![]() |
Цитата:
я надеюсь никто не ждал процессоры уровня i7 за 10 000? |
У нас еще 10к 100% накинут.
|
Цитата:
|
Дороговато :c
|
Цитата:
|
сбросят потом если продажи плохо пойдут, через год
|
Странник, "playback error; file not found; этот сайт блокирован по заказу роскомнадзора; waiting for dowload; Where is this damn sider?; Парни, поддайте скорости?" Ну и так далее. Если уж об этом конкретном виде ценных данных.
Короче, я понял, что надо было покупать обычный 3,5 и засовывать его в кейс. Цитата:
|
Цитата:
fidel1ti, Если тесты будут успешными, то и сбрасывать не придется, сбрасывать будут конкуренты. Но в тестах есть небольшие сомнения, не удивлюсь если кто-то будет тестировать старье или без значительной поддержки >8 пот., а потом за истину выдавать. Такие тесты сразу можно в мусорку отправлять, потому, что наверняка все последующие игры будут создаваться с учетом большей доступности многояд. проц. |
Цитата:
|
Цитата:
|
обещают же, в играх
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
добро пожалвать с этим к писи боярам
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
интересно на западе этим разгоном занимаются?
|
Бананан, зайди на оверов забугорных.
Добавлено через 1 минуту Джест, раньше же можно было нормально гнать. |
Цитата:
|
fidel1ti, это рискованно. Очень. Я сейчас в сторону разгона не смотрю вообще. Возьму i7 на каком-нибудь B250 и всё.
|
Цитата:
Мне что теперь, на них ориентироваться что ли, они и на многояд. пойдут. Ну вот если рассуждать по логике. Любой геймер чего хочет от своей новой системы? Ведь в первую очередь, что бы новые игры, которые будут со временем выходить хорошо работали как можно дольше. А значит тесты в тяжелых и современных играх задействующие >8 ядер, будут более информативные и показательные. Пускай старых тоже добавят, но основной акцент надо делать на будущие, старые то никуда не денутся, работать будут. Ну если даже и допустить, что какие-то старые игры чуть медленнее пойдут, неужели ты не сделаешь свой выбор в сторону новых, которые на 8-яд. будут работать быстрее чем на i3. Цитата:
Да и не только в интерфейсе дело, основные преграды все более мелкий тех.процесс и более высокая плотность тепл. потока, т.к площадь меньше. Хрупкие стали они, чувствительные к току, а охлаждать ко всему этому сложнее. Вот она обратная, отрицательная сторона высокой степени интеграции. Как и писал ранее, k уже больше для экстрималов. Запустили на минутку, рекорд поставили и пока не сгорел выключили. Так что, прежде чем бунтовать: "не дают гнать" - не мешало бы в действительных причинах разобраться.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самое главное забыл подметить.) Другие времена настали.) |
Цитата:
А если серьёзно, то смотря что за игры. Если те, в которые я постоянно играю будут на 8 ядрах работать хуже так, что это реально заметно, то да, выбор будет не в сторону восьмиядерника. Зачем мне в игре, где провожу 70% времени 40ФПС вместо 60, а где оставшиеся 30% - 60 вместо 50ФПС. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Я говорю про i7 7700 и 7700К, если что :D |
Посоны, взять RX480 x2 или дождаться одну RX490?
И есть ли смысл её ждать? |
Джест, я про них же говорю. Где там 600МГц? Один 4.2ГГц в бусте, второй 4.5.
|
Earth2Space, Я про базовую. Смысл в бусте смотреть, если при нагрузке всех ядер этой частоты не будет?
|
Цитата:
а насчет 490 ну не знаю, все равно будет просаживаца фпс на любой видяхе даже в фул хд, так что возьми 1070 она хоть дешевле точно выйдет |
Цитата:
Тут вопрос простой: топ-фулл-амд система онле. |
http://wccftech.com/intel-amd-price-...en-processors/ Пошла движуха
|
так а вы то что радуетесь сидя в россии? щас цены зависят от желания левой пятки цб и прочих господ. по нашему курсу цены все равно конские, а могут и еще вырасти
|
fujiko, 300 долларов, они и в африке 300 долларов.
|
Цитата:
|
fujiko, в том, что если есть валюта - на колебания курса пофиг.
|
От АМД-раков одна беда да и только
|
fujiko, Суть как бы в том, что если производитель рекомендовал цену в триста долларов, то наш-то ЦБ тут причем? Курс за доллар будет зафиксирован в районе 60-70 рублей. Это позволит постепенно переводить производство в РФ, но при этом совсем уж голодать народ не будет. Ну а то, что 0,0001% населения не сможет топовый ПК себе собрать - это, извините, мало кого волнует. В конце концов, игры - не первая необходимость, вполне можно и потерпеть, подкопить денег.
|
Цитата:
|
fujiko, Э-э... Я как сотрудник комп.магазина могу уверить тебя, что запасы товаров, купленных по "доллар за 30 руб." давно уже закончились. Так что последний год всё покупается по новому курсу и стоит соответствующе.
P.S. И я крупных поставщиков прекрасно понимаю. Если у кого-то из юзеров шило в одном месте и он хочет новый проц \ видяху вот прям щас, то почему бы не наварится на нём? Всё правильно делают, я считаю. Потом ажиотаж спадет потихоньку и цены устаканятся. |
fujiko, Снизят. По крайней мере сколько наблюдаю, всегда снижали
|
У i7 7700 турбо буст всех ядер только до 4 ГГц, что печально :(
|
Я тонкости отношений крупных сетевых ритейлов не знаю, но как мне объясняли, на продукцию к примеру Apple, Microsoft, и тд , устанавливают сами производители. Возможно существует какая то обратная связь в ценообразовании.
|
Цитата:
|
Цитата:
В случае же с особо технологичными товарами (процы, топ-видяхи и т.п.) цены действительно снижаются медленно. Я, например, уже почти наизусть выучил цены на боксовые Celeron'ы и Pentium'ы, т.к. они могут ни на рубль не меняться месяцами. Исключение - выход нового поколения. Не удивлюсь, если крупные магазины уже сейчас начали резать цены на Kaby Lake и Skylake, поскольку понимают - грядут процы от AMD, а значит, процы от Intel будут покупать менее часто (покупателей-то не становится больше от того, что AMD чего-то там новое выпустила). |
Странник, Но предвижу еще одну хорошую новость, Intel после последних удачных продаж не потерпят работать по дешевке, и если RYZEN действительно получится так хорош, то пройдет обновление линейки Intel, цель вернуть цены.
Cannonlake, 10-нм 8-ядерный процессор от Intel? |
fidel1ti, Не стоит забывать, что прошли те времена, когда i3 рвал на части Core 2 Duo. Прирост производительности очень уж низким получается от поколения к поколению, не получится заставить юзеров менять железо только по этой причине. Кроме того, топовые камушки на то и топовые, что массам они вообще безразличны. Подавляющее большинство ПК - это Pentium G4400 + 4Gb RAM + 240Gb SSD (собирал как раз такой перед праздниками). Все эти 8-ядерные камни (и не важно кто дешевле - Intel или AMD) нахрен никому не упали. Я так подозреваю, что это не столько зарабатывание бабла, сколько зарабатывание имиджа. Типа, посмотрите, Intel тоже может как и AMD выпускать 8-ядерные процы. Зачем такое надо в бытовом приборе (коим является комп в наши времена) - вопрос открытый.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужно увеличивать количество физических ядер + новая архитектура Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Есть ли у кого IP-TV ?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мозг, У меня провайдер продает как отдельную услугу. Вроде бы. Кому оно надо при наличии торрентов - как-то плохо понимаю. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Подробнее, например, см. тут что как и почему: http://fritzmorgen.livejournal.com/911734.html А что касается дороговизны отечественных процов... Рекомендую вспомнить сколько стоили первые компы. Тоже отнюдь не по $99 они продавались. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Почитал. Теперь опять не знаю что брать...
|
Earth2Space, Я считаю, что переплата за букву К оправдана. Особенно, когда речь идет об i7
|
Джест, и при чём, если мониторить цены, то и переплаты практически не будет. В примеру сейчас в ситилинке разница между i5 7600 и 7600к всего лишь косарь. Там скидка на последнюю.
|
Цитата:
Цитата:
|
кого то ты мне напоминаешь, и прочитал, случаем не на рен тв работаешь? :Grin:
|
Цитата:
|
Бананан, Я ж вроде писал, что в комп.магазине работаю. :))
Ну а вообще, конечно, каждый сам решает как смотреть на мир и что видеть в нем. Если тебе нравится видеть признаки развития и процветания страны - ты их увидишь. Если тебе нравится видеть разруху и грязь - именно это ты и увидишь. На этом, пожалуй, нашу беседу в данном русле можно завершить. Благодарю за внимание. |
Цитата:
Цитата:
На сайте Интел есть рекомендованные цены для каждого проца. там нет скидок, и даже цена чуток дороже. У нас в магазинах, где то на процентов 20% цена выше, наверно НДС добавлен. |
Джест, но почему 7700K при полной загрузке держит 4.5ГГц, а 7700 не держит заявленные в турбо бусте?
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Earth2Space, Видимо, потому что разница между базовой частотой и макс. трубо бустом всего 300 Мгц у 7700К. Я не знаю, почему Интел так делают)
|
Earth2Space, 7700к - отобранные процы держащие высокие частоты, 7700 отбраковка.
|
В общем 3 недели назад приехала ко мне XFX Rx480 8GB и простенький моник с функцией FreeSync.
Играть Watch Dogs 2 на 40 фпс при 6700 + Rx480 просто бесценно. (сарказм) |
_OnIX_, что притормаживает?
|
эта игра, как кость в горле в тестах. На каком железе ей комфортно?
|
Бананан, Я так подозреваю, что это как с четвёртой GTA - она просто так сделана, что не может выдавать много кадров в принципе.
|
Из за самой винды, и прочего софта может фризить
|
Цитата:
Чего-чего? Это как? |
Было такое какое, по этому и вспомнил, железо на загружено, а фпс не поднимается
|
Цитата:
Кароч бред. Хорошо что не фанат этой игры. Играю в FH3- 80 фпс выдает, но опять же в одном месте города 40. И иногда какие то микрофризы. GOW4 прошел со стабильным фпс. Кругом обман и заговоры, особенно весело узнать о снижении цен на процессоры Интел перед выходом Ryzen. |
Просто игра хреново оптимизирована. НА 1080 до 40 фпс просадки частенько случаются.
|
_OnIX_, Винда приратка?
|
fidel1ti, А что, от того, какой ключ (лицензионный или пиратский) зависит производительность в играх?
|
Странник, ДА как повезет, игра в рулетку, там же в майкросовт тоже не дураки, раз ты пошел по пираткам ну иди, блокировать не будут, просто подфризивать будет.
|
fidel1ti, Пруфы будут? А то я за последние десять лет много бреда на тему пираток слыхал, но это уже совсем из ряда вон.
|
сравнивал работу на одной и той же машине работу пираток, и личух, путем переустановки.
|
А сейчас кто-то ставит еще "пиратские сборки"?
Мне казалось сто лет уже все качают MSDN образы и активируют их тем или иным путем. Или не активируют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
fidel1ti, Короче, не влияет пиратка на производительность. Забудь про такую чушь. Стыдоба-то какая...
|
Блин, а может и не стоит обновляться? Я только в Mass Effect: Andromeda поиграть хочу, но если она будет оптимизирована на уровне BF1, то может проканать. Карту только сменить на 1070...
|
Цитата:
|
Последняя игра, образцово оптимизированная, в которую играл, - Doom. На i3/1060/16gb с 8x AA летает: ни падений частоты кадров, ни фризов даже в адских битвах. Да, игра не топ в плане технологий, но порой впечатляет. Играл на OpenGL. Другой пример - DXMD. Дико красивая игра с шикарными текстурами. Конечно, анимация в диалогах не очень, а отсутствие отражений в таком движке удручает, но игра действительно красивая. Так вот здесь падения частоты и фризы в Праге оправданы на моем конфиге, хотя в остальных локациях все стабильно. Вот когда картинка не оправдывает их, тогда можно и выражать недовольство насчет оптимизации.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
fidel1ti, Взломщиков на Десятку не существует. Есть только эмуляторы KMS-серверов. Чел явно просто не шарит в вопросе.
|
ну я же активировал, для меня нет разницы как называть. не лицуха же все равно
|
Earth2Space,
Цитата:
|
Новые CPU от AMD уже предзаказать можно, но при этом их (не говоря уже про матери и кулеры) нет ни в одном известном в РФ магазине (про российские цены вообще промолчу). Красота. Типа предзакажи сейчас, а потом мы тебя ценой "обрадуем")))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Хм, менять материнку на своем компе и оставаться на FX или копить на новый проц АМД`шников... :-( |
кук, АМ4.
|
Странник, материнки в продаже уже есть такие?
|
кук, В России? Нет, пока не видел. Ну так и процессоров пока нет.
|
Мозг, всего 956 каналов у Ростелекома. 65 из них HD. Там много всякой шняги, типа моды. Много каналов о природе, музыке, мультики. Даже какой-то iConcerts HD есть xD Я пользуюсь подпиской за 450р/мес. Когда пробный период был и были все каналы доступны, то все равно нечего смотреть... Много каналов чтобы смотреть нужно отдельный пакет подключить, те же HD. Есть прикольная дополнительная платная услуга - "Управление просмотром". Стоит то ли 30р/мес, то ли 50, не помню. Вроде как и телевизор смотришь, но можно на паузу поставить или промотать назад. Записать, если приставка с HDD. Только такая приставка намного больше по размеру. И корпус у нее дребезжит - приходится что-то тяжелое сверху положить. И тупит жестко когда фильм с флешки на хард скидываешь.
|
Цитата:
А потом еще раз подождать пока выйдет что-то кроме топовых решений. |
Сайт видел, русскоязычный. Игровые тесты видеокарт. Там динамические графики и можно самому выбрать какие видеокарты с какими сравнивать. Знает кто?
|
Earth2Space, ru.gecid.com?
|
Джест, да, оно, спасибо.
|
Цитата:
|
Бананан, Да так с любой видюхой в принципе)
|
Джест, вроде слышал, что плохо поддаются, а там неплохо разогнали, гуд, сайт понравился
|
Цитата:
|
а что за такой разъём М2 в матплате? Почитал, вроде для ссд, но пропускная способность конечно не сата 3 явно
|
Цитата:
|
его кто использует? просто читаю разницу в чипсетах M150 и M250. В последних этот разъём будет во всех платах, а я даже и не заметил его у себя
|
Бананан, цены посмотри.
|
на что?
|
Бананан, Для скоростных SSD.
|
значит никто не пользуется им, понятно
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Как бы не давно интерес к железу появился, много чего еще не знаю. |
Бананан, Купи: http://www.samsung.com/us/computing/...b-mz-v6p2t0bw/ И у тебя самый быстрый комп))
Добавлено через 1 минуту кук, https://www.google.ru/search?&rls=ru...D0%B5%D0%BC+m2 |
Мозг, окей, вопрос в другом, когда будет цена для простых инженеров? насколько помню ссд раньше также чем то недосягаемым были.
И кстати этот разъём не только для ссд, для вай фай и не только. Хотя на 512 га цена почти триста баксов, это разве дорого? Если сравнивать какие железки тут у кого? |
Цитата:
|
ждать AM4+ также глупо, как ждать АМ5 и т.д. Если в этом конечно нет глубокого смысла.
|
Кстати, игровую продукцию "Corsair" ни кто, не юзал еще? (клавы, мыши, наушники). Я только увидел, и причем стоют далеко не дешево, как и все от них. Я просто думал купить себе 3 дивайса, которые в скобках, не знаю какой фирмы. Изначально думал об Razer.
|
Сейчас пришлось воспользоваться прогой по восстановлению удаленных данных. Так она на моем 256гиговом SSD нашла 10.5Тб (!) данных для восстановления! Как такое вообще может быть?
|
Teamat, Уж лучше фотеч,чем райзер,у меня только гаритура ещё живёт,остальное сдохло,чего не скажешь про стилов и зови,думаю корсары должны быть определённо качественными,смотреть на ценник надо и эргономику)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше уж Mad Catz - они хотя бы стильные. |
|
А мне нравится немецкая фирма Cougar, у меня от них мышка+ механическая клава. Наушники HyperX Revolver хорошие, для игровых - там потрясающее качество звука.
|
|
Цитата:
|
Devil_soul, ну не особо впечатляюще цифры, особенно если интелы резанут цены, как по ссылке выше было.
|
Цитата:
|
m.2 вообще единственный разьем для супер-компактных компьютеров типа NUC, Brix, Cubi.
Согласен с тем, что классный разьем и маст хэв на новых мат. платах |
Цитата:
http://www.pcgamer.com/the-best-gaming-headsets/ + http://www.pcgamer.com/we-tested-23-...find-the-best/ Цитата:
|
Agent4Seven, ссылки мертвые :(
|
Майлз, отключи friGate.
|
Цитата:
|
Цитата:
А там еще возможные скидки от интелов. |
Майлз, не помню цифры, но для i5 будут аналоги с восемью потоками за те же самые деньги. А так, по сути 1700х все равно будет дешевле 6800к + чуть быстрее.
|
Цитата:
Плюсы R7 1700X перед i7 6800k: Покупка мат. платы выйдет дешевле на 50-100$. Одинаковая производительность в однопотоке, но R7 1700X быстрее в многопотоке. Вскоре (или уже? Я не в курсе сроков) должна быть доступна боксовая версия с кулером Wraith Max, который на уровне Hyper 212 evo и с RGB. =Экономия на кулере. Меньше греется (для кого-то мб важно) Добавлено через 37 секунд https://www.computerbase.de/2017-02/...ing_in_full_hd К слову. Да, большинство игр пока плохо утилизирует больше 12 потоков, поэтому я больше жду r5 1600x :) |
Ну сейчас на CU разница 200 рублей :))
Добавлено через 1 минуту Материнки да, у интелов дороговаты |
Intel будет конкурировать уже платформой Skylake-X в конце года и новыми процессорами Cannonlake в следующем году
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. вот вам и пища для размышлений, о какой дороговизне речь? я не знал про это, скоростные конечно кусаются в цене, подождать надо, либо цены мониторить |
i7 6800k всетаки 6 ядерный
|
Цитата:
|
Джест, и сколько переплата?
|
Цитата:
А переход с моего 4770к, например, на тот же четырехъядерник щас бессмысленен, т.к. я выиграю чуть-чуть фпс только за счет более быстрой ддр4 и немного более высокой частоты. Надо еще пару лет ждать и переходить уже на что-то совершенно новое, плюс игры уже лучше многоядерники понимать станут. |
Earth2Space, Было где-то в районе 10-12к
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Уже во многих играх есть неплохой прирост от перехода с 4 ядер до 6 Добавлено через 8 минут Цитата:
Польза от m.2 Pci-E есть, но в реальных приложениях она не будет заметна. Разве что при перегонке больших обьемов данных и видео обработке, и то сомнительно. |
|
Taro, всё тут понятно и видно, скорость выше, и как уже говорили удобство, низкое потребление энергии. Довольно не плохо же
|
Цитата:
|
Джест, ага, походу и по твоей ссылке и по моей отобрали игры чтобы показать определенный результат))
Топовые процессоры берут не на один год, если есть альтернатива по той же цене с большим кол-вом ядер (при сопоставимой скорости в однопотоке), то зачем брать меньше? |
У большинства людей все равно сетапы, которые ограничены в первую очередь видеокартой и в таком сценарии быстрый 4 ядерный и медленный 8 ядерный цпу будут на одном уровне, а в играх с хорошей поддержкой мультитрединга 8 ядер себя лучше покажут.
Ждать осталось 2 дня, тогда и увидим насколько Райзен годен для игр. По разгону пока все плохо кажется, да и материнские платы еще с проблемами. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
бред собачий, ай 3 у меня сейчас, как бы не говорили, но это факт. А если как и говорили начнут поддержку многоядерности активно, а начнут, то выбор в пользу интел уже для упоротых в интел( я про топ ). Теже ультра в играх, плюс - минус, которые ты никак не увидишь, зато многозадачность в приложениях гарантирована. И ай 3 уже похоронили, новым поколением камней
|
Цитата:
Цитата:
Там кстати GTX 1080 Ti анонсировали/ Плюс прайскат на 1080 и выходят какие-то 1060 ОС и 1080 ОС |
Цитата:
|
Цитата:
|
Джест, нашел там в комментах:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то я сомневаюсь, что 1080 будет в районе 30к стоить. Хотя...
Я 1070 за 34 брал. "Обыдно, слюшай." |
я за 25 )
|
Teamat, Да так всегда. Это норма)
Цитата:
|
Вот и топчик нвидиа подогнала для геймеров с 352 битной шиной. Удивило, что обьем памяти какой то не ровный. Не 10 или 12, а 11 Гб GDDR5X
АМД теперь будет тяжело с Vega Добавлено через 1 час 33 минуты Вот и Паскаль Рефреш. Вспоминаю обычную gtx 560 и GTX 560 Ti 448 Cores, которая почти догоняла GTX 570. Видеокарты GeForce GTX 1080 и GTX 1060 получили более быструю память Помимо анонса видеокарты GeForce GTX 1080 Ti и снижения рекомендованных цен на модели GeForce GTX 1080 и GTX 1070, компания Nvidia этой ночью также объявила об апгрейде ускорителей GeForce GTX 10-й серии. Все новые видеокарты GeForce GTX 1080 будут оснащаться высокоскоростной памятью GDDR5X, эффективная частота которой будет увеличена до 11 ГГц. Благодаря этому пропускная способность памяти составит 352 ГБ/с вместо 320 Гбайт/с у старых моделей. Тем временем графический адаптер GeForce GTX 1060 тоже получит новую подсистему памяти, включающую более быстрые микросхемы GDDR5 с эффективной частотой 9 ГГц, что обеспечит пропускную способность на уровне 216 ГБ/с. Что касается рабочих частот графических процессоров, то они остались без изменений. Велика вероятность, что и GeForce GTX 1070 также получит подобный апгрейд, однако в настоящий момент никаких комментариев по этому поводу от представителей Nvidia не поступило. Напомним, что рекомендованная стоимость видеокарт GeForce GTX 1080 и GTX 1070 теперь составляет $499 и $349 соответственно. Nvidia GameWorks получил поддержу DirectX 12 На вчерашнем мероприятии GeForce GTX Gaming Celebration, проходившем в рамках конференции GDC 2017 и посвященному анонсу флагманской игровой видеокарты GeForce GTX 1080 Ti, компания Nvidia сообщила несколько новых подробностей, касающихся фирменного программного обеспечения. В частности, было объявлено о добавлении поддержки графического API DirectX 12 в комплект средств разработки Nvidia Gameworks. Данный набор инструментов отвечает за функционирование таких эффектов как Nvidia HairWorks, HBAO+, PCSS и Turbulence. С помощью DirectX 12 удалось реализовать несколько новейших технологий, например, Nvidia Flow 1.0 и Flex 1.1. Первая представляет собой библиотеку графических эффектов, которая обеспечивает моделирование и визуализацию горящей жидкости, огня и дыма, а вторая отвечает за реализацию естественного поведения объектов. В дополнение к этому, Nvidia HairWorks в версии 1.3, также получила поддержку нового API. Стоит особо отметить, что по словам компании, применение вышеуказанных эффектов, совместно с технологией Async Compute позволяет значительно повысить производительность: для видеокарты GeForce GTX 1080 количество кадров в секунду увеличивается в двукратном размере. Кроме этого, обновления получили Nvidia VRWorks и ShadowPlay Highlights. Последняя теперь умеет автоматически отслеживать и записывать наиболее интересные и динамичные моменты игры, а также выкладывать их в сеть. Заявлена поддержка следующих сервисов: YouTube, Facebook, Google Photos, и Imgur. ShadowPlay Highlights: Never Miss Your Best Gaming Moments |
Почему то так и думал)
1700х vs 6800К Скрытый текст: |
Цитата:
Кто меньше? Она у меня уже 5 месяцев оказывается Оо Как будто недавно взял. |
Цитата:
|
Вообще, странно все это конечно. По сути, 1070 почти что топ (был?), а сейчас есть еще 1080 и 1080ти, которые ЕЩЕ быстрее.
Нафига столько видеокарт и так быстро? Неужели Хуанг все деньги на яхты слил уже? |
Цитата:
Кстати, новость об "апгрейде" 1080 очень интересная. 1080-ая меня снова начала интересовать. |
Цитата:
Добавлено через 23 секунды Кстати, эти обновления косвенно подтверждают, что Volta выйдет только в 2018 |
Цитата:
|
Вообще, 1080 ti это конечно круто, но 4K мониторов хороших мало. Как ни странно, но сейчас среди 4к мониторов больше всего 27 дюймовых моделей.
30-34 дюйма почти все 600-700$ ++ Хотя есть и такая конфетка http://www.ebay.com/itm/QNIX-UHD3216...YAAOSwtnpXoZnZ |
Есть вопрос, только не судите строго, ибо в железе, я судя по всему, что тут пишут, полный ноль.
Хочу поменять материнскую плату в своем пк— но, я в них толком ни чего не понимаю. Как выбирать, на, что обратить внимание? Может есть какой то гайд или не слишком сложный для начинающего- инструкций? Проц АМД FX8320. |
Смотришь на свой бюджет.
Смотришь на нужный сокет. Выбираешь плату по чипсету, технологиям, портам, слотам, размеру. Если не упарываться в разгон, то как правило достаточно самых дешевых моделей Добавлено через 2 минуты Под твой проц смысла менять нет особо. Лучше сразу смотреть на что-то новое |
Смотрю отзывы, на свою, материнку- кто, что пишет. Кто то удивляется, что она вообще с с 8ой серией работает, ибо питания не хватает и перегрев...
Пытался сам разобраться- голова кругом, куча мнений и не одного повторяющегося. Добавлено через 1 минуту Майлз, худо, бедно но проц слегка разогнал. На уровне множителя. |
кук, А менять-то материнку зачем? Деньги что ли лишние? Если эта работает - забей на всё и сиди на ней дальше. От смены мат.платы производительность не увеличивается, если ты на это рассчитывал.
|
Странник, вот про это я и говорю, как повысить уровень знаний? если нет разницы— зачем тогда такой разброс цен, на данную деталь?
|
кук,
1) Чипсет влияет на количество поддерживаемых разъемов (SATA, USB и т.д.). Соответственно, прямое влияние на цену. 2) Форм-фактор (размер платы) также влияет на цену, ибо текстолит сам по себе не шибко дорогой, конечно, но зато чем больше размер - тем больше можно напихать на плату всяких контроллеров. 3) Вытекает из предыдущего пункта: если большая плата утыкана IDE-портами, SATA-контроллерами (которые не чипсетом поддерживаются, а доп.микросхемами), то все это тоже влияет на цену. Сюда же можно отнести поддержку SLI \ CrossFire и т.п. фишки, которые мало кому нужны, но - попросить за это денежку можно ведь. 4) Охлаждение. Хорошее охлаждение чипсету никогда не помешает, да и силовые линии CPU тоже порой охлаждать лучше как следует. 5) Качество компонентов. Очень смутное понятие, но если вкратце, то запас прочности у более дорогих матерей более высокий, т.к. они рассчитаны на мощные процы, на разгон и прочие непотребства. Отсюда же и более богатые возможности по разгону, на дешевых моделях он в принципе может быть невозможен (это у Intel, насчет AMD точно не знаю). Разгон на дешевых платах (раньше, по крайне мере) мог приводить к банальному выгоранию каких-то элементов, т.к. они не рассчитаны на постоянную работу под повышенным напряжением. 6) Комплект поставки. У дорогих моделей доходит вплоть до комплектации какими-то играми, софтом (любят антивирусы вкладывать всякие) и прочей ерундой типа наклеек и тому подобной хрени. 7) Позиционирование на рынке. Тут как с Айфоном - по сути своей ничего особенного, но маркетинг делает свое дело, то бишь за приставку Professional \ Super \ Extended \ Gamer \ Elite и им подобные можно не кисло цену накрутить. Соответственно, на мейнстримовые (массовые) модели конский ценник не ставят, хотя по факту они могут быть почти такими же по возможностям. Как-то так. Это если ОЧЕНЬ вкратце. |
Странник, я, помню, что ты работаешь в комп.магазине- пересекались с тобой, не прошу все расписывать ибо равноценно отблагодарить не смогу, на уровне чайника, что можно почитать про материнки? Не слишком, сразу сложно.
Мосты? Разъем м2, зачем и, что кроме ссд туда воткнуть можно и куча других разъемов. Почему есть чипсеты нвидеа и амд, и есть ли в этом разница и толк при сборке пк. Мне нравятся процы АМД и видео от нвидеа— к примеру. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) Задачи. 2) Бюджет (вытекает из предыдущего пункта). 3) Доп.параметры (тишина, компактность и т.д.). И только после этого можно уже выбирать между Intel \ NVIDIA \ AMD. В противном случае сборка будет работать, конечно, но выжать максимум за такие деньги не получится. P.S. M.2 - это, считай, SATA в другом исполнении. Так что - только накопители можно подключать (SSD). |
Странник, то, есть- мой ориентир по жизни, всегда был не правильный? С самого первого, моего, личного пк, всегда было- проц от красных, видео от зеленых.
Ну и вообще вопрос ко всем, только сильно не ругайте- в, чем проблема с системой, почему жутко не стабильный фпс в третьем Ведьмаке, при настройках- все на минимум, в разрешении 1080р ? |
Цитата:
Я вот не фанат AMD. Но если реальные тесты от разных обзорщиков покажут превосходство AMD над Intel, то я буду собирать клиентам ПК на базе AMD. Ибо - компьютер для человека, а не человек для компьютера. Всё просто. Это как с автомобилем. Надо выбирать то, что лучше подходит конкретно под твои задачи, а не мечтать о Лексусах. Возможно, разумным будет приобритение УАЗика, а не Лексуса, особенно если планируешь в деревню ездить и картошку копать. Ну или если планируешь прожить подольше после Апокалипсиса - на Лексус ты запчасть в ближайшем подвале не найдешь, а вот отечественные авто вполне реально чинить и своими силами. Цитата:
|
Странник, ссд приобрету на днях, но вот она первая проблема, а, даст ли материнка на все питание? Два харда, два ссд, процессор, видео карта, двд привод и оперативная памать? Большое колличество "потребителей" на офисной плате. Блок питания на 600ватт, вытяну ли я все это?
|
кук, Питает железо блок питания, 600Вт должно вполне хватить на такой конфиг. Материнская плата тут вообще никаким боком.
|
Странник, попробую поверить во все. Ни разу не коснулись материнки, как будто она вообще ни на, что не влияет. Но, для общего развития изучу все. Все таки мне это интересно.
|
Цитата:
Плюс надо учитывать как это всё потом будет разбираться (спустя годик собранный тобою комп вполне могут принести тебе же на профилактику) и как это всё будет апгрейдиться (допустим, лишний хард добавить или видеокарту махнуть). В общем, материнская плата прямо не влияет на производительность, но она задаёт базу для компа (ну, собственно, на то она и материнская). Недальновидный выбор матери не фатален, но - проблем и неудобств не оберёшься, если что-то не продумать заранее. |
А вот ещё инфа
Ryzen 1700 vs 7700K Скрытый текст: Ryzen 1700x vs 6800K Скрытый текст: Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:29. |