![]() |
Miл$д@рь,
помедитировать нельзя. Вхожу к костру- появляется Явед. Убиваю мутантов- телепортирует к себе. А Беренгар только мешает. |
tigonchar,
я тоже его очень долго не мог убить (тупо не умирал, минут 30 реального времени дрались). потом начал на него тупо кастовать Игни и Аард по очереди, сначало у него ХП опустилось до половины, потом он резко загнулся. ещё силовым стилем его бил порой. |
MrVivek,
Я с пола не встаю. Что уж тут о Знаках! Филина на Кощее потратил. |
tigonchar,
во во, так же было. я от него убегал тупо, а пока он догонял я знак варганил |
Цитата:
Кощей убивается элементарно с помощью Ирдена и Игни. Ставим Ирден между собой и кащеем и методично обстреливаем тварюку игни. Отбегаем, снова ставим Ирден и так далее. |
. Ммм.. нет какбэ элексиров. А мутантов... Оглушают часто. Ладно, пробовать буду.
|
tigonchar, а Явед проще всего убивается с использованием Аарда. Постоянно сбиваем его с ног, в идеале он вообще не может нанести ни одного удара. Но и естесственно иву пьем от нокдауна.
|
Где находятся рецепты мутагенов из глаза химеры и призрачного следа зверя?
|
<=STRIKER=>, Их вообще-то дают по сюжету. Ты все книги/свитки читал?
|
Ну вроде да.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хм. Я каким-то чудом убил Яведа. Случайно. Я ударил разок, а у него нокдаун, ударил второй- помер. Даже Знаки не понадобились. Всем спасибо за посильную помощь.
|
Могила
Привет всем. Не думаю, что тут мог звучать такой вопрос когда-либо...Таким уникалом мог оказаться только я :eek:
Так вот, в чем суть. Мне нужно убить по главному квесту Могилу. Все ничего, да Могила уже ушел с таверны в Вызиме, в свой дом. А охрану у дома я убрал еще когда только в город вошел, ночью. Ключ забрал, очистил дом и ключ выкинул, так как инвентарь нужен был... Естественно, я потратил уйму времени на прохождение до этого места квеста. Есть ли какой-то способ попасть в дом к Могиле? Читы, баги, что угодно? Не охота начинать всю игру с начала... СПасибо заранее за ответ |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Я, собственно, вот по какому вопросу в темку то зашел... Раскажите знающие люди как можно зава.. ээ нет, соблазнИТЬ дриаду Моренн на поляне друидов? И в какой главе? |
G@mepleich,
Сначало спроси откуда берутся маленькие дриады. (но сначало начни квест "Заблудшая овца" про исчезнувшего мальчика). Попросит волчью шкуру. В пешере их куча. Убиваешь, приносишь ей шкурку. Отдаёшь. Далее говоришь, типа, секс для здоровья полезен. Так вроде. |
Вот блин! А в 3-й главе уже не получится?
|
G@mepleich, вроде нет.
(лично у меня не получилось) |
Цитата:
|
<=STRIKER=>,
Рецепт глаза химеры тебе Весемир даст в прологе. А рецепт из Зверя тебе, если не ошибаюсь, даст Абигайл. |
небольшой хинт. в бою со зверем есть такое место, куда псы пролезть не могут. Это находиться между домом (который слева) и сараем. лезем туда и мы в отоносительной безопасности (Разве что медальоном по голове получим:) ). я надеюсь это поможет вам в прохождении.
|
Люди добрые может ктонибудь сейвы кинуть 3 или 4 главы без разницы где(главное чтоб дружил с орденом пылающей розы а не белками) и если как можно больше эликсира для восстановления хинтов оружие деньги неважно.(киньте через асю с мя +)
|
Люди, такая проблемма!!! Детектив этот мне сказал убить могилу ну я попробовал убить, убил и теперь надо встретиться на Болоте возле башнис детективом, а Алхимик со мной говорить не хочет вапще! ну я так понял что без алхимика мне башню не открыть, а детектив говорит какие-то книги оттуда надо взять!
Ну вот как решить?????? А я вообще всё разузнал! и разгодал что реймон мёртв до того как мне сказали это на болотах! так что магилу я трогать не стал! Когда догадвоешься что Реймонд мёртв! там на много интереснее становится! сюжетная линия немного пошатвоется!) Добавлено через 1 минуту M@D DOG, Я бы скинул,ну я щас не играю ! но могу сказать,белки орден! все гады ))) я вообще нетралом проходил!Скажу очень интересно когда ты сам по себе ! ) |
Цитата:
|
<<SHePaRD>>, обычно работает более простой способ - выйти из его дома и снова войти. У меня этот прием работал со всеми "оскорбленными" персонажами.
|
Ewig Custos
После этого он тоже обижается. |
DizMoD,
У Вивальди книжки две покупал? Сефироты собирал? |
SekTEL, я не в курсе почему так. У меня срабатывало. Причем несколько раз пробовал у себя.
|
tigonchar,
Да конечно!,я вообще много чего покупал!, ещё покупал медицинские кники! чем лудше вскрытее,тем интереснее далие! У Вивальди книжки две покупал? Сефироты собирал?, А ЧТО ? |
DizMoD, короче, поговори с Ваской. Она тебе расскажет про Стража Башни. Потом иди к Калькштейну и попробуй поговорить с ним. Обычно он соглашается разговаривать, если появляется новая инфа по данному им квесту.
|
<<SHePaRD>>, Дружище у меня нет проблем по игре ты меня перепутал )) я её раз 10 прошёл ))!
|
Цитата:
Цитата:
|
<<SHePaRD>>, Это я цитировал парню одному!, ты что,там ниже мой ответ! ))) Я не издеваюсь!
|
Цитата:
|
<<SHePaRD>>, Ок! спс!
Я просто спать очень хотел!,сори что тебя побеспокоил!! |
Квест про башню.
Цитата:
Если не покупал и не собирал: 1. У тебя должно быть получено задание на открытие Башни. Спроси у Антиквара про книги. Он скажет что они у Вивальди. Покупаешь их у него. Читай книженции. Иди к Калькштейну. собиай сефироты. Постепенно) Один в конце расследования от Реймонда получишь. Другой от голема) Остальные просто. Расставляешь. Заходишь в башню. Дерёшься с *спойлер* Карту от Васки получить не забудь Я тебе квест про Башню только описал. Если не меняет гнев на милость Калькштейн, то , скорее всего, баг( |
Та ну он же сказал уже, что нет у него никаких проблем. Зачем продолжать это размусоливать?
|
Такое дело. Тоже собираю сефироты, все собрал кроме того, который дает следователь, и того, который у Васки на болоте-Хесед.В заметках сказано, что нужно задобрить Васку, а у меня никаких квестов с ней нет, ну кроме "найти мальчика". Как получить этот сефирот-Хесед?
|
Hry$taL,
Нужен квест на убийство утопцев на гляняных ямах. Если не ошибаюсь, нужно спросить, есть ли у Васки проблемы. |
tigonchar,
Я этот квест давно уже выполнил(первое что я сделал, когда приперся на болота). По идеи она мне должна была дать мне Хесед, но я не помню,что она мне дала:),но у меня в инвентаре есть сефирот, который не нужен, его даже нет в списке алхимика(может это она мне его дала?). |
Цитата:
|
<<SHePaRD>>,
Я понимаю, но сколько их всего? Вроде находишь 9, а 10 дает дедектив. |
Слушайте, а детектива по любому убьют, или есть шанс его спасти?
|
Цитата:
|
<<SHePaRD>>
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Miл$д@рь, а почему ты ко мне обращаешься? Не я ведь спрашивал.
|
Miл$д@рь,
А откуда у меня взялся кезат? |
Цитата:
|
<<SHePaRD>>,
Нет, именно кезат. |
Цитата:
|
Miл$д@рь,
Лицензия. Кезат -милосердие, любовь, благосклонность. Может мне бабка его подсунула? |
Цитата:
|
<<SHePaRD>>,
Ща скрин сделаю. |
Цитата:
|
Вот
Скрытый текст: |
Hry$taL, это Хесед. Только название по другому переведено. Его получаешь у Васки.
|
<<SHePaRD>>,
Точно. Ну спасибо. Проверю, ставится ли он на алтарь. Скрытый текст: |
У меня 2 вопроса:
1. Как убить каменного голема ? 2. Я выпил неизвестный эликсир и вокруг все стало в белом фоне, Геральт и голем стали просто белыми фигурами. Что это за эликсир ? Так, на 1 вопрос я уже нашел ответ в прохождении, а 2-й вопрос пока открыт. |
Цитата:
Цитата:
|
Alex (22),
Неизвестные эликсиры, приготовленные нами,чаще всего являются ядами. Скорее всего, твой вызывал ослепление. |
tigonchar, точно. Чаще всего свои элексиры вызывают ослепление и отравление (при котором здоровье падает очень быстро). Лучше всего готовить по рецептам.
|
Как нанести руны на меч ?
|
Alex (22), у кузнеца. Насколько я помню, из трех рун получаются различные аналоги серебрянного меча, а из трех метеоритов - простого.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Alex (22), Есть руны а есть рунные камни, из рун делают понтовые серебряные мечи. А рунные камни - типо точильных - дают временный эфект на любой меч против чудовищ.
А из зелий мне всё равно больше нравится слезы жен.:'( |
Цитата:
|
Никак не могу убить Могилу, там с ним человек десять бандитов. Его надо только в его собственном доме валить, других вариантов нет ?
|
Alex (22), лучше вобще не валить,используй знаки и перед входом пей эликсиры.Бится в режиме множества врагов
|
Цитата:
***DEH***, действительно, лучше проходить так, чтоб его не убивать, хотя у него можно забрать жёлтый метеорит и вроде 900 оренов. |
Dеlеtе, жёлтый метеорит собственно не нужен,он не очень))))
|
***DEH***, характеристики у него неплохие - повреждение +20%; Боль, Оглушение, Точный удар +40%
Правда редкий, и в сочетании с другими метеоритами все его преимущества сильно уменьшаются :( |
Dеlеtе, это да....я где-то дней восемь проводил в каждой главе,чтобы их надыбать(((
|
***DEH***, я тоже долго искал, а потом узнал что они в основном в 5 главе, когда уже у Геральта есть специальные вроде Гвихира.
|
Dеlеtе, у мну сигиль был во второй или третьей главе :р
|
когда я убивал могилу, я наглотался Ласточки, Филина, Пурги и Полнолуния, правда пришлось еще и белого меда глотнуть =) Лезвие наточил так же
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dеlеtе, это да, но не всегда же использовать усилители?))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
-PhantomX-, ложь,побегай по краям болота. Там есть труп с письмом Левуаардену и сигиль
|
Я никак не могу убить Могилу, вернее его-то я убиваю, но десяток человек его охранников потом убивают меня. Принятие перед боем ласточки и филина не спасают. Можно ли пройти это место игры не убивая могилу ? Там перед этим идет разговор с детективом, может можно обойтись без нападения на Могилу ?
|
Alex (22), да,если у тебя есть подозрения что Реймонд не Реймонд
|
Цитата:
|
Кстати, кому можно эликсиры сбывать?) Калькштейн не берёт, алхимик на площаде тоже.
|
tigonchar, продавать можно только "Экстракт Раффарда Белого", "Слезы жен" и духи. Алхимики должны брать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я должен принести Леувардену 3 броши саламандр, но на улицах храмового квартала ночью нет ни одного бандита ! Я несколько раз обежал весь район, ни одного бандита не встретил. Где взять броши ???
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, ночью они там точно есть. |
Цитата:
|
Alex (22), прогуляйся на кладбище перед убийством Молигы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я только что нашел в склепе труп Реймонда и убивать Могилу не придется. Иначе, я еще долго бы мучался. Спасибо за наводку насчет кладбища. В склепе вообще жуть, опасное место.
|
Alex (22), кошку пей и нечего боятся))))
|
Скрытый текст: |
Dezze, собираешь три руны и идешь к кузнецу.
|
Цитата:
Руны, насколько я помню, только на серебрянный меч наносятся |
Miл$д@рь, таким же путём
|
Цитата:
|
Я прохожу игру второй раз, и знаю, что Реймонд- это Азар Явед, можно с ним как-нибудь разобраться в городе?
|
ISTVYD, к сожалению нет, просто на болотах легче победить мага огня (кругом вода, башня с магической аурой рядом), да и сефирот от него нужен.
|
ISTVYD
Увы, нет. Встреча и драка с ним будет происходить только на болоте. |
Цитата:
|
Жалко, а то у меня руки чешутся, нет сил его терпеть! Я ведь знаю, что передо мной враг! Ну ладно,буду ждать стычки на болоте
|
ISTVYD, если постараться, то глава проходится быстро.
|
Цитата:
|
Буду стараться.
Я когда проходил игру в первый раз, не обязательным квестам внимание не удилял, а сейчас пытаюсь закончить все. По этому всё долго идёт. |
Цитата:
|
Может я чего не понимаю, но я не вижу никакой пользы от многочисленных топоров, палиц, кистеней и кинжалов, которые есть в игре как вспомогательное оружие. Я прохожу игру сражаясь двумя мечами и не применяю другое холодное оружие. В чем смысл многочисленного вспомогательного оружия ? Оно так же эффективно в бою, как мечи ?
Хотелось бы услышать мнение опытных игроков по этому вопросу. |
Alex (22), по моему мнению, от них пользы ноль, так как они не сочетаются с ведьмачьими боевыми стилями, а, следовательно, практического эффекта от них не будет. Но их можно таскать как для вида, так и для продажи кузнецам, хотя они стоят всего ничего. В общем, бесполезная вещь.
|
Ewig Custos, ну стоят они не так уж мало, некоторые 50, а некоторые и около 100 оренов, что тоже в общем деньги. Вот только я не понимаю этого замысла разработчиков, зачем они сделали так много оружия которое бесполезно и не может сравниться с мечами в эффективности. Лучше бы они сделали побольше всяческой брони и одежды для ведьмака.
|
Цитата:
|
Alex (22), насчет кинжала. Его желательно носить с собой. И вот почему. Отправив противника в нокдаун, например с помощью знака Аард, а потом атаковав его, мы обыкновенно видим, как Геральт зрелищно добивает врага. В одном из вариантов он вонзает меч в землю, достает кинжал и изрубает противника в капусту. Только ради лицезрения этого стоит таскать кинжал.
|
Alex (22)
Ведьмаки-редкость в то время(смотри интро) поэтому для ведьмаков там ничего особого и нет,да и хороший ведьмак всегда носит всё своё добро с собой |
Они нужны, чтобы ими пользовались бандиты, а не чтоб насиловать ими Геральта (c)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Alex (22), от факела есть практическая польза - он светит:)
Да и к тому же в первой главе, если убивать гулей в склепе, то факеломм проще убить гуля, чем стальным мечом. |
Ну а кощея легко было вам завалить?
|
Цитата:
|
dmv43, у меня был зверски прокачен ирден, заводишь его за саркофаг, ставишь знак и всё)))) Во второй раз я нанёс руну перуна и оглушал ардом.
|
Цитата:
|
А те книги, которые прочитал таскать с собой не обязательно ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я бил Кощея хитростью. Справа есть два небольших саркофага(респект разработчикам) если за них зайти и правильно стать, то Кощей тебя не достает а ты его мочишь (желательно серебрянным мечем. Провереный способ, всем рекомендую!
|
dmv43, читай предыдущие посты, уже такое говорили
|
:lamo:
Извините, влом было читать 455 страниц. |
Цитата:
Чтоб не получить банхаммером по голове, глупый вопрос на который я не знаю ответа: Где в игре лежат рецепты фисштеха и духов? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты А продолжение Ведьмака будет?Кто как думает? Добавлено через 5 минут А продолжение Ведьмака будет?Кто как думает? |
dmv43, http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92164 - тема
|
Цитата:
|
Dеlеtе, рецепт фисштеха тебе даёт краснолюд лесник(Лойд вроде) когда проходишь квест(2 глава). Рецепт духов тоже кто-то даёт за мелкий квест(а вот какая глава-хоть убейся,не помню. последний раз играл пол года назад)
|
Цитата:
|
Когда будут доступны рецепты бомб ? Я в середине третьей главы и пока не нашел ни одного рецепта бомб. Где их можно достать ?
|
Alex (22), у книжников есть. В купеческом квартале у владельца таверны
|
Alex (22), у торговцев есть, даже в первой главе, когда и бомбы то не умеешь деать.
|
Где можно найти жреца-водяного в 4-ой главе ??
Отбой. Сам нашел. Добавлено через 2 часа 26 минут В прохождении сказано: "Когда вы вернетесь на Берег Озера после выполнения Q4.90. «Круги на воде», то встретите Белую Райлу." Убив Дагона и вернувшись на берег озера, я никого не встретил там. Где мне найти Белую Райлу ?? Отбой. Сам нашел. |
Люди добрые, На болоте я встретил Дедушку ( канибала) я оставил его в живых. Какую роль он сыграет в прохождении?
|
Цитата:
|
ISTVYD, у него книга когорая нужна в квесте про башню.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Dеlеtе, Её и с канибалом получить непросто,приходится пробиратся через полчища Эхинопсов и Кокакцидия.
|
Aldmer
И в чем состоит сложность? Ведь их не нужно убивать. |
1lidarkneer, с другой стороны очень даже удобно убить, так как можно квест у садовника пройти и получить опыта и монет, да и убивать их не сложно : ласточка, филин и волк летят за пазуху и игни побольше на их зелёные стебли.
|
1lidarkneer,пуляют колючками,гады.Ловкость и здоровье прокачивать надо.
|
Цитата:
Цитата:
|
На днях начал проходить эту замечательную игрушку, и сразу же возник вопрос касательно прохождения, хотя даже не совсем прохождения, а именно одного квеста, квеста даже не обязательного, но все же охото его выполнить. Во второй главе, когда только выбираешься из канализации на Храмовый квартал Вызимы, прям возле выхода встречаешься с одним мужичком, который дает тебе ключ от склепа и просит принести ему фамильное кольцо, при этом говорит что встретить его можно будет здесь же, днем... Только вот пропал он куда то, и причем пропал то безследно, и что теперь с этим квестом и кольцом его делать я без понятия... Кто проходил игру, может знаете как этот квест выполнить, помогите, буду благодарен...
|
otaku,
Читал, что это остаток квеста, который вырезали, а кольцо осталось... В Дополненном нет уже этого квеста, по крайней мере, в моём. |
tigonchar, у меня тоже нету
|
Та есть он. Просто он говорил, что встретить его нужно рано утром, то есть где-то в 6.00. Ты отдаешь ему кольцо и все. на этом квест заканчивается.
|
Я купил ведьмак дополненное издание, там такого квеста нету
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
|
В трейтей главе Васха должна была дать задание, чтоб ведьмак помирил водяных и лесорубов, но она мне так его и недала. Что я не так сделал?
Можно ли делать скрины в игре? Какой на данный момент вышел патч, у меня дополненная версия 1.4.5.1282, есть ли ещё выше? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для этого Васка скажет, что нужно положить на алтарь Водяных топор лесорубов, а в полночь придёт рыбочеловек и в знак примирения оставит амулет (давно было, точно не помню=)). Нужно отдать его Лойзе. НУ и всё. Цитата:
|
King-Viking, Лойза просит насобирать травки на фисштех)))
|
Цитата:
|
Где на болотах в пятой главе найти трофейных монстров, о которых говорит ловчий? И в какое время суток их ловить?
|
Цитата:
2. Гаркаин Веспер. Кладбище на болотах. Там где-то шастает, рядом с тем же склепом стрыги. Искать ночью. Так, вроде) |
Вроде бы ловчий про трёх говорил, не?
|
Цитата:
|
Спасибо. И ещё пара вопросов:
1. Квест "Грязь и бархат". Как вынудить Жана Пьера напасть на тебя? 2. Квест "Больно не будет". Как его закончить? Какие ему нужно зубы принести? Я ему вроде клыки зверя, фледдера, и зуб Лу принёс. |
Цитата:
Цитата:
-Клыки зверя (череп баргестра) -Клыки Фледера -Зуб чемпиона -Челюсть цеметавра -Клыки альпа -Зубы яги Короче все что только возможно. Собирай все черепа и зубы :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужно бы пройти ведьмака еще разок. Патч вот только выйдет.. |
Мне надо найти 10 камней и воткнуть их в обелиски на болоте что бы башню открыть... один дал алхимик, ещё шесть (вроде) в храме посередине болота получил(принёс в жертву сухофрукт)... где мне взять остальные??
|
Цитата:
|
"Rush"
Шапку читать не пробовал? Цитата:
|
Допишите ещё в шапку про Бабку в доме Шани вот что, короче идём к Талеру для того чтобы его перепить, но для этого нужно развить 50% стойкости к алкоголю, после того как его перепьешь он даёт книгу про какую-то там разведку, ну так вот после идём к сапожнику который находится около дома детектива, и даём сапожнику книжку, ну а он взамен даёт кальцо пророка лебеды кажется, которого старики все уважают, ну и при входе показываем смело кальцо злой старухе и та в свою очередь нас пропускает. А обнаружил я этот способ чисто случайно и то когда я это всё провернул то уже было позно.
В какой главе можно встретить говорящего Гуля, во второй или третей, просто не помню, сейчас играю во второй так пока и не встретил. Он же потом кажется, если его оставляешь в живых, пор эльфов которые находятся на кладбище говорит. |
Цитата:
А насчет кольца - интересная находка. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
King-Viking, я его смотрел после того как дважды прошёл игру.
|
когда собрал доспехи Ворона,нашел эльфийский свиток,потом в пещере надо произнести заклинание, как?
|
Цитата:
|
LM345667, заклинание нужно применить на камне путника. Комбинация: аард-игни-аард, насколько помню.
|
Цитата:
|
Народ,нашел вот в прохождении-
Где находятся сефироты: а) кокатрикс; б) Калькштейн (он же даёт квест); в) Леуваарден (выкупить за 500 оренов); г) алтарь Мелитэли в лечебнице или на болоте (еда: фрукты, ягоды, провизия); д) Васка (выполнить задание); е) пещера на болоте (ограбить саркофаг Ворана); ё) Страж (убить часового); ж) детектив (отдаст в конце по сценарию). Дак вот,что за страж и где он находится? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 25 секунд Там еще громоотвод нужно сделать и гром вызвать да? |
Цитата:
|
Voyager, MrVivek, комбинация знаков зависит от стороны, за которую проходишь.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:45. |