Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

Smuggler 09.10.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 8536464)
Алсо, сайдквестов без пальбы вообще в МЕ2 не меньше чем в МЕ1

По-моему, их только на цитадели будет побольше, чем во всей второй части.

KOSMOS_2712 09.10.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от freddyk (Сообщение 8536348)
Во второй части сайдквесты куда хуже, чем в первой даже.

Опишу квест первой части: звонит/пишет адмирал Хэкет - получаем планету - высаживаемся - едем до здания - выносим все вокруг - входим в здание - выносим всё внутри. Все здания одинаковые как снаружи, так и изнутри. Квесты в МЕ2 разнообразней и интересней хотя бы засчёт разных локаций. Многие из них помню, в отличие от МЕ1. Проходил МЕ1 перед выходом МЕ2.

Smuggler 09.10.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от KOSMOS_2712 (Сообщение 8536527)
звонит/пишет адмирал Хэкет - получаем планету - высаживаемся - едем до здания - выносим все вокруг - входим в здание - выносим всё внутри.

Да, но при этом игрока порой поджидала интересная развязка, например запертая группа ученых, невменяемая жертва экспериментов с заложником, ловушка с бомбой, подстроенная невзлюбившим Шепа террористом, нередко встречалась нелинейность и cтрельбы было зачастую совсем немного - ну зачистить комнату и все.
Во второй же части нас в большинстве случаев сразу выкидывают на локацию, доверху набитвую супостатами, и великое счастье, если в конце пояснят, зачем мы их добрых пятнадцать минут истребляли. И где тут разнообразие и интерес, я не знаю.

Nelve 09.10.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 8536494)
По-моему, их только на цитадели будет побольше, чем во всей второй части.

Можно пересчитать и там и там, потом сравнить.

Tress™ 09.10.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 8536584)
Да, но при этом игрока порой поджидала интересная развязка, например запертая группа ученых, невменяемая жертва экспериментов с заложником, ловушка с бомбой, подстроенная невзлюбившим Шепа террористом, нередко встречалась нелинейность и cтрельбы было зачастую совсем немного - ну зачистить комнату и все.
Во второй же части нас в большинстве случаев сразу выкидывают на локацию, доверху набитвую супостатами, и великое счастье, если в конце пояснят, зачем мы их добрых пятнадцать минут истребляли. И где тут разнообразие и интерес, я не знаю.

Шутник :)
Любой DLCшный сайд второй части интересней всех вместе взятых зачисток одинаковых бункеров оригинала, а дефолтные сайды всегда сопровождаются мотивацией и эпилогом (как вариант в электронной почте) и проходят на разных локациях, обилие стрельбы в экшен/рпг это нормально.
На вскидку могу вспомнить высадку на разбившийся много лет назад и трещащий по швам космический корабль, адске атмосферно и вообще без стрельбы или исследование места крушения транспортника перевозившего ящики с роботами зараженными вирусом и последующим отступлением на Нормандию под атаками этих самых роботов (квест многоступенчатый и вообще довольно интересный), спасение кварианца от вареннов тоже ниче так, могу и продолжить список но имхо мысля ясна - сайдов много и они разные :cool:

Pilgrim 09.10.2010 22:59

Цитата:

звонит/пишет адмирал Хэкет - получаем планету - высаживаемся - едем до здания - выносим все вокруг - входим в здание - выносим всё внутри.
Кстати, жаль что Хэккета во второй части не было. Вернее, голоса Лэнса Хенриксена, который его озвучивал. :(

Александр З. 09.10.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 8536141)
Лолшто? Сначала поиграй в большинство других рпг, прежде чем бред нести.

Вот сам и поиграй! Если не видишь очевидного.
Сторонние квесты в МЕ2 не верх совершенства, но прогресс в них относительно первой части есть. И если тебе они не понравились, то это только твоя проблема.

$ith 10.10.2010 00:27

Александр З.,
Цитата:

Сторонние квесты в МЕ2 не верх совершенства, но прогресс в них относительно первой части есть
Ты говорил не о первой части сначала, а о других играх.
И второе: о каком прогрессе речь? Шутите?

Pilgrim 10.10.2010 01:56

Ну, логово Шадоу Брокера - это, ИМХО, прогресс ;)

RockEngine 10.10.2010 03:42

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 8535806)
Чтобы отдохнуть от них, целесообразней поиграть в какую-нибудь другую игру а не в это недоразумение с зондами

так в игре ресурсов навалом, необязательно каждую планету обыскивать, можно обыскувать только "Богатые" и "Крупные" на месторождения планеты, а на них я думаю можно потратить 5 минут.
P.S. поиск ресурсов и в 3 части будет (может конечно с какими изменениями, но пока неизвестно).

Александр З. 10.10.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 8538858)
о каком прогрессе речь? Шутите?

Стали отличаться друг от друга, по содержанию, по задачам.
В МЕ1 была лишь одинаковая зачистка, одинаковых бункеров.

$ith 10.10.2010 11:35

Pilgrim,
Квест хороший, спору нет, но это длс все таки. BdTS для ME1 тоже был очень даже неплох.
farik6860,
Цитата:

а на них я думаю можно потратить 5 минут.
Лучше потратить 5 минут и сделать себе 500к всех ресурсов, чем играть в скушный симулятор галактического калхозника
Александр З.,
Цитата:

В МЕ1 была лишь одинаковая зачистка, одинаковых бункеров
Ну вообще тут тоже самое почти. Вы видимо не очень наблюдательны. В плане начинки локаций - сплошной копипаст, причем настолько халтурный. Например, помните на планете надо было добывать артефакты протеанские, отбываясь от гетов? Так вот, гетские маяки из себя представляют три модели увеличенных бомб (1-ая часть, Иден Прайм) + увеличенные модели консолей на дверях цитадели и еще какая-то хрень х)) И так везде: слепили из того что было. Жутко ущербно смотрится.

Nelve 10.10.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 8539671)
Ну вообще тут тоже самое почти.

Cначала было хуже, теперь "почти то же самое". Свидетель путается в показаниях.
Цитата:

Например, помните на планете надо было добывать артефакты протеанские, отбываясь от гетов?

Великолепно, привести в качестве примера, длс выпущенный биоваром для массы.

Если порыть тему обсуждения МЕ1 - можете найти свои же слова о том насколько жутко ущербны квесты первой части. Вам всегда, что-то не нравится, но видно сейчас так модно промышлять критикой по любому поводу. Смешно и печально это выглядит, господа%(

RockEngine 10.10.2010 12:06

Цитата:

Лучше потратить 5 минут и сделать себе 500к всех ресурсов, чем играть в скушный симулятор галактического калхозника

не признаю читы, лучше самому всё заработать.

Smuggler 10.10.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Tress™ (Сообщение 8538380)
а дефолтные сайды всегда сопровождаются мотивацией и эпилогом

Которые в большинстве случаев убоги до невозможности. Практически каждый сайдквест в МЕ2 - разминка для спинного мозга с зачатками некого подобия сюжета, который укладывается в паре строк. Прилетел, постреля/побегал/вскрыл пару замков, улетел. Ни тебе развязки, ни диалога - ничего.
Цитата:

исследование места крушения транспортника перевозившего ящики с роботами зараженными вирусом и последующим отступлением на Нормандию под атаками этих самых роботов (квест многоступенчатый и вообще довольно интересный), спасение кварианца от вареннов

И что там особенного? Стрельба, стрельба и еще раз стрельба.
Цитата:

На вскидку могу вспомнить высадку на разбившийся много лет назад и трещащий по швам космический корабль, адске атмосферно и вообще без стрельбы

Он неплох, но подобных квестов явное меньшинство.

$ith 10.10.2010 13:05

S1ritkam,
Сейчас дискасс идет о другом. Я к тому что обставлены квесты одинаково скушно, но в первой хотябы была сюжетная подоплека. Даже есть квест связанных с прошлым Шепа

farik6860,
Я тоже читы не люблю. Но тут меня буквально вынудили

RockEngine 10.10.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 8540025)
Но тут меня буквально вынудили

если бы ты не хотел, то не использовал бы их, тут каждый игрок сам решает.

JoykaOH 10.10.2010 14:57

не знаю люди. вов торую мне лично играть скучновато. в первой был масштаб, а тут уже который раз высаживаешься и действуешь ограниченно на ограниченной территории. слишком декорационная игра получилась. не знаю может дальше будет веселей. И декорации надо сказать весьма скромные, за ними не чувствуется целая планета или целый космический корабль, как например на тюремном корабле

.N.O.M.A.N. 10.10.2010 18:27

ну в первом и действия были масштабными - Война... во второй больше похожи на секретную операцию

CrazyYura 10.10.2010 18:51

JoykaOH, во второй Шеп стал мрачнее.)

Часовой пояс GMT +4, время: 08:42.