Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ №2] Христианство (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=61683)

Кирив 28.12.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5279002)
по поводу меня... да, я способен понять слово божие)

Во-первых, гордыня - грех. Во-вторых, а кто тебе дал право признавать себя Истиной, а на мнение других вешать ярлык "This is not TRUE!"? на каком основании ты делаешь столь смелые заявления?
Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5279002)
нет, я обвиняю червя в том, что не может понять библию сам, а значит не может и спорить насчет ее толкования

А на каком основании ты его обвиняешь? на основании того, что он отличается от твоей субъективной картины восприятия мира и толкования Библии?
Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5279483)
1. да
2. да
3. нет

Опять же, вешаешь на нас всякие ордена "пустословов", а сам на этот счет не привел доводов.
Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5279483)
замечу еще, что библия не коран и не требует читки ее в оригинале для понимания, ето нужно усвоить, то что читаешь библию не в оригинале не аргумент в пользу того что ты ее понимаешь не верно

Ну, учитывая тот факт, что с переводом возникают разночтения, перевод может быть не точен...
Да и вообще: почему ты пишешь слова Библия и Христос с маленькой буквы? А, знаток Священного Писания? Предельно странно.
Я думаю стоит завязать сей бессмысленный спор; характер, приобретенный им, обусловлен местом его проведения, посему он и стал бессмысленным.

Shinoda 28.12.2008 23:17

Цитата:

первая твоя фраза неверна, я так и не понял с чего ты взял что тельца там нет, а христос есть)
Это библия.Мы говорим с позиции Библии.Бог запретил делать кумиров, но Бог не запрещал себе покланяться, ха?
Цитата:

Этот текст Второзакония — не более чем развернутое изъяснение того, что и предписывается второй заповедью: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой"
Пле, это длаже не смешно.
"Ибо я Господь Бог твой" не для понта Богом сказано и не для галочки, это логичное продолжение предыдущего- не создавай себе грёбаных кумиров из обыденного, ибо я единственный твой идеал.

Роман_Run 29.12.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 5274718)

Слепые не могут видеть, глупые не могут думать.

А ещё слепые(и/или глупые) не могут читать ;я написал ,что док-ва сущ. бога нет(а не самого бога):confused:

I-Garri 05.01.2009 09:33

Червь Угаага
Цитата:

Мне все понятно. Все верно, но разве я где-то сказал что, молясь святым мы получаем спасенье через них?
Мы говорили о молитве, а не о спасении.
перестань выдергивать слова из контекста и наделять их смыслом, которого в них нет, молиЦЦа святым по слову божьему ты не можешь ибо посредник между тобой и господом христос, только христос, да и пойми... послесмертие - ето не существование, ето ничто, твои так называемые святыи погибли и все, их не существует, они прах
обо всем об етом достаточно четко сказано в приведенных выше текстах
Цитата:

Извиняюсь, мог перепутать. Но сути это не меняет.
вообще-то меняет коренным образом, ето совершенно др. стих, с совершенно др. текстом
Цитата:

С этим к автору статьи. Мне это не нужно.
вот об етом я и говорю, ты просишь доказывать, а потом заявляешь, что тебе ето не нужно, зачем тогда ты ето просишь? вот ето я и имел ввиду, когда говорил что ты глашатый чужой мысли, твои собственные мысли пусты, и убеждать надо не тебя ибо нельзя убедить чела, несущего чужие рассуждения)
ты опять слился)
Цитата:

Есть такая вещь как неточности перевода.
И также слова Христа без знания места, времени и кому сказано могут принимать совершенно иные значения.
хорошо, покажи где в моих цитатах в библия я ошибся? где там неточность перевода? что там надо понимать по-другому? если не можешь, то ети слова пустой треп
Кирив
вот ты ведешь себя как малолетка...

ну да, гордыня грех и че? проповедуешь смирение? похвально) в каком месте я признаю себя истиной? я уже н-ное кол-во раз пишу тебе и подобным тебе: найдите в моих словах ошибки, неточности, покажите их мне!
а в ответ вы вешаете ярлыки, может угомонитесь, а?
Цитата:

А на каком основании ты его обвиняешь?
внимательно читай посты выше, там ето очень понятно описано, лучше несколько раз, возможно с 15-20 раза не выйдет, но ты не отчаивайся, нам всем бывает трудно
Цитата:

Опять же, вешаешь на нас всякие ордена "пустословов", а сам на этот счет не привел доводов.
чел я с тебя в шоке, у меня спрашивают мое мнение, точнее несколько вопросов про меня лично, мои слова тут априори являюЦЦа доказательством
Ну, учитывая тот факт, что с переводом возникают разночтения, перевод может быть не точен...
Цитата:

Да и вообще: почему ты пишешь слова Библия и Христос с маленькой буквы? А, знаток Священного Писания? Предельно странно.
Я думаю стоит завязать сей бессмысленный спор; характер, приобретенный им, обусловлен местом его проведения, посему он и стал бессмысленным
я могу тебе ответить на етот вопрос, но ето будет оффтоп, да и зачем?
Shinoda
собственно я согласен с етим твоим постом, ток не совсем понимаю к чему ты ето)

Червь Угаага 05.01.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5306147)
перестань выдергивать слова из контекста и наделять их смыслом, которого в них нет,

А я и не начинал. У вас бальное воображение. :)
Цитата:

молиЦЦа святым по слову божьему ты не можешь ибо посредник между тобой и господом христос, только христос,

Хорошо, Христос посредник. Где было сказано, что это не так?
Чтобы не придумывать сходите к любому православному священнику и спросите у него лично, что и как. Кому можно мелиться, кому нельзя и почему. Я думаю, он вам популярно объяснит. Подчеркну, именно к православному священнику, а не к баптистам и прочим сектантам. Ибо там можно и не таких сказок наслушаться, которые по их имению подтверждены Святым Писанием. Лично я устал слушать одну и туже ересь, и глупость человека запутавшегося в своих же собственных домыслах.
Цитата:

да и пойми... послесмертие - ето не существование, ето ничто, твои так называемые святыи погибли и все, их не существует, они прах

То есть вы отрицаете жизнь после смерти? :)
Цитата:

обо всем об етом достаточно четко сказано в приведенных выше текстах

Я кратко пояснил, о чем сказано в приведенных выше текстах. Если видите в них нечто иное это ваши проблемы.
Цитата:

вообще-то меняет коренным образом, ето совершенно др. стих, с совершенно др. текстом

Как говориться, что в лоб, что полбу. Тоже хвалебный псалом. И что?
Цитата:

вот об етом я и говорю, ты просишь доказывать, а потом заявляешь, что тебе ето не нужно, зачем тогда ты ето просишь? вот ето я и имел ввиду, когда говорил что ты глашатый чужой мысли, твои собственные мысли пусты, и убеждать надо не тебя ибо нельзя убедить чела, несущего чужие рассуждения)
ты опять слился)

Забавно. :)
Где я вас об этом просил?
А ваши наивные попытки оценить мой уровень знаний и способность мыслить просто умиляют.
Цитата:

хорошо, покажи где в моих цитатах в библия я ошибся?

Самый простой пример. Скажите о чем книга Екклесиаст?

Вот почему-то вспоминаются слова ап. Павла: « а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие».

I-Garri 05.01.2009 13:48

Цитата:

Хорошо, Христос посредник. Где было сказано, что это не так?
да хотя бы вот здесь:
Цитата:

Молясь святому, просят его святых молитв за нас.
Если человек святой и сподобился Царства Небесного, то и молитва его имеет большую силу.
вот здесь посредниками(проводниками твоих слов) ты называешь святых) богохульство?!
Цитата:

То есть вы отрицаете жизнь после смерти?
не я отрицаю, библия отрицает) я банально не знаю)
Цитата:

Я кратко пояснил, о чем сказано в приведенных выше текстах. Если видите в них нечто иное это ваши проблемы.
неа, не пояснил, исказил, да, опустив часть написанного)
Цитата:

Как говориться, что в лоб, что полбу. Тоже хвалебный псалом. И что?
ты здесь о чем? потерялся?)
Цитата:

Где я вас об этом просил?
вот тут
Цитата:

Естественно. Опровергайте.
Цитата:

Самый простой пример. Скажите о чем книга Екклесиаст?
а вот тут идет типичная подмена) ты говоришь я неверно толкую библейские тексты, а на примере уже истолкованных текстов поправить не хочешь(не можешь)
вместо етого ты предлагаешь разобрать др. текст, причем целую книгу) но ето будет отход от темы, поетому предлагаю закончить тему, а потом уже разбирать Екклесиаст, причем разбирать грамотнее разбирать библейские тексты не книгами, а главами и даже отдельными стихами)
собственно возвращаясь к теме: какие из истолкованных уже стихов были истолкованы неверно и дай верное толкование)

Червь Угаага 05.01.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5306837)
вот здесь посредниками(проводниками твоих слов) ты называешь святых) богохульство?!

Разницу между спасением и молитвой понимаете?
Вы считаете, что кто-то не может молиться о здравии другого? Я не могу молиться о здравии своей родной матери? Моя мать не может молиться Богу, что бы Он не оставил меня?
Почему человек не может молиться о другом человеке?
Почему человека нельзя опросить помолиться обо мне грешном?
И еще. Каким боком относятся приведенные вами цитаты к этим вопросам?
Цитата:

не я отрицаю, библия отрицает) я банально не знаю)

И с чего вы взяли глупость, что Библия отрицает? Сдается мне, вы Библию не читали, коли несете такой бред.
Цитата:

неа, не пояснил, исказил, да, опустив часть написанного)

И что я исказил и что я опустил? :)
Вы сам привили конкретные строчки. И я конкретно пояснил, что они значат.
Цитата:

ты здесь о чем? потерялся?)

Все о том же. Каким образом данный псалом подтверждает ваши убеждения.
Цитата:

вот тут

«Вот тут» я лишь сказал, что не имею ничего против, если решите опровергать. Ни слова о том, что мне это нужно и что я этого жду, не было. :)
Вы преподаватель кафедры богословия? Или известный церковный деятель? Почему вы решили, что ваше «опровержение» меня должно интересовать?
Не по нраву приведенный мной довод – хорошо. Будем искать другие. А рассказывать мне, в чем не прав автор статьи мне не нужно. Все претензии к автору статьи, а не ко мне.
Цитата:

а вот тут идет типичная подмена) ты говоришь я неверно толкую библейские тексты, а на примере уже истолкованных текстов поправить не хочешь(не можешь)

Вы привели строки из этой книги и сказали, что они говорят о том, что после смерти нет ничего. Я вам указал, что вы не правы и то о чем книга на самом деле. Все. Конкретно на примере уже истолкованных вами строк.
Я тоже так могу вырвать строки из романа Вона и мир и на их основании сделать заключение, что роман научно-фантастический. Но от этого роман не станет таковым, а мои слова будут глупостью.

Я уже на протяжении n-ного количество постов терпеливо пытаюсь добиться от вас внятного ответа. Каким образом приведенные вами цитаты подтверждают вашу позицию по поводу вредности икон и того, что нельзя молиться святым? Кроме хождения по кругу и попыток оценить мои умственные способности я от вас ничего не услышал.
Сложно подвести человека к очевидному, когда он способен слышать только себя одного.

Vendettochka 06.01.2009 13:04

Нашла сегодня интересное изречение:слова шестилетнего Иисуса своему ученику Закхею в Евангелие от Никодима:"Как ты,который не знает,что такое альфа,может учить других,что такое бета.Лицемер!Сначала,если знаешь,научи,что такое альфа,и тогда мы поверим тебе о бете".Очень поучительно.

I-Garri 07.01.2009 17:37

Цитата:

Разницу между спасением и молитвой понимаете?
Вы считаете, что кто-то не может молиться о здравии другого? Я не могу молиться о здравии своей родной матери? Моя мать не может молиться Богу, что бы Он не оставил меня?
Почему человек не может молиться о другом человеке?
Почему человека нельзя опросить помолиться обо мне грешном?
И еще. Каким боком относятся приведенные вами цитаты к этим вопросам?
о как перетягиваешь или заблуждаешься) лан по порядку, хотя мне казалось такие вещи нужно понимать ибо они основы...
1. можно молиЦЦа о здравии др., что-то вроде етого: "иссус пусть брату(мужу,соседу и т.п.) будет благо"
2. нельзя молиЦЦа так: "апостал петр сделай так чтоб мне было хорошо"
или так: "апостал петр передай богу, чтоб со мной было все хорошо"
я реально не могу понять как ты не видишь, что в подобных молитвах святые\апосталы\мученики и т.п. выступают посредниками) мож ты не понимаешь смысл слова посредник? ну дык словарей хватает же)
3. и к слову еще о молитвах: набери в google.com молитвы и почитай любые, обращенные не к богу или иссусу и ты увидишь, что в них не только просят передать просьбы, но и просят защиты(деву марию называют заступницей перед иссусом), по сути они приняты за *младших богов ибо выполняют их функцию(вот тут можешь глянуть, что в одних случаях советуют молиЦЦа одним святым, а в др. - др. святым, хе-хе все поделено))
лень искать самому, тогда смотри первые, что я нашел: тыц и тыц

Цитата:

И с чего вы взяли глупость, что Библия отрицает? Сдается мне, вы Библию не читали, коли несете такой бред.
:о) про глупость и бред заговорил) перечитывай посты 912 и 921 етого топа мож со временем и поймешь чего) там достаточно подробно и точно освещено, что есть такое послесмертие

Цитата:

И что я исказил и что я опустил?
Вы сам привили конкретные строчки. И я конкретно пояснил, что они значат.
пжлт, показываю:
Скрытый текст:
Цитата:

тим2:5

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

деян4:12

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Здесь говорится о том, что Христос имеет две природы.
искажено
Цитата:

еккл9:5,6,10

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,

и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

еккл12:7

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Екклесиаст говорит о суетности и пустоте всего земного. Книга учит о страхе Божием, о хранении Его заповедей, как условиях возможного счастья среди суетного мира.
искажено, на лицо - увиливание, вместо абсолютно конкретного места ты сваливаешься на обсуждение всей книге в целом, что недопустимо)
то что книга о мудрости(еще бы, писал-то соломон) никаким боком не уменьшает ее правдивости в отношении частностей, конретно тут послесмертия

Цитата:

Все о том же. Каким образом данный псалом подтверждает ваши убеждения.
я поражаюсь показной глупости( 1 текст ты заменяешь др. и утверждаешь, что суть их одна
Цитата:

«Вот тут» я лишь сказал, что не имею ничего против, если решите опровергать. Ни слова о том, что мне это нужно и что я этого жду, не было.
Вы преподаватель кафедры богословия? Или известный церковный деятель? Почему вы решили, что ваше «опровержение» меня должно интересовать?
Не по нраву приведенный мной довод – хорошо. Будем искать другие. А рассказывать мне, в чем не прав автор статьи мне не нужно. Все претензии к автору статьи, а не ко мне.
опять увиливания( ты когда-нить дискутировал с кем-нить старше 12 лет? ты приводишь слова богослова в подтверждение своего мнения, а потом пишешь, что тебе все равно, что они с треском провалились? хе-хе) насколько ты адекватен? за всю беседу ты не привел ни 1 аргумента в поддержку своего мнения, не говоря о том, что оно не раз менялось)

з.ы. да и ты забываешься) я не оценивал твои умственные способности, я цитировал твои слова, если ты не видишь разницу - печально)

Червь Угаага 07.01.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5313566)
1. можно молиЦЦа о здравии др., что-то вроде етого: "иссус пусть брату(мужу,соседу и т.п.) будет благо"
2. нельзя молиЦЦа так: "апостал петр сделай так чтоб мне было хорошо"
или так: "апостал петр передай богу, чтоб со мной было все хорошо"
я реально не могу понять как ты не видишь, что в подобных молитвах святые\апосталы\мученики и т.п. выступают посредниками) мож ты не понимаешь смысл слова посредник? ну дык словарей хватает же)

Ну вот и прояснилось.
Отвечу просто. Посредник в деле спасения Христос. Спасение и просьба это разные вещи.
Просьба святого о помощи и т.п. просто просьба. Как святой может выполнить нашу просьбу? Легкого и просто он молиться за нас и все.
Без воли Божей ничего не совершается. Просить можно что угодно. Но все что будет получено, есть от Бога, а не от святого, которому вы молились.
Никто не принимается за «младших богов» и не выполняет функций Бога.
Ни где в Библии не запрещено молиться святым.
Все ваши убеждения что, молясь святому его, возводят в ранг бога ваша личная фантазия, не имеющая ничего общего с реальностью.
Цитата:

вот тут можешь глянуть, что в одних случаях советуют молиЦЦа одним святым, а в др. - др. святым, хе-хе все поделено))

Подобное разделение объясняется также просто. В чем преуспел святой при жизни то ему и умоляться когда нуждаются в том, в чем он преуспел.
Цитата:

3. и к слову еще о молитвах: набери в google.com молитвы и почитай любые, обращенные не к богу или иссусу

К слову молитвы я читаю. Какие бывают молитвы мне рассказывать не нужно.
Цитата:

перечитывай посты 912 и 921 етого топа мож со временем и поймешь чего) там достаточно подробно и точно освещено, что есть такое послесмертие

А я вот не вижу. :)
По одной простой причине. Я знаю, о чем там на самом деле. А не то, что вы придумали или где-то вычитали.
Цитата:

искажено

Так не пойдет. Конкретно, что в каком слове или букве искаженно.
Цитата:

я поражаюсь показной глупости( 1 текст ты заменяешь др. и утверждаешь, что суть их одна

Вот тоже поражаюсь. :)
Я утверждаю, что указанные два псалма есть хвалебные. Это не так?
Цитата:

ты приводишь слова богослова в подтверждение своего мнения, а потом пишешь, что тебе все равно, что они с треском провалились? хе-хе) насколько ты адекватен? за всю беседу ты не привел ни 1 аргумента в поддержку своего мнения, не говоря о том, что оно не раз менялось)

Мне все равно, что они провалились. Поскольку лишь вы считаете, что они провалились.
Еще раз повторю. Статья для вас не аргумент – Бог с вами. Вы вольны считать что угодно.
Кстати. А кто для вас авторитет в этом вопросе?

А про приведение аргументов. Вопрос. Что лежит в основе ваших убеждений? Какая книга или фильм или это лишь ваши личные умозаключения? :)

I-Garri 09.01.2009 09:49

Червь Угаага
Цитата:

Отвечу просто. Посредник в деле спасения Христос. Спасение и просьба это разные вещи.
Просьба святого о помощи и т.п. просто просьба. Как святой может выполнить нашу просьбу? Легкого и просто он молиться за нас и все.
Без воли Божей ничего не совершается. Просить можно что угодно. Но все что будет получено, есть от Бога, а не от святого, которому вы молились.
Никто не принимается за «младших богов» и не выполняет функций Бога.
Ни где в Библии не запрещено молиться святым.
не подменяй своими словами слова библии) там все четко написано и про посредничество и про спасение, не надо умалять значение христа, советую перечитать хотя бы выше приведенные ссылки)
читай тексты молитв, вниматочно) исходя из твоих слов любые обращения к богу можно назвать просто просьбами, а ето далеко не так, я тебе там на примерах показал какого рода просьбы допустимы, а какие нет, так же вспомни, что молитвы читаюЦЦа преимущественно на коленях, в библии четко сказкано, перед кем только становиЦЦа на колени) и ты почему-то забываешь про смерть, люди смертны, а смерть ето ничто, христос потому и посредник, что он *рядом с богом, а рядом он не потому что умер, а потому что воскрес и вознесся, если б он умер - его также не было бы *возле бога, в библии достаточно четко прописано, что такое смерть, какие у тебя тут проблемы с пониманием?
Цитата:

Подобное разделение объясняется также просто. В чем преуспел святой при жизни то ему и умоляться когда нуждаются в том, в чем он преуспел.
вообще-то глупость страшная) передать просьбу можно любую, можно даже не понимать сути просьбы, так как нужно ее только предать, быть самому в теме не обязательно поетому ето и глупость
Цитата:

Так не пойдет. Конкретно, что в каком слове или букве искаженно.
тебе конкретно показаны места, где ты исказил в чем проблема?
твое толкование тим2:5, деян4:12, еккл... на уровне там написано одно, а я скажу, что захочу, что мне удобнее
Цитата:

Я утверждаю, что указанные два псалма есть хвалебные. Это не так?
типичная подмена понятий, можешь так же указать что они находяЦЦа в 1 книге, на 1 стр, еще какую-нить глупость) псалмы рассматривались в контексте слова *смерть, 1 етому соответствует, а др - нет, зачем пустословить, уходя от темы?
з.ы. конкретно про хвалебность... 145:4 не хвалебный, советую посмотреть слово хвалебный в словаре)
Цитата:

Мне все равно, что они провалились. Поскольку лишь вы считаете, что они провалились.
если тебе все равно, что ты тут делаешь? если твои аргументы проваливаюЦЦа, а тебе все равно - ето выглядит очень и очень глупо) я тебе конкретно показал недочеты етой статьи, если ты не можешь ето оспорить ето и называеЦЦа провал твоего аргумента, причем в случае с етой статьей провал тотальный)

Червь Угаага 09.01.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5322578)
не подменяй своими словами слова библии) там все четко написано и про посредничество и про спасение, не надо умалять значение христа,

А никто и не умоляет.
Цитата:

исходя из твоих слов любые обращения к богу можно назвать просто просьбами, а ето далеко не так, я тебе там на примерах показал какого рода просьбы допустимы, а какие нет,

Молитвы бывают разными. И просьбы к Богу один из видов молитв.
Цитата:

так же вспомни, что молитвы читаюЦЦа преимущественно на коленях, в библии четко сказкано, перед кем только становиЦЦа на колени)

Это не обязательно. Смотря какие молитвы.
Цитата:

и ты почему-то забываешь про смерть, люди смертны, а смерть ето ничто, христос потому и посредник, что он *рядом с богом, а рядом он не потому что умер, а потому что воскрес и вознесся, если б он умер - его также не было бы *возле бога, в библии достаточно четко прописано, что такое смерть, какие у тебя тут проблемы с пониманием?

У меня никаких. Попробую изложить.
Смертно человеческое тело и только. Душа же бессмертна.
И потом слово «посредник» не совсем, на мой взгляд, верное. Бог един в трех лицах. Христос есть Бог воплотившийся.
Просто к Отцу придти человек может лишь чрез Сына.
Христос победил смерть и этим сделал возможное для нас подобное. Человек двуедин по природе. Это тело и дух. Тело умирает, а дух уходит к Богу. Смысл воскресенья, что умершим праведникам в судный день Господь даст тела новые. Они воскреснут, станут снова и телом и духом едиными и больше не умрут. А до этого бессмертные души будут прибывать рядом с Богом и ждать судного дня.
Живя в раю люди не умирали и лишь когда вкусили грех, они стали смертными. Живя в раю Адам и Ева могли общаться с Богом. Почему души умерших людей не могут этого?
Цитата:

вообще-то глупость страшная) передать просьбу можно любую, можно даже не понимать сути просьбы, так как нужно ее только предать, быть самому в теме не обязательно поетому ето и глупость

Когда молоться о ком-то всегда понимают суть проблемы.
Цитата:

тебе конкретно показаны места, где ты исказил в чем проблема?

Естественно.
Цитата:

твое толкование тим2:5, деян4:12, еккл... на уровне там написано одно, а я скажу, что захочу, что мне удобнее

А ваше на уровне: понимаю написанное буквально. :)
Цитата:

типичная подмена понятий, можешь так же указать что они находяЦЦа в 1 книге, на 1 стр, еще какую-нить глупость) псалмы рассматривались в контексте слова *смерть, 1 етому соответствует, а др - нет, зачем пустословить, уходя от темы?
з.ы. конкретно про хвалебность... 145:4 не хвалебный, советую посмотреть слово хвалебный в словаре)

Хорошо. Рассмотрим 145-й псалом.

Псалом 145

1 Хвали, душа моя, Господа.
2 Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь.
3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают помышления его.
5 Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его,
6 сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность,
7 творящего суд обиженным, дающего хлеб алчущим. Господь разрешает узников,
8 Господь отверзает очи слепым, Господь восставляет согбенных, Господь любит праведных.
9 Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову, а путь нечестивых извращает.
10 Господь будет царствовать во веки, Бог твой, Сион, в род и род. Аллилуия.

И так.
145:4 в обозначение означает, что псалом номер 145 сточка 4. А не 4 это псалом номер четыре. Псалом это стих если что.

А теперь читаем весь псалом и отвечаем на опрос: каково его содержание и основная мысль?
Цитата:

если тебе все равно, что ты тут делаешь? если твои аргументы проваливаюЦЦа, а тебе все равно - ето выглядит очень и очень глупо) я тебе конкретно показал недочеты етой статьи, если ты не можешь ето оспорить ето и называеЦЦа провал твоего аргумента, причем в случае с етой статьей провал тотальный)

Не посещала мысль, что авторитет ваших опровержений весьма низок для меня и именно поэтому мне они неинтересны?
Попытка показаться умным давно провалилась, можете о ней забыть.

И все-таки ответьте на мои вопросы.

1. Что лежит в основе ваших убеждений? Какая книга или фильм или это лишь ваши личные умозаключения?
2. А кто для вас авторитет в вопросе христианства и понимания Библии?

YeeeGORka 09.01.2009 15:03

Да, о христианстве можно говорить вечно. сам я христианин. Долго изучал язычество и сделал вывод относительно Русского православия, ибо нет на территории Руси чистого христианства. Язычество было сильной верой и новая вера христианство, еще очень слабая в те времена просто не могла искореннить мощь язычников. Тех кто не подчинялись убивали. В итоге многие остались верны своей старой вере. нынче мы наблюдаем помесь двух религий, тобишь каноны христианства и обычаи и поверования язычества... Многие обряды, праздники(что-то вроде русальниц, Ивана Купалы) просто живиут в языческрм варианте, но в христианской религии... Можно много и долго рассуждать...

Кирив 09.01.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от YeeeGORka (Сообщение 5323886)
нынче мы наблюдаем помесь двух религий, тобишь каноны христианства и обычаи и поверования язычества...

У меня один ответ (правда, не конкретно о православии).
Цитата:

Сообщение от YeeeGORka (Сообщение 5323886)
Многие обряды, праздники(что-то вроде русальниц, Ивана Купалы) просто живиут в языческрм варианте, но в христианской религии...

Извини, но православные не празднуют праздники вроде Масленицы. Это расхожий стереотип.

YeeeGORka 09.01.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Кирив (Сообщение 5324054)
Извини, но православные не празднуют праздники вроде Масленицы. Это расхожий стереотип.

Да не скажи... Уж про масленицу ты глубоко ошибаешься. Это чисто языческий праздник так же как и Иван Купала и их еще как крещенный люд празднует)) А таких трактатов, на который ссыль послал мне я начитан, ведь писал же, что исследую язычество)) Я филолог, прежде чем мне ссылить сам прочитай, а начинать изучение таких проблем надо с корня, тобишь от первых ученых-славянистов и западников, в их рассуждениях)

Червь Угаага 09.01.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от YeeeGORka (Сообщение 5324332)
Да не скажи... Уж про масленицу ты глубоко ошибаешься. Это чисто языческий праздник так же как и Иван Купала и их еще как крещенный люд празднует))

Крещеный люд может что угодно праздновать. Православная церковь не празднует эти праздники.
И что, что люди их празднуют?

YeeeGORka 09.01.2009 16:44

Червь Угаага
Изначально речь зашла не о том.Прочитай выше и поймешь, что я говорил о смешении язычества и христианства. А про то, что народ празднует-это просты истины и они не нуждаются в объяснении, ведь народ-это не церковь...

Червь Угаага 09.01.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от YeeeGORka (Сообщение 5324729)
я говорил о смешении язычества и христианства.

Насколько я знаю, никакого смешения не было и нет.
Русский народ просто очень суеверный. И свои суеверия он распространяет на все аспекты своей жизни. Это можно сказать особенность русского человека. Но к церковным канонам это не имеет никакого отношения. Это из разряда около-церковных мифов.
Например, в церкви многие прихожане считают, что если свечу ставишь и она потухла, то это плохая примета. Это чисто человеческое заблуждение на самом деле подобного правила нигде нет и никакого смысла в этом ни негативного, ни позитивного так же нет. Но пойдите и объясните это бабушке прихожанке.
Людей пресвященных церковно мало вот и плодятся церковные суеверия. И часть этих суеверий заимствовано бывает откуда угодно. В том числе и из язычества. Но все это лишь среди простых прихожан непосредственно к церкви и ее канонам это немеет никакого отношения.

Кирив 09.01.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от YeeeGORka (Сообщение 5324332)
Да не скажи... Уж про масленицу ты глубоко ошибаешься.

Я не говорил, что Масленица - это не языческий праздник. Я сказал, что христиане его не празднуют. А уж если и празднуют - то:
1) Это просто гулянье - честной народ любить выпить, а тут такой повод;
2) Его что, по всем правилам что-ли празднуют?
3) Да, Православная Церковь его не празднует.

B-light 09.01.2009 23:34

Интересно, здесь все крещеные христиане? Такие умные речи толкаете, какие просто странно видеть на форуме Игромании. Неужели в играх нет греха, это же праздность? И никто никогда глаз не открывал? Лба от пола не отымал? Воображением не пользовался? Любая религия - это дикий замес из лицемерия и алчности одних на глупости и страхе других. Ну может, кроме зороастризма, но это, вроде не религия, а лишь философское учение.
Богословие вообще наука из наук! Одни, напрочь лишенные воображения, черти накатали сборник детских сказок, а другие, с ученой плешью, в этих сказках сакральный смысл ищут! Пытаются определить где Рай, где Ад, и как бы проскользнуть в Эдем, не опалив бровей. Но не обижайтесь. Поверьте, я лучше вас знаю, что каждый человек имеет равное право, как на собственное мнение, так и на ошибки и глупость. Только прикрывать глупость религией - не выход. Развиваться надо, господа, а не за Распятьем прятаться.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:46.