Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Убить человека.... [Архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=60588)

Rouk 08.08.2008 00:36

Что касается оружия в подобном вопросе:
Скрытый текст:
Поддерживую позицию Chakan'а. Все дело в следующем:
Во-первых, даже если простой человек с целью самообороны купит себе огнестрельное оружие, научиться стрелять в поле по консервным банкам из-под шпротов, и привыкнет к мысли что у него есть это оружие и он умеет им пользоватся, как он думает, но вдруг, случается ситуация, к которой в жизни привыкнуть нельзя:нападению(не имеет значения цель, ограбление или еще что-либо). Масса волнения, куча адреналина, нестандартная ситуация и этот человек, который классно стреляет по банкам в поле, начнет палить хаотично в разные стороны, и к чертям полетит вся его тренировка. Но есть и обратная сторона медали. Я не знаю как по всей России, но в моем городе есть курсы по самообороне. Это некаратэ или дзюдо, самбо или ушу, это просто необходимый минимум(а если продолжать занятия то не факт что минимум) знаний и умений для того чтобы отбиться от того что называют "гопниками" в городских условия. Вел курсы достаточно сведущий в этом деле человек, бывший телохранитель. Так вот, он всегда говорил одну простую вещь: если в случае драки у вас есть свое или появилось оружие противника, то запомните раз и навсегда: оружие в руке дает человеку значительную уверенность в себе, настолько значительную что этот человек начинает переоценивать себя очень и очень сильно. Что, как вы понимаете, в драке сыграет роковую роль и роль не в пользу вас. Вот и все. Оружие, имея ввиду физическое значение, действенная и значимая вещь, может даже решающая, когда вы умеете им пользоваться, особенно в ситуации драки, форс-мажора. А так как большинство людей этого делать не умеет(уметь пользоваться не значит уметь держать в руках как увидел в боевике), то лучше использовать оружие исключительно как фактор морального воздействия.
Во-вторых, я понимаю, ситуация форс-мажор, человек думает как сохранить свою шкуру и унести ноги, и только об этом. НО помимо всего этого важно знать, да там напали было страшно опасно и "ночь, улица фонарь, аптека..", важно понимать что этот гопник который вчера напал на вас с толпой недоносков, завтра, если вы конечно сумели сделать минимум и обезвредив противника скрылись, в силу своей поскудности, пойдет и напишет заявление в милицию, и на этой самой бумаге всё будет изложено совсем иначе. Дело дойдет до обсурда. Поэтому если уж отбиваешься, и тем более отбиваешься с оружием то важно знать хорошо и досканально закон. Который кстати звучит весьма смешно в некотрых моментах. И осозновать что люди в форме в зале суда даже не попытаются войти в ваше положение при драке.

А вообще очень тонка грань между необходимой самообороной и убиством человека, нападавшего если будет угодно. И переходить её, лично на мой взгляд - совсем не стоит...

Mr.DooDLez 08.08.2008 02:21

Цитата:

Что то с трудом представляется такое... это как вообще? Пока он тебя бьет ногами, ты как то умудряешься вытащить у него из кармана нож? Или тот же ножик выпадывает у него из кармана и (о чудо!) падает прямо тебе в руки? Вообще, обычно, когда бьют ногами ничего кроме мыслей как бы половчее прикрыться в голову не приходит
Предположим ты просто смог отобрать нож у противника. И что ты его просто выкиниш ?
Цитата:

А так же может быть и другой, более мирный выход из практически любой ситуации
:lol: Подходит к тебе в переулке толпа скинхедов и говорит: "Снимай штаны", и ты находиш мирный способ решения проблемы ... снимаеш штаны !
Rouk
Вобщем ты прав. Но если толпа гопников увидит у тебя в руках пистолет, то после первого предупридительного выстрела в верх, 80% что те пере(*%т и убигут.
Вобщем если на меня нападет хулиган с ножом, выхода 3:
1) Убежать
2) Сильно ударить ногой в область живота и этим закончить
3) Ввязатса в ненужную драку с неизвесно каким исходом.
Так что речь об убийстве не идет

Waren 08.08.2008 09:33

Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 4515829)
Предположим ты просто смог отобрать нож у противника.

Предположить можно всё что угодно. На самом деле, шансов отобрать нож, не зная специальных приемов, не так много
Цитата:

Подходит к тебе в переулке толпа скинхедов

Цитата:

1) Убежать

Чем тебе не мирный выход?
Цитата:

Если ввязаться в драку с толпой, исход может быть только один

Rouk 08.08.2008 11:49

Цитата:

Rouk
Вобщем ты прав. Но если толпа гопников увидит у тебя в руках пистолет, то после первого предупридительного выстрела в верх, 80% что те пере(*%т и убигут.
Вобщем если на меня нападет хулиган с ножом, выхода два:
1) Убежать
2) Сильно ударить ногой в область живота и этим закончить
Так что речь об убийстве не идет

Мой тебе совет, выбирай первое...на своем опыте проверил и физически и юридечиски целее будешь...

Скрытый текст:
Чего-то по-моему тема в офтоп катится...

Chakan 08.08.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Rouk (Сообщение 4515397)
когда вы умеете им пользоваться

Проблема не только в неумелом использовании, но и невозможности использования. Из кобуры доставать пистолет, даже компактный, дело не быстрое, а на бедре вешать кобуру ты не станешь, или в кармане все время держать оружие. При неожиданном нападении, на малой дистанции шансы использовать оружие не велики. Давно известно что в QCC огнестрельное оружие мало эффективно, оно ограничивает действия, для того до сих пор и обучают рукопашному бою.

Цитата:

Сообщение от Rouk (Сообщение 4515397)
Масса волнения, куча адреналина, нестандартная ситуация и этот человек, который классно стреляет по банкам в поле, начнет палить хаотично в разные стороны, и к чертям полетит вся его тренировка.

Тут даже не в точности попадания и волнении дело, никто не будет на тебя нападать и объявлять об этом на дистанции 30 метров чтоб ты успел убежать или пострелять по нему. Скорее где нибудь в узком месте, или/и сзади.

Цитата:

1) Убежать

"Быстрые ноги ^%№#лей не бояться".
Как говорил товарищ Сталлоне, мол, я какбе очень суровый персонаж, и у меня какой то дан, в одной из дисциплин восточных единоборств, людей с таким уровнем мастерства на планете очень мало. Но если бы мне пришлось драться с двумя людьми вооруженными ножами, я бы предпочел убежать.
Товарищ Сталлоне чертовски прав. У него бы были все шансы обезвредить этих вооруженных персонажей без вреда здоровью для себя и даже для них. Но, человеку свойственно ошибаться, и мало ли что може произойти. Есть смысл ввязываться в драку только если есть на то причины, если риск оправдан, а если нужно остаться живым, то лучше убежать.

Скрытый текст:
Кстати, знаком я с одним товарищем, он рассказывал о том как они в количестве нескольких человек отбивались кирпичами, что оказались под ногами. Толпа хоть и была агрессивно настроена, никто не хотел сломать себе голову о тяжелый, коричневый, летящий предмет имеющий форму параллелепипеда. Жить захочешь будешь и кирпичами кидаться и гвоздявой дубиной бить будешь, и убить человека проблемой не будет, всетаки инстинкт выживания.

dRiPs 08.08.2008 12:54

Mr.DooDLez
гопники не убегут, у них самих есть чем популять
и лучше выбрать первый вариант, если смотрел "счастливы вместе"(серия где Букин вырубил вора), то после много будет проблем
но может случиться и так что он быстрее тебя окажется и тут уже встает вопрос: он собрался убивать или грабить?
Цитата:

выхода два:
почему два?

Waren 08.08.2008 13:16

Цитата:

Сообщение от DripS (Сообщение 4516797)
гопники не убегут, у них самих есть чем популять

Ха-ха, прям вот у каждого гопника в кармане имеется огнестрельное оружие. Да большинство даже нож не носят с собой, в основном при разводе "берут на понт" и грузят, если видят, что человек их не боится, потихоньку отваливают. И уж тем более, гопники - не бесстрашные люди, даже если у них и есть ствол, желание поиграть в войнушку у них вряд ли появится.

Die Erdbeere 08.08.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Chakan (Сообщение 4516632)
Но, человеку свойственно ошибаться

Не все так думают. Люди, которые думают что им всё под силу как раз лезут в такие драки.
Цитата:

Как говорил товарищ Сталлоне, мол, я какбе очень суровый персонаж, и у меня какой то дан, в одной из дисциплин восточных единоборств, людей с таким уровнем мастерства на планете очень мало.

Если я не ошибаюсь, то "даны" - это уровни мастерства в Таэквон-до. Поправте меня, если ошибаюсь.

Chakan 08.08.2008 14:36

Цитата:

Сообщение от Die Erdbeere (Сообщение 4516967)
Не все так думают. Люди, которые думают что им всё под силу как раз лезут в такие драки.

Само собой. Но я говорю не о том как поступают идиоты, а о том как следует поступать.
Цитата:

Сообщение от Die Erdbeere (Сообщение 4516967)
Если я не ошибаюсь, то "даны" - это уровни мастерства в Таэквон-до. Поправте меня, если ошибаюсь.

Особой роли в данном случае это не играет, главное что товарищ по мастерству с которым мало кто может сравниться не станет рисковать без причины.
Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 4516908)
бесстрашные люди, даже если у них и есть ствол, желание поиграть в войнушку у них вряд ли появится.

Вот именно, все жить хотят. А особенно я, за свою жизнь я буду биться со всей жестокостью, и о гуманности даже не подумаю. И в проблемы ввязываться без особых на то причин не стану. Потому что потерять свою жизнь просто так я себе не могу позволить, врожденный рационализм не позволяет. А если окажется под угрозой то что окажется дороже моей жизни, и это потребует жертвы, то расстаться с жизнью будет не сложно. Всетаки, логично будет выбрать то что тебе дороже.

Deetz 08.08.2008 18:28

Ребятки, ребятки, скромнее в использовании вот таких ==> @№$%& значков давайте будем?
А то начну выставлять за это предупреждение Нецензурная лексика.

Приятного общения :)

Mr.DooDLez 08.08.2008 18:43

Хм, и впряиь тема оффтопит. надо тему отдельную создать "опсности на улице и как их избижать".
Цитата:

А если окажется под угрозой то что окажется дороже моей жизни
Даже в ситуации угрожающей жизни я не отдал бы кашелёк хулиганам. Хотя это противоричиво. Ведь какой смысл умирать за деньги, а если у тебя семья, дети то вобще выбора нет, не нужно рисковать. Но такой я человек принципиальный. Вобщем если я и убъю хулигана напавшего на меня то случайно, непреднамерено.

Rouk 08.08.2008 19:19

Цитата:

Проблема не только в неумелом использовании, но и невозможности использования. Из кобуры доставать пистолет, даже компактный, дело не быстрое, а на бедре вешать кобуру ты не станешь, или в кармане все время держать оружие. При неожиданном нападении, на малой дистанции шансы использовать оружие не велики. Давно известно что в QCC огнестрельное оружие мало эффективно, оно ограничивает действия, для того до сих пор и обучают рукопашному бою.

Тут даже не в точности попадания и волнении дело, никто не будет на тебя нападать и объявлять об этом на дистанции 30 метров чтоб ты успел убежать или пострелять по нему. Скорее где нибудь в узком месте, или/и сзади.

Товарищ Chakan, это уже мелочи и детали предсказать свершение которых довольно сложно,особенно если говорить в общем, а не на примере одного конкретного человека. Да, действительно, один человек может растеряться до такой степени что от волнения доставая пистолет может его уронить, пусть кабура и на ушах будет висеть на клепках, а другой со страху так вопьется в рукоять пистолета(допустим) что и после драки разжать не сможет. Тут всё решает его величество господин Случай...

GrinDeWald 08.08.2008 19:40

я не буду высказываться что Я могу сделать.нестоит наводить на себя подозрения лишние.
скажу только что всяким блондинам с косичками и людям носящим железные часы на цепочке лучше держаться от меня подальше

Fristyle 08.08.2008 19:44

Я вот не смог бы убить человека,мы не имеем права отбирать у кого то жизнь,это не нам решать!В кино конечно пошел выстрелил и все,а в жизни то все вправду!И невернуть человека,а у него семья,дети,родные,родители! любой из здесь пресудствующих(надеюсь)не стал бы убивать просто так,если самооборона то тут уж "либо ты либо тебя"

rainwalker 08.08.2008 20:35

Chakan сори за небольшую отлучку - обстоятельства. Полемика наша как-то по-человечески закончилась, я б и продолжать не стал^_^ вот только чувство долга не позволяет мне игнорировать утверждения, с которыми я категорически не согласен.

Цитата:

Бессознательная совесть, что это?
Человек может осознавать свою вину и испытывать раскаянье за совершенное. Это именно осознание вины, своим разумом.
Цитата:

Совесть она одинакова, не все её слушают в равной степени, но её влияние не уменьшается
Вот здесь все ну абсолютно не так.

!) Бессознательная совесть(буду называть "Сверх-Я") - это настоящая совесть и есть. Понимаешь, когда я говорю "бессознательна", то имею в виду "не под контролем сознания"- и, действительно, угрызение совести мы сознанием не контролируем: сделаем плохо - даже если с точки зрения здравого смысла оправданно, даже если другого выхода не было - угрызение будет, хоть в лепешку расшибись. Если с примерами, ну не знаю, хоть голод возьми - там что-то внутри у нас работает и мы хотим есть, но эти внутренние процессы остаются скрытыми.

") Вот работа совести - это тоже внутренний процесс, не такой "организменный" как механизм возникновения голода, а психический, но тоже бессознательный. Сверх-Я - орган, психический орган. Постараюсь тебя разуверить: он У ВСЕХ разный. Образуется сверх-Я благодаря семье, когда мы совсем еще маленькие и говорить не умеем, и в дальнейшей жизни напрочь теряет пластичность.
У нормальных людей с обыкновенным для наших дней социальным развитием бессознательная совесть, учитывая неповторимую индивидуальность каждого (это вот как раз, когда ее слишком много или мало), имеет общие, приемлемые для социума, контуры.
Сверх-Я - оно как бы и есть та огромная пропасть, ограничивающая человечество от животных, тот уникальный продукт уж очень сильно эволюционировавшего разума, сотворивший социум.. вотъ=) что скажешь?

Rouk 08.08.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от GrinDeWald (Сообщение 4519604)
я не буду высказываться что Я могу сделать.нестоит наводить на себя подозрения лишние.
скажу только что всяким блондинам с косичками и людям носящим железные часы на цепочке лучше держаться от меня подальше

Прощу прощения, а если Вы решили не наводить на себя подозрения, которые и так бы не навели, зачем Вы отписались?

Shinoda 08.08.2008 21:24

Чтоб боялись пуще.
Цитата:

Бессознательная совесть(буду называть "Сверх-Я") - это настоящая совесть и есть.
Во первых, сверх я- это оккультная формулировка.
Во вторых, мне кажется вы путаете подсознательное с бессознательным.
В третьих, негры в Африке угрызений совести не чувствуют когда друг друга едят.Не потому что у них нет "сверх-Я", а потому что нет, хотя бы подсознательно, отсылок на другое человеческое поведение и возможности сравнения их жизни с лучшей.

Waren 09.08.2008 03:31

Цитата:

я не буду высказываться что Я могу сделать.

Убийство в особо извращенной форме?
Цитата:

Серьёзно, что ты сделаешь? Вот подойдёт к тебе косичкастый блондин с железными часами... и что ты сним сделаешь? Неужто попытаешься его убить за просто так?
Цитата:

Сообщение от GrinDeWald (Сообщение 4521981)
точно.

уже боюсь))

Istari 09.08.2008 15:41

Убить...пожалуй месть может для меня послужть толчком к этому...да...месть...

Mr.DooDLez 10.08.2008 14:51

Цитата:

Убить...пожалуй месть может для меня послужть толчком к этому...да...месть...
Страшный ты человек.
Цитата:

мы не имеем права отбирать у кого то жизнь
При некоторых обстоятельствах имеем.
А причем совесть к убийству:))? Если человек решил убить другого человека .... скажем из-за мести. То совесть никак не повлияет на его решение, можт он и будет потом чуствовать угрызения совести, но человека он убил и все тут. А вот страх, вот что может помешать убийце воплотить свой коварный план.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:20.