Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

Witcher143 19.10.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Tress™ (Сообщение 8577688)
вытаскивать скелеты из шкафов персонажей доставляет

С этим я не спорю. Просто хочется, чтоб персонажи хоть как то реагировали на твои реплики, а не просто рассказывали свои истории и считали Шепарда самым лучшим другом во всей галактике, даже если этот Шепард посылает их куда подальше.

Nikquest 19.10.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Sociopat (Сообщение 8577710)
Bioware бы поучились у Obsidian, они на тойже базе диалогов сделали по настоящему RPG 2.0

Не совсем так. В AP потрясающе развита система отклика мира на действия гг, что вкупе с великолепной вариативностью и несколькими способами прохождения и дало такой эффект, до которого Массе еще ролеплеить и ролеплеить...

Sociopat 19.10.2010 13:45

Nikquest, я не так сказал, но суть имел в виду туже))))

Tress™ 19.10.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 8577706)
А я не вижу связи между самим понятием отыгрыша роли и той жуткой кастрацией, которой мы довольствуемся в сабже. Кроме добрячка-хомячка и злюки никаких других ролей у Шепарда в принципе нет.

И того уже две плюс "справедливый злодей 50/50"
Цитата:

А при чем тут отношения с напарниками, которые абсолютно ни на что не влияют, кроме пары новых реплик в диалогах, я вообще не уловил.
Фейлишься помаленьку :Grin:
Влияют как минимум на твое личное отношение к ним ну и на диалоги.
Цитата:

Ты вообще знаешь, что такое отыгрыш в ролевой игре?
Раз уж интересуешься то да, знаю, только не понятно к чему такой вопрос, совершенно очевидно что лично для тебя эта игра слишком проста и примитивна, тут уж на вкус и цвет но Fallout, TES и Gothic мной давно пройдены, хоть и не забыты, а в нынешней ситуации на рынке ролевых игр конкурентов у Mass Effect по пальцам одной руки можно посчитать (лично для меня их нет) :cool:
Цитата:

Сообщение от Sociopat (Сообщение 8577710)
ME - это просто самая-похожая-на-кино-игра.

Далеко не самая, тот же AP вполне конкурентно способный (даром что клон но подход Obsidian кому то может быть больше по душе).

freddyk 19.10.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от drassodes (Сообщение 8577601)
По мне так единственный по-настоящему ближнебойный персонаж - это штурмовик. Следующим по ближнебойности я бы поставил стража, у которого утеря щита вызывает локальный взрыв. А потом уже остальные классы. ИМХО.

Ну это я пока так говорю. Пока что адепта очень тяжело прихлопнуть даже в упор - у него на все есть адекватный ответ, а основные его абилки метаются из-за угла и по кривой,то есть без подставления под огонь ботов. Предвкушаю бото-цид, как только персонаж доберется до "гадюки" (по ощущениям - кардинально улучшенной штурмовой винтовки).

Sociopat 19.10.2010 14:15

Tress™, взгляни на тот же DAO от тех же Bioware. Там, напоминаю, была ясная шкала отношения персонажей к тебе, а не идиотское "Лоялен/Не лоялен". Там в зависимости от ситуации персонажи могли спокойно предать тебя в самый неподходящий момент. Там концовок было не 1,5, а 4-5, и это только на мою вскидку.

Tress™ 19.10.2010 14:25

Sociopat, это говорит лишь о том что DOA более сложная игра, а не о том что ME нерпг, в ME2 лояльность отвечает за ...
Скрытый текст:
... выживание в суицидальной миссии, что в свою очередь влияет непосредственно на геймплей (возможно и на сюжет в ME3) и это не говоря о том что в конце может быть 100% смертность команды включая самого Шепа, имхо это равносильно неожиданному предательству в DAO, а при первом прохождении, если не увлекаться чтением спойлеров, могло даже кого то шокировать.

drassodes 19.10.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от freddyk (Сообщение 8577833)
Ну это я пока так говорю. Пока что адепта очень тяжело прихлопнуть даже в упор - у него на все есть адекватный ответ, а основные его абилки метаются из-за угла и по кривой,то есть без подставления под огонь ботов. Предвкушаю бото-цид, как только персонаж доберется до "гадюки" (по ощущениям - кардинально улучшенной штурмовой винтовки).

Тогда уже, скорее, адеПТкватный ответ у него на все или даже адекВАТТный. :)
Гадючный "Бото-цид" - это тоже хорошо сказано. :wnk:

Думаю, что стоит подробно поиграть за каждый класс - мне, например, в числе прочего очень понравилась роль инженера с ручным дроном.

Но адепт и вправду ярок - с его-то способностями. Стража, впрочем, "прихлопнуть" еще сложнее, поскольку у него есть дополнительный уровень защиты (и плюс потому еще, что "хлопок" этот бывает очень даже вреден для находящихся рядом противников :group:).

Sociopat 19.10.2010 14:48

Tress™, учитывая то, сколько нам кричали о том, что мы отправимся, на "Самоубийственную МИССИЮ!!", и сколько нам об этом напоминает игра, догадаться не трудно. Да и DAO не особо сложная игра, к слову, такая вариативность как бы взята за норму.

Tress™ 19.10.2010 15:00

Sociopat, DAO имхо одна из самых сложны (в плане концепции) рпг на сегодняшний день но достоинств ME это ничуть не умоляет, просто мы имеем два принципиально разных подхода к жанру, каждый хорош/плох по своему :)

Sociopat 19.10.2010 15:02

Tress™, чем подход МЕ лучше подхода DAO. только честно))))))

COMbine22 19.10.2010 15:03

Sociopat, да ничем. Все зависит от личных предпочтений.

D'Kor 19.10.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Sociopat (Сообщение 8578023)
чем подход МЕ лучше подхода DAO?

Отсутствием огромного количества унылых подземелий, на прохождение каждого из которых нужно тратить по два часа.

Sociopat 19.10.2010 15:09

COMbine22, не, я люблю МЕ за атмосферу космооперы, за подход к сюжету (это только к 1 части), но в МЕ нет многопланового отыграша роли, это уж точно.

Добавлено через 2 минуты
D'Kor, шутерные рельсы МЕ=подземелья DAO, разве нет?))) Да и вообще, суть RPG не в этом)

Tress™ 19.10.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Sociopat (Сообщение 8578023)
Tress™, чем подход МЕ лучше подхода DAO. только честно))))))

Цитата:

Сообщение от COMbine22 (Сообщение 8578034)
да ничем. Все зависит от личных предпочтений.

Именно, кому то больше доставит DAO, кому то ME (глобально если смотреть а не придираться по мелочам), меня дак вообще пучит уже от фентези и только за космо-стилистику могу ME накинуть лишний балл (а так же за некую схожесть с Firefly :sml:), лишние сложности тут не к чему, игруха тащит больше сюжетом нежели геймплеем ("BioWare заявил, что история в Mass Effect 3 будет формироваться из более чем 1000 переменных, из прошлых игр" - это эпик) :cool:

COMbine22 19.10.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Tress™ (Сообщение 8578089)
игруха тащит больше сюжетом нежели геймплеем

Применимо только к первой части. Во второй дела обстоят совершенно наоборот - геймплей хороший, а сюжет слабый.

D'Kor 19.10.2010 15:22

Sociopat, будь эти подземелья покороче, то было бы всё нормально...

Вот в МЕ всё хорошо - быстро и динамично. Пробежал по рельсам и смотри заставку, отыгрывай роль. :))
Цитата:

Сообщение от Sociopat (Сообщение 8578059)
Да и вообще, суть RPG не в этом

Зато это суть вышеназванных игр.

Tress™ 19.10.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Sociopat (Сообщение 8578059)
в МЕ нет многопланового отыграша роли, это уж точно.

1) Хороший - есть
2) Плохой - есть
3) Справедливый - есть
Все три главных архитипа в наличии, чего же по твоему мнению не хватает для многоплановости :confused:
Цитата:

Сообщение от COMbine22 (Сообщение 8578092)
Применимо только к первой части. Во второй дела обстоят совершенно наоборот - геймплей хороший, а сюжет слабый.

Яб не стал разделять эти игры, Mass Effect это цельная история из трех частей + мукулатура.

Witcher143 19.10.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Tress™ (Сообщение 8578115)
3) Справедливый - есть

Это я так понимаю микс из герой\отступник? Если да, то не всегда получится их смешивать.

Tress™ 19.10.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 8578148)
Это я так понимаю микс из герой\отступник?

Да это он, скажем так более жизненный характер, не прогибается под всех встречных поперечных, относится к окружающим так как они заслуживают и свое возьмет любой ценой чье бы оно не было, что то типа того :sml:

Часовой пояс GMT +4, время: 04:57.