![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
ShadowJack, я задаю конкретные вопросы. Про некую стилистическую и смысловую ось, которую якобы похоронил Джексон. Про художественную ценность вк. И мне действительно интересно.
Но 80% твоего поста это переходы на личности, которые видимо призваны что-то доказать самому себе, ну и фиг с ними. И я спрашиваю, если ты веришь в художественную ценность, ты можешь просто своими словами объяснить в чем она заключается? Ведь данный вывод не следует лишь из общественного мнения, каких-то там работ ученых, исследователей? Ты же не говоришь, что, мол я не понимаю, но ведь все понимают, это традиционное общепринятое восхищение, которое я слепо принимаю на веру и даже не задумываюсь о необходимости существования какого-либо смысла, я погружаюсь и не вижу, но раз все видят, значит прозрение придет и мне, если я просто соглашусь? У тебя есть свое личное видение предмета и его ценности? Я вроде сейчас разжевываю и пытаюсь конструктивно разговаривать. Цитата:
И какие последствия для культуры? Последствия для культуры годной беллетристики для школьников и гиков, живущих в своем мире? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
ShadowJack,
нет смысла продолжать, если ты аппелируешь лишь возможностью наличия аргументов без желания/способности их объяснить |
На одном сайте в рецензии есть слово месиво. Точное определение фильма. В следующий раз пойду на фильм Джексона только если будет 80+ критики или одни лишь положительные отзывы. Никогда не думал, что скажу такое. Заниматься аутотренингом больше желания нет.
Нежданное путешествие шедевр по сравнению с битвой пяти воинств. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и Конан был если не более, то не уж точно не менее популярен. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
третий Хоббит откровенно слабоват даже если рассматривать его в котексте целого недилимого фильма. В глаза бросается недостаточность событий, притянутая за уши любовная линии и сцены с беженцами
Сцены сожжения города и штурм замка Гномов, мягко говоря, не порадовали. Красивый, изобритательный экшен, которым выжигали глаза первые два фильма - испарился напрочь. Зато бессмысленных диалогов, соплей и неумелых попыток "сделать смешно" предостаточно, что заставляет зевать во время просмотра, лениво поглядывая на часы. Единственное, что было прияного в фильме - это игра Мартина, того самого Хоббита, который как был говном, так им остался, что в принципе близко к жизненным реалиям. Хотя опять же, те кто знаком с его поздними фильмами (сериал "Фарго", например) увидят те же пустые взгляды и ужимки маленького, стеснительного человека. На секунду может показаться, что перед нами актер одной роли, но образ Бильбо не эволюционирует, в отличии от героя Лестера. В сухом остатке вполне среднее фентези, выпущенное аккурат с сезону сбора урожая. Три фильма отлично схлопываются в два с достаточным 2-часовым хронометражом и ровным повествованием, но бабло, как говорится, решает. P.S.: Очень интересная аналогия с политическими событиями и неанонсированной войной России с Украиной, когда эльфийский конвой под видом гуманитарной помощи вводит войска |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
5 лет не так уж и много, если вдуматься. |
Цитата:
А у Толкиена все более пафосно, масштабно и "классически". Цитата:
|
Посмотрел наконец. Хорошее кино получилось, мне понравилось. Соберут режиссёрку, скачаю, чтобы пересматривать как и "ВК".
Некоторые эпизоды конечно не оч. получились на мой взгляд, но в целом оч. достойно. Тем более, что всё равно никто никогда лучше не снимет "Хоббита". |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:27. |