![]() |
Что касается оружия в подобном вопросе:
Скрытый текст: А вообще очень тонка грань между необходимой самообороной и убиством человека, нападавшего если будет угодно. И переходить её, лично на мой взгляд - совсем не стоит... |
Цитата:
Цитата:
Rouk Вобщем ты прав. Но если толпа гопников увидит у тебя в руках пистолет, то после первого предупридительного выстрела в верх, 80% что те пере(*%т и убигут. Вобщем если на меня нападет хулиган с ножом, выхода 3: 1) Убежать 2) Сильно ударить ногой в область живота и этим закончить 3) Ввязатса в ненужную драку с неизвесно каким исходом. Так что речь об убийстве не идет |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как говорил товарищ Сталлоне, мол, я какбе очень суровый персонаж, и у меня какой то дан, в одной из дисциплин восточных единоборств, людей с таким уровнем мастерства на планете очень мало. Но если бы мне пришлось драться с двумя людьми вооруженными ножами, я бы предпочел убежать. Товарищ Сталлоне чертовски прав. У него бы были все шансы обезвредить этих вооруженных персонажей без вреда здоровью для себя и даже для них. Но, человеку свойственно ошибаться, и мало ли что може произойти. Есть смысл ввязываться в драку только если есть на то причины, если риск оправдан, а если нужно остаться живым, то лучше убежать. Скрытый текст: |
Mr.DooDLez
гопники не убегут, у них самих есть чем популять и лучше выбрать первый вариант, если смотрел "счастливы вместе"(серия где Букин вырубил вора), то после много будет проблем но может случиться и так что он быстрее тебя окажется и тут уже встает вопрос: он собрался убивать или грабить? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ребятки, ребятки, скромнее в использовании вот таких ==> @№$%& значков давайте будем?
А то начну выставлять за это предупреждение Нецензурная лексика. Приятного общения :) |
Хм, и впряиь тема оффтопит. надо тему отдельную создать "опсности на улице и как их избижать".
Цитата:
|
Цитата:
|
я не буду высказываться что Я могу сделать.нестоит наводить на себя подозрения лишние.
скажу только что всяким блондинам с косичками и людям носящим железные часы на цепочке лучше держаться от меня подальше |
Я вот не смог бы убить человека,мы не имеем права отбирать у кого то жизнь,это не нам решать!В кино конечно пошел выстрелил и все,а в жизни то все вправду!И невернуть человека,а у него семья,дети,родные,родители! любой из здесь пресудствующих(надеюсь)не стал бы убивать просто так,если самооборона то тут уж "либо ты либо тебя"
|
Chakan сори за небольшую отлучку - обстоятельства. Полемика наша как-то по-человечески закончилась, я б и продолжать не стал^_^ вот только чувство долга не позволяет мне игнорировать утверждения, с которыми я категорически не согласен.
Цитата:
Цитата:
!) Бессознательная совесть(буду называть "Сверх-Я") - это настоящая совесть и есть. Понимаешь, когда я говорю "бессознательна", то имею в виду "не под контролем сознания"- и, действительно, угрызение совести мы сознанием не контролируем: сделаем плохо - даже если с точки зрения здравого смысла оправданно, даже если другого выхода не было - угрызение будет, хоть в лепешку расшибись. Если с примерами, ну не знаю, хоть голод возьми - там что-то внутри у нас работает и мы хотим есть, но эти внутренние процессы остаются скрытыми. ") Вот работа совести - это тоже внутренний процесс, не такой "организменный" как механизм возникновения голода, а психический, но тоже бессознательный. Сверх-Я - орган, психический орган. Постараюсь тебя разуверить: он У ВСЕХ разный. Образуется сверх-Я благодаря семье, когда мы совсем еще маленькие и говорить не умеем, и в дальнейшей жизни напрочь теряет пластичность. У нормальных людей с обыкновенным для наших дней социальным развитием бессознательная совесть, учитывая неповторимую индивидуальность каждого (это вот как раз, когда ее слишком много или мало), имеет общие, приемлемые для социума, контуры. Сверх-Я - оно как бы и есть та огромная пропасть, ограничивающая человечество от животных, тот уникальный продукт уж очень сильно эволюционировавшего разума, сотворивший социум.. вотъ=) что скажешь? |
Цитата:
|
Чтоб боялись пуще.
Цитата:
Во вторых, мне кажется вы путаете подсознательное с бессознательным. В третьих, негры в Африке угрызений совести не чувствуют когда друг друга едят.Не потому что у них нет "сверх-Я", а потому что нет, хотя бы подсознательно, отсылок на другое человеческое поведение и возможности сравнения их жизни с лучшей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Убить...пожалуй месть может для меня послужть толчком к этому...да...месть...
|
Цитата:
Цитата:
А причем совесть к убийству:))? Если человек решил убить другого человека .... скажем из-за мести. То совесть никак не повлияет на его решение, можт он и будет потом чуствовать угрызения совести, но человека он убил и все тут. А вот страх, вот что может помешать убийце воплотить свой коварный план. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:20. |