Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   The Elder Scrolls V: Skyrim - Прохождение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=124751)

GagariNN 08.02.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 10076575)
Cтолько раз бежал с ним, и багов не было.

Где забрать свои вещи после тюрмы?

Shpekakk 08.02.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от GagariNN (Сообщение 10078543)
Где забрать свои вещи после тюрмы?

их автоматом дадут или отдаст король изгоев если с ним свалить

SiriusEye 08.02.2012 17:18

Пока еще читаю про крафт и зачарование, думаю чем лучше заняться (бретонец-маг). И вот сразу возник вопрос - допустим, я скрафчу/зачарую мега-вещь, очень классную и дорогую. Кому ее продать? Все торговцы, которым я пытаюсь спихнуть всякое добро, платят чуть ли не 5-10% от реальной стоимости вещей.

Mr. Wideside 08.02.2012 17:25

SiriusEye, а зачем тебе продавать мега-вещь очень классную и дорогую?

Shpekakk 08.02.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от SiriusEye (Сообщение 10078724)
Пока еще читаю про крафт и зачарование, думаю чем лучше заняться (бретонец-маг). И вот сразу возник вопрос - допустим, я скрафчу/зачарую мега-вещь, очень классную и дорогую. Кому ее продать? Все торговцы, которым я пытаюсь спихнуть всякое добро, платят чуть ли не 5-10% от реальной стоимости вещей.

Качай красноречие и бери таланты на улучшение цен

КаРаВаЙ-46 08.02.2012 18:03

Цитата:

Лучше качать то и то, заодно алхимию тоже не плохо. Конечно можно вбухать перки улучшения в красноречие, чтобы денег у продавцов было много, но можно сбагривать дорогой шмот и продавцам от гильдии воров (если предварительно восстановить её было величие). У некоторых будет овер 4000 золотых.

Ещё для улучшения цен также можно заручиться благословением зенитара/маской "вольсунг"/маской клавикуса вайла/капюшоном главы гильдии воров/амулетом зенитара/собственноручно свареными зельями для улучшения цен или собственноручно изготовленым амулетом для улучшения цен.

Это всё из личного опыта так сказать. Проблем с деньгами вобще никаких нет.

SiriusEye 08.02.2012 18:16

Из последнего поста мало что понял, ибо играю всего второй день)
1) Мега-дорогую вещь продаю ради денег. С деньгами у меня напряг, всего 2к золотых, даже дом не могу купить в Вайтране.
2) Что значить взять таланты на улучшение цен?
3) Вот все говорят, что ворам лучше качать алхимию, воинам крафт, а магам зачарование. А что, нельзя разве прокачать все три ветви одинаково до 100? Или в чем тут подвох?
4) Уважаемые, подскажите пожалуйста, где же этого оценщика в Вайтране найти, во всем интернете нет нормального русского местоположения этого NPC.

Bukvoed 08.02.2012 18:26

SiriusEye,
Цитата:

Кому ее продать?

Наверное даже если красноречие развить до предела за нормальную цену никому не продать.
Mr. Wideside,
Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 10078737)
а зачем тебе продавать мега-вещь очень классную и дорогую?

Наделал в кузнице астронахов зачарованного даэдрического оружия, улучшил в кузнице, стали стоить они до 24000 золотых, сейчас полные тумбочки добра, вооружаю им бандитов и пленных Братьев Бури.
Качая алхимию, зачарование, кузнечное дело получаешь ту же самую ситуацию.

КаРаВаЙ-46 08.02.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от SiriusEye (Сообщение 10078862)
Из последнего поста мало что понял, ибо играю всего второй день)
1) Мега-дорогую вещь продаю ради денег. С деньгами у меня напряг, всего 2к золотых, даже дом не могу купить в Вайтране.
2) Что значить взять таланты на улучшение цен?
3) Вот все говорят, что ворам лучше качать алхимию, воинам крафт, а магам зачарование. А что, нельзя разве прокачать все три ветви одинаково до 100? Или в чем тут подвох?
4) Уважаемые, подскажите пожалуйста, где же этого оценщика в Вайтране найти, во всем интернете нет нормального русского местоположения этого NPC.

Таланты на улучшение цен, это перк "торговец" в разделе красноречие. При полностью прокачанном перке "торговец" скидка в магазинах будет 30%.
Качать все можно до 100, независимо маг ты или воин-штурмовик. Прокачанные навыки алхимии/крафта/зачарования очень сильно помогают в игре. По крайней мере я играю на мастере и прокачанные алхимия/крафт/зачарование очень сильно способствуют успешной игре. А вот например красноречие не особо мне понадобилось. Ни одного очка умения туда не вкладывал. Для скидки в магазинах использовал все то, что описал в сообщении #9266, а для убеждения персонажа есть тот же амулет артикуляции, который дают после прохождения квестов гильдии воров.

realityking 08.02.2012 18:31

по квесту гильдии воров взял способность Соловьиный раздор, но не могу ее найти нигде, в талантах ее нет, где она находится??

Bukvoed 08.02.2012 18:38

КаРаВаЙ-46,
Цитата:

Сообщение от КаРаВаЙ-46 (Сообщение 10078896)
прокачанном перке "торговля" скидка в магазинах будет 30%

Маска Клавикуса Вайла + ожерелье купца + дать монету местному попрошайке дадут больше скидки.
Если навык торговли развить до перка "Инвестор" то можно вложить 500 золотых и поднять постоянно наличку у этого торговца на 500 золотых.
Плюс этот перк даст такую вещь: в каждом городе есть квест "помочь местным жителям", вклад в магазин засчитывается за помощь.

SiriusEye,
Качай как хочешь, не забываай что есть взаимосвязь между талантами.
Пример: Разрушение связано с силой зачарованного оружия.

КаРаВаЙ-46 08.02.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от realityking (Сообщение 10078906)
по квесту гильдии воров взял способность Соловьиный раздор, но не могу ее найти нигде, в талантах ее нет, где она находится??

Странно, но соловьиный раздор находится в талантах.

Цитата:

Сообщение от Bukvoed (Сообщение 10078927)
Маска Клавикуса Вайла + ожерелье купца + дать монету местному попрошайке дадут больше скидки.

Это я и написал в сообщении #9266

Цитата:

Если навык торговли развить до перка "Инвестор" то можно вложить 500 золотых и поднять постоянно наличку у этого торговца на 500 золотых.

Как по мне, то бессмысленная трата очков умений.

Цитата:

Плюс этот перк даст такую вещь: в каждом городе есть квест "помочь местным жителям", вклад в магазин засчитывается за помощь.

Ну вот это может пригодиться некоторым.

realityking 08.02.2012 18:46

в чем и дело в талантах нет его, беру другие способности они есть в талантах ((

Bukvoed 08.02.2012 18:49

КаРаВаЙ-46,
Цитата:

Сообщение от КаРаВаЙ-46 (Сообщение 10078930)
Как по мне, то бессмысленная трата очков умений.

Я тоже так считаю. Он спросил, я ему ответил.
Цитата:

Сообщение от КаРаВаЙ-46 (Сообщение 10078896)
о крайней мере я играю на мастере и прокачанные алхимия/крафт/зачарование очень сильно способствуют успешной игре

Когда в первый раз играл то не вложил в это не одного очка, результаты в игре были те же, что в том варианте когда вложился в них по полному.
Цитата:

Сообщение от КаРаВаЙ-46 (Сообщение 10078831)
Ещё для улучшения цен также можно заручиться благословением зенитара/маской "вольсунг"/маской клавикуса вайла/капюшоном главы гильдии воров/амулетом зенитара/собственноручно свареными зельями для улучшения цен или собственноручно изготовленым амулетом для улучшения цен.

1. Когда некоторые навыки сильно развиваешь не вкладывая очки то наборы полезных предметов можно сократить, так как они перестают действовать.
Пример: я не вложил в красноречие не одного очка, красноречие - 91
Великий камень душ стоит 900
С маской Клавикуса Вайла Великий камень душ стоит 650
С маской Клавикуса Вайла + ожерелье 22% Великий камень душ стоит 525
С маской Клавикуса Вайла + ожерелье 29% + Дар милосердия + Эликсир купца Великий камень душ стоит 525
2. Когда некоторые навыки сильно развиваешь вкладывая очки то наборы полезных предметов можно постепенно сократить, а потом вообще исключить, так как они перестают действовать.
При карманных кражах они у меня даже понижают % возможности украсть.

Ragmal 09.02.2012 09:14

Народ, покажите на карте где "святилища Мерунаса Дагона" с меня "+" :Р

Bukvoed 09.02.2012 09:27

Ragmal,
Возьми карту Скайрима: Карта Скайрима
Там сам найдёшь. Там всё равно сердец даэдра и эбонитовых слитков не получить пока квест не пройдёшь.
Dragon27,
Цитата:

Сообщение от Dragon27 (Сообщение 10076754)
Квестовые вещи не возвращают. Мне это сильно не понравилось.

Можно попробовать так сделать: вещи которые пропали поискать в тюрьме: локация "шахта Сидна", помотреть в сундуках "для вещей заключённных" и "вещественные доказательства".

P.S.
Рецепт неплохой для кузницы атронахов:
Скрытый текст:
Серебрянный меч - одноручный или двуручный, сердце даэдра, эбонитовый слиток, заполненый камень душ Великий или Большой, Сигильский камень.
На выходе получаем случайный экземпляр зачарованного даэдрического оружия

P.S.S.
Цитата:

Сообщение от Finet (Сообщение 10076092)
Любой, у кого ты дверь взломал/украл ложку/наступил на его ногу рано или поздно закажет твою голову.

Что-то у меня с этим никак не получается. Обокрал некоторых персонажей, буквально в одних трусах оставил, никто не чешется.

Ragmal 09.02.2012 09:38

Bukvoed, а что за квест и где брать?

Bukvoed 09.02.2012 09:49

Ragmal,
Квест "Осколки Былой Славы" получишь в Данстаре у Сила Весула. Запись в дневнике может появится ещё раньше, книгу прочтёшь или в разговоре упомянут о музее. Смотри в дневнике, в разделе "разное".

Ragmal 09.02.2012 09:55

ага, музей есть! пойду делать! :) Спасибо.

Shpekakk 09.02.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Bukvoed (Сообщение 10079997)
Ragmal,
Квест "Осколки Былой Славы" получишь в Данстаре у Сила Весула. Запись в дневнике может появится ещё раньше, книгу прочтёшь или в разговоре упомянут о музее. Смотри в дневнике, в разделе "разное".

или курьер всучит флаер с приглашением

Часовой пояс GMT +4, время: 13:36.