Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Нужна ли цензура играм? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=26892)

НЕНАВИСТЬ 06.05.2007 11:50

Цитата:

Сообщение от SmileNchK (Сообщение 1784500)
Неееее......все же цензура нужна.....я так думаю.....все же общество должно быть хоть на мааааааалость, но оставаться цивилизованным=)

Цензура в играх никак не повлияет на цивилизованость игр. Вон по ящиук такое крутят, что любая игра с рейом 17+ покраснеет от стыда

SmileNchK 06.05.2007 17:34

Я ящик не смотрел уже года три....даже не знаю че там происходит....ммммм.....но мне кажется если твой 8 летний сын к примеру будет играть в игру про какого нить ополоумевшого нигера...где мат, сэкс, убийства и тому подобное фуфло ты не будешь против? Я например против....Так что как ни крути и не катай....эта палка о двух концах...где-то цензура нужна, ну а в некоторых местах - [рать мы на нее хотели=)

НЕНАВИСТЬ 06.05.2007 17:38

SmileNchK

ну извини, если игра выходит с рейтом 18+ и в ней мат заменяют пипами а секс прикрывают табличкой *цензурд* то это перебор. Не устану приводить в пример фаренгейт

SmileNchK 06.05.2007 18:01

Да потому что все знают о том, что даже если на коробе с игрой будет написать хоть 0+, ребенок все равно будет в нее резаться даже в утробе матери.....допустимый возраст, указанный на коробке, не значит обсалютно ничего....по любому в эту игру сыграют все...от мала до велика....и именно поэтому "пики" всегда будут присутствовать....и цензура тоже=))))
P.S. Кстати....я тебя извиняю....;)

НЕНАВИСТЬ 06.05.2007 18:57

SmileNchK

ну тогда она вовсе не нужна. Снимают же порнуху, следовательно в утроби ребенок то же может ее посмареть. Игра должна быть реалистичной. и нецензурщина должна вписыватся в это

SmileNchK 06.05.2007 19:16

Цензура в играх еще не такая строгая, как например в музыке....в свое время, когда отписывали свои треки для выступления....приходилось многое удалять, переделывать, в связи с чем энергетика трека уменьшалась, но зато количество слушателей увеличивалось....так как все было в формате...так же мне кажется и с играми.......

НЕНАВИСТЬ 06.05.2007 19:25

SmileNchK

где цензура в музыке? есть исполнители там мата 4 из 5 слов. Так что пример не уместен. нельзя подгонять игры под одну планку! нужны с цензурой для любителей и без собстно тоже для любителей

duhich 06.05.2007 19:55

Если ужесточать цензуру в играх, то нужно менять многое. Я не буду называть, что именно, я приведу пример нелепой цензуры:
В игре NFS 5:Porsche есть миссия, в которой главному механику, или менеджеру нужно срочно на вокзал, для него даже задержали поезд. Если ты опоздал, то он тебе скажет "Я недоволен" - согласитесь, нелепо! В реальности, я думаю он сказал бы что-нибудь типа ты с...х..п...е...б... из-за тебя я на поезд опоздал (5 минут мата) - нелепо!

Lemonade Joe 06.05.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от ~Prisoner~ (Сообщение 1786650)
где цензура в музыке? есть исполнители там мата 4 из 5 слов. Так что пример не уместен. нельзя подгонять игры под одну планку! нужны с цензурой для любителей и без собстно тоже для любителей

А не проще тогда выпускать две версии игры : одну цензурную , другую нет? К примеру , так делают многие рэп исполнители (одна версия песни с цензурой , другая без).

D0N 06.05.2007 21:50

Цитата:

Сообщение от ~Prisoner~ (Сообщение 1786650)
SmileNchK

Так было в советское время и если группа поет что-то неугодное партии (а тогда цензура была очень странная) группу просто прикрывали.

НЕНАВИСТЬ 06.05.2007 22:14

Цитата:

Сообщение от D0N (Сообщение 1787341)
А не проще тогда выпускать две версии игры : одну цензурную , другую нет?

Это очень не выгодно. Нужно делать кучу всего - спрайты крови/расчлененые модели а с другой сторону нужно делать и обычные + спрос на какую то будет выше чем на другую. Вообщем если любишь цензуру - покупай игру в которой она есть, не любишь - покупай ту в которой ее нет

Kиpa 06.05.2007 22:36

Цензура нужна... Иначе десятилетние детки переигравшись в Постал возьмут дедушкину лопату, и...

m3nzo 06.05.2007 22:55

Таких детишек лучше к врачу сразу, просто свою голову нужно иметь, если её нет, то повод к насилию может быть абсолютно любым, не только игры.
На мой взгляд, цензура как демократия, везде есть, но как не крути - это не самая лучшая система. Раньше в некоторых играх был парентс контрол. Просто вводите пасс и в игре нет крови, расчленении и тп. Такое я запомнил только в Solider of Fortune 1-2. Но чаще все доходит до смешного, в том же Fallout'е был интересный ход на счет цензуры - кнопка с 4 переключаемыми положениями. Вот интересно, если игра сама по себе жестокая "и вообще", то неужели этот ползунок что-то поменяет? Или, например, по-моему, в мафии - можно было менять цвет крови, тоже спрашивается зачем. Нет, я конечно понимаю, что некоторые кровь не переносят. Но это все равно, что эпилептик будет играть в Unreal Tournament...
ИМХО никогда не получиться быть хорошим для всех/угождать всем, нужно просто выбрать что-то одно и развиваться в этом направлении. Игры, хорошие игры, это уже больше искусство, а его стеснять какими то рамками - кощунство %)

SamCheser 07.05.2007 00:45

Цензуре нужны игры, а вот играм цензура только отчасти

SmileNchK 07.05.2007 02:00

Могам нужны геймеры, а вот нужны ли мозги геймерам....пора бы начать смотреть на вещи реально......вспомните...вы живете на планете Земля, а не на Марсе.....и как ни крути есть закон, есть цензура, в конце концов есть мораль и правила, которые должны соблюдать все....в этой жизни можно обойтись и без ненорматива....надо лишь к этому привыкнуть....просто привыкнуть!!!!!!!

Kиpa 07.05.2007 12:32

Это и так всем понятно. Факт тот, что игры действуют толкающе на людей с поврежденной психикой, т.е если чувак и так был ненормальным и агрессивным то поиграв в Постал он может такооооого понаделывать.

SmileNchK 07.05.2007 13:33

Во-во, это про меня....меня поэтому и в армию не взяли....из-за излишней агрессивности, а после того как начал геймится так ваще крышу снесло.....и вот поэтому я считаю, что цензура все же нужна=)

Shift 07.05.2007 13:36

Цитата:

Сообщение от SmileNchK (Сообщение 1788406)
Во-во, это про меня....меня поэтому и в армию не взяли....из-за излишней агрессивности, а после того как начал геймится так ваще крышу снесло.....и вот поэтому я считаю, что цензура все же нужна=)

Это разве из-за компа?

SmileNchK 07.05.2007 13:44

Канеш из-за него.....в свое время я не спал по 4 суток.....вот результат на лицо.....проженный геймер.....со сбитым ПО головного мозга=)

НЕНАВИСТЬ 07.05.2007 15:00

SmileNchK

ну можно и за телевизором столько просидеть и где угодно, просто нужно знать меру, цензура тут не причем.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:40.