Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Автосимуляторы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Дальнобойщики 3. Покорение Америки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=7574)

Car1son 04.08.2010 12:56

DmitriK, Оптимист :). За 6 лет не получилось, а тут за 1.5 года получится?

DmitriK 04.08.2010 14:06

Car1son, Не уверен, что всё вышеперечисленное получится, но хотя бы часть разрабы обещают. Нам остаётся только надеяться. Если бы была достойная конкуренция в данном жанре, то уверен, сделали бы всё и в лучшем виде. А так на фоне остальных итак отлично получилось, чё напрягаться-то, ИМХО. Любители жанра купят Д3, а все остальные всегда найдут к чему придраться. :sml:

Car1son 04.08.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от DmitriK (Сообщение 8303981)
Любители жанра

Я был любителем жанра. Играл во вторую часть (даже есть диск с игрой), но после того что сделали с 3 частью перестал любить серию.

TGN 05.08.2010 04:13

Цитата:

Сообщение от Car1son (Сообщение 8305200)
Я был любителем жанра. Играл во вторую часть (даже есть диск с игрой), но после того что сделали с 3 частью перестал любить серию.

Просто такое отношение к своей работе. Есть люди, которые чувствуют ответственность за то, что они делают и стараются выполнять свою работу качественно, что бы потом стыдно не было, а есть люди, которым попросту наплевать - их главная цель как можно быстрее сделать/сдать/отвязаться и получить деньги.
А исходя из того, что в Д3 столько ошибок и глюков еще со времени релиза, которые начали править, но потом как-то передумали, делается неутешительный вывод - людям за свою работу не стыдно, им просто наплевать, что качество их продукта, качество того, что они сделали своими руками - очень низкое.
Кстати и в выходящих патчах глюки были, а так же банальнейшие недоработки. Просто сотрудники, а также руководители, которые в первую очередь ответственны за продукт, не понимают, что на рынке главное не потерять "лицо".
Сам сейчас работаю в софтовой компании и у нас почему-то все это понимают, и в первую очередь наш ген.директор.

Можно взять в пример текстуры окружающего мира - они есть, но выглядят очень слабенько.
Кстати именно из-за этого многие так хают игру, мол графика плохая, они это видят, просто конкретизировать не могут.
Если разглядывать текстуры бетона или асфальта, то видно, что они очень однотипны по всей поверхности - нет никаких выбоин, трещин, каких-то выделяющихся элементов и т.д. Я знаю, что заграницей хороший асфальт (кстати не везде), но то, что само полотно и структура материала разные - это точно.
Текстуры земли на которой должна быть трава - вообще ужас =) Так как по-нормальному должно быть видно землю и возвышающуюся траву (если по-простому объяснять), а не просто зеленый ковер, даже не так, просто зеленое нечто, натянутое на поверхность.
Я сам рисую текстуры, много работаю с графикой/3D-моделированием/анимацией, так что немного разбираюсь в этом. =)
То, что многие модели тех же колонок на заправках или оградок на мостах сделаны очень неаккуратно тоже накладывает свой отпечаток.
Сам движок же умеет рисовать хорошие тени, динамические тени, просчитывается позиция основного источника света (светила) и все тени меняют свое положение - в этом же моменте сделали хорошо, так почему же дальше сбавили обороты?
Эффекты дождя - тоже очень аппетитно смотрятся, но дождь же нигде нормально не настроен =) А самое главное, для него и звуков то нет =)
Потом очень интересно смотрятся отражения от луж, в общем игра с освещением, но и тут много чего не доделано.
Впечатление складывается такое, что движком и игрой с начала занималась одна команда, потом часть или даже большая часть этой команды уволилась или вообще ушла на пенсию =).
А позже набрали "молодняк" - но молодняк не в смысле возраста, а в смысле ответственности за качество своей работы. Вот они и начали дальше клепать и замазывать, дабы побыстрее отвязаться =)
Так как по игре видно, что многое сделано не то что на скорую руку, а на кривую ногу - много чего банально не доделано, много чего сделано тяп-ляп. А еще это смеют называть законченным продуктом.

По хорошему, что бы игру привести в чувства, нужно садится и перерисовывать (или вообще заменять на новые) большую часть текстур, доделывать/доводить до ума сырые модели, коих не мало во всей игре.
А так же вовсю ковырять и переписывать код движка, так как просто-таки чувствуется, что там велосипед на велосипеде и велосипедом погоняет - программисты меня поймут =)

Это все я написал не для того, что бы кого-то из разработчиков/представителей SoftLab-NSK зацепить или обидеть, а просто высказал свое мнение о нынешнем состоянии продукта. Кстати и обижаться тут не на что, ибо только глупый может обидится на мои слова.

maks82 05.08.2010 04:58

TGN, полностью поддерживаю твоё мнение, добавлю больше, что уже давно найдены блоги программистов, занимавшихся разработкой игры, если вкратце, то работали студенты ВУЗа, не над всей игрой, но над разными частями точно, несмотря на 4-й патч, игра по-прежнему изобилует багами, про текстуры травы, на Юге штата, я лучше промолчу, т.к. травой "это" назвать нельзя 100%.
Та же самая песня и с траками, много косяков, очень много, более не понятно, как хватило смелости, продавать игру в Америке?, ведь пиндосы, знают там каждый уголок.

Но несмотря ни на что, игра, всё же мне нравится, хотя порой и заставляет изрядно понервничать(сменил вторую клавиатуру и мышь(погибли смертью храбрых)).

А нравится мне игра, потому, что я -фанат игры и серии в целом и готов простить разработчикам, если не всё, то очень многое, хотя, всему есть свой логический предел.

TGN 05.08.2010 05:29

Цитата:

Сообщение от maks82 (Сообщение 8307146)
TGN, полностью поддерживаю твоё мнение, добавлю больше, что уже давно найдены блоги программистов, занимавшихся разработкой игры, если вкратце, то работали студенты ВУЗа, не над всей игрой, но над разными частями точно, несмотря на 4-й патч, игра по-прежнему изобилует багами, про текстуры травы, на Юге штата, я лучше промолчу, т.к. травой "это" назвать нельзя 100%.
Та же самая песня и с траками, много косяков, очень много, более не понятно, как хватило смелости, продавать игру в Америке?, ведь пиндосы, знают там каждый уголок.

Но несмотря ни на что, игра, всё же мне нравится, хотя порой и заставляет изрядно понервничать(сменил вторую клавиатуру и мышь(погибли смертью храбрых)).

А нравится мне игра, потому, что я -фанат игры и серии в целом и готов простить разработчикам, если не всё, то очень многое, хотя, всему есть свой логический предел.

Страшно мне тогда становиться от мысли, кто же сейчас занимается изготовлением поддона, простите, - аддона =) Если все те же студенты с тем же отношением, то ничего хорошего, видимо, ждать не следуют... Ибо качество их трудов все мы уже имели "удовольствие" наблюдать =)

Цитата:

Сообщение от TGN (Сообщение 8307124)
Скрытый текст:
Просто такое отношение к своей работе. Есть люди, которые чувствуют ответственность за то, что они делают и стараются выполнять свою работу качественно, что бы потом стыдно не было, а есть люди, которым попросту наплевать - их главная цель как можно быстрее сделать/сдать/отвязаться и получить деньги.
А исходя из того, что в Д3 столько ошибок и глюков еще со времени релиза, которые начали править, но потом как-то передумали, делается неутешительный вывод - людям за свою работу не стыдно, им просто наплевать, что качество их продукта, качество того, что они сделали своими руками - очень низкое.
Кстати и в выходящих патчах глюки были, а так же банальнейшие недоработки. Просто сотрудники, а также руководители, которые в первую очередь ответственны за продукт, не понимают, что на рынке главное не потерять "лицо".
Сам сейчас работаю в софтовой компании и у нас почему-то все это понимают, и в первую очередь наш ген.директор.

Можно взять в пример текстуры окружающего мира - они есть, но выглядят очень слабенько.
Кстати именно из-за этого многие так хают игру, мол графика плохая, они это видят, просто конкретизировать не могут.
Если разглядывать текстуры бетона или асфальта, то видно, что они очень однотипны по всей поверхности - нет никаких выбоин, трещин, каких-то выделяющихся элементов и т.д. Я знаю, что заграницей хороший асфальт (кстати не везде), но то, что само полотно и структура материала разные - это точно.
Текстуры земли на которой должна быть трава - вообще ужас =) Так как по-нормальному должно быть видно землю и возвышающуюся траву (если по-простому объяснять), а не просто зеленый ковер, даже не так, просто зеленое нечто, натянутое на поверхность.
Я сам рисую текстуры, много работаю с графикой/3D-моделированием/анимацией, так что немного разбираюсь в этом. =)
То, что многие модели тех же колонок на заправках или оградок на мостах сделаны очень неаккуратно тоже накладывает свой отпечаток.
Сам движок же умеет рисовать хорошие тени, динамические тени, просчитывается позиция основного источника свет (светила) и все тени меняют свое положение - в этом же моменте сделали хорошо, так почему же дальше сбавили обороты?
Эффекты дождя - тоже очень аппетитно смотрятся, но дождь же нигде нормально не настроен =) А самое главное, для него и звуков то нет =)
Потом очень интересно смотрятся отражения от луж, в общем игра с освещением, но и тут много чего не доделано.
Впечатление складывается такое, что движком и игрой с начала занималась одна команда, потом часть или даже большая часть этой команды уволилась или вообще ушла на пенсию =).
А позже набрали "молодняк" - но молодняк не в смысле возраста, а в смысле ответственности за качество своей работы. Вот они и начали дальше клепать и замазывать, дабы побыстрее отвязаться =)
Так как по игре видно, что многое сделано не то что на скорую руку, а на кривую ногу - много чего банально не доделано, много чего сделано тяп-ляп. А еще это смеют называть законченным продуктом.

По хорошему, что бы игру привести в чувства, нужно садится и перерисовывать (или вообще заменять на новые) большую часть текстур, доделывать/доводить до ума сырые модели, коих не мало во всей игре.
А так же вовсю ковырять и переписывать код движка, так как просто-таки чувствуется, что там велосипед на велосипеде и велосипедом погоняет - программисты меня поймут =)

Это все я написал не для того, что бы кого-то из разработчиков/представителей SoftLab-NSK зацепить или обидеть, а просто высказал свое мнение о нынешнем состоянии продукта. Кстати и обижаться тут не на что, тут только глупый может обидится на мои слова.

Написано от души и по делу :heavy: Жаль что таких как TGN не было в команде разрабов Д3 :frown:
Интересно, что на это ответит Sergei VP ?

toymax 05.08.2010 08:13

Цитата:

А я, кстати, на это меньше всего внимания обращаю - взращен на PS One и все, что хоть чуть лучше уже в кайф :)
Сам игровой процесс куда важнее мне. Жизни и всякой бяки что бы побольше было, от ментов чтобы схорониться было где (а не так по тупому, как сейчас), проследить за кем нибудь держа дистанцию и не спалясь. Разнообразие вобщем.
Цитата:

Сообщение от TGN (Сообщение 8307150)
поддона

D:

enotnew 05.08.2010 09:32

Интересно, что на это ответит Sergei VP ?
да поудаляет тут все и готово!

Car1son 05.08.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от enotnew (Сообщение 8307386)
да поудаляет тут все и готово!

С этим не поспоришь. Правда глаза режет.

Jukka 05.08.2010 09:43

Цитата:

велосипед на велосипеде и велосипедом погоняет - программисты меня поймут

Простые смертные тоже хотели бы понять...

SamAilward 05.08.2010 12:49

Цитата:

В этой теории только одна неувязка - игру делали лет 7-8 что ли. Хотели б сделать побыстрее, так выпустили бы ещё года 4 назад, когда графику в игре полностью меняли.
Было бы почти тоже самое, что сейчас, но с графикой от "Д2".

Car1son 05.08.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 8307947)
когда графику в игре полностью меняли

Мне почему-то кажется что эта фраза была очередной отговоркой.
Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 8307947)
Было бы почти тоже самое, что сейчас, но с графикой от "Д2".

Недалеко ушла кстати графика от Д2.

SamAilward 05.08.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Car1son (Сообщение 8307988)
Мне почему-то кажется что эта фраза была очередной отговоркой.

Да не, если порыться, то можно достать скрины игры в старой версии. У себя я их уже удалил, может кто выложит их сюда для сравнения.
Сейчас, пороюсь немного, думаю, в инете. Хотя и в этой теме они сколько-то страниц назад были.

Цитата:

Сообщение от Car1son (Сообщение 8307988)
Недалеко ушла кстати графика от Д2.

Но ушла же. Стало гораздо лучше, чем было первоначально. Значит не отговорка.

SADDAM 05.08.2010 20:27

Извиняюсь, что так не удобно вклиниваюсь, но очень бы хотел узнать, где в игре Сан-Франциско...просто видел скрины у одного парня, он нашел СФ, но не помнит как проехал туда.Вот все ищу где оно.

maks82 05.08.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от SADDAM (Сообщение 8309514)
Извиняюсь, что так не удобно вклиниваюсь, но очень бы хотел узнать, где в игре Сан-Франциско...просто видел скрины у одного парня, он нашел СФ, но не помнит как проехал туда.Вот все ищу где оно.

Едешь из Сан-Хосе в сторону Юрики, либо из Окленда, опять же в сторону Юрики Либо из Юрики в обоих направлениях как увидишь таблички- Сан - Франциско, так и будет тебе счастье, ну и конечно гордость Сан-Франциско- мост Golden Gate.

SADDAM 05.08.2010 22:18

maks82, Спасибо)Я как раз мост и хотел посмотреть)

ZhukovAV 06.08.2010 08:33

Который ? Там их два. Один как из Окленда ехать, двухэтажный байбридж и в сторону Юрики - золотые ворота.

toymax 06.08.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от ZhukovAV (Сообщение 8310761)
Который ? Там их два. Один как из Окленда ехать, двухэтажный байбридж и в сторону Юрики - золотые ворота.

Ого. Не знал про еще один мост. Не, я бы все прошарил, а как инфа появилась о аддоне, как то упало интересо. Вот аддон прицепим и поедем выяснять.

Andorian 06.08.2010 15:27

Когда же эти разрабы аддон то выпустят.Нверное к олимпиаде сочи 2014:angry:Или вообще не выпустят.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:53.