величества случая. После выполнения цели человек получает удовлетворение, что способствует постановки новой цели. Таким образом человек совершенствуется достигает новых высот и получает еще больше удовлетворения от своих действий. А смысл эта конечная цель, т.е если мы проследуем по всей цепочки (инициаторо цели -> цель) -> и т.д, то найдем смысл. Вся фича в том что эта цепочка никогда не прервется, таким образом первоцель никогда не будет найдена. Т.е говоря более обширно у всего есть причина. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Меня в последнее время достали нереально личности, говорящие, что я в жизни трудности не видел, что люди голодают, что бомжуют, мучаются и т. д. И я что тоже должен из чувства солидарности бомжевать, голодать, мучиться и т. д.! Да к чёрту мне такая жизнь сдалася! Зачем я должен мучиться, быть бледной тенью, выживать, не проще ли плюнуть, показать всем кукиш и прыгнуть из окна?! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SAINT_KARL, закрывай тему нахрен.
|
secret Как бы тебя не закрыли б, идиот!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно жить только ради себя, но человек так долго не протянет. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:36. |