Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher 3 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133174)

Monstrila 04.01.2018 13:35

только если патчами.

MedForce 12.01.2018 05:44

Цитата:

Сообщение от Fonzy (Сообщение 12347162)
З.З.Ы Еще у меня какая-то фигня с интерфейсом - периодически пропадает левая его часть, где хп полоска и быстрый доступ к зельям и еде внизу. Появляется во время боя всегда, а вот в остальное время может быть, а может и исчезнуть.

Слегка некропостец, но видел, что в рунете полно похожих вопросов и нет ни одного ответа. А я давеча взялся перепроходить Ведьмака 3, попал в похожую багу и ответ нашел! Если у вас вне боя при полном ХП и без отравления пропадает левая часть интерфейса (полоска ХП, волчий амулет, выбранный знак и т.д) - это, типа, "умный интерфейс". Слишком умный, как по мне. Чтобы фитилек ему прикрутить, в версии 1.31 надо сделать следующее:
1. Идете по адресу "Папка установки Ведьмака"/content/content0/scripts/game/gui/hud/modules
2. Находите там файл hudmodulewolfhead.ws
3. Открываете его блокнотом
4. Ищете следующие строки:

SetAlwaysDisplayed( true );
else
SetAlwaysDisplayed( false );

5. Меняете последнее слово в скобках, так, чтобы в итоге получилось:

else

6. Сохраняете, выходите, запускаете Ведьмачка и радуетесь жизни.

Еще иногда пропадает панелька с отображениями всяких зелий, предметов и т.д. Это фиксится в файле hudmoduleiteminfo.ws. Лежит он по тому же адресу, искать нужно те же строки и править их точно так же. Плюс, не забудьте, если у вас какие-то моды стоят, то они тоже могут иметь такие файлы. Поэтому выполняете поиски по названию "hudmodulewolfhead.ws" и "hudmoduleiteminfo.ws" в папке Ведьмака и вносите правки во все найденные файлы с такими именами.

P.S. А еще можно дождь отключить, который мрачняк создает.
1. По адресу "Папка установки Ведьмака"\bin\config\base найти файл general.ini
2. С помощью текстового редактора добавить в конец строку DBGConsoleOn=true и сохранить файл.
3. Запускаете игру и жмите тильду "~" - это запустит консоль без всяких сторонних модов.
4. При начале дождя вызываете консоль и пишете там "stoprain" без кавычек. Вуаля - синее небо :) Правда это работает не навсегда, а только до следующего дождя, который тоже надо будет отменять вручную. Но у меня за 5 часов игры дождь только 2 раза собирался, так что не в напряг.

Надеюсь, кому-то помог :)

RayDess 12.01.2018 11:34

Цитата:

Сообщение от MedForce (Сообщение 12427762)
Плюс, не забудьте, если у вас какие-то моды стоят, то они тоже могут иметь такие файлы. Поэтому выполняете поиски по названию "hudmodulewolfhead.ws" и "hudmoduleiteminfo.ws" в папке Ведьмака и вносите правки во все найденные файлы с такими именами

У игры одна из самых простых систем использования модификаций. Такие изменения в скриптах как раз рекомендуется делать с помощью модов. Лезть напрямую во внутренности игры - варварство.
И вносить изменения во все файлы не требуется. Изменения применяются по алфавитному приоритету в списке модов: чем выше мод в списке, тем выше его приоритет при компиляции.
Устранение конфликтов среди модов ручным редактированием файлов тоже топорный способ. Есть программы для слияния (например, Script Merger), которая делает большую часть работы автоматом и зачастую не требует от пользователя знания скриптов :rolleyes:

MedForce 12.01.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от RayDess (Сообщение 12427853)
У игры одна из самых простых систем использования модификаций. Такие изменения в скриптах как раз рекомендуется делать с помощью модов. Лезть напрямую во внутренности игры - варварство.
И вносить изменения во все файлы не требуется. Изменения применяются по алфавитному приоритету в списке модов: чем выше мод в списке, тем выше его приоритет при компиляции.
Устранение конфликтов среди модов ручным редактированием файлов тоже топорный способ. Есть программы для слияния (например, Script Merger), которая делает большую часть работы автоматом и зачастую не требует от пользователя знания скриптов :rolleyes:

Спасибо! Чтоб мы делали без твоего исключительно важного мнения о варварстве изменения кодов игры? Конечно, намного проще и главное быстрее будет: сходить на Нексусмодс, зарегистрироваться там, найти среди 102 страниц модов на ведьмака 3 - нужный, скачать его, сходить на ютюб, посмотреть видео о том как ставить моды на Ведьмак 3, распаковать скачанный архив, перенести его в нужную папку игры и с удовлетворением наблюдать, как специально созданный мод поменяет одно слово в "автоматическом" режиме. Просто влезть руками в файл и изменить 5 символов - фу, дичь какая-то!! Оптимизация, чо!

RazoR! 12.01.2018 14:42

Цитата:

Сообщение от MedForce (Сообщение 12427939)
сходить на Нексусмодс, зарегистрироваться там, найти среди 102 страниц модов на ведьмака 3 - нужный, скачать его, сходить на ютюб, посмотреть видео о том как ставить моды на Ведьмак 3, распаковать скачанный архив, перенести его в нужную папку игры и с удовлетворением наблюдать, как специально созданный мод поменяет одно слово в "автоматическом" режиме.

чето у меня весь этот процесс заканчивается на "сходить на нексус, найти через фильтры мод, скачать и запихнуть в папку". Причем минуты за 2-3. Лучше и быстрее же идти смотреть гайды, как ковырять исходные файлы игры, ну-ну.

-PhantomX- 12.01.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от MedForce (Сообщение 12427939)
Спасибо! Чтоб мы делали без твоего исключительно важного мнения о варварстве изменения кодов игры? Конечно, намного проще и главное быстрее будет: сходить на Нексусмодс, зарегистрироваться там, найти среди 102 страниц модов на ведьмака 3 - нужный, скачать его, сходить на ютюб, посмотреть видео о том как ставить моды на Ведьмак 3, распаковать скачанный архив, перенести его в нужную папку игры и с удовлетворением наблюдать, как специально созданный мод поменяет одно слово в "автоматическом" режиме. Просто влезть руками в файл и изменить 5 символов - фу, дичь какая-то!! Оптимизация, чо!

Прямое изменение кора (базовых файлов программного продукта) - это плохая практика. Тем более, в случае продукта с возможностями расширения сторонними модулями (читай модами). А плохо это тем, что:
  1. Тебе нужно постоянно помнить об этих изменениях, так как любое обновление исходного продукта все это затрет в лучшем случае, а в худшем наделает тебе несколько нехороших багов.
  2. Создатели модов работают с "чистой" версией продукта, и потому их модификации могут конфликтовать с твоими изменениями. Что, опять же, потенциальный источник багов, если решишь вдруг когда-нить дополнить игру модификациями.
Поэтому, даже если подобное решение и кажется быстрее и проще, лучше все-таки для начала попробовать найти мод-фикс. Который расширяет продукт, а не модифицирует его кор. В конечном счете, это все равно сэкономит тебе время и нервы.

Но это все лирика, на самом деле. Каждый сам решает, что ему лучше.

OldDed1945 12.01.2018 17:29

Ребят я первый ведьмак начал проходить,стоит ли мне играть во второй и третий?

2VVRME 12.01.2018 18:28

Цитата:

Сообщение от OldDed1945 (Сообщение 12428004)

Определенно стоит.

OldDed1945 12.01.2018 19:25

Цитата:

Сообщение от 2VVRME (Сообщение 12428031)
Определенно стоит.

Только комп собрать надо норм)))

Meligos 12.01.2018 21:38

Цитата:

Думаю они тебе даже больше зайдут, но у первого есть свои положительные моменты)

2VVRME 12.01.2018 22:02

Цитата:

Сообщение от OldDed1945 (Сообщение 12428048)
Только комп собрать надо норм)))

Значит,есть стимул копить на новый комп и вперёд покорять просторы на Плотве :horse:

Teamat 13.01.2018 13:04

Цитата:

О боги, что за вопрос. Конечно стоит.
Лично мне первая не очень зашла (да простят меня почитатели первой части, считающие ее лучшей), вторая понравилась больше, ну а третья, как по мне вообще шедевр.

Monstrila 13.01.2018 15:31

спрашивать у фанатов стоит ли играть в их любимую игру - это "такое себе" вообще. :Grin:

кстати, 1й и 3й Виедзмин в Стиме номинировали недавно. 2я мало кому нравится вообще. :rolleyes:

DoctorWagner 13.01.2018 15:39

Ну мне вторая все таки понравилась в своё время. Хотя ее конечно же стоит проходить до третьей.

OldDed1945 15.01.2018 17:28

Какой примерно комп нужен для третьей части?

methosean 16.01.2018 11:18

Решил поставить Immersive cam, Always full exp и all quest objectives и такой вопрос - они без проблем стыкуются с полным изданием игры?

OldDed1945 16.01.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от methosean (Сообщение 12429046)
Решил поставить Immersive cam, Always full exp и all quest objectives и такой вопрос - они без проблем стыкуются с полным изданием игры?

Зачем тебе нужен Always full exp! Быстро прокачаешься баланс в игре изменится и играть неинтересно:sot:

RazoR! 16.01.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от OldDed1945 (Сообщение 12429083)
Зачем тебе нужен Always full exp!

зачем тебе выполнять пропущенный ранее квест и получать 1 опыта?
Цитата:

Сообщение от OldDed1945 (Сообщение 12429083)
Быстро прокачаешься баланс в игре изменится и играть неинтересно

если не спидранить, а делать все побочки, исследовать карту, то к Каэр Морхену Геральт и без модов будет уже перекачаный. Я дошел туда где то 30 уровня, а главный квест был около 20.

methosean 16.01.2018 15:00

А еще клево в Велене наткнуться на квест 33 уровня когда сам 5 от силы.
В большей степени конечно мод на карту самый важный - очень странным было решение убирать метки торговцев если ты не находишься метрах в 10 от них. У Геральта постоянная амнезия на такие вещи?

DoctorWagner 16.01.2018 15:40

methosean, ага, я таким образом постоянно парикмахеров в городах искал.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:32.