![]() |
Цитата:
Т.е. сначала формат утвердился на производстве, а потом уже в тв-вещании. Ведь никому не мешало начать делать телевизоры в 16:9 не смотря на то, что телевидение ещё оставалась в 4:3 или 5:4. И позиционировались такие телевизоры как широкоформатные под фильмы. Мониторы же постепенно наращивают процент своего присутствия в 21:9, так почему телевизоры остаются в 16:9? Ведь сейчас blu-ray это киноформат с указанными тобой соотношениями. Почему производители не переходят на него? |
Maru-sempai, Я так подозреваю, что это было просто попыткой нащупать золотую середину. На момент появления широкоформатных телевизоров хренова туча ТВ-контента транслировалась в 4:3, так что если сразу 21:9 сделать - это вообще был бы лютый ад. Половина площади экрана тупо не использовалась бы. Сейчас такого уже не будет.
И Blu-ray никоим образом не относится к видео. Это просто формат - такой же, как CD и DVD. Просто за счёт того, что объём большой, на него изначально стали пихать видео. Как и на DVD в своё время, впрочем. |
deus_irae, давно сюда баянов не завозили, жги)
fidel1ti, загрузка чуть дольше идёт и всё, разницы в производительности нет никакой |
Цитата:
|
Maru-sempai, Угу. Потому как он нахрен никому не всрался. Простая флэшка значительно удобнее и дешевле выходит, нежели покупка BD-приводов в каждый ПК. Про цену болванок вообще молчу.
|
Maru-sempai, Ну вот хорошо из-за печи лепетать, мы там все знаем всем советы даем. А вот всть на место производителей телеков и запусти конвейер 21:9. Нет тут желания одного не хватит, нужно бабло и кредитов до кучи, все посчитать, рассчитать прикинуть, и выходит что тебя воконцове покупатели пошлют подальше из-за отсутствия контента.
21:9 это компьютерный формат там по фигу. |
fidel1ti,
Цитата:
|
fidel1ti, а нормально по сути вопроса не учился писать? давай без эмоций
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Любой новый стандарт или устройства не имеет сразу всей поддержки, переход происходит постепенно. Будь то новая консоль, новый DirectX, тот же формат 16:9 также был новым и т.д. 21:9 - новое и для ПК, и сейчас там далеко не все игры и программы сделаны с поддержкой 21:9. Заглянул на сайт Apple, например, у них нет такого монитора. Вопрос в том, что как раз-таки фильмы идут в таком (не точно таком, разница слишком мала, учитывать не будем) виде, и на первый взгляд именно телевизоры должны были бы переходить на него. Но этого нет. Как я уже писал, на яндекс.маркет я нашёл только две модели с ценой пять миллионов и один миллион рублей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ноутбук стал долго грузиться, долгая подготовка к работе. Думаю заменить жёсткий диск на SSD.
Вопросы: 1) Сильно ускорится ли работа? 2) Какую фирму лучше брать и почему? 3) На сколько мне его хватит? В году так 2008 читал в журнале Игромании, что они недолговечны, ибо процесс записи/перезаписи убивает твердотельный накопитель. Работаю часто и много. 4) Размер на что-нибудь влияет? 5) Есть ли возможность переноса всей информации с жёсткого на новый диск таким образом, чтобы вставил и сразу работать начал и вся информация сохрналиась? Ещё подумываю увеличить оперативную память (сейчас 6 гб на ноутбуке) до 8 гб. Стоит ли это делать и будет ли увеличение производительности? Если возьму самые дешёвые планки, то сильно ли проиграю в производительности? Ноутбук использую для работы и редких игр из разряда League of Legends и Hearts of Iron IV (стратежки с перекраской карты люблю очень, много едят оперативы). Core i5-3337U 1,8 GHz, Nvidia 740M, 6 gb, win10. Добавлено через 9 минут Сейчас посмотрел через Speccy вид памяти: всего 4 гнезда у меня на плате, 2 стоит, одна планка на 4 гб, другая на 2. Частота DRAM 798.1 МГц, 11-11-11-28. Одна от Elpida на 4 гб и другая Samsung на 2 гб, обе на 800 МГц. И как лучше брать память: одной планкой на 8 гб или, допустим, 2 по 4? Какая лучше фирма и на какие показатели обращать внимание? Сколько памяти оптимально поставить на ноутбук? Заранее благодарю за ответ. |
1. Ускорится загрузка/подгрузки винды/софта. Скорость всего остального нет.
2. От бюджета зависит. 3. В 2007 SSD и правда быстро умирали, сейчас нет. 4. Нет? Разницу между 6 и 8 RAM вряд ли заметишь. Как и разницу между дорогими и дешевыми плашками. А еще если есть CD привод, то SSD можно в него установить и оставить HDD. |
Цитата:
Статистику не стал всю искать и сравнивать, слишком этом. Но, если они вносят заметный вклад к требованиям к тв, то, возможно, переход на 21:9 будет не раньше нового поколения консолей) |
Цитата:
По этому, увеличение объема при отсутствии ее дефицита, к росту произв. не ведет. Когда ее не хватает, трудно не заметить, появляются заметные задержки, т.к идут частые и большие обращения к hdd в виртуальную обл. вместо озу. Добавлено через 12 минут Цитата:
Так что, смотри по обстоятельствам, потребностям. |
хм, сейчас подбираю железки, и вот что, цены в технопоинте и днс практически одинаковые, на руку, то что ехать никуда не надо. Днс всегда дороже так то.
|
Цитата:
|
вот сделал, минималка с расчётом, спасибо новым камням
Скрытый текст: эту плату возьму дешевле на 400 рупь, тут подстраховался |
где заказывал
|
Бананан, Что это? )
Для стрима? |
Мозг, мою конфу глянь, и ответь сам, для чего это ) камень -аналог 6100, правда без разгона, затычка пойдёт
fidel1ti, днс, озу так вообще дёшево, в других под 5 косарей она |
СТРИМ-ЧЕЛЛЕНДЖ - ОХОТА НА РАКОВ
|
:lol::lol::lol:
|
в итоге буду иметь новую платформу с большей производительностью, покупателя уже нашёл на свой колапс. Затраты минимальны, через год - видюху, затем камень
Мозг, хотя бы камень понял какой там? |
Ну слабоват i3 для игр+ W10 что там говорить, нужен i5@3ггц+
|
братан, это плюс десять тыщ накинуть сразу и что? при такой видюхе ничто не будет. В сравнении с данной конфой и что у меня сейчас прирост однозначно будет плюс что написал, затраты минималка. И да ай 3 для игр совсем катит, если у меня сейчас вполне всё играет, всякие калды и думы на высоких в 60 фпс. И знаю, что тут скажуть, всё знаю и всё пойму, только денег не дают тут :Grin:
|
Цитата:
|
на счёт минусов зуб даёшь? карта у тебя совсем слабовата, мой феня даже больше потянет, чем моя
|
Цитата:
Цитата:
|
Бананан,
Цитата:
|
Цитата:
|
Амд не вариант, а вот интел же и возьму, как раз за годик, даже при такой цене устраивает (i5 7600). Впринципе можно отдельно всё покупать потихоньку, но надо сразу всё установить, в т.ч. и ос, также работоспособность проверить, чтоб не думалось. И ещё самое главное, с этой раскладкой, я начну уже искать и копить на железки, а не выбирать интел либо амд, начало будет. Говорюж, я очень сомнивающаяся личность во всём (семь раз отмерь и ещё один раз отмерь :Grin:) и никогда не стану президентом, потому шта люблю слово "однако"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаете при покупке 4К телевизоров (а в скором времени и мониторов) нужно ли обращать внимание на поддержку HDR? Или это маркетинг?
|
Taro, конечно нужно! Ты же будешь на нем гонять в плойку??
|
Цитата:
|
ArtChery, Сейчас HDR поддерживает две игры на PS4. Это скорее на будущее)
Мозг, Что имеется ввиду под AV? Спасибо, было интересно мнение. Просто, скажем, читал про изогнутый экран и понял, что до 55-60 дюймов это необязательно. Это прикольно, но не причина переплачивать 10-20% за ту же модель. |
Цитата:
Для положительного эффекта от изогнутости важны: расстояние до экрана, и его ширина. Оттуда можно рассчитать и радиус скругления Скрытый текст: |
|
Мозг, дядь, у нас тут машины дешевле стоят...
|
Maru-sempai, на плоских мониторах присутсвует визуальная изогутость. это несложно. делает програмно сама игра. Кстати она тоже будет накладываться плюсом на изогнутый экран
|
Мозг, нуу, у меня скорее в планах подключение к NUC o_o
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Earth2Space, Так хром всё переводит.
|
Мозг, даже не представляю как можно попасть на сайт на иврите))
|
Цитата:
|
Расскусили!!!(((
|
И живет в Израэле
|
и вообще, кто понял, что это иврит, тот и самый еврей
|
https://servernews.ru/947901
Вот еще про рост цен на память ТАк что да, в ближайшее время цены не упадут :/ |
Цитата:
Я не могу вспомнить ни одну из своих железяк, которая бы подешевела А, понял, речь видимо не только про РФ |
Maru-sempai, странно...процы и видяхи стабильно идут вниз.... удивительно, правда?
|
горбатого лепишь, не дешевеют они, только из-за новый линеек, чуть старые двигаются, если это можно так сказать. Моя видяха практичеки никак не подешевела. Даже гт 7400 сейчас стоит рублей на 900 дешевле, чем брал. Но это когда было, и сколько линеек обновилось? Единственное, этот фх 8 линейка как-то подвинулось, потому что уже древность
|
Бананан, моя видяха после НГ скинула 5к это очень много, проц рубля на 2 похудел тоже. Так что не лепи сиди)
|
ты сравни суммы этих железок(твоих и у меня) относительно их удешевения, и возможно единичные скидки, как в примере твоей карты, которые были всегда. И ещё, глянь завтра, или послезавтра эти цены, и удивишься. Я как тут с вами стал сидеть, периодически мониторю, и правильно выше отписали, ссылку дали. Ещё подозреваю, что 7 линейка наоборот подрастёт в цене, уже наблюдается в бюджетных камнях, в то время как старые стоят на месте. Так что единственное на что можно надеяться, это на скидки, либо как уже писал на постоянный мониторинг цен. Удешевления нет однозначно, если не наоборот
|
Бананан, прикольно лепишь... ты лучше скажи, зачем следишь за ценами на те железки, которые ты точно никогда не купишь? Ну или лет через 5, когда они уже совсем неприлично будут стоить))
|
твоё какое дело. Фапаю я на них. Единственный удешевлённый камень, это мой феном, который отработал все мыслимые и не мыслимые сроки и которому можно поставить памятник над кремлём, ан нет, ещё и продать при жизни. Так что тут лучше промолчи, бред просто. (не обижайся там сильно, подумай просто, яж любя)
|
Бананан, мне честно плевать на твои умозаключения, потому что это бредни школьника просто) я почти каждый месяц имею с ними дело, поэтому получше тебя знаю, что дешевеет, а что нет, ок? Спасибо за внимание
|
имеешь дело с чем? со школьниками, или бреднями? :sml: Молодой ещё, но по крайне мере своя точка зрения уже созревает, научишься.
|
Цитата:
Жаль не сохранилось всех бумаг на него Сейчас он тысяч на семь дороже стоит, чем я его покупал, но скорее всего больше |
Maru-sempai, когда ты его покупал? Почем и сколько он сейчас стоит? Делаем скидос на курс да??
|
Флейм не начинаем.
|
Мозг, почему то люди не видят очевидных вещей... понятно, что желзка не будет стоить дешевле своей себестоимости! А вот дороже - всегда))
|
Цитата:
Сейчас яндекс.маркет показывает 19,9т.р. А зачем скидос на курс делать? В этом вся и суть, у нас постоянно цены растут из-за кризисов, инфляции и подобный херни. Например, я в 2005-2006 покупал микролаб соло 3 за 3т.р., а сейчас он 10т.р. ))) судя по цене на том же яндекс.маркет |
Maru-sempai, и? Ты кайфуешь чтоль от того, что сейчас твои колонки стоят дороже, чем ты их купил? Я тебя огорчу - они тогда за 3 рубля уже столько не стоили и тешить свое самолюбие не рационально. А уж брать сейчас их за 10к это я не знаю каким нужно быть фанатом кетайского аудио Микролаба и Свена)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Бананан, ты новый камень если купиш. то гнать будешь?
|
fidel1ti, на сколько?? на 1ггц:Grin:?? он не гонится, ты чё. Хотя попробую, ну и тебе наверное тоже интересно будет, тоже ведь на фене сидишь. Вот материнку выбрал GIGABYTE GA-B250M-DS3H, только чтобы гемора не было с обновлением биоса под камень, о ней никаких отзывов....очкую
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
пенёк g4560 на костыляку пока. Нашёл знакомого одного с 4600, который впринципе сказал тоже, что везде. У него ай3 на старом сокете был. А биос можно и по дате смотреть у старых чипсетов, т.е. если с января сего года, то тоже пойдёт, но я под заказ же и сделал наверняка с обновлённым биосом
|
Цитата:
|
несколько заказов сделал (подстраховался), по ходу потом заеду в частные пару магазинчиков, возможно там найду какой то клад и залеж. За пару дней после заказа, Озу уже под 5 косарей, камень на пятихатку прыгнул. Вот с материнкой напряг, смотрю только гигу, и этот биос новый.
|
Бананан, проц Core i5-7500 за 14кр, память можно VL ddr3 воткнуть, она дешевле, не подорожала. Мать соответсвенно 1151, DDR3
|
fidel1ti, Core i5-7600K - 16 косарей в технопоинте - идеал. Озу только ддр 4 на 2400, как заказал, мать понятно дело
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а с пеньком завязывай, добавь 11кр, и делу край, это офисный вариант
|
были бы деньги, я по крайне рассчитал ту сумму
|
Цитата:
SSD постоянно дешевеют. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Бананан, Я свой 2600К давно прогнал до 5.8. на воде. Через недельку комп стал подвисать. Убрал разгон. Теперь выше 4.7 не гониццо( И нахрен его мучать :)
|
жесть! я пасс, на такое. Но цифра безумная, разве такое возможно, уже не спрашиваю зачем
|
Цитата:
Цель платформа интел, минимум вложений, игра тупа Фарфейс, ну может и еще чего нибудь Сборка СТРИМ-ЧЕЛЛЕНДЖ - ОХОТА НА РАКОВ i5 4460 OEM 11550р Мать GIGABYTE GA-H81M-HD3 (ver 2.0) 3700р Kingston kit DDR3L 2x4гб 3050р Итого 18300р |
fidel1ti, Добавь ещё 3050р
|
пенек пусть берет, любопытны же впечатления банана. не зря ж хайп. расчет-то на короткий срок. главное мамку добротную взять. хотя чот я предвижу в дивижн чтото в духе - пацаны, бляха муха подфризивает %)
|
Цитата:
Больше в сегодняшний в интел вкладываться не хочу. Когда что нибуть достойное выйдет, тогда и посмотрим. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Или AMD FX-9590 Eight Core 4.7GHz AM3+
|
Цитата:
|
Че за некрофилия в треде )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже не верю, но пока что новое железо intel больше похоже на хайп.
Ну по крайне мере речь идет о i5@3.2 Haswell если хотите Refresh |
Бананан, на самом деле не критично же за 4 рубля то. даже если потом его не продашь на косарь больше. в любом случае в среднем производительность увеличится. на дивижене свет клином чтоли сошелся?
fidel1ti, я хз у тебя там свои расчеты\продавцы наверное, просто выгодней взять свежее поколение при плюс минус одинаковом ценнике. |
Бананан, Нет конечно :))
|
если чо, то я бокс комплектацию заказал, кулер ест. не стану ставить, чтоб потом продать проще с ним
|
fastBrandon, Если бы в новых поколениях intel добавили физических ядер, взял бы без вариантов. Собственно этого и жду и ждать задолбался, просто хочу перейти опять на интел.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
вообщем мат плату ещё смотрю
Добавлено через 6 часов 15 минут и ещё вопрос насущный, вот эта бандура влезит в Micro-ATX плату ли? В описании не нашёл разъёма 1151, но так понял конструкция аналог 1155/1156. Тогда не закроет ли он слот...для видеокарты? Ну и теперь надеюсь понятно, что хочу стандартных размеров мамку. По описанию производителя понятно, что размер платы, не указан, допустим влезит, но закроет всю плату! Зато очень солидно выглядит кулер(но он реально пугает, что не влезит) и всё же расчитывал на большие температуры. Поясню, что сейчас он установлен в системник и думаю, что с интел вентиль можно будет смело отключать, пробовал уже с феном, только с под нагрузкой темпа выходит чуть из нормы (уже писали тут) fidel1ti, Цитата:
|
а че вы про новые амд поутихли? Спал интерес сразу?
|
ArtChery, а они вышли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Слишком много утечек производительности |
ArtChery, Хайпа нет
|
Можете подсказать какую-нибудь книгу или дать ссылку на статью о семействе процессоров Intel Core?
Интересует история разработки, описание серий i3, i5, i7, а также архитектуры Sandy Bridge, Ivy Bridge и т.д. вплоть до Sky Lake (т.е. нужна полная справка по всем поколениям). |
without_eyes, Да вроде всё есть в этом разделе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так себе инфо-повод. Затишье. Третьего марта интернеты наполнятся инфой, тогда и будет, что обсуждать. |
а где можно сделать предзаказ?
|
Бананан, А зачем? Правильно ведь люди пишут: сначала смотрим на что способно железо в реальных приложениях, а не в синтетике, а потом делаем выводы. Но что-то я чувствую, что AMD опять в лужу сядет. Intel уже не догнать. Нельзя годами ничего не делать и не выпускать.
|
Цитата:
http://pcisecurity.ru/wp-content/upl...a013fc7886.jpg |
Ну, АМД или выпустит хорошие дешевые процессоры, что будет само по себе хорошо, плюс может заставить интел что-то хорошее выпустить/понизить цены. Или все это не имеет смысла :(
Картинки в интернете, конечно, красивые. Но, во-первых это синтетика, во-вторых, без пруфов :( |
Пишут, что 28 февраля тесты появятся. В том числе и игровые
|
Если игровые тесты порадуют, однозначно буду брать 1800х ближе к осени-зиме наверно, а то видит бог по началу будет страшенный оверпрайс.
ASUS ROG 1080 вон сейчас за 45 рублей купить можно, а на старте и в течении нескольких месяцев чуть ли не под 60 рублей продавалась. |
Цитата:
|
Джест, тут уже слили парочку игровых тестов с официальной презентации кстати. Ну и судя по ним, 1800Х реально лучше i7 6900K (да и 1700Х кстати тоже на уровне i7 6900K производительность показывает), не сказать чтобы намного, но лучше, а если уж ценник сравнить... Да и... если уж брать, то сразу топhttp://forum.igromania.ru/images/smilies/grinno.gif
К слову, AMD уже официально подтвердили прайсы на три проца которые будут доступны уже 2-го марта: Ryzen 7 1800X: 8C/16T, 3.6 GHz base, 4.0 GHz turbo, 95W, $499 Ryzen 7 1700X: 8C/16T, 3.4 GHz base, 3.8 GHz turbo, 95W, $399 Ryzen 7 1700: 8C/16T, 3.0 GHz base, 3.7 GHz turbo, $329 i7-6900K: 8C/16T, 3.2 GHz base, 3.7 GHz turbo, 140W $1100 http://i.imgur.com/mz0bmt7.gif 2-го же марта улетучивается эмбарго на публикацию бенчмарков для различный сайтов, ютуберов и пр. Будут более подробные и основательные тесты с кучей игр и пр. |
|
с праздников всех, парни! купил
Скрытый текст: Отпишу навскидку. Завёлся с полпенка, драйвера не устанавливал вообще пока, тестить чуть позже буду. При сборке испытал мучения от установки своего кулера, это дествительно адски неудобно. НО я был просто удивлён не только тому, что он просто бухнулся туда без труда, но и все разъёмы под озу, также сата, оказались свободными и это при таком размере. Вентиль на камне буду отключать. Итак на счёт сата2 vs сата 3, тут закусь был, что разницы никакой (бред, разница есть). Секунд пять загружается с нуля, это мега быстро в сравнении, как было раньше, т.е. скорость реально стало выше. Дальше запустил дивизион (драйвера на плату не ставил, звука нет, только в наушниках от юсб). И тут бинго! Загрузка игры -даже за кофе не успел сходить, фпс вместо 30-50 на улице, стал 40-60 стабильно без подзагрузок и микрофризов (ес!). По темпе пока непонятно, но в игре заметил, камень мега холодный (ну это и понятно). А вот мост в мат. плате горяч - под 40 в простое. Итого доволен как слон! получил ровно то, на что рассчитывал, прирост есть, дальше всё по плану. Кстати можно было чуть дешевле взять, нашёл некоторые железки в частном магазине, не суть. За всю фоту отдал 13238 рубля. Дальше буду тестить. На материнку отзывы не нашёл нигде, это был единственный вариант для меня, думаю всё гуд будет |
Цитата:
А что за память (не видно на фотку) и кулер? |
Цитата:
|
Джест, через неделю выходят только старшие, младшие Zen (которые выйдут по последним данным только во втором полугодии) начинаются от 130$ против 65$ за Пенек.
|
Цитата:
А на счёт зенов, думал, много думал, не вариант мне и всё тут. |
MX-4 зачем? Взял бы лучше MX-2. 500р за 2-3 градуса, да и то не факт с таким процем.
Цитата:
|
Цитата:
|
я уже приноровился, со второго раза, теперь вторая оперативка войдёт без проблем как обычно. А вот если камень менять, то только плату снимать и спасибо производителю, ключик специальный приложили
|
Taro, А я с чего-то взял, что он в будущем будет проц обновлять
|
Цитата:
Намерен себе минимум 8/16 следующий брать. Тут люди пентиум берут и радуются.) Зачем платить в 10 раз!!! больше?))) |
Chess, А ты когда Ап будешь?
|
Цитата:
От выхода Zen, i5 и i7 (s1151) не станут хуже. Большинство игр все так же любят однопоточную скорость |
Мозг, Первоначально задумывал на 16-17 год в виде 2011-3, но приоритеты и желание несколько сменились. Как бы хватает этого пока ну и ладно, с новой сборкой возиться не охота.
У меня как обычно, приспичит, загорелся желанием пошел купил. Так что не в этом году точно. Раньше кстати больше энтузиазма в этом деле было. Интерес конечно же есть, но на первый план встают другие более важные дела. Время дорого, и как всегда его на все не хватает.) |
пробовал Crysis 3 с настройками в разрешении 1980 x 1024
Скрытый текст: 60 фпс с просадками до 45. Темпа камня до 41 градуса дошла при самых низких оборотах кулера. Нагрузка на видеокарту до 100%, на камень 80%. с феном фризы довольно значимые были, тут нет |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
fidel1ti, 30 - 45 и фризы жестокие, я откатывал на старые видеодрайвера, как-то терпимо было. Сейчас на ура. Плавнее стало, это сразу заметил во всех играх, которые перебираю
|
Цитата:
Здесь важен рейтинг, тесты и сравнение все покажут. |
и кто же все таки планирует переходить на RYZEN, хотя бы как вариант?
|
fidel1ti, Я планирую к лету обновляться. Вот в марте и решу на что именно)
|
Надеюсь раскажешь о впечатлениях, вот Банан от части порадовал
|
настройки вентиляторов делаю через биос, обычный SYS FAN настроил легко, на откл в нужный градус. А вот CPU fan никак не могу остановить, ноль у него - 1000 рпм. Походу ограничитель стоит, как это настроить, то есть остановить совсем? либо в тему какую. Такую фишку нужную и не дают настроить
|
Бананан, Вообще-то я не помню вообще случаев, когда CPU Fan можно было в ноль загнать. Он всегда должен крутиться. Если на датчике оборотов будет 0, мать при старте начнет ругаться CPU Fan Error. Ну и плюс от вентилятора на кулере зависит. Например, Titan'ы очень неохотно регулировались сколько себя помню.
P.S. Кто когда последний раз на nvidia.ru заходил? Я сейчас зашел и маленько прифигел. Опять что ли AMD размазывать будут? |
тут интересно, у меня есть регулятор оборотов, если с ним, то также не даёт ниже 1000рпм опустить. В старой плате регулятором до 500 рпм опускал и меня устраивало. Тут по факту с такими крутыми опциями настройки вентиля - ничего нет. Потом посмотрю ещё способы, пока совсем отключил из разъёма
|
Бананан, Регулировка осуществляется обычно путем снижения напряжения, а вот сила тока какая есть, такая есть. Можно и ее ограничивать, конечно, но так очень редко делают. Собственно, именно сила тока (амперы) и определяет обычно максимальную скорость вращения. Корпусные вентиляторы обычно имеют 0,2-0,4А, но есть и монстры на 1-2 ампера (те вообще воют как самолёт).
|
Странник, тут интересно делают регуляторы, ими также нельзя полностью отключить, схема такая. я наверное сам сделаю из резистора реобас, чё нибудь на али экспресс посмотрю. А, стоп, можно попробовать разъёмы поменять, корпуса и цп, точно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Ryzen сейчас сравнивают с i7 6900k, 6950x в синтетических тестах и в игровых будут сравнивать в начале марта, но в ближайшие годы эти процессоры все равно будут избыточны для большинства пользователей. Шутки ли, но i7 7700k в играх чаще опережает i7 6950x, чем остает. Добавлено через 19 минут Мне интереснее всего как покажет себя R5 1600x, думаю он будет лучше разгонятся чем R7 1700 и во многих ситуациях покажет себя лучше в разгоне) https://www.overclockers.ru/images/n...3/price_01.jpg Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Ryzen конкурентны, RX 470/480 очень конкурентны. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Бананан, я так и не понял что за ужас ты там купил, но поздравляю. Косынка хоть не тормозит теперь?
|
ArtChery, спасибо родной, да не тормозит, всё работает и дует :sml: и тебе того желаю
|
Бананан, айда в бф1 на Ультре?
|
Цитата:
Как обычно. Цитата:
Всегда можно его изменять. Я давненько как то от нечего делать несколько старых вентилей так специально сжег, рассчитанные будучи на 1/4 А, довел по моему до нескольких А. Но толку от этого не много, т.к катушка и констр. не предусматривают его и вместо повышенного момента, вся доп. энергия уйдет в тепло с последующим сгоранием катушки. |
у меня сейчас ситуация с охлаждением, более чем. Тыльный вентиль поставил как раз на ту самую рамку в корпусе, которая и предназначена для крепления вентиляторов, либо поддержки видеокарт. И направил его на мост материнской платы, предварительно указав в биосе этот термодатчик на разъём sys fan. И теперь охлаждение просто шоколадно и отрегулируемо
|
Бананан, мы очень за тебя рады! А когда стоит водянка ты вообще забываешь про охлаждение и в ус не дуешь. На будущее тебе.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://www.technograd.com/news/762 Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Taro,
Цитата:
|
Переписка с Магазином Microsoft
Татьяна 13:09 Здравствуйте, с радостью помогу подобрать телефон и отвечу на Ваши вопросы:) Вы13:06 W10 на флэшке, на ней наклеен язычек что с ним делать, он же на разъеме? 13:09 https://microsoftstore.ru/385428/mic...10-home-usb--/ Татьяна 13:10 Не отключайтесь, уточним 13:12 Можете отправить фото? http://nbservice34.ru/vk/img.php?url..._SJZSHl-q0.jpg 13:17 На фото хорошо виден язычек стикер или как его еще там, что с ним делать Татьяна 13:18 Можете убирать. Это как этикетка. Вы13:19 полностью по всей длинне срывать, или отрывать хвостик Татьяна 13:21 Ранее еще с таким вопросом не обращались. Можете убрать полностью. Она бумажная, верно? Вы13:22 я думаю пленка, а вообще вопрос возник вот почему, Во первых нет инструкции как с флэшкой обращаться и сразу мысли возникают, вот же зарекался с лицензией связываться Во вторых этот язычек разрабатывал какой то инженер в течении нескольких месяцев, его утвердила какая то комиссия, а в итоге ни кто не знает что с ним делать А я хочу поступит с флешкой с ним как задумано разработчиком и производителем Татьяна 13:34 К сожалению, точной информацией не обладаем. Можно обратиться в поддержку https://support.microsoft.com/ru-ru Вы13:53 Спасибо Татьяна 13:53 Спасибо Вам за обращение. Всего хорошего и отличного настроения! |
Цитата:
Оптимизация норм, а все равно через жопу сделано. |
Silverwing, все индивидуально, просто не могут найти общий знаменатель. У меня бф1 идет отлично даже с просадками, но тут проц тащит.
А вот недавняя бета Гост Рекона так вообще не запустилась с ошибкой о том, что моя видяха не держит дх 11, смех да и только) |
Цитата:
|
fidel1ti, Что тебя смущает? Давно брал коробочную, в сентябре 2015, плохо помню этикетку эту, но вроде бы была. Флешка мне понадобилась только при первой установке, важен сам ключ. Я вообще потом создал другую загрузочную флешку с более свежим билдом, майковскую, кстати, форматировать нельзя.
|
У меня тут чет жестак внешний Western Digital лежал спокойно рядом к телику подключенный, а только выключил его, хард взвизгнул как болид скоростной на тормозах. Это чего такое было? Никаких проблем с работой не наблюдаю, если что, но из прошлого обсуждения чрезвычайной хрупкости и чувствительности к колебаниям, прикосновениям я с магазина то вез его как хрустальное яйцо фаберже. Блин, да там получалось, что на рабочем месте если лежит, то даже пернуть в стул нельзя - вибрация тут же прошьет через ножку стола и расколет расколет диск к чертовой матери. Кто реально пользуется продолжительно такими штуками, как с ними обращаться, чтобы и информацию переносить с разных мест, и пожил он чтобы подольше?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще не могу инфу найти как это все правильно задумано |
не жалко этих операторов? мне кажется у нас вся россосия отрывается на них, больше не на ком. Связь, провайдеры и т.п.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 12 минут Выложил диалог, просто для того чтобы показать на сколько все бестолкова организованно, а какие бабки за лицухи просят, и так везде, деньги давай, и ****** как хочешь. Был опыт с лицензиями, со всеми примерно одно и тоже. Пытался на оф сайтах найти информацию о совместимости с VL DDR3, тоже нигде не найти, только в НИКСЕ нашлись толковые консультанты. |
Странник, странно что вообще все компьютерные комплектующие не рассыпаются в прах через год-два. Выгодно же. Хотя... учитывая, что большинство железок устаревает уже на момент выхода, то не не такая уж проблема.
|
Rywer, Почему? Рассыпаются. Только это лучше всего заметно на ноутбуках, планшетах, смартфонах и прочей одноразовой дребедени. Что же касается обычных десктопов, то там мамки на Socket 775 и AM2 умирали прекрасно. Про расходники типа блоков питания и мышек я вообще молчу. Но сейчас пошло новое поколение, то бишь начиная с Socket 1156 и далее (1155, 1150, 1151) действительно качественно подняли планку изготовления, это видно даже по внешнему виду матерей и видеокарт. Так что тут ты прав, да - прибыль идет за счет того, что одну ножку в сокете добавили \ убрали и всё, юзер меняет сам железо. Естественно, что при таком раскладе глупо делать легко дохнущие мамки, на них же гарантия обычно по 3 года даётся. Кому охота бесплатно чинить железо в течение трёх лет? Так что как-то так... А что до хардов, то статистически жесткий диск умирает либо в течение первого года эксплуатации, либо через пять лет (где-то на thg.ru была статья, но дело давнее, я уже не помню как она называлась). Ну а внешнему харду сам бог велел сдохнуть. Просто потому, что он так сделан, что плохо переносит тряску и удары. Механика же. За те деньги, что стоит внешний хард, проще купить флэшку на 128Гб - 256Гб. Банально удобнее в эксплуатации будет. И можно будет ее смело трясти, ронять, бить и т.д.
|
Странник, да есть у меня относительно большие флешки, но как достаточно вместительные хранилища с оперативным доступом все равно не катят из-за цены. Да и как-то не слишком мне на них везет: за последний год сдохло три штуки, притом пользовался ими всего-ничего.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Большинство hdd, по крайней мере 3.5 ломаются в короткий срок потому, что удары были при транспортировке или экспл., так уж он устроен, что маленькая царапина раб. части со временем быстро прогрессирует и приводит к катастрофе, как на МКС.) Цитата:
Цитата:
Сегодня она работает, завтра ну ни как. Жесткие при аккуратном обращении считаю гораздо надежнее, по крайне мере по своему опыту. |
Цитата:
Цитата:
Беда только в том, что для задач типа "скинуть фильм и воткнуть в телек" флэшка все-таки удобнее. А именно такие задачи и стоят перед большинством пользователей. Те же, кто именно в долговременном хранении файлов нуждается - их сильно меньше. |
Цитата:
Только вот, кто потом покупать будет этот бренд, на долго ли его хватит? Я имею в виду, репутация подпорчена изрядно будет.) По крайней мере с черными WD признаюсь, вообще проблем не было. По два-три срока порой пашут. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
пробовал запускать болванки недавно, которые ой как давно прожигал, больше половины не запустилось вообще. Зато случай забавный, как отполировал убитый диск от сони пастой гоей и он прекрасно завёлся. С блюриками наверное ещё более сложнее, если только на заводе прожигать
|
Бананан, у тебя тупо накрывается привод, никакой магии
|
ты тогда ещё не родился даже, когда я прожигал порнухи на диск в продажу, а сейчас ни один не запустился ни на двд, ни на приставке, ни в моём девственном сидюке
|
Бананан, значит выброси свои
Цитата:
|
вот сейчас оторвись от моего писюна, раскрой тырнет и посмотри свойства обычных болванок и их состав
|
Бананан, ты правда дурачок или прикидываешься? У меня болванки валяются по 13 лет, все читаются совершенно спокойно. А почему? потому что я привод новый поставил. Ты думаешь, если ты ими не пользуешься, они не выходят из строя? Пффф.... глупец
|
Цитата:
А вообще, надежных носителей не существует. Если боишься что-то потерять - дублируй это. А уповать на тот или иной HDD \ SSD \ флэшку \ компакт-диск не стоит. Это попросту неразумно. |
Цитата:
Брал ХР ВОХ, уже с ошибками читается на дохлом приводе, на новом нормально |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже писал про черные, сверх гарантии трижды.) Их и беру. Внешние тоже их покупал, парочка имеется, несколько лет работают. Т.е некоторые диски все таки по совести еще делают. Цитата:
Всегда дубликат имею с важной инф. Один на 3.5 другой на 2.5. Потраченные 10 мин, сэкономят куда больше времени. |
Цитата:
|
fidel1ti, А что ты делаешь с наклейками, которые приклеены на свежекупленных мониторах/телевизорах? Правильно - в мусорку. На стикере флешки нет же гарантийной информации.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ryzen которые сначала выпустят это 8 ядер, 16 потоков. Самые удачные результаты i7 6900k (8 ядер) берут 4.4-4.5 на воздухе. Цитата:
|
Цитата:
|
по мне так +500мгц ето не разгон, а ерунда. это не разблокированный множитель, а развод и хрень
|
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:36. |