Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   The Elder Scrolls V: Skyrim - Прохождение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=124751)

Bukvoed 10.02.2012 03:01

realityking,
Рецепт покупки домов обычно такой: одно личное дело для ярла, одно-два дела для управляющего (убить дракона и надавать тумаков разбойникам), помощь пяти жителям. В Рифтене каждый второй нуждается в твоей помощи, помоги им и будет тебе домик у моря.

Reaper_666 10.02.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от realityking (Сообщение 10081916)
как купить дом в рифтене?? ярл задания никакого не дает

Я купил там дом только после такого, как
Скрытый текст:
Ярлом стала Мавен Черный Вереск

Bukvoed 10.02.2012 09:53

Reaper_666
Цитата:

Сообщение от Reaper_666 (Сообщение 10082053)
Я купил там дом только после такого, как

Это не обязательно, купить дом можно без этого.
В Рифтене дел много, какие в счёт пошли не помню. Из того что помню:
Скрытый текст:

Из больших дел:
1. Убить дракона (зайти в таверну: "Люди ярла оставили указ о награде").
2. Ликвидировать торговлю скумой.
1. В районе рынка:
Помочь торговцу Бранд-Шею, помочь надо до контакта с Гильдией Воров, иначе квест повиснет. Или в задании Гильдии Воров сделать хинт ушами.
Мадези - с запчастями для украшения.
Торговке мясом - достать морозную соль.
Кузнецу - достать огненную соль.
2. Помощь хозяину таверны.
3. Сыну ярла с мечём.
4. Мьол Львице с клинком "Лютый".
5. Ингрид Чёрный Вереск найти ингридиенты.
6. Магу найти потерянные вещи.
7. На конюшне парню с долгом разобраться.
8. В районе порта помочь аргонианке - хороший бонус.
9. Письмо в Маркарт отнести торговцу.
10. Своровать коня Мороз.
В храме Мары: разнести 20 листовок, женить три пары в Skyrim - хороший бонус.

Onex 10.02.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от Bukvoed (Сообщение 10082145)
Reaper_666

Это не обязательно, купить дом можно без этого.
В Рифтене дел много, какие в счёт пошли не помню. Из того что помню:
Скрытый текст:

Из больших дел:
1. Убить дракона (зайти в таверну: "Люди ярла оставили указ о награде").
2. Ликвидировать торговлю скумой.
1. В районе рынка:
Помочь торговцу Бранд-Шею, помочь надо до контакта с Гильдией Воров, иначе квест повиснет. Или в задании Гильдии Воров сделать хинт ушами.
Мадези - с запчастями для украшения.
Торговке мясом - достать морозную соль.
Кузнецу - достать огненную соль.
2. Помощь хозяину таверны.
3. Сыну ярла с мечём.
4. Мьол Львице с клинком "Лютый".
5. Ингрид Чёрный Вереск найти ингридиенты.
6. Магу найти потерянные вещи.
7. На конюшне парню с долгом разобраться.
8. В районе порта помочь аргонианке - хороший бонус.
9. Письмо в Маркарт отнести торговцу.
10. Своровать коня Мороз.
В храме Мары: разнести 20 листовок, женить три пары в Skyrim - хороший бонус.

при этом дом в Рифтене можно купить даже если играешь за имперский легион, до того как город перейдёт на сторону легиона?

Bukvoed 10.02.2012 12:54

Onex,
Не знаю, у меня ГГ имеет восмидесятый уровень, но пока не состоит в Гильдии Воров, Тёмном Братстве, в Гражданской Войне не участвует.
Зачистку города от квестов так начинаю:
1. Первого попавшегося стражника тыкаю клавишей E до тех пор пока он мне всё не расскажет. При этом обновляется карта.
2. Иду в таверну беру указ о награде от ярла. Там же можно получить пару квестов.
3. Иду в храм, зал мертвых, там то же обычно есть квест.
4. Обегаю торговцев, беру от них.
5. У местного мага к тебе есть всегда дело.
6. Ярл и его помошник.

Dargaud 10.02.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Bukvoed (Сообщение 10082401)
Первого попавшегося стражника тыкаю клавишей E до тех пор пока он мне всё не расскажет.

Пыточник. :D
Цитата:

у меня ГГ имеет восмидесятый уровень, но пока не состоит в Гильдии Воров, Тёмном Братстве, в Гражданской Войне не участвует.

Скрин в студию! А то что-то не очень верится... :)

Bukvoed 10.02.2012 13:16

Finet,

Осталось добить:
Красноречие - 93
Двуручное оружие - 80

realityking 10.02.2012 13:25

фига ты монстр, я наиграл уже 120 часов и у меня 43 уровень всего, разрушение, колдовство, зачарование 100, а все остальное качать и качать еще )

Onex 10.02.2012 13:35

Цитата:

Onex,
Не знаю, у меня ГГ имеет восмидесятый уровень, но пока не состоит в Гильдии Воров, Тёмном Братстве, в Гражданской Войне не участвует.

А в начале игры чью сторону выбрал: имперцев или братьев бури?
Цитата:

Зачистку города от квестов так начинаю:
1. Первого попавшегося стражника тыкаю клавишей E до тех пор пока он мне всё не расскажет. При этом обновляется карта.
2. Иду в таверну беру указ о награде от ярла. Там же можно получить пару квестов.
3. Иду в храм, зал мертвых, там то же обычно есть квест.
4. Обегаю торговцев, беру от них.
5. У местного мага к тебе есть всегда дело.
6. Ярл и его помошник.
Это итак понятно.

Bukvoed 10.02.2012 14:32

realityking,
Первый раз просто поиграл и бросил на 59 уровне.
Второй раз когда начал играть решил его просто прокачать для интереса. Если кратко то так делал:
Скрытый текст:
1. В начале игры пошёл по дороге от Вайтрана до Маркарта, нашёл краба. Заманил его в горы. Закрылся от него щитом, он меня бьёт, я отбегаю и лечусь. Вначале сложно, потом когда берёшь перки блокирования ты становишься непробиваемым. Начинаешь пропускать удары, растёт навык лёгкая и тяжёлая броня. Прокачал блокирование до 100, взял все перки на него. Дополнительно прокачались легкая и тяжёлая броня, восстановление. Оставил краба в покое и отправился по своим делам.
2. В двемерских развалинах долго бился с разбойником, поколочу его немного, "безжалостным криком" закину его куда подальше, подлечу его и себя. Дальше бюьсь. Прокачался до какого-то уровня, разбойник стал слаб для меня. Стало с ними скучно биться. Продолжил это же самое с главарями бандитов. Их сразу не рублю на куски, побюсь с ним, надоест он мне, я ухожу подлечив его.
3. Зашёл в пещёру: присел, вызвал призванный лук или меч, обворовал всех, перестрелял, зарубил.
Растут навыки: колдовство, стрельба из лука, одноручное оружие, скрытность, кража.
Остальные навыки поднимал по такому же принципу.

Результат этой деятельности: супермонстром не стал, зрелищности боям прибавилось. Это основной результат.
Многие вещи не использую специально в бою, иначе он может и не начаться.

Onex
Ничью пока:
Скрытый текст:
На Ульфрика мне документы из талморского посольства не понравились. Сыграю оба варианта.

realityking
Цитата:

Сообщение от realityking (Сообщение 10082457)
я наиграл уже 120 часов и у меня 43 уровень всего

У меня 682,7 часов на лицензионной игре.

Onex 10.02.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Bukvoed (Сообщение 10082559)

Onex
Ничью пока:
Скрытый текст:
На Ульфрика мне документы из талморского посольства не понравились. Сыграю оба варианта.

я вот просто играю за имперский легион и мне ярл задание в Рифтене не даёт. А только его помошник.(ну и, понятное дело, горожане, маг и т.п.) Меня вот потому вопрос интересует, смогу ли я купить дом в рифтене до того как город перейдёт во власть империи.

November.hok 10.02.2012 19:40

Люди кто знает можно ли покупать вторую собаку? Ато я одну замочил случайно ну и пошел дальше думал новую куплю. А теперь мужик этот не хочет собак продавать.

SlowRising 10.02.2012 20:08

После патча дреморы не спавняться у святилища Дагона? Такой вопрос: пришел в Йорваскр, я там вещи храню, глянул в сундук, а там всего 20% где- то от всех вещей, куда они делись? Помогает только загрузка более раннего сейва?

Rя$Nick 10.02.2012 20:12

SlowRising, вещи можно хранить только в сундуках у себя дома или в покоях архимага если ты таковой, в противном случае есть шанс, что часть вещей пропадёт.

Irros 10.02.2012 21:01

Всем добрый вечер!

Помогите с таким вопросом. Докачал алхимию до 100 и сейчас могу делать бутылки на сопротивление с 90%+ эффектом. Во многих других источниках указано, что максимум сопротивление - 85% (с учетом всего). Будут ли это 90%+ работать на полную или же 85 и потолок?

У самого уже 5-й персонаж (был и с парным оружием, и щитовик в тяжелой броне и т.д.), могу поделиться парой полезных советов:
1. Раскачать алхимию лучше всего по рецепту "Палец великана + Пшеница". На 99-м навыке бутылка продавалась за 1500+
2. В самом начале откройте Солитьюд, Винтерхолд (Коллегию) и Рифтен. В Солитьюде на входе есть "Ароматы Анжелины" и напротив него "Всякая всячина". Продавать сделанные эли очень удобно. В Винтере - Энтир скупает всё, но по заниженной цене. Удобно покупать великие камни душ, продавая эликсиры. В Рифтене от входа вниз и там лавка алхимика, а наверху - Грелха (учит легким доспехам). Курсируем туда-сюда и часа за 2-3 игрового времени навык будет 100.
3. Предварительно можно купить вещь с "повышением алхимии", разбить ее на Пентаграмме и потом, если зачарование 100, то зачаровать великими камнями шлем, перчатки, ожерелье и кольцо на +25% к качеству зелий (потом сделайте также 29% на алхимию и кузнеца и положите в доме. Деньги кончатся - сварили и продали).
4. Настоятельно рекомендую пройти всем Гильдию воров. После полного прохождения и выполнения пары квестов на помощь гильдии Вы будете иметь минимум 2 торговцев с 4000 септимов в запасе. В самой ГВ и в Медоварне Хоннинга (квестовая локация по ГВ).
5. В самом начале игры от Вайтрана бегите вертикально вверх и наткнетесь на лагерь. Внутри пещеры лежит книжка на Трансмутацию. На старте полезно превращать железную руду в золото, а потом ковать золотые кольца. На кольца можно кинуть почти все зачарования, да и просто так продать можно. В итоге качается Изменение + Кузнец + Зачарование (если захотите).
6. После изучения навыков у тренера, оплаченные деньги остаются у него. Если персонаж занимается торговлей, а у Вас много предметов - продаем и окупаем обучение (хорошая связка: Грелха с Рифтена и алхимия).

November.hok 10.02.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Irros (Сообщение 10083568)
После полного прохождения и выполнения пары квестов на помощь гильдии Вы будете иметь минимум 2 торговцев с 4000 септимов в запасе.

У меня почемуто всего 1000 у Тамилы как так 4000?
А у обычных торговцев ваще по 500-700максимум
создаю зелья которые стоят 2000 и кому впаривать их не знаю

Sikar 10.02.2012 21:38

Проблема с квестом "работы шалидора"
я нашел книгу, которая нужна орку в коллегии винтерходла, но он не хочет со мной разговаривать, что делать?

SlowRising 10.02.2012 21:48

После того, как в Рифтене поменялся ярл, уже нельзя взять квест о скуме? И танство уже не получить?

Bukvoed 10.02.2012 22:29

Sikar,
На каком этапе квест у тебя повис непонятно. Если он у тебя книгу взял то надо через два дня вернутся он тебе даст несколько свитков. Если он у тебя книгу не хочет брать тогда как завершить чёрт его знает. Попробуй через клавишу Т, постой рядом с ним. Скорее всего не поможет. Узнай как через консоль квесты завершать.
С этим орком Ураг гро-Шубом такие дела происходят. Работы Шалидора это у него бесконечный квест, тебя за ними он будет посылать многократно, пока тебе не надоест.
Второй его квест - поиск книг для библиотеки. Тоже бесконечный. Проблема с ним может быть такая, если ты найдёшь раньше времени "Вызов Азуры" и положишь её в инвентарь, квест может станет непроходимым.

Irros 11.02.2012 02:52

Цитата:

Сообщение от November.hok (Сообщение 10083627)
У меня почемуто всего 1000 у Тамилы как так 4000?
А у обычных торговцев ваще по 500-700максимум
создаю зелья которые стоят 2000 и кому впаривать их не знаю

ссыль (1 Мб)

Прошу прощения, ошибся. Не 4к, а 3к. Версия игры 1.13.1.0

Ан нет, проверил. Маны на разрушение действительно 0 берется :Grin:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:28.