Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ретро-квесты (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Dreamfall: The Longest Journey - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=12372)

Boitano 21.08.2007 02:37

Цитата:

К огромному сожалению пока не ознакомился с этой ( почти уверен замечательной) игрой. И вообще стоит ли с ней ознакомиться сейчас?
Когда некстген повсюду.
Так! Это даже не обговаривается -- играть обязательно! Чтоб обе части под рукой были, даже какой-то там некстген ложится перед ТАКИМИ играми.

Цитата:

только вот на концовку осталось много вопросов
давай. может, мы поможем.

BoxsteR 21.08.2007 12:53

Сейчас все уже не вспомню, играли в мае вроде.

1. Что будет с Зоей, умрёт она или нет?
2. Кто пришёл в облике парня Зои (не помню, вроде Рей)?
3. Может бред, но мне показалось по разговорам, что вот эта дама с лаборатории, её ещё в начале Зои, мать Зои, возможно ли это?
4. Что за зелёный монстр сидел в своих джунглях?
5. Что стало с Аркадией?

Сорри, если что не так сказал :sot:

Ghostik666 21.08.2007 13:02

Сейчас все не вспомню,играли вместе с другом

но вопросы есть:
1. Что стало с Зои, Кианом и Эйприл?
2. Кто такая Хелен Чанг?
3. Что стало с Аркадией?Остались ли там Азади?
4. Кто был "болотным монстром" подключенным к чему-то(не помню чему,только провода помню) :sml:
5. Я точно не помню,может это говорилось в диалогах,но все же спрошу: что стало с Резой, приятелем Зои, из-за которого все и началось и кто был в его образе в конце игры.
6. Что стало с Белым Драконом?
:mania: КУЛ ИГРА ИГРАЙТЕ ВСЕ:mania:

Kayne 21.08.2007 13:42

Цитата:

Зои находится в коме, и пока неизвестна ее дальнейшая судьба. Но я думаю она выживет.
Цитата:

Никто, это и был настоящий Реза Темиз.
Цитата:

3. Может бред, но мне показалось по разговорам, что вот эта дама с лаборатории, её ещё в начале Зои, мать Зои, возможно ли это?
Нет это не бред, Елена Чанг и есть мать Зои.
Цитата:

Это как бы владелец и создатель компании по производству "Сна наяву", вроде так, но не уверен в точности информации, играл давно...
Цитата:

5. Что стало с Аркадией?
Ну наверно ничего серьездного и не случилось, впрочем как в прошлый раз - хуже не будет. В прошлый имеется ввиду первая часть игры.
Цитата:

1. Что стало с Зои, Кианом и Эйприл?
Эйприл возможно погибла, но кто знает, может в продолжении она вернется. Киан был арестован а Зои находится в коме, дальнейших событий думаю прийдется ждать в продлжении игры.
Цитата:

2. Кто такая Хелен Чанг?
Мать Зои.
Цитата:

Возможно да, возможно нет... Я терясь в догадках чтобы дать обоснованный ответ...
Цитата:

5. Я точно не помню,может это говорилось в диалогах,но все же спрошу: что стало с Резой, приятелем Зои, из-за которого все и началось и кто был в его образе в конце игры.
Возможно он был предателем, возможно просто оказался не в том месте не вто время.
Цитата:

Похоже ее убили, и похоже сделал это Ворон или Браян Вестхауз...

Ghostik666 21.08.2007 14:04

Возможно,это ошибка будет,но я поспорю насчет одного из ответов. В конце Зои (точнее нечто вроде ее призрака или души) говорит про Резу что это не он - "Осторожней, папа, это не он". Откуда тогда такая уверенность что Реза настоящий?

Kayne 21.08.2007 14:07

Цитата:

Сообщение от Ghostik666 (Сообщение 2195877)
Возможно,это ошибка будет,но я поспорю насчет одного из ответов. В конце Зои (точнее нечто вроде ее призрака или души) говорит про Резу что это не он - "Осторожней, папа, это не он". Откуда тогда такая уверенность что Реза настоящий?

Думаю она просто подчеркнула, что он не тот человек за кого себя выдавал. Что он "не на их стороне".

Ghostik666 21.08.2007 14:24

Ясно. У меня еще несколько набралось(правда не все по сюжету) =)
1. Как же «Вати» удалось запустить свой ДримНет, если Зои разрушила центральный компьютер?
2. Кто такой Пророк Азади, и почему он такой загадочный?
3. Какую функцию выполняют паровые машины Азади, которые есть в Меркурии?
4. В чём был смысл строительства Башни Азади и что с ней стало? (спрашиваю потому что где-то написано что ничего,где-то что она обрушилась)
:mania: :mania: :mania: :mania::mania:

Shpekakk 21.08.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от BoxsteR (Сообщение 2195463)

это основатель компании WATI corp Элвин Питс

Kayne 21.08.2007 14:27

Цитата:

1. Как же «Вати» удалось запустить свой ДримНет, если Зои разрушила центральный компьютер?
Компьютер возможно контролировался не компьютером, а неапример... Фейт.
Цитата:

Честно говоря не помню :(
Цитата:

3. Какую функцию выполняют паровые машины Азади, которые есть в Меркурии?
Теплая/холодная вода, "энергия" и прочие бытовые функции. Это как бы аналог парового котла.
Цитата:

4. В чём был смысл строительства Башни Азади и что с ней стало?
Думаю мне прийдется снова переиграть в Дримфолл, вобще ничего не помню. Но другие на этом форуме помогут более чем я.

Boitano 21.08.2007 16:16

Цитата:

С башней действительно ничего не случилось (в конце игры ее зачем-то показываю крупным планом -- интересно все-таки). Смысл башни можно понять, если сообразить, что видела Эйприл, находясь в одном из эпизодов прямо под ней (это трудно сделать -- деталей мало).

dr.Zoiberg 21.08.2007 17:00

Цитата:

а смысл в том, что тёка в башьне и тётка которая убила Алвина Питса скорей всего сёстры и приводят в действие какойто план Пророка. А башня короче это с понтом место где держат все словленые мечты или сны.
Цитата:

тут много вариантов: Браян Вестхауз, Ворон, Зелёный или Синий Кины, или еще ктото
Цитата:

Теплая/холодная вода, "энергия" и прочие бытовые функции. Это как бы аналог парового котла.
врядли, чего же эти машини стоят рядом с пустыми домами
Цитата:

не умрёт
Цитата:

это "зверюшка" Питса с промытыми мозгами
Цитата:

ну понятно, что остались, куда им из аркадии деться то? в старк всей расой перемиститься?
Цитата:

её могли похитить, не обезательно убить

Kayne 21.08.2007 17:57

Цитата:

врядли, чего же эти машини стоят рядом с пустыми домами
Значит это минизавод самогона или кокаина :))

Elen_Kin 21.08.2007 18:17

Цитата:

Сообщение от Ghostik666 (Сообщение 2195984)

Сложно точно сказать в чем смысл башни. Но башня - это судя по всему проявление дримера в Аркадии. Поскольку Гордон говорил, что чувствует как сны идут из Старка в Аркадию, а не наоборот. Значит можно предположить, что дример( да и вообще вся система) отбирает энергию снов у жителей Старка( вернее будет отбирать, когда дример запустится и все начнут его покупать и использовать, думая что эта машина позволит им видеть любые сны которые они захотят), и эта энергия переправляется в башню в аркадию. Башня - это нечто вроде антенны( думаю так) притягивающей сны. Ну, а в Аркадии поскольку там существует магия, наверное, проще использовать эту энергию... ну а дальше пусть Торнквист продолжит...зачем? почему? для чего? понятия не имею. :???: Чувствую там очень глубоко и сильно запутанно.
Ну, а что с башней стало? Ничего плохого для вражеской стороны. С ней стало именно то, для чего она... полагаю была создана. Дример вышел в продажу, и Зои( не специально) но поспособствовала этому, убедив Веру уйти и заглушив шум( последнюю помеху для выпуска Дримера). А значит, все началось и полагаю башня начала концетрировать в себе энергию, сны... или еще что-то

Shpekakk 21.08.2007 21:42

Цитата:

Сообщение от Ghostik666 (Сообщение 2195984)

а она его и не разрушала

Белыч 25.08.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от Kayne (Сообщение 2195749)
Никто, это и был настоящий Реза Темиз.

Дример же можно использовать как для гипноза(типа того). Вод его и запрогромировали. сам Реза умер, осталась оболочка. Ну это я так понял.
Цитата:

Сообщение от dr.Zoiberg (Сообщение 2197100)
тут много вариантов: Браян Вестхауз, Ворон, Зелёный или Синий Кины, или еще ктото

Не ладно Брайан Вестхауз(хотя я уверен что это не он), но ворон :)
Цитата:

не умрёт

Она уже умерла. Я считаю что она останется в винтере, и научится что то вроде переходить, в старк и в аркадию(как под действием дримера).

Kayne 26.08.2007 02:11

Цитата:

Сообщение от Белыч (Сообщение 2223358)
Она уже умерла. Я считаю что она останется в винтере, и научится что то вроде переходить, в старк и в аркадию(как под действием дримера).

Кома - это еще не смерть. Да и может у нее не кома, а летаргический сон...
Цитата:

Дример же можно использовать как для гипноза(типа того). Вод его и запрогромировали. сам Реза умер, осталась оболочка. Ну это я так понял.
Возможно, но я считаю - он жив...:wnk:

Elen_Kin 26.08.2007 17:51

Цитата:

или проводник теней( темного народа), который не знал, что Эйприл -Волна, когда у всех теней коллективная память. Другие тени знали.

Shpekakk 26.08.2007 18:09

Цитата:

Сообщение от Elen_Kin (Сообщение 2228206)
или проводник теней( темного народа), который не знал, что Эйприл -Волна, когда у всех теней коллективная память. Другие тени знали.

это звучит как бред но на офиц форуме дрына фаны написали , что сняв скрин с изображением пророка у увеличив яркость в фотошопе увидели под капюшоном когото очень похожего на
Скрытый текст:
Чарли из fringe cafe

Kayne 26.08.2007 18:53

Я вот щас перепрохожу Дримфолл, думаю сделать скрин и посмотреть :)

Белыч 26.08.2007 19:01

Kayne
Врятли он. ну какой у него мотив? И вообще бредовая мысль что
Скрытый текст:
Чарли пророк
. Кстати Shpekakk, а у тебя есть этот скрин? Или ссылка на этот скрин.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:31.