Цитата:
Сообщение от Car1son
(Сообщение 8305200)
Я был любителем жанра. Играл во вторую часть (даже есть диск с игрой), но после того что сделали с 3 частью перестал любить серию.
|
Просто такое отношение к своей работе. Есть люди, которые чувствуют ответственность за то, что они делают и стараются выполнять свою работу качественно, что бы потом стыдно не было, а есть люди, которым попросту наплевать - их главная цель как можно быстрее сделать/сдать/отвязаться и получить деньги.
А исходя из того, что в Д3 столько ошибок и глюков еще со времени релиза, которые начали править, но потом как-то передумали, делается неутешительный вывод - людям за свою работу не стыдно, им просто наплевать, что качество их продукта, качество того, что они сделали своими руками - очень низкое.
Кстати и в выходящих патчах глюки были, а так же банальнейшие недоработки. Просто сотрудники, а также руководители, которые в первую очередь ответственны за продукт, не понимают, что на рынке главное не потерять "лицо".
Сам сейчас работаю в софтовой компании и у нас почему-то все это понимают, и в первую очередь наш ген.директор.
Можно взять в пример текстуры окружающего мира - они есть, но выглядят очень слабенько.
Кстати именно из-за этого многие так хают игру, мол графика плохая, они это видят, просто конкретизировать не могут.
Если разглядывать текстуры бетона или асфальта, то видно, что они очень однотипны по всей поверхности - нет никаких выбоин, трещин, каких-то выделяющихся элементов и т.д. Я знаю, что заграницей хороший асфальт (кстати не везде), но то, что само полотно и структура материала разные - это точно.
Текстуры земли на которой должна быть трава - вообще ужас =) Так как по-нормальному должно быть видно землю и возвышающуюся траву (если по-простому объяснять), а не просто зеленый ковер, даже не так, просто зеленое нечто, натянутое на поверхность.
Я сам рисую текстуры, много работаю с графикой/3D-моделированием/анимацией, так что немного разбираюсь в этом. =)
То, что многие модели тех же колонок на заправках или оградок на мостах сделаны очень неаккуратно тоже накладывает свой отпечаток.
Сам движок же умеет рисовать хорошие тени, динамические тени, просчитывается позиция основного источника света (светила) и все тени меняют свое положение - в этом же моменте сделали хорошо, так почему же дальше сбавили обороты?
Эффекты дождя - тоже очень аппетитно смотрятся, но дождь же нигде нормально не настроен =) А самое главное, для него и звуков то нет =)
Потом очень интересно смотрятся отражения от луж, в общем игра с освещением, но и тут много чего не доделано.
Впечатление складывается такое, что движком и игрой с начала занималась одна команда, потом часть или даже большая часть этой команды уволилась или вообще ушла на пенсию =).
А позже набрали "молодняк" - но молодняк не в смысле возраста, а в смысле ответственности за качество своей работы. Вот они и начали дальше клепать и замазывать, дабы побыстрее отвязаться =)
Так как по игре видно, что многое сделано не то что на скорую руку, а на кривую ногу - много чего банально не доделано, много чего сделано тяп-ляп. А еще это смеют называть законченным продуктом.
По хорошему, что бы игру привести в чувства, нужно садится и перерисовывать (или вообще заменять на новые) большую часть текстур, доделывать/доводить до ума сырые модели, коих не мало во всей игре.
А так же вовсю ковырять и переписывать код движка, так как просто-таки чувствуется, что там велосипед на велосипеде и велосипедом погоняет - программисты меня поймут =)
Это все я написал не для того, что бы кого-то из разработчиков/представителей SoftLab-NSK зацепить или обидеть, а просто высказал свое мнение о нынешнем состоянии продукта. Кстати и обижаться тут не на что, ибо только глупый может обидится на мои слова.