![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и вообще: почему ты пишешь слова Библия и Христос с маленькой буквы? А, знаток Священного Писания? Предельно странно. Я думаю стоит завязать сей бессмысленный спор; характер, приобретенный им, обусловлен местом его проведения, посему он и стал бессмысленным. |
Цитата:
Цитата:
"Ибо я Господь Бог твой" не для понта Богом сказано и не для галочки, это логичное продолжение предыдущего- не создавай себе грёбаных кумиров из обыденного, ибо я единственный твой идеал. |
Цитата:
|
Червь Угаага
Цитата:
обо всем об етом достаточно четко сказано в приведенных выше текстах Цитата:
Цитата:
ты опять слился) Цитата:
Кирив вот ты ведешь себя как малолетка... ну да, гордыня грех и че? проповедуешь смирение? похвально) в каком месте я признаю себя истиной? я уже н-ное кол-во раз пишу тебе и подобным тебе: найдите в моих словах ошибки, неточности, покажите их мне! а в ответ вы вешаете ярлыки, может угомонитесь, а? Цитата:
Цитата:
Ну, учитывая тот факт, что с переводом возникают разночтения, перевод может быть не точен... Цитата:
Shinoda собственно я согласен с етим твоим постом, ток не совсем понимаю к чему ты ето) |
Цитата:
Цитата:
Чтобы не придумывать сходите к любому православному священнику и спросите у него лично, что и как. Кому можно мелиться, кому нельзя и почему. Я думаю, он вам популярно объяснит. Подчеркну, именно к православному священнику, а не к баптистам и прочим сектантам. Ибо там можно и не таких сказок наслушаться, которые по их имению подтверждены Святым Писанием. Лично я устал слушать одну и туже ересь, и глупость человека запутавшегося в своих же собственных домыслах. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Где я вас об этом просил? А ваши наивные попытки оценить мой уровень знаний и способность мыслить просто умиляют. Цитата:
Вот почему-то вспоминаются слова ап. Павла: « а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие». |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вместо етого ты предлагаешь разобрать др. текст, причем целую книгу) но ето будет отход от темы, поетому предлагаю закончить тему, а потом уже разбирать Екклесиаст, причем разбирать грамотнее разбирать библейские тексты не книгами, а главами и даже отдельными стихами) собственно возвращаясь к теме: какие из истолкованных уже стихов были истолкованы неверно и дай верное толкование) |
Цитата:
Вы считаете, что кто-то не может молиться о здравии другого? Я не могу молиться о здравии своей родной матери? Моя мать не может молиться Богу, что бы Он не оставил меня? Почему человек не может молиться о другом человеке? Почему человека нельзя опросить помолиться обо мне грешном? И еще. Каким боком относятся приведенные вами цитаты к этим вопросам? Цитата:
Цитата:
Вы сам привили конкретные строчки. И я конкретно пояснил, что они значат. Цитата:
Цитата:
Вы преподаватель кафедры богословия? Или известный церковный деятель? Почему вы решили, что ваше «опровержение» меня должно интересовать? Не по нраву приведенный мной довод – хорошо. Будем искать другие. А рассказывать мне, в чем не прав автор статьи мне не нужно. Все претензии к автору статьи, а не ко мне. Цитата:
Я тоже так могу вырвать строки из романа Вона и мир и на их основании сделать заключение, что роман научно-фантастический. Но от этого роман не станет таковым, а мои слова будут глупостью. Я уже на протяжении n-ного количество постов терпеливо пытаюсь добиться от вас внятного ответа. Каким образом приведенные вами цитаты подтверждают вашу позицию по поводу вредности икон и того, что нельзя молиться святым? Кроме хождения по кругу и попыток оценить мои умственные способности я от вас ничего не услышал. Сложно подвести человека к очевидному, когда он способен слышать только себя одного. |
Нашла сегодня интересное изречение:слова шестилетнего Иисуса своему ученику Закхею в Евангелие от Никодима:"Как ты,который не знает,что такое альфа,может учить других,что такое бета.Лицемер!Сначала,если знаешь,научи,что такое альфа,и тогда мы поверим тебе о бете".Очень поучительно.
|
Цитата:
1. можно молиЦЦа о здравии др., что-то вроде етого: "иссус пусть брату(мужу,соседу и т.п.) будет благо" 2. нельзя молиЦЦа так: "апостал петр сделай так чтоб мне было хорошо" или так: "апостал петр передай богу, чтоб со мной было все хорошо" я реально не могу понять как ты не видишь, что в подобных молитвах святые\апосталы\мученики и т.п. выступают посредниками) мож ты не понимаешь смысл слова посредник? ну дык словарей хватает же) 3. и к слову еще о молитвах: набери в google.com молитвы и почитай любые, обращенные не к богу или иссусу и ты увидишь, что в них не только просят передать просьбы, но и просят защиты(деву марию называют заступницей перед иссусом), по сути они приняты за *младших богов ибо выполняют их функцию(вот тут можешь глянуть, что в одних случаях советуют молиЦЦа одним святым, а в др. - др. святым, хе-хе все поделено)) лень искать самому, тогда смотри первые, что я нашел: тыц и тыц Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
з.ы. да и ты забываешься) я не оценивал твои умственные способности, я цитировал твои слова, если ты не видишь разницу - печально) |
Цитата:
Отвечу просто. Посредник в деле спасения Христос. Спасение и просьба это разные вещи. Просьба святого о помощи и т.п. просто просьба. Как святой может выполнить нашу просьбу? Легкого и просто он молиться за нас и все. Без воли Божей ничего не совершается. Просить можно что угодно. Но все что будет получено, есть от Бога, а не от святого, которому вы молились. Никто не принимается за «младших богов» и не выполняет функций Бога. Ни где в Библии не запрещено молиться святым. Все ваши убеждения что, молясь святому его, возводят в ранг бога ваша личная фантазия, не имеющая ничего общего с реальностью. Цитата:
Цитата:
Цитата:
По одной простой причине. Я знаю, о чем там на самом деле. А не то, что вы придумали или где-то вычитали. Цитата:
Цитата:
Я утверждаю, что указанные два псалма есть хвалебные. Это не так? Цитата:
Еще раз повторю. Статья для вас не аргумент – Бог с вами. Вы вольны считать что угодно. Кстати. А кто для вас авторитет в этом вопросе? А про приведение аргументов. Вопрос. Что лежит в основе ваших убеждений? Какая книга или фильм или это лишь ваши личные умозаключения? :) |
Червь Угаага
Цитата:
читай тексты молитв, вниматочно) исходя из твоих слов любые обращения к богу можно назвать просто просьбами, а ето далеко не так, я тебе там на примерах показал какого рода просьбы допустимы, а какие нет, так же вспомни, что молитвы читаюЦЦа преимущественно на коленях, в библии четко сказкано, перед кем только становиЦЦа на колени) и ты почему-то забываешь про смерть, люди смертны, а смерть ето ничто, христос потому и посредник, что он *рядом с богом, а рядом он не потому что умер, а потому что воскрес и вознесся, если б он умер - его также не было бы *возле бога, в библии достаточно четко прописано, что такое смерть, какие у тебя тут проблемы с пониманием? Цитата:
Цитата:
твое толкование тим2:5, деян4:12, еккл... на уровне там написано одно, а я скажу, что захочу, что мне удобнее Цитата:
з.ы. конкретно про хвалебность... 145:4 не хвалебный, советую посмотреть слово хвалебный в словаре) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смертно человеческое тело и только. Душа же бессмертна. И потом слово «посредник» не совсем, на мой взгляд, верное. Бог един в трех лицах. Христос есть Бог воплотившийся. Просто к Отцу придти человек может лишь чрез Сына. Христос победил смерть и этим сделал возможное для нас подобное. Человек двуедин по природе. Это тело и дух. Тело умирает, а дух уходит к Богу. Смысл воскресенья, что умершим праведникам в судный день Господь даст тела новые. Они воскреснут, станут снова и телом и духом едиными и больше не умрут. А до этого бессмертные души будут прибывать рядом с Богом и ждать судного дня. Живя в раю люди не умирали и лишь когда вкусили грех, они стали смертными. Живя в раю Адам и Ева могли общаться с Богом. Почему души умерших людей не могут этого? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Псалом 145 1 Хвали, душа моя, Господа. 2 Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь. 3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. 4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают помышления его. 5 Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его, 6 сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность, 7 творящего суд обиженным, дающего хлеб алчущим. Господь разрешает узников, 8 Господь отверзает очи слепым, Господь восставляет согбенных, Господь любит праведных. 9 Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову, а путь нечестивых извращает. 10 Господь будет царствовать во веки, Бог твой, Сион, в род и род. Аллилуия. И так. 145:4 в обозначение означает, что псалом номер 145 сточка 4. А не 4 это псалом номер четыре. Псалом это стих если что. А теперь читаем весь псалом и отвечаем на опрос: каково его содержание и основная мысль? Цитата:
Попытка показаться умным давно провалилась, можете о ней забыть. И все-таки ответьте на мои вопросы. 1. Что лежит в основе ваших убеждений? Какая книга или фильм или это лишь ваши личные умозаключения? 2. А кто для вас авторитет в вопросе христианства и понимания Библии? |
Да, о христианстве можно говорить вечно. сам я христианин. Долго изучал язычество и сделал вывод относительно Русского православия, ибо нет на территории Руси чистого христианства. Язычество было сильной верой и новая вера христианство, еще очень слабая в те времена просто не могла искореннить мощь язычников. Тех кто не подчинялись убивали. В итоге многие остались верны своей старой вере. нынче мы наблюдаем помесь двух религий, тобишь каноны христианства и обычаи и поверования язычества... Многие обряды, праздники(что-то вроде русальниц, Ивана Купалы) просто живиут в языческрм варианте, но в христианской религии... Можно много и долго рассуждать...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И что, что люди их празднуют? |
Червь Угаага
Изначально речь зашла не о том.Прочитай выше и поймешь, что я говорил о смешении язычества и христианства. А про то, что народ празднует-это просты истины и они не нуждаются в объяснении, ведь народ-это не церковь... |
Цитата:
Русский народ просто очень суеверный. И свои суеверия он распространяет на все аспекты своей жизни. Это можно сказать особенность русского человека. Но к церковным канонам это не имеет никакого отношения. Это из разряда около-церковных мифов. Например, в церкви многие прихожане считают, что если свечу ставишь и она потухла, то это плохая примета. Это чисто человеческое заблуждение на самом деле подобного правила нигде нет и никакого смысла в этом ни негативного, ни позитивного так же нет. Но пойдите и объясните это бабушке прихожанке. Людей пресвященных церковно мало вот и плодятся церковные суеверия. И часть этих суеверий заимствовано бывает откуда угодно. В том числе и из язычества. Но все это лишь среди простых прихожан непосредственно к церкви и ее канонам это немеет никакого отношения. |
Цитата:
1) Это просто гулянье - честной народ любить выпить, а тут такой повод; 2) Его что, по всем правилам что-ли празднуют? 3) Да, Православная Церковь его не празднует. |
Интересно, здесь все крещеные христиане? Такие умные речи толкаете, какие просто странно видеть на форуме Игромании. Неужели в играх нет греха, это же праздность? И никто никогда глаз не открывал? Лба от пола не отымал? Воображением не пользовался? Любая религия - это дикий замес из лицемерия и алчности одних на глупости и страхе других. Ну может, кроме зороастризма, но это, вроде не религия, а лишь философское учение.
Богословие вообще наука из наук! Одни, напрочь лишенные воображения, черти накатали сборник детских сказок, а другие, с ученой плешью, в этих сказках сакральный смысл ищут! Пытаются определить где Рай, где Ад, и как бы проскользнуть в Эдем, не опалив бровей. Но не обижайтесь. Поверьте, я лучше вас знаю, что каждый человек имеет равное право, как на собственное мнение, так и на ошибки и глупость. Только прикрывать глупость религией - не выход. Развиваться надо, господа, а не за Распятьем прятаться. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:46. |