Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Repúblika Banana (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   *кост (загончик для политики) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=136452)

fastBrandon 30.06.2022 15:26

какую то херню сморозил. удалить.

Prеscott 30.06.2022 18:46

Интересные ресурсы:
1. Russia Today

ахахахахахахахахахахахахахахаха ну и тред

Cyclops 30.06.2022 21:15

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12724457)
Из тебя коммунист как из говна пуля.

Ты просто завидуешь

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 12724461)
Я сначала хотел, потом отказался из-за аспирантуры и рисков её не закончить. Но раз такая петруха пошла, пойду работать по округу.

Простой парень из Хабаровска, уже кандидат в депутаты Московского округа
Хорошо звучит история

McDragon 30.06.2022 22:30

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12724525)
Ты просто завидуешь

Нет.
Мне грустно от того кого они набирают в партию.

Майлз 01.07.2022 00:57

Коммунизм мертв, мой дорогой Дракон.
Как и партия

toymax 01.07.2022 02:14

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12724525)
Простой парень из Хабаровска

С Находки вроде бы. Я порыл в инете, нашел список баллов по Российскому государственному университету правосудия, по моему 2019 год, в общем у него поболее остальных сумма баллов.
Не могу вновь найти, вчера натыкался, видел этот лист.

PS Что то еще и про шахматы было.

McDragon 01.07.2022 10:20

Цитата:

Сообщение от Майлз (Сообщение 12724540)
Коммунизм мертв, мой дорогой Дракон.
Как и партия

Как может быть мертво то, что даже не рождалось.
А партия да, гнилая. Какие люди, такая и партия. Нет авторитетов на политической сцене от коммунистов. Грудинин один и того давят со всех сторон, что он походу готов уже все бросить.

Джигмэн 01.07.2022 11:43

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12724550)
Грудинин один

стесняюсь даже спросить, за какие заслуги ты так его уважаешь

McDragon 01.07.2022 14:44

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12724557)
стесняюсь даже спросить, за какие заслуги ты так его уважаешь

Уважение конечно громкое слово, моего он еще не заслужил.
Коммунист должен быть примерно таким хотя бы, но помимо воплей еще и делать что-то полезное.

Delaware Jarvis 01.07.2022 15:35

Цитата:

Я сначала хотел, потом отказался из-за аспирантуры и рисков её не закончить. Но раз такая петруха пошла, пойду работать по округу.

А разве сейчас реально аспирантуру не закончить? Выполнить за срок аспирантуры диссертацию действительно может не получиться, но закончить с дипломом исследователя задача тривиальная. Или я что-то упускаю?
Цитата:

Я более чем уверен, что там ничего адекватного и хорошего не написано.

Ошибка :))

sanmal 02.07.2022 22:30

Вылупился.

В начале РБК смотрел, а после и вовсе неинтересно стало.

Оно вообще куда это идет. Че народ пишет, чего ожидают? В общем и целом.
Все эти мифические денацификации и попытка борьбы с цивилизацией мозг пошатывают.

toymax 03.07.2022 07:20

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12724693)
Че народ пишет

Писать можно только положительное. Отрицательное даже на ЯПе сразу сливают.
Я как то попытался донести до сведения масс, что по данным потерь с нашей стороны - за два месяца по нашей республике пришли 200-ми 19 грузов, а население всей республики 230 тыс. человек.
Предложил на базе этих данных посчитать в целом по стране хотя бы относительно точно.
Сразу же слили в утиль и еще шпал накидали.

sanmal 03.07.2022 15:06

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12724704)
Писать можно только положительное. Отрицательное даже на ЯПе сразу сливают.
Я как то попытался донести до сведения масс, что по данным потерь с нашей стороны - за два месяца по нашей республике пришли 200-ми 19 грузов, а население всей республики 230 тыс. человек.
Предложил на базе этих данных посчитать в целом по стране хотя бы относительно точно.
Сразу же слили в утиль и еще шпал накидали.

Это примерно понятно. Но... наши сейчас к чему идут, цель какая?
Вначале мозги полоскали денац. и демилит., но в текущих условиях это выглядит каким то сомнительным мероприятием.

toymax 03.07.2022 15:12

sanmal, ныне же цель - освободить ЛНР и ДНР и не далее, как сегодня Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР.
Будем посмотреть, что будет дальше.

sanmal 03.07.2022 15:39

toymax, а дичи всякой много в интернет накапало, кроме официально представленной? Рыть не хочу, в свое время бородатых со всякими школьницами хватило. Так хоть, примерно, как тут с этим.

McDragon 03.07.2022 20:10

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12724725)
Это примерно понятно. Но... наши сейчас к чему идут, цель какая?

Какая может быть цель у капиталистического гос-ва при вторжении к оборзевшим соседям? - Дать по шапке и завладеть ресурсами, а уж какой там предлог используется дело десятое. Соседи выбрали в друзья наших геополитических врагов, их друзья далеко, мы близко, финал закономерен. Но надо признать что и предлог тут весьма годный, они же сами его и сформировали устроив гражданский геноцид на Донбассе и пытаясь у себя военные базы амеров размещать. В общем тут тройное "бинго" у них. Договариваться по хорошему они не хотели, теперь будут договариваться по факту просраной войны.

toymax 04.07.2022 09:24

sanmal, вот добавлю. Новость от 2 июля.
(теперь ты станешь моим личным собеседником :) )

Правительство предлагает разрешить власти принуждать бизнес к госзаказу в интересах армии и спецслужб. А сотрудников – к работе по ночам.

Законопроект, предлагающий дать правительству право заставлять бизнес выполнять госзаказы для “контртеррористических операций” за пределами России, кабмин внес в Госдуму 30 июня. Он подписан премьером Михаилом Мишустиным.

В пояснительной записке сказано, что ресурсов не хватает: в условиях “спецоперации” на территории ДНР, ЛНР и Украины возникает “краткосрочная повышенная потребность ремонта вооружения и военной техники. Учитывая санкции, потребуется “временно сосредоточить усилия в отдельных отраслях”. В их числе - право привлекать предприятия к работе во "внеурочное время", то есть, ночью, в выходные, во время отпуска. А еще - право навязывать компаниям госконтракты в области обороны. Более того, некоторые заказчики - Минобороны, ФСБ, МЧС или Росгвардия (которые, естественно, и будут работать с оборонными контрактами) - могут изменить условия контракта уже после того, как он заключен.
Вот официальная ссылка на законопроект https://sozd.duma.gov.ru/bill/155680-8#bh_note

https://i120.fastpic.org/big/2022/07...06ced14bc4.jpg

Cyclops 04.07.2022 12:44

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12724753)
заставлять бизнес выполнять госзаказы для “контртеррористических операций” за пределами России

У меня только вопросы возникают, как собираются микроконтроллеры производить. Танкам они тоже нужны, не поверите. До этого как-то добывали через хитрые схемы (не вдаюсь в подробности, не это меня интересует), а теперь схемы еще хитрее будут что ли?
Я просто помню один завод в Зеленограде, но потребности у военных гораздо больше одного завода, им нужно банально больше.

АО Микрон это конечно не тот Micron Technology, который созвучен :)
А за Эльбрусы очень обидно кстати. Тут страна сделала какой-никакой прорыв, что забугром тоже интересовались, что это за зверь такой Эльбрус-8С и Baikal-M.
Они не нам, а больше военным, оборонным предприятиям и космической отрасли.
Не представляю как собираются их снова производить, только если когда-то потом.

TSCM дал отворот поворот в свете недавних событий.

sanmal 04.07.2022 16:13

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12724745)
завладеть ресурсами

Там все ресурсы давно просраны, а что еще не просрано, так сейчас старательно добивают. В начале высказывали мысли, что В. надеялся на блицкриг, не сложилось. Не сложилось и как бы вот дальше что. Текущая заявленная про освобождение 2 республик вообще ни о чем.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12724745)
устроив гражданский геноцид на Донбассе

Он точно был или как с Крымом?
toymax, мне, если честно вся эта новостная шелупонь уже неинтересна. В первые 2-3 месяца насмотрелся/начитался. Интересно только к чему это приведет и какая текущая фантазия у верхушки касательно желто-синих, особенно западной части.

McDragon 04.07.2022 17:14

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12724784)
Там все ресурсы давно просраны, а что еще не просрано, так сейчас старательно добивают. В начале высказывали мысли, что В. надеялся на блицкриг, не сложилось. Не сложилось и как бы вот дальше что. Текущая заявленная про освобождение 2 республик вообще ни о чем.

Там есть как бы потенциально пригодное население как налогоплательщики и есть большие территории пахотных хороших земель, а еще некоторые запасы природных ископаемых + надо сделать сухопутный коридор до Приднестровья. Кстати территорию ЛНР уже освободили.
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12724784)
Он точно был или как с Крымом?

Не понял вопроса.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:40.