Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Консоли) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=221)
-   -   PlayStation 3 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=86471)

darksasa 02.06.2009 18:25

whendiman,
Бывает, что консоль зависает во время игр, из-за не сработавшего скрипта и т.п. Лечится прохождение заного с предпоследнего сохранения.

[RAIDEN] 03.06.2009 08:32

Цитата:

Сообщение от whendiman (Сообщение 6209153)
Кто-нибудь знает чего у меня случилось, в смысле я играл в игру и она зависла, не отвечаяя на команды джойпада, я перезагрузил ps3 и через некоторое время она снова зависла...
Ничего страшного нет?
Вроде сейчас все работает, надеюсь такое больше не повторится.

у меня такого не было (тьфу-тьфу),но такие проблемы встречаются так что ничего страшного,если это конечно не постоянно повторяется

AngelDEMON69 03.06.2009 08:45

Цитата:

Сообщение от [RAIDEN] (Сообщение 6215004)
у меня такого не было (тьфу-тьфу),но такие проблемы встречаются так что ничего страшного,если это конечно не постоянно повторяется

А если частенько такое , что делать ???
В последнее время с сетевыми играми такое происходит, будь то HOME или LBP (в ZenPinball замечено) , кароче коннект идёт и (толи обрыв в сети,толи ещё что) игра встаёт колом и только с Reset'а консоль перезапускается...
Чёт меня такая тема ОЧЕНЬ настораживает(если не сказать ПУГАЕТ), может из-за перегрева ...
В сетевом режиме может програмно (или даже на уровне железа - типа вентиляторы с меньшей скоростью крутится начинают и отсюда перегрев) что-нибудь срабатывает...
Сплошные догадки,кто подскажет?

Turbo 03.06.2009 09:05

Цитата:

Сообщение от AngelDEMON69 (Сообщение 6215028)
А если частенько такое , что делать ???
В последнее время с сетевыми играми такое происходит, будь то HOME или LBP (в ZenPinball замечено) , кароче коннект идёт и (толи обрыв в сети,толи ещё что) игра встаёт колом и только с Reset'а консоль перезапускается...
Чёт меня такая тема ОЧЕНЬ настораживает(если не сказать ПУГАЕТ), может из-за перегрева ...
В сетевом режиме может програмно (или даже на уровне железа - типа вентиляторы с меньшей скоростью крутится начинают и отсюда перегрев) что-нибудь срабатывает...
Сплошные догадки,кто подскажет?

Это всё нормально, просто консоль думает долго при разрывах связи(замечал у себя такое в GT5P), может 1-2 минуты висеть, а потом опять нормально работает. Видать она за это время пытается восстановить связь и поэтому не реагирует на команды с геймпада.

AngelDEMON69 03.06.2009 09:50

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 6215070)
Это всё нормально, просто консоль думает долго при разрывах связи(замечал у себя такое в GT5P), может 1-2 минуты висеть, а потом опять нормально работает. Видать она за это время пытается восстановить связь и поэтому не реагирует на команды с геймпада.

Странно...Вроде нашпигована технологиями,а ТАК долго думает при дисконекте.Чёт Сони ни те прошивки выпускает...:sml:

whendiman 03.06.2009 17:32

Похоже все прошло.
Кстати читали, что трехмерное изображение для PS3 выйдет не в виде прошивки, а в виде download файла
(http://www.gamem******/news/40225/)
Цитата:

Mike Kebby - человек, занимающийся PS Store Europe рассказал, что VidZone появится в Store (а не в прошивке, как думали ранее) 11 июня. Так же будет релиз для Америки, но не ясно, когда.

za1Nx 03.06.2009 18:04

whendiman,
как бы игра слов, не суть :)
Прошивка - скачанный файл.

kiev1984 03.06.2009 18:42

Привет всем. Вот задумываюсь о покупке третьей соньки, и хотелось бы прояснить несколько ньюансов. Итак присутпим:
Возможно ли подключить PS 3 к широкоэкранному монитору компьютера? А то знаете ли телевизор у меня обыкновеный, боюсь не сможет показать всех красот от игр PS 3, во всяком случае я где-то читал что для лучшего изображения нужен более продвинутый телефизор (по-моему с HD)
Второй вопрос: можно ли подключить мышь и клаву к приставке. Я понимаю скажите "О вот пкшник пришел", но поймите одно дело играть в файтинги или гонки на джойстике (недавно играл у друга в MK Armageddon на PS 2 и должен сказать на джойстике очень удобно было делать комбосы, что меня приятно порадовало), но поробуй сыграть в экшн от превого лица, мне кажется будет сложновато, если мягко выражатся.
Третий вопрос касается жесткого диска. Для чего собственно он приставке нужен? Там хранятся сэйвы игр в которые игрок играет или нужно игры устанавливать на жесткий диск, как это делается на ПК?
И последний вопрос, кто может мне сказать чем собственно отличаются разные модели PS3. Вот например на этом интернет-магазине:

http://www.mirpristavok.com.ua/index.php?cPath=71_72

P.s. Только не думайте что зашел учинять здесь холли вар, я действительно подумываю купить себе третью соньку, поэтому и интерисуюсь что да как. Заранее благодарен.

Добавлено через 3 минуты
Да кстати чуть не забыл спросить: читал что вроде игры от PS 1 и PS 2 тоже работают на третьей соньке. Это действительно так? И все ли игры или именно какие-то определенные. В данном случае меня интерисует серия Мортал Комбат.

Elver 03.06.2009 18:47

kiev1984,
1. Да, телевизор красот не покажет, нужен или HD Ready или фулл HD.
2. Подключить можно, но будет это все работать только в главном меню, в Unreal Tournament 3 есть поддежка клавиатуры, но вроде как кнопки переназначать нельзя (ходить на стрелки, прыгать на пробел...). Для шутеров можно заказать специальную мышь (неоффициальная) FragFX.
3. Отличаются объемом жесткого диска (он заменяем в любом случае) и комплектациями, есть сразу с дуалшоком3, есть паки с играми и т.д. Сама консоль в любом случае одинаковая везде (по начинке).
4. PS1 игры работают на всех версиях, но только лицензия, PS2 только на старых версиях консолей 60ГБ и японской 80ГБ.

AngelDEMON69 03.06.2009 18:57

то kiev1984
1.Если монитор поддерживает HDCP(шифрование ХД данных(както так) - то даже нужно! (переходник HDMI - DVI нужен( у тебя скорее всего такой разъём на монике)
2.Подключить можно, но только для интернета. Играть не сможешь,а на форумах писать - пожалуйста!
3.ЖД - на него сохраняются данные игр(к примеру МГС4 резервирует почти 5Gb), и демки на нём же сохраняются.
Консоли отличаются техпроцессом и начинкой. Бери последнюю там 2 лазера - один для BluRay другой для DVD...
Вот ,примерно, как то так...

Turbo 03.06.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от AngelDEMON69 (Сообщение 6219735)
Консоли отличаются техпроцессом и начинкой. Бери последнюю там 2 лазера - один для BluRay другой для DVD...

Я точно знаю, что это(два лазера) актуально для поздних 40Гб моделей и нынешних 80Гб, а на 160гб модель это тоже распространяется? И чем-нибудь вообще отличается эта модель(подумываю себе взять такую), кроме собственно объёма диска?

AngelDEMON69 03.06.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 6219821)
Я точно знаю, что это(два лазера) актуально для поздних 40Гб моделей и нынешних 80Гб, а на 160гб модель это тоже распространяется? И чем-нибудь вообще отличается эта модель(подумываю себе взять такую), кроме собственно объёма диска?

Ну впринципе в шапке всё описано (Версии PS3)
Не читает PS2 ,нет картридеров - а лазеров,(по любому) должно быть 2.
ЗЫ Но ведь в России она Оффициально Не продаётся! о_О
...или нет !?

Turbo 03.06.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от AngelDEMON69 (Сообщение 6219884)
Ну впринципе в шапке всё описано (Версии PS3)
Не читает PS2 ,нет картридеров - а лазеров,(по любому) должно быть 2.
ЗЫ Но ведь в России она Оффициально Не продаётся! о_О
...или нет !?

Мне интересно конкретно про лазеры, ну может ещё какие мелочи, о которых не заявляют. Что касается версий, то у нас тут всё японское, вот например моя нынешняя сороковка как раз японская(как и PSP), поэтому и интересуюсь 160Гб моделью.

AngelDEMON69 03.06.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 6219922)
Мне интересно конкретно про лазеры, ну может ещё какие мелочи, о которых не заявляют. Что касается версий, то у нас тут всё японское, вот например моя нынешняя сороковка как раз японская(как и PSP), поэтому и интересуюсь 160Гб моделью.

Блин , ТЫ с Уссурийска! Сразу не обратил...:sml:
Скрытый текст:
Привет ВСЕМ, в детстве был у ВАС

Бери японку !!! У вас и сборка Japan наверно , или China ???
Проблема будет ТОЛЬКО с регионами для BluRay фильмов - наши не запустятся...
Придётся фильмы на япронском смотреть, но если Тебя это не останавливает...

Bonuscore 03.06.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от AngelDEMON69 (Сообщение 6220120)

Также дополнительно может понадобиться переходник для розетки.

whendiman 03.06.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от za1Nx (Сообщение 6219268)
whendiman,
как бы игра слов, не суть :)
Прошивка - скачанный файл.

Ну для меня огромная проблема, т.к. на ps3 интернета тет (впрочем как и на компе)...
А кто-нибудь знает что-то про эту технологию. Что будет нужно очки какие-нибудь специальные (баксов за сто-три по сто)...

Цитата:

Сообщение от kiev1984
но попробуй сыграть в экшн от первого лица, мне кажется будет сложновато, если мягко выражаться.

Нормально будет сам перешел на консоли полгода назад и легко освоился.

Fleshkill 04.06.2009 04:42

Цитата:

Нормально будет сам перешел на консоли полгода назад и легко освоился.
просто адаптация под джойстик в играх максимально комфортна!-что не скажешь про теже игры в PC варианте.Даже в стратегиях неплохо ориентируешься, большой плюс, что все функции кнопок под рукой, в отличие от клавы(не надо перебирать пальцами в поисках нужной кнопки)

2steppazz 04.06.2009 08:13

кто знает когда будет русская версия беспроводной клавиатуры, которая на джойстик одевается??

L.E.X.A 04.06.2009 13:58

Я совсем недавно приобрёл PS3 всего месяц назад, и возник такой вопрс. Во всех играх что я купил на обратной стороне коробки поддерживаемое разрешение 720Р. На консоли все игры чтоли в этом разрешении? (просто 360-ка у меня постоянно на 1080i пашет)

So1idus 04.06.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от L.E.X.A (Сообщение 6225172)
На консоли все игры чтоли в этом разрешении?

Да. А в некоторых случаях даже ниже (GTA4, Bioshock). Просто если телевизор выдаёт 1080р, то происходит апскейл до этого разрешения.

Цитата:

Сообщение от L.E.X.A (Сообщение 6225172)
просто 360-ка у меня постоянно на 1080i пашет

Игры с X360 так же рендерятся в 720р, опять же с исключениями (Halo 3). И там тоже апскейл.

Цитата:

Сообщение от AngelDEMON69 (Сообщение 6220120)
Придётся фильмы на япронском смотреть,

Может это и к лучшему - японская консоль имеет регион А, а это не только Япония, но и США с Канадой, там же лучшие релизы и самая большая библиотека Blu-Ray.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:01.