Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Elden Ring (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=144711)

DoctorWagner 21.05.2024 20:44

ELDEN RING Shadow of the Erdtree | Story Trailer

Qvaetsu 21.05.2024 21:53

DoctorWagner, вопрос только, купить сейчас или купить потом %)

McDragon 21.05.2024 23:49

Очередной праздник на улице сусел.

Wolfsheim 21.06.2024 00:18

Перед длц зашел в игру, чтобы вспомнить, что да как, и чот управление меня поставило в тупик. Я помню, что на стрелках (нажимаешь esc и справа быстрый доступ) раньше все нормально работало. Теперь - нет. Бег с ускорением куда-то пропал. Или его не было?

upd

С бегом разобрался, с быстрым доступом нет

upd2

Разобрался. Через F. Но теперь непойму, почему цифры 1-9 не работают -_- Как все сложно, хоть нового перса создавай.

upd 3

F быстрый доступ вызывает, а стрелки не работают. Чертовщиная какая-то.

Qvaetsu 21.06.2024 01:37

Wolfsheim, сбрось в дефолт настройки и пройди пещеру обучения за нового перса.

То что ты описываешь, это ты сам настраивал уже, фиг знает что у тебя там в настройках было.

По умолчанию F - это прыжок. 1-9 вообще не назначены ни на что.

p.s. играть на клаве в элден неудобно, я играю с геймпада.

Wolfsheim 21.06.2024 03:04

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12796683)
сбрось в дефолт настройки и пройди пещеру обучения за нового перса.

Я помню, что выбор спеллов работал на цифрах. Сумка работала. Ну, по дефолту зажать Е + стрелочки. Сейчас не работает. Бег и кувырки стамину не отнимают. И судя по всему они вообще игру сломали - на форуме куча сообщений об этом. Стамина то тратится, то нет. Ну, вне боя вообще не расходуется, а в бою то да, то нет. Сейчас внезапно какую-то ошибку словил, что замечено неподобающее поведение в онлайне, хотя он у меня вообще выключен. Мде...

Qvaetsu 21.06.2024 03:07

Wolfsheim, а куда ты пошел играть то, дождись пока патч выйдет полностью. Вот у меня только пошла загрузка на 15 гб.

Добавлено через 50 секунд
зайду когда, скажу как у меня че

Wolfsheim 21.06.2024 04:10

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12796685)
а куда ты пошел играть то, дождись пока патч выйдет полностью. Вот у меня только пошла загрузка на 15 гб.

Я уже разобрался. ДЛЦ выглядит офигенно, просто каеф пока. А по управлению: там почему-то в сумке показаны как бы стрелочки, но при этом надо нажимать буквы Q, E и прочее. Я уже все напрочь забыл, сейчас буду часа два только вспоминать, как статы смотреть, что они значат и тп.

Qvaetsu 21.06.2024 07:17

короче каеф, уже шмотки себе новые крутые сходу нашел, обезьяну самурая и прочие приколы :))

багов ноль:))

Wolfsheim 21.06.2024 07:22

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12796691)
багов ноль

У меня рядом с драконом, который недалеко от старта в воде сидит, случились странные лаги. Я боялся, что игра зависнет. А так вроде норм.
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12796691)
короче каеф, уже шмотки себе новые крутые сходу нашел, обезьяну самурая и прочие приколы

Они сразу всем выдаются по ходу дела, потому что стартовая зона довольно линейна, и как-то в другие места пойти не дают. Ты чистишь зону, не переходя мост, и там особо никуда не свернуть. Но я потыкал дракона, великана, ещё чувака, который справа от старта ходит с кастетами - вообще урона нет. То есть там надо или резисты жестко пробивать, или благословения набирать. Но мой маг 200+ лвл прям жестко сосет. Ну или магов понерфили за эти пару лет заметно.

Qvaetsu 21.06.2024 08:23

Wolfsheim, огромному огненному челу я сношу копейки, в принципе можно убить, если идеально доджить его атаки пару минут :))

но я не буду, приду потом убью :))

ты можешь сразу убежать из начальной локи если хош, там вроде даже серьезных препятствий не будет.

в принципе в элдене оригинальном можно было тоже на 1 уровне в столицу сразу убежать, скипая всех и вся.

но я начальную локу сначала зачищу, потом всё остальное )

Добавлено через 1 минуту
данжи прикольные, прям не знаю, если они все плюс минус такие будут, то это шаг вперед, они выглядят так как будто их делал человек, а не gpt pre alpha edition.

Wolfsheim 21.06.2024 15:31

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12796694)
данжи прикольные, прям не знаю, если они все плюс минус такие будут, то это шаг вперед

Возможно, они действительно отказались от шаблонных подземелий с кошками, и решили сделать меньше данжей, но лучше.
Цитата:

ты можешь сразу убежать из начальной локи если хош, там вроде даже серьезных препятствий не будет.

Я к тому, что её исследовать проще, чем было в оригинале, где ты прямо не знал куда идти, потому что идти можно было в любую сторону. А тут тебя сразу обрывами ограничивают и дают возможность оценить масштабы доступной территории, но при этом вариантов, куда пойти, почти нет. Не знаю, будут ли куда проходы в городе, что слева, но пока кажется, что ты реально никуда оттуда не уйдешь, пока мост не пересечёшь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

огромному огненному челу я сношу копейки, в принципе можно убить, если идеально доджить его атаки пару минут

У меня маны столько нет, чтобы его убить) Надо увеличивать как-то урон. Возможно билд менять придется.

Qvaetsu 21.06.2024 17:35

Wolfsheim, я так понимаю чтоб огненного убить, нужна какая-то пушка, по типу боссфайта с рикардом.

ибо я всех остальных шатаю.

Wolfsheim 21.06.2024 19:37

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12796717)
ибо я всех остальных шатаю.

Там пока на старте шатать то некого: дракон, ядовитый слизняк, босс в городе, великан. Ну вот я пока никого не осилил)

Qvaetsu 21.06.2024 22:22

Wolfsheim, так ты заметил что этот огненный чел даже боссом не считается?

какой-то ультра странный моб, типа мавзолея с карты элдена, только с хп и агрессивный.

обычных врагов я шатаю, но я уже знатно усилился по новой системе прокачки. 4ый или 5ый там уровень у меня уже.

Wolfsheim 21.06.2024 22:41

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12796745)
так ты заметил что этот огненный чел даже боссом не считается?

Я сперва думал, что это аналог великана, но хз, слишком толстый. Посмотрим позже, может станет яснее, что с ним делать - сейчас и так дел невпроворот) Карта очень многоуровневая, я уже в ней абсолютно затерялся.

Qvaetsu 22.06.2024 00:43

нашел короче какой-то молот двуручный в виде утюга, всё, мое новое оружие.

ахахах, такой рофл :))

Wolfsheim 22.06.2024 01:28

Интересно, а чтицы пальцев есть в длц? Я же забыл, что у меня последнее прохождение было с убийством всех. И теперь я не знаю, как мне силы боссов то изучать.

Qvaetsu 22.06.2024 01:34

Wolfsheim, у старухи в круглом столе, даже если она мертва

Wolfsheim 22.06.2024 01:42

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12796772)
у старухи в круглом столе, даже если она мертва

Ага, я уже проверил. Всё об игре напрочь забыл. У меня даже нетронутые мавзолеи остались, так что награды с 2-3 новых боссов можно будет размножить.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:19.