Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Кафе "Serial Production" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=115930)

Сold 16.05.2019 16:57

Не, пацаны, в "Элите" все интересней в этом плане. Один персонаж это мусульманин наркоторговец гей. Другой богатый куколд бисексуал, который в последствии трансформируется в гея.

То есть тут уже комбинации с более развернутой фантазией. Сейчас уже "негр гей инвалид" не интересно, здесь должно быть более лихо закручено. Надо еще религиозный посыл приплести, плюс какие нибудь пороки. В идеале должно быть что то вроде "бразильский вор исламист с нетрадиционной сексуальной ориентацией, увлекающийся футфетишом, и с тягой к суициду".

Monstrila 16.05.2019 22:11

Флешка+Стрелочник закончились в ожидании будущего осеннего кроссовера.

А я всё жду, когда уже Оливьер
Скрытый текст:
лишится руки, как в одной из серий про будущее

toymax 16.05.2019 23:35

Цитата:

Сообщение от Blue (Сообщение 12551159)
В Прослушке был негр гей

Не только там, а еще и в сериале Щит. Он долго не мог выбрать с кем ему спать. И с теми и с теми целовался и спал. Вроде выровнялся

Monstrila 16.05.2019 23:57

ну и забыл добавить.

тот момент, когда узнал что ты старше Оливьера Квина на 4 года, но ты выглядишь моложе его. :Grin:

Frееze 17.05.2019 02:40

К вашей теме про засилье разнородных секс меньшинств в кино и сериалах - я уже давно жду женщину трансгендера ставшую мужчиной чтобы быть геем.

Nikquest 17.05.2019 07:26

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 12551299)
я уже давно жду женщину трансгендера ставшую мужчиной чтобы быть геем.

Я в каком-то процедурале такое видел несколько лет назад.
Там реально девушка в парня перевоплотилась (она изначально вроде бы считала себя парнем и ошибкой природы) и поехала на этой почве, убивая своих любовников.

Blue 17.05.2019 09:15

Цитата:

Вроде выровнялся
Это не помогло самому актеру, поскольку сейчас он мотает 25-летний срок за убийство своей жены.

Джигмэн 17.05.2019 09:22

Цитата:

Сообщение от Blue (Сообщение 12551338)
он мотает 25-летний срок за убийство своей жены.

Расистка! Специально спровоцировала на преступление

Добавлено через 2 часа 59 минут
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...B5%D1%82%D0%B0
создатели "Планеты Земля" для нетфликса зделоли годноту

Nikquest 17.05.2019 22:42

"Уловка-22" очень добротной вышла, местами до слёз ржачная, местами дико абсурдная, но в целом - больше драматической части и военной горечи. Клуни шикарен и как актер, и как режиссер, Хью Лори неподражаем (с ним связана одна из самых смешных сцен сериала
Скрытый текст:
, когда он зашел в здание, полное солдат, и бросил ленту-флаг со свастикой в угол скомканной
), армейский юморок и шутки про раненые яйца местами коробят, но в целом идеально вписываются в местный колорит, разбавляя военное дерьмо.

Джигмэн 18.05.2019 12:03

Nikquest, а Years and Years ты уже успел оценить?

Nikquest 18.05.2019 19:51

Джигмэн, Ага. По первой серии понравилось, но без восторгов.
Зарегься уже на МШ, тогда не будет таких и других вопросов. Наподобие "о, тут неожиданно что-то вышло".

Mike 007 20.05.2019 01:04

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12551559)
Years and Years

Мне вот тоже первая серия внезапно зашла, даже очень. Убедительная и тревожная картина недалёкого будущего с большим акцентом на социальные и политические проблемы. Чувство социального напряжения очень круто передано. Пока непонятно, как история будет развиваться дальше, но очень интригует.

Джигмэн 23.05.2019 20:58

"Justified" — годнота? Его же нормально закончили, не отменяли? Просто узнал, что его шоураннер Sneaky Pete создал

Ell 23.05.2019 21:09

Джигмэн, годнота. Всё ок закончили, без отмен.

Джигмэн 24.05.2019 00:18

Ell, ммм, Олифент няшечка, еще и сеттинг такой приятный

Сейчас второй сезон "Happy" идет, но его никто не смотрит — рейтинги на нуле. Скорее всего, закроют, а жаль... и в финале ведь наверняка клиффхенгер будет

ВАСЕКС 25.05.2019 14:23

Смотрю чернобыль (норм), миллиарды (на грани того, чтобы забросить сериал из-за слабых сценаристов - диалоги полны неуместных тупых отсылок ко всей культуре, как в каком-нибудь позднем оранж нью блэк; персонажи выдохлись, твистов ноль, ценной инфы ноль), что мы делаем в тени (местами терпимо), убивая еву (местами терпимо), уловку-22 (местами терпимо, книгу никогда особо не любил, но уважаю за некоторые детали). Чисто из шпионской тематики начал явное говнецо враг внутри с декстерской сестрой.
Что еще из новинок посоветуете? Хэппи и супергеройщину не предлагать. Years гляну.
Какие-то там средневековые сериалы выходили, про крестовые походы, там норм?
Если есть качественные мультсериалы, глянул бы.

Без_Имени 25.05.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12552950)
Какие-то там средневековые сериалы выходили, про крестовые походы, там норм?

Да не особо, со старта уровень последних сезонов викингов.

Джигмэн 25.05.2019 16:39

ВАСЕКС,
State of the union (Sundance TV)
Project Blue Book
Barry

Nikquest 25.05.2019 17:03

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12552966)
Project Blue Book

Удваиваю.

"Лето ракет" с Флинтом из "Парусов" хороший.
Это не Васексу рекомендация, если что.

Mike 007 25.05.2019 17:08

Второй сезон "Убивай Еву" бодро начался, затем немного наскучил, но во второй половине взял нешуточные обороты. Последние три серии полны обаяния, химии, колких диалогов и вообще всего, чем может нравиться этот сериал. В итоге второй сезон получился даже лучше первого - превзошёл его как по градусу местной химии, так и по разнообразию ситуаций.

ВАСЕКС 25.05.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12552966)

ну надо же, уже все серии, начиная с начала мая, вышли, а на рутрэкере - ни одной нет. спс за рекомендации.
синяя книга и барри не зашли.
Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 12552969)
превзошёл его как по градусу местной химии, так и по разнообразию ситуаций.

мне кажется, что для полноты образа маньячки многого не хватает. например, когда она на всю серию встречает какого-то нового второстепенного персонажа - очевидно, что она его замочит. думаю, было бы интереснее, если бы она то и дело (не обязательно в каждой серии) убивала бы кого-то совершенно непредсказуемого и рандомного. ту же беременную, например.
такое ощущение, что её убийствам сейчас наоборот хотят придать какой-то благородный окрас (избавитель от мучений, от извращенцев, месть за раненные чувства любимой и т.д.). Это так себе и слишком предсказуемо, интриги нет.

сериал, конечно, просто орёт о том, что он очень женский. 99% всего замешано на женских чувствах и для женских чувств. например, "детективная" чуйка детектившы - за какой дверью прячется киллер. или закадровая некровавая пытка другой маньячки, которую типа не расколоть, и результат - как в слабом анекдоте. это прокатило бы по логике в каком-нибудь "что мы делаем в тени", где пять минут в помещении с вампиром, пожирающим эмоции и нагнетающим скуку и уныние, могли бы привести к подобному результату. а здесь просто неуместная сказочность. неужто она такой мастер допросов и пыток? потому что когда её пытаются использовать как шпиона с применением актерства и шпионской смекалочки со всякими прослушками - она постоянно лажает, и это логично, ведь это плохо вяжется с ее основными навыками. аналогично должно быть с пытками, тем более после которых не остается крови и синяков.

Monstrila 25.05.2019 18:59

Растолкуйте глупому - сколько уже теперь этих Стартреков сериальных разных будет то?
чет там и Дискавери, и Пиксары всякие, и Георгиусы.
Я запутался.

Ole~G 26.05.2019 03:36

Какой же паршивый финал у Игры престолов, хотя по сути подвел итог в целом днищенского сезона, где кроме эпичной битвы с Ходоками ничего не зацепило. Зато Никвест отмучался, поздравляю:Grin:

Вот Чернобыль действительно хорош, хбо порадовали, не ожидал такой картинки шикарной и звука. Интресено снимали сами или совместно с Россией? Хотя судя по англоязычным актерам наверное сами.

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12549649)
Ньюстудио зашкварился с этим одиниксбетом окончательно. Так что рекомендую "Убивая Еву" смотреть в озвучке OMSKBIRD - реально лучшая озвучка из остальных, Амедиа хуже. Омскбёрд также делает лучшую озвучку для Орвилла на мой взгляд.

омскберд тоже зашкварился, попробуй посмотреть новичка в их озвучке, если не ошибаюсь)

Джигмэн 26.05.2019 09:23

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 12553026)
Вот Чернобыль действительно хорош, хбо порадовали, не ожидал такой картинки шикарной и звука. Интресено снимали сами или совместно с Россией? Хотя судя по англоязычным актерам наверное сами.

советую подкасты от создателей послушать, если интересно о съемках узнать. субтитры на английском можно включить, если что
https://youtu.be/rUeHPCYtWYQ

Arhitecter 26.05.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 12553026)
омскберд тоже зашкварился, попробуй посмотреть новичка в их озвучке, если не ошибаюсь)

Rookie я смотрю от Profix Media - реально лучший перевод и подбор голосов.

Без_Имени 26.05.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12553065)
Rookie я смотрю от Profix Media - реально лучший перевод и подбор голосов.

jaskier лучше

Сold 27.05.2019 09:22

После "Элиты" что-то я подсел на испанские сериалы и следом решил глянуть "Бумажный дом". Я понимаю, что объективно там есть косяки (особенно в сюжетном плане), но по эмоциям это 10 из 10. 15 серий и ни одной проходной. Все кто любит друзей Оушена и тому подобные картины советую посмотреть. Тем более 19 июля выходит новый сезон.

Monstrila 27.05.2019 21:32

Новый сезон Сотни мне пока нравится, правда можно было больше напридумывать на новой планете то.

Кларк похудела, отрастила выпуклости, еще и с девочками не целуется. эхЪ.

А ещё
Скрытый текст:
ей там личность подменили

ВАСЕКС 29.05.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12551559)
Nikquest, а Years and Years ты уже успел оценить?

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12551645)
Джигмэн, Ага. По первой серии понравилось, но без восторгов.
Зарегься уже на МШ, тогда не будет таких и других вопросов. Наподобие "о, тут неожиданно что-то вышло".

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 12551845)
Мне вот тоже первая серия внезапно зашла, даже очень. Убедительная и тревожная картина недалёкого будущего с большим акцентом на социальные и политические проблемы. Чувство социального напряжения очень круто передано. Пока непонятно, как история будет развиваться дальше, но очень интригует.

пацаны, вы какие-то латентные. там за первую половину первой серии - половина персонажей геи, трансы, неопределившиеся с полом и потенциальные трапы. и на этом куча акцента.
при том, что ничем интересным и не пахнет. какой-то околополитический-околосоциальный лоховской фанфик.
или это я не понял такую сатиру на то, что все геями в будущем станут?

Ole~G 29.05.2019 23:45

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12553737)
пацаны, вы какие-то латентные. там за первую половину первой серии - половина персонажей геи, трансы, неопределившиеся с полом и потенциальные трапы. и на этом куча акцента.
при том, что ничем интересным и не пахнет. какой-то околополитический-околосоциальный лоховской фанфик.
или это я не понял такую сатиру на то, что все геями в будущем станут?

гомофоб))) ко-ко-ко:Grin:

Nikquest 30.05.2019 00:39

Щас бы по этому поводу возбухать в наше-то время, ага.

rubl 30.05.2019 01:20

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12553799)
Щас бы по этому поводу возбухать в наше-то время, ага.

как быстро вы адаптируетесь. скорость набирания гомомассы в современной культуре явно выше моей скорости привыкания

Без_Имени 30.05.2019 01:30

Глиномассэфект, 50 оттенков черного, это только начало

Ell 30.05.2019 02:39

ВАСЕКС, так они же и от позапрошлогодней "Позы" тащились. С ними всё ясно. "Нормальные пацаны" даже и не пытались это смотреть.) Благодарочка за предупреждение.

Nikquest 30.05.2019 03:49

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 12553810)
как быстро вы адаптируетесь.

Одно дело, когда этих геев-трансов пихают в уже текущие сериалы только для того, чтобы было. Или когда персонажи внезапно оказываются не той ориентации после энного количества эпизодов. Такое меня по-прежнему нещадно бесит.
Но когда с первых же серий (и даже из описаний к сериалу или знаний о личности шоураннера) ясно, что в истории будут геи - тут уже 50 на 50. Может внезапно очень зайти (как та же "Поза", да) и столь же внезапно вызвать лютое отторжение (как "Бабочка" про ребенка-трансгендера или "Восьмое чувство" от Вачовски). "Годы" отторжения не вызывают точно, они прекрасно показывают историю обычной современной британской семьи на фоне круто меняющейся политической жизни страны. И уж точно к персонажам-геям каких-то сверхпретензий в этом сериале у меня нет, поскольку цепляют именно их история, фон вокруг и подача материала.
Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12553820)
так они же и от позапрошлогодней "Позы" тащились.

Не "поза-", а просто "прошлогодней". И у неё уже совсем скоро второй сезон! Ух, каеф.
Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12553820)
"Нормальные пацаны" даже и не пытались это смотреть.)

Ты ж пытался.
Блин, да ты даже целый сериал про бабу-транссексуала, ярко сверкающую членом, осилил! "Hit & Miss" назывался :))

Джигмэн 30.05.2019 11:12

Цитата:

там за первую половину первой серии - половина персонажей геи, трансы, неопределившиеся с полом и потенциальные трапы. и на этом куча акцента.

там одна гей-пара и украинский гей-беженец (которого пытало российское правительство, захватившее Украину — мне это показалось забавным), относящийся к их сюжетной ветке. никаких трапов и неопределившихся с полом не было. девочка хочет не сменить пол, а вообще от тела отказаться и стать набором данных (это даже можно расценить как насмешку над гендерквирами и прочими ветросексуалами). ты что ли посреди серии ударил кулаком по столу, крикнул "ЧЕРТОВЫ СОДОМИТЫ!" и вырубил?

Без_Имени 30.05.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12553841)
которого пытало российское правительство, захватившее Украину — мне это показалось забавным

Эти изверги наверное заставляли его предаваться плотским утехам с девушками?

ВАСЕКС 30.05.2019 14:40

Джигмэн, я вырубил на моменте, когда девочка собрала родителей сказать им, что не чувствует себя собой в этом теле ) Вместе с вышеперечисленными геями (при чем сцены друг за другом) этого было достаточно.
Персонажи-геи/трансы бывают крутыми и интересными, не спорю, но тут у нас откровенная идиотская пропаганда с самого старта, монолог на тему со зрителем. На кол таких позорных сценаристов.

Джигмэн 30.05.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12553883)
откровенная идиотская пропаганда с самого старта, монолог на тему со зрителем

нет там откровенной пропаганды (если есть — то что, например?), а монолог ВООБЩЕ не про это (специально сейчас пересмотрел). у тебя сжв-детектор барахлит, ты будто россию-1 пересмотрел

Nikquest 30.05.2019 16:46

"The Hot Zone" от Нэшнл Географик про зарождение и остановку Эболы с Джулианой Маргулис (!!!), Ноа Эммерихом, Лиамом Каннингемом и Уилсоном из "Хауса" странно что никто не смотрит. Хороший 6-тисерийный миник с обалденным кастом. Обезьянки жуткие прям. Ну и все эти попытки избежать паники и остановить вирус смотрелись очень напряженно. Жаль, что всего за три дня закончился.

Arhitecter 30.05.2019 18:35

Я если честно никогда не любил Маргулис, её успех в Хорошей жене таки работа в первую очередь Кингов. Да и подходила она персонажу - холодная, расчетливая и весьма лицемерная личность сыграна была безукоризнено. Однако что могут сделать Кинги с материалом более роскошным было ярко продемонстрировано в Брейндед. Поэтому причиной для просмотра, ну лично у меня, не будет. Тем более тема странная, и настолько мутная, что не верится в настоящее раскрытие. Скорее будет как обычно прямо линейное превозмогалово.

Лучше скажите стоит ли Чернобыль смотреть.

ВАСЕКС 30.05.2019 19:02

Arhitecter, чернобыль годный, да, даже если начинать просмотр скептически и с желанием критиковать. Расхождения с реальностью незначительные, уместные - для пущего драм эффекта (шахтеров зря критикуют, угольного министра, хотя кек эйчбио не могло пройти мимо голых мужских жоп и пенисцов). Клюква не просачивается (даже горы водки в тему, как и тип персонажей ее потребляющий), критика власти и ее восхваление примерно уравновешаны, героизм без особого пафоса. Грязно и мрачно местами, блевотина, не уверен, что такое перевариваешь) некоторые сцены снимают не для галочки, а так, что не стыдно и самодостаточно было бы для какой-нибудь годной документалки показать как это было - например, когда на полторы минуты контрактников выпускают в радиацию расчищать крышу.
В инете есть картинки кастинга - они даже самых второстепенных персов ноунеймов подобрали с оглядками на реальных ноунеймов той истории.
Иногда кажется, что попахивает "Террором".
Единственное, что обидно, что это сняли не те, кто должен был; хотя скорее запороли бы.
Ну и хм, наверное лучшее на тему радиации вообще. Хз где на нее еще посмотреть, так чтобы обильно все нюансы, кроме документалок и видео в ютубе.
Было бы особенно любопытно смотреть, если плохо понимаешь радиацию и не знаешь реальную историю событий. Тогда конечно гарантировано много вау эффектов. Например на западе могут не ожидать, что тут хиросима в сравнении много в чем уступает, и грамотно в итоге подается лесенкой твистов.

Джигмэн 30.05.2019 19:03

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12553936)

не вижу причин не смотреть лучший серич 2019 года

Mike 007 30.05.2019 22:28

Цитата:

Очень хороший, да. Мрачно и убедительно, причем очень здорово подано: каждый эпизод концентрируется на опредёленном аспекте катастрофы и её последствий. Получается очень разнообразно, а история собирается из маленьких, но запоминающихся историй.
Цитата:

пацаны, вы какие-то латентные. там за первую половину первой серии - половина персонажей геи, трансы, неопределившиеся с полом и потенциальные трапы

Там одна гей-пара + ещё один гей к этой же истории. Всё. Это не больше, чем в львиной доле современных сериалов. А весь сериал строится как раз на обыгрывании остросоциальных тем. Было бы странно, если бы эту тему обошли стороной.

Ole~G 03.06.2019 23:44

А вообще там продолжение станции 19 вышло еще в марте, а я провтыкал... ну зато теперь скопом посмотрю)

Цитата:

Однозначно стоит

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12553913)
"The Hot Zone" от Нэшнл Географик про зарождение и остановку Эболы с Джулианой Маргулис (!!!), Ноа Эммерихом, Лиамом Каннингемом и Уилсоном из "Хауса" странно что никто не смотрит. Хороший 6-тисерийный миник с обалденным кастом. Обезьянки жуткие прям. Ну и все эти попытки избежать паники и остановить вирус смотрелись очень напряженно. Жаль, что всего за три дня закончился.

Пилот немного скучноват, но дальше посмотрю

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12551486)
"Уловка-22" очень добротной вышла, местами до слёз ржачная, местами дико абсурдная, но в целом - больше драматической части и военной горечи. Клуни шикарен и как актер, и как режиссер, Хью Лори неподражаем (с ним связана одна из самых смешных сцен сериала
Скрытый текст:
, когда он зашел в здание, полное солдат, и бросил ленту-флаг со свастикой в угол скомканной
), армейский юморок и шутки про раненые яйца местами коробят, но в целом идеально вписываются в местный колорит, разбавляя военное дерьмо.

Не знаю что там за очередная нашумевшая книга, но пилот вообще не впечатлил. О чем вообще он? если про войну, то не вижу накала и драматизма. Но похоже про страдания гг, тогда кино удалось))) он так и будет с кислой миной весь сериал ходить?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12553940)
Arhitecter, чернобыль годный, да, даже если начинать просмотр скептически и с желанием критиковать. Расхождения с реальностью незначительные, уместные - для пущего драм эффекта (шахтеров зря критикуют, угольного министра, хотя кек эйчбио не могло пройти мимо голых мужских жоп и пенисцов). Клюква не просачивается (даже горы водки в тему, как и тип персонажей ее потребляющий), критика власти и ее восхваление примерно уравновешаны, героизм без особого пафоса. Грязно и мрачно местами, блевотина, не уверен, что такое перевариваешь) некоторые сцены снимают не для галочки, а так, что не стыдно и самодостаточно было бы для какой-нибудь годной документалки показать как это было - например, когда на полторы минуты контрактников выпускают в радиацию расчищать крышу.
В инете есть картинки кастинга - они даже самых второстепенных персов ноунеймов подобрали с оглядками на реальных ноунеймов той истории.
Иногда кажется, что попахивает "Террором".
Единственное, что обидно, что это сняли не те, кто должен был; хотя скорее запороли бы.
Ну и хм, наверное лучшее на тему радиации вообще. Хз где на нее еще посмотреть, так чтобы обильно все нюансы, кроме документалок и видео в ютубе.
Было бы особенно любопытно смотреть, если плохо понимаешь радиацию и не знаешь реальную историю событий. Тогда конечно гарантировано много вау эффектов. Например на западе могут не ожидать, что тут хиросима в сравнении много в чем уступает, и грамотно в итоге подается лесенкой твистов.

в сети уже давно появились статьи местных профессиАналов, типа хбо сняли бред и не было никакого взрыва:lol:

ArtChery 04.06.2019 12:43

все на хайпе смотрят Чернобыль, а я не вижу смысла, зачем? Что мне там такого необычного покажут? После ИП всё тлен..

ВАСЕКС 04.06.2019 12:56

ArtChery, в чернобыле есть готовый отполированный материал, а в ип его давно не было.

"Британская сценаристка удивилась отсутствию негров в 'Чернобыле""

Ell 04.06.2019 14:09

ВАСЕКС, надо было это предугадать и сделать эпизод с какими-нибудь шахтёрами.

Джигмэн 04.06.2019 14:39

голые шахтеры там с блекфейсами ходили — это недопустимо! а вообще, не стоит на подобные заявления внимания обращать (они ведь только на это и рассчитаны)

Nikquest 04.06.2019 19:53

Kruk. Szepty słychać po zmroku - это практически польский "Лютер". Очень здоровский миник-триллер с нестабильным гг.

Джигмэн 04.06.2019 20:52

ВАСЕКС вроде любит рика и морти. Там на реддите прямо сейчас АМА с Ройландом, можно даже успеть задать вопрос:
https://www.reddit.com/r/rickandmort...ick_and_morty/

Без_Имени 04.06.2019 22:25

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12554618)
"Британская сценаристка удивилась отсутствию негров в 'Чернобыле""

Как ни странно, но один чернокожий там был:

ArtChery 05.06.2019 15:26

Рассказ служанки 3 стартовал?

toymax 05.06.2019 16:11

ВАСЕКС, ну смени ты сигару на обычную сигарету
Перерождение
Полностью посмотрел, сейчас читаю, в книгах Эми белая.
Сериал норм, а книга еще круче. И есть уже 12, и последняя Город зеркал

Ell 05.06.2019 18:17

Хэппи и Подлый Пит всё. Финита ля закрыта.

Без_Имени 05.06.2019 19:08

Только собрался посмотреть Пита

Добавлено через 5 часов 30 минут
Как там кстати 3 сезон, сильно не закончен?
Ну и 2-3 на уровне 1го?

toymax 06.06.2019 02:15

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12554888)
Подлый Пит всё

Да он мне сразу не зашел. Потом еще пытался, ну никак. Вот такой он подлый.
Так вот начинается вроде бы норм, обычная ихняя глубинка (была в детстве собрание сочинений Стейнбека, в том числе Зима тревоги нашей). Фактура сериала и та и не та.

Джигмэн 06.06.2019 07:29

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 12554901)
Как там кстати 3 сезон, сильно не закончен?

Нормально закончен, только сам сезон очень сомнительный (во многом из-за внезапной смерти актера, который должен был сыграть одного из основных персонажей). Зато завезли аналог Вилланель из Killing Eve.

ArtChery 06.06.2019 12:42

там еще черное зеркало подъехало, 3 серии всего и опять про игры..
В какой озвучке лучше?

Rywer 06.06.2019 13:18

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12554615)
все на хайпе смотрят Чернобыль, а я не вижу смысла, зачем? Что мне там такого необычного покажут?

Ну в сети в основном бурления, что сериал полон до краев тонкой пропагандой , показывая точность деталей технических, и ловкой подменой где надо идеологических. В общем, хлопают пыльными папками с архивами, находя тысячи фактических несоответствий. Как-то так.

DC сделали мрачняк с крипотой и гуро? Раз. Два. Интересно взлетит ли?

Сold 06.06.2019 14:21

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12555041)
В общем, хлопают пыльными папками с архивами, находя тысячи фактических несоответствий.

Можно подумать HBO документалку сняли....

Rywer 06.06.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 12555056)
Можно подумать HBO документалку сняли....

Ну вообще в жанрах сериала не значится, что это фэнтези... И тогда даже мне странным кажутся претензии к тем же НВО, что Гомотрон не следует до последней точки и запятой книге. Двойная мораль, да? (: Впрочем, я ни то ни другое не смотрел, почем купил по том продаю, да и про политоту есть отдельный благоухающий дихлофосом раздел.

Джигмэн 06.06.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12555065)
благоухающий дихлофосом раздел

хех. дихлофос тараканов отпугивать должен, а не привлекать

Rywer 06.06.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12555074)
хех. дихлофос тараканов отпугивать должен, а не привлекать

Они из фильмов Дель Торо, дихлофос для них как дезодорант.

Nikquest 06.06.2019 18:01

У "Чёрного зеркала" самый отстойный сезон. Настолько отстойный и пропагандонский (геи-негры, лол, уже в лицо ими пихают, как и унылейшее морализаторство), что Пиловская "Сумеречная зона" на фоне кажется чем-то... ну, не столь омерзительным.

Как переехало шоу на Нетфликс - всё пропало. Осталось только название, гламурная составляющая да нормальный каст, а сам сериал с первыми двумя сезонами не имеет ни малейшего идеологического соответствия.

Джигмэн 06.06.2019 21:46

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12555041)
DC сделали мрачняк с крипотой и гуро? Раз. Два. Интересно взлетит ли?

Его уже... ОТМЕНИЛИ. Лол. Даже вторую серию не успели показать.

Добавлено через 2 минуты
Nikquest, первые две серии простенькие, но неплохие (третью не видел). и НУ БЛИН, в первой же они даже прямым текстом сказали, что не это самое (перед дракой в конце). опять фантомных геев видите там, где их нет

ArtChery 07.06.2019 12:46

больше чем на 3 серии их не хватило?

Ell 07.06.2019 15:45

Джигмэн, там такая вязкая тема. С одной стороны один чел секси азиатку видит. Но другой же азиата. С другой стороны почувствовать, что женщина ощущает кто бы не хотел. Геиство это или нет. Вязкая тема.))
Но я вообще не согласен, что это хуже новой Зоны Пила. Нет, это ровно так же плохо, но не хуже.)

ВАСЕКС 07.06.2019 19:36

Кому интересен сериал "Охотники за разумом", рекомендую почитать книгу ниже.

Прикольный прорыв через потенциальную цензуру. Если поднять шум, то могут и тираж отозвать)

У сойера в новой книге - "Квантовая ночь" - в последней трети книги - Владимир Путин, президент России - в 2020ом году уже научно доказанный психопат-маньяк, как и президент сша, но его автор как нового персонажа сделал практически с нуля, хотя отдаленные намеки на трампа. И герои спасают мир от ядерной войны, пытаясь вылечить Путина и всех психопатов (и никаких фантастических штук их злодеями не сделали по сюжету, а просто как были психопатами, так и продолжают ими быть и типа в 2020ом уже чаша терпения у всех переполнена.

На самом деле при всей провокационности (которая тоже очень проблемна - то надуманна, то попахивает нацистскими лозунгами по разделению общества на умную расу, расу психопатов и расу тупое манипулируемое стадо) книга не особо интересна. Наивность прет очень по многим аспектам, дажето заметно по обилию цитат всякой попсы (даже лектер для автора это только хопкинс, остальное ему тупо неизвестно). И автору очень не повезло выпустить книгу как раз в момент, когда наука уже резко опровергла подлинность стэнфордского тюремного эксперимента - а он так часто и с любовью на этот эксперимент ссылается.

Но вообще любопытно, во время чтения немало задумываешься над научными выводами и даже примеряешь на эти выводы окружающих, своих родственников и близких, знакомых, политиков и себя самого. Жаль, что в итоге научная часть скатывается в итоге в невразумительный триллер-боевичок категории бэ.

fujiko 08.06.2019 19:18

не понял я вселенского восторга по поводу Чернобыля. ну истории взяли реальные, по крайней мере про рождение мертвого ребенка, сцена с биороботами 1 в 1 с док пленками, есть хорошие места где под музыку идут разные сцены. но в целом как-то пусто, завтра уже и не вспомню.

Mishaman 08.06.2019 20:36

Убивая Еву не понравился. Такая дурь !!! если честно. При чём я не имею ничего против лесбийских/гейских мотивов в кино. Я вообще глядел первые четыре эпизода первого сезона после "Жестокой игры". И вот на контрасте с фильмом Нила Джордана, какой же "Убивая Еву" безмозглый бред сивой кобылы. ААААААА!

Короче моя "приостановка неверия" "сломалась" на третьем эпизоде. Смазливая баба киллер. Никто не может её вычислить. Со смазливой рожей, с фигурой как у фотомодели, ага, абсолютно неприметная личность по сюжету. Только один человек в лицо её может распознать. (вы серьезно?!) В толпе смешиваться только так прям. На всё это я закрывал глаза. По крайней мере пытался. Но когда группа оперативников, которые за ней гоняются, начали вести хуже пятилетних детей и попадаться в её "ловушки", я бросил смотреть. Какой второй сезон? Какие сто процентов на томатах? Откуда? Почему? Объясните мне кто-нибудь где я не прав и почему.

Ну и в следующем случае я опять кажись белая ворона. Мне не особенно понравились "Лав, дэф энд роботс". Парочка эпизодов ничего такие, но в остальном сериал разочаровывающий. Некоторые эпизоды нарисованы изумительно, да, не спорю, но по содержанию сериал скучный и скудный. Лишён фантазии. Графическое насилие есть, ню сцены есть, графон есть. Интересных историй нет. (Ну почти нет, кроме двух) Но это всего лишь моё скромное субъективое ничего не значащее мнение.

А вот "Рилаккума и Каору" намного лучше чем этот ваш "Лав, дэф энд роботс". И умнее, и талантливее, и содержательнее. Тоже от Нэтфликс, только от японцев.

Джигмэн 08.06.2019 21:48

Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 12555409)
Парочка эпизодов ничего такие, но в остальном сериал разочаровывающий. Некоторые эпизоды нарисованы изумительно, да, не спорю, но по содержанию сериал скучный и скудный.

так и есть, Роботов стоит посмотреть только ради визуала

что касается "Евы" — это сериал не про здравый смысл, а про нездоровую любовь-морковь. ещё нужно делать скидку на женщину-шоуранера. фиби-уоллер бридж (которая отвечала за первый сезон) — чуть ли не единственная женщина, которая может в юмор. вот второй сезон уже заметно хуже и держится только на харизме Евы, Вилланель и тётушки Гарри Поттера, но у него не было основы в виде книги

rubl 09.06.2019 00:16

Mishaman, про роботов писали в рбшном треде, в принципе, то же самое с добавкой.

toymax 09.06.2019 00:54

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12555094)
У "Чёрного зеркала" самый отстойный сезон.

У Черного зеркала все отстойно. Они не ведут нить. У них каждая серия отдельная комната. А всего то надо бы было послать двух агентов ФБР, и чтобы они крысились постоянно между собой из серии в серию. Напоминает? Начинаешь им сопереживать

ArtChery 10.06.2019 12:45

Детектива глянул 4 серии, всё так же тягуче и скучно, можно тупо смотреть первые и последние 5 минут серии. Но Дьякон Фрост тащит порой даже лучше того же Али.

Скрытый текст:
кто из них гей?? Зачем они убили индейца-ветерана?!

Джигмэн 10.06.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12555754)
кто из них гей?? Зачем они убили

ты попой смотришь? геи все, включая ребенка, а индеец сам хотел умереть

ArtChery 10.06.2019 13:26

Джигмэн, он тоже был геем??

ArtChery 13.06.2019 12:27

Досмотрел 3 сезон, ожидал немного большего, а тягомотина так и осталась таковой. Ну нашли они, куда пропала девочка, дальше то что? Зачем вся эта пустая болтовня с женой, с напарником, сыном.. Концовка непонятна, что они хотели показать то в итоге? Метания главного героя, который сам не знает, чего хочет?

Rywer 13.06.2019 14:48

При всей идейной импотенции "Любви и Роботов" то, что они в целом пришлись публике по вкусу есть один положительный момент: Нетфликс может начать давать деньги на чуть более серьезные и сложные cgi фильмы для взрослой аудитории, и засилье пушистых комедий для всей семьи хоть немного разбавится. В принципе, для cgi сейчас вообще нет ничего невозможного в плане декорации и режиссуры при не очень то большом бюджете, был бы он потрачен именно на производство, а не на гонорары толпы именитых голливудских актеришек. Японцы такие давно рисуют, но ничего приличного сделать увы не могут за пределами сериальных аниме. А сейчас появился какой-то шанс.

Джигмэн 13.06.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12556588)
сложные cgi фильмы

типа Беовульфа и Рождественской истории, провалившихся в прокате? ага, щщщас, денег же девать некуда

Rywer 13.06.2019 16:48

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12556610)
типа Беовульфа и Рождественской истории, провалившихся в прокате? ага, щщщас, денег же девать некуда

Так они и тухловаты были, в отличие от эпически провалившейся Финалочки. Вот она то сейчас бы собрала кассу, хотя сюжет пришлось бы править, ибо слишком старомодна. Но это и не гарантия, как уже сказал, а всего лишь шанс на то, что сриминговому кинопрому это может стать интересно, потому что есть спрос и выхлоп. Им еще второй сезон пилить. Читал на Мире Фонтастики список предложений рассказов, им очень хочется фурришную историю любви - типа Бэлль энд зе Биаст, но футуристическую и 18+

ArtChery 14.06.2019 14:48

глянул пару серий Чернобыля - реально сильно снято, не оторваться. Почему наши такое не снимают?!

Сold 14.06.2019 15:28

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12556770)
Почему наши такое не снимают?!

Как это не снимают? А это что тогда? Хоть снято достоверно, не то что эта клюква от HBO!

Nikquest 14.06.2019 16:52

Сериал Амазона от Рёфна - чистый восторг. Даже медлительность и паузы по минуте не раздражают, настолько все стилистически прекрасно в визуале.

Ну и наконец завершилась марвелонетфликсная помойка катавасия. Не самым лучшим сезоном, который даже "Джессикой Джонс" назвать можно с трудом - больше напоминает недоспин-офф про Адскую Кошку Триш, которая лезет куда не надо, периодически огребая от Джесс.
Помянем весь этот супергеройский крындец. Отмучились.

toymax 14.06.2019 18:10

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 12556777)
А это что тогда?

Так то прикольный он, полтора сезона отглядел. Жуть)))

Mishaman 14.06.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 12556777)
Как это не снимают? А это что тогда?

Как это что, Параша с ТНТ.

Цитата:

Хоть снято достоверно, не то что эта клюква от HBO!
In Soviet Russia ... жизнь была настолько идеальной и правильной, что советские учёные вешались ... от счастья вешались. От чего же ещё то?

Чё-то глянул статистику оценок у Чернобыля, смотрю единицы лепят. Хм, кто же это может быть? ... И новость на главной - коммунисты критикуют сериал. Ах ну да, люди идеализирующие советский союз. "Правительство от народа и всего мира ничего не скрывало, жизнь была сказкой как в камедиях Гайдая. Наша наивность не знает границ!" Ну да, нуда-а-а. https://youtu.be/49LFwRvdxgI?t=582 ... Надо бы HBO про Афганистан снять. Показали бы Брежнева старым маразматиком (коим он и был), расстрелы мирных жителей, сжигание заживо афганских граждан в Кандагаре. Ох у коммунистов бомбануло бы. Похлеще любого ядерного реактора.

rubl 14.06.2019 21:55

Благие знамения кто-то смотрит? не видно отзывов

Джигмэн 15.06.2019 00:00

rubl, милый сериал, дух книги хорошо передан

Без_Имени 15.06.2019 00:41

rubl, да неплохо, смотреть можно, но и не более

ВАСЕКС 15.06.2019 00:49

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12556783)
Даже медлительность и паузы по минуте не раздражают

на скорости 1.5 минимум)
странная хрень, на самом деле. америкосовские копы без камер на груди, никаких камер в округе и их поиска, телефон жертвы-копа забирает напарник (ну мб там не один телефон, но всё же, риски, прям в полицайку у себя в кармане приносит), и полно всего того, что гробит реализм

Джигмэн 15.06.2019 02:57

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12556855)
гробит реализм

уффффф. на ютубе подпишись на PoliceActivity и наслаждайся самым реалистичным реализмом, каким только можно

Nikquest 15.06.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 12556821)
Благие знамения

Наркоманская хрень.
Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12556855)
гробит реализм

Серьезно? Ты бы еще докопался до того, что коп шпёхает 17-летку.

woodson 15.06.2019 11:23

ВАСЕКС, так сериал не про реализм, еще по трейлеру было видно

Мне он хотлайн майами напоминает атмосферой

Без_Имени 15.06.2019 11:36

Nikquest, чего там наркоманского то?

Nikquest 15.06.2019 12:36

Без_Имени, Всё. Начиная от всадников апокалипсиса, вывернутых наизнанку представлений о религии в якобы сатирическом ключе, общей стилистики и заканчивая гипертрофированными образами персонажей и общим сюжетом.
Впрочем, кому-то подобная наркомания и заходит.

Без_Имени 15.06.2019 12:48

У кого-то просто странное понимание наркомании.

Ell 15.06.2019 15:09

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 12556821)
Благие знамения кто-то смотрит? не видно отзывов

Прекрасная штука. Главный дуэт делает этот сериал как и ожидалось.

rubl 15.06.2019 19:43

благие знамения на мой взгляд похожи на раннего пратчета (он неплохо спрогрессировал), когда юмор его был толст, шутки слишком прямолинейны, заюзаны и старомодны на сегодняшний день; персонажи карикатурны, без нужной доли особенности, делающей их достоверными и живыми личностями.
кипа хохм, сшитая кое-как во что-то осмысленное.
не знаю, как пишет гейман, может, это и в его стиле дерьмо.
но. от знамений веет каким-то уютом, как и от старых пратчетовских книжек. это сто пудов чистой сентиметальности, ну и ладно, бывает.

ВАСЕКС 16.06.2019 02:37

рефн совсем какаха (в очередной раз ожидаемо), чуть досмотрел на перемотке. никакого смысла, никакого сюжета, клипмейкерство какое-то, всё лучшее из которого было в трейлере.
до какого-нибудь советника, как до луны.

Nikquest 16.06.2019 09:58

Рёфн пока что главный кандидат на "сериал года".

Arhitecter 16.06.2019 10:27

Товарищи, я тут немного в шоке как реальный прототип дирижера из "Моцарта в джунглях" похож на актёра (на виолончели), кстати на скрипке играет прототип его чокнутой бывшей жены %)

ВАСЕКС 16.06.2019 12:44

Nikquest, ничуть, позорище (ну по крайней мере разочарование) почти уровня американской истории преступлений 2. Почти ни одного нормального персонажа или диалога, все какой-то фарс.
Сериал года сейчас бесспорно чернобыль.

Nikquest 16.06.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12557061)

У меня даже близко нет. Подозреваю, что даже в десятку не войдет. Хотя если в миниках, то, может, войдет где-нибудь в самом конце. Уж очень он специфичный.

А вот от Рёфна, который тоже максимально специфичный, я пробалдел просто почти все время. От всего, но в первую очередь от визуала, постановки и сцен жести.

ВАСЕКС 16.06.2019 13:47

Nikquest, линия картеля - полнейшее говно, вообще ничего интересного не делали весь сериал, страдали полной херней, и тематика святейшей мести за мать или там ассоциации с мифологической богиней смерти - гроша ломанного не стоят, высосано из какашки ради пафоса, при этом заняли половину сериального времени, если не больше. Линия бывшего копа-мстителя под конец слита в унитаз, да и вообще вся эта катавасия с психологом и система получения имен злодеев на выпил - большой фейспалм. Дар, преподносят им дар, май эс. Поначалу любопытным персонажем был отец девочки, но его тупейшим образом превратили в гада и тоже слили. Линия девочки не стоит ровным счетом ничего, кроме не особо очевидного заигрывания с названием сериала. Гг странный, линия местами предсказуемая все же, особенно учитывая судьбу гг в месте под соснами, актерской игры ноль с его стороны.
Сюжет настолько адское дерьмо, что истерзанный негр сдает картелю гг просто так (его мучили всего лишь из-за территории), *злобный хохот*, ну да за быструю смерть, конечно, похохотать и поунижать картель при этом надо обязательно, а еще просто так народному мстителю (в данном случае для гг) потенциальный труп сдает место закопанной в пустыне жертвы, о которой гг не знает, и труп знает, что тот не знает. Это все ради того, чтобы там нож выхватить?)) Такой бред.
Единственное, что из нереалистичного фарса порадовало - все сцены, связанные с заказом на выпил негра. И достаточно смешно, и кроваво, и стильно, и логично. Ну и весь убогий фарс про копов в итоге нужен был для одной неплохой шутки с громкой связью... Это все та же линия с заказом на нигру.

Nikquest 16.06.2019 16:01

Когда ВАСЕКС поймёт, что есть сериалы и фильмы (целая куча), в которых сюжеты и сценарии не нужно досконально разбирать под призмой микроскопа и изучать на предмет реалистичности, персонажей не нужно считать сверхнеразумными, приписывая им свои же образы мыслей, и тщательно пересчитывать, сколько в кадре геев или трансов, а просто наслаждаться картинкой, эстетикой, постановкой, приключениями, трэшем, юмором, делами недели, мифологией, изобретательным экшеном, детективными загадками (нужное подчеркнуть в зависимости от жанров и предпочтений) - нам будет, о чем поговорить.
Хотя даже в этом случае вряд ли что-то дельное выйдет.

ВАСЕКС 16.06.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12557086)
делами недели

Цитата:

Когда ВАСЕКС поймёт, что есть сериалы и фильмы (целая куча), в которых сюжеты и сценарии не нужно досконально разбирать под призмой микроскопа и изучать на предмет реалистичности, персонажей не нужно считать сверхнеразумными, приписывая им свои же образы мыслей, и тщательно пересчитывать, сколько в кадре геев или трансов, а просто наслаждаться картинкой, эстетикой, постановкой, приключениями

= любить снайдера, нолана, да ту же твою любимую игру престолов)
Цитата:

делами недели

ничего интересного не было
Цитата:

изобретательным экшеном

например? ничего такого не было, тут скорее наоборот пытались в короткий, быстрый как вспышка экшен на уровне кто первый выстрелит или кто успеет/подкрадется первым сзади. не скзать, что плохо, но и ничего изобретательного. тем более в пострелушках от той богини смерти.
Цитата:

детективными загадками

ни одной (интересной?) не было. детективом тут вообще не пахнет, самая запоротая линия - это детективная, ее попросту нет, все друг друга мистическим образом находят/вычисляют.

sanmal 17.06.2019 02:04

Цитата:

есть сериалы и фильмы (целая куча), в которых сюжеты и сценарии не нужно досконально разбирать под призмой микроскопа и изучать на предмет реалистичности, персонажей не нужно считать сверхнеразумными, приписывая им свои же образы мыслей, и тщательно пересчитывать, сколько в кадре геев или трансов, а просто наслаждаться картинкой, эстетикой, постановкой, приключениями, трэшем, юмором, делами недели, мифологией, изобретательным экшеном, детективными загадками (нужное подчеркнуть в зависимости от жанров и предпочтений) - нам будет, о чем поговорить

А зачем тогда спрашивается заморачиваться над этими сериальчиками и их обсуждать, когда под вышеописанное подходит любое дерьмо, которое крутят круглосуточно по тв?
Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12557061)

Но тут конечно перегнул. Вчера последнюю серию включаю, а там в самом начале папаша на плечах несет ребенка с черными зубами...

Nikquest 17.06.2019 11:14

ВАСЕКС, Ты серьезно не понял, что я это не про какой-то конкретный сериал, а в общем? Зачем ты припахал то, что к "ССЧУМ" не имеет вообще никакого отношения?
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12557164)
А зачем тогда спрашивается заморачиваться над этими сериальчиками и их обсуждать, когда под вышеописанное подходит любое дерьмо, которое крутят круглосуточно по тв?

Не знаю, зачем это другим, я же просто описываю свои впечатления. Но я довольно-таки всеядный в плане сериалов, поэтому в разных из них меня столь же разное и цепляет или отталкивает. А кому-то достаточно только отсутствия реализма, чтобы смешать с какашками, напрочь игнорируя другие достоинства. Оговорюсь, что мне бывает достаточно общего впечатления скуки или непопадания в "мой" жанр, чтобы точно так же проигнорить весомые плюсы, но я всегда и топил за подобный субъективизм.

Джигмэн 17.06.2019 23:41

"Патриот" классный — как будто "Фарго", но без снега. А главный герой-то какой, оххх... Стал бы ради него геем, не задумываясь.

Вот маркетинг у серича отвратительный — что постер, что трейлер коэнщиной даже и не пахнут. Хорошо, что случайно увидел первую серию.

sanmal 19.06.2019 06:45

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12557185)
Не знаю, зачем это другим, я же просто описываю свои впечатления. Но я довольно-таки всеядный в плане сериалов, поэтому в разных из них меня столь же разное и цепляет или отталкивает. А кому-то достаточно только отсутствия реализма, чтобы смешать с какашками, напрочь игнорируя другие достоинства. Оговорюсь, что мне бывает достаточно общего впечатления скуки или непопадания в "мой" жанр, чтобы точно так же проигнорить весомые плюсы, но я всегда и топил за подобный субъективизм.

"Мой жанр", "Другие достоинства", "Весомые плюсы"...
Посмотрев Penny Dreadful, создалось мнение, что под этим подразумевалось наличие в сериале зеленой евы. После этого, любое умозаключение пользователя о качестве сериала выглядит как отмазка Панина, о его бурной сексуальной деятельности.

Nikquest 19.06.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12557513)
Посмотрев Penny Dreadful, создалось мнение, что под этим подразумевалось наличие в сериале зеленой евы. После этого, любое умозаключение пользователя о качестве сериала выглядит как отмазка Панина, о его бурной сексуальной деятельности.

Ну, у нас есть люди, которые к Евочке относятся, мягко говоря, прохладно. И им сериал точно так же как и мне зашел. Потому что он шикарен от и до, а не одной лишь божественной игрой Грин :D

ArtChery 19.06.2019 13:18

Расказ служанки кто нить начал смотреть?

sanmal 19.06.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12557527)
Ну, у нас есть люди, которые к Евочке относятся, мягко говоря, прохладно. И им сериал точно так же как и мне зашел. Потому что он шикарен от и до, а не одной лишь божественной игрой Грин

Сдаюсь.

Nikquest 19.06.2019 16:41

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12557550)
Расказ служанки кто нить начал смотреть?

Ну, я сегодня посмотрел 3х05.
Оно вообще не меняется.

ArtChery 20.06.2019 12:52

Nikquest, все такая же тягомотина сопливая? Трешачок есть?

Nikquest 20.06.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12557698)
все такая же тягомотина сопливая?

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12557584)
Оно вообще не меняется.

Как-то так.
Начало сезона было даже немного бодреньким, но середина - ужас.

Razr Callahan 20.06.2019 13:05

Такой вопрос: Занят ли, в каком-либо сериале Хью Лори?, Что-нибудь свежее с ним есть? Кроме Шанса?

Без_Имени 20.06.2019 13:39

Razr Callahan, ночной администратор

ВАСЕКС 20.06.2019 14:23

Razr Callahan, в уловке-22 у него была короткая, но самая прикольная роль)

Nikquest 20.06.2019 14:53

Последний сезон (и не только) "Вице" с ним был, после которого HBO заказал с ним фантастическую комедию от автора той же "Вице". Так что сейчас он должен сниматься как раз в ней.

ArtChery 24.06.2019 12:40

Черное зеркало 1 серия шлак, но сыграли актёры норм. 2 неплохая, но 3 зашла больше всё, хоть что-то похожее на старое "Зеркало".

Джигмэн 01.07.2019 22:38

Почему в Orange is the New Black поехавшая афроамериканка почти сразу отстала от ГГ? И на то, что ее внезапно посадили в "совет", никто никак не отреагировал, кроме той фанатки Иисуса. Конфликт между верхушкой администрации я вообще не понимаю (кто это? не показывали их полсезона, а потом резко какое-то противостояние между начальником тюрьмы и лысеющим усачом началось — я даже не знаю, какая у него должность). Транс как будто смирился со своей участью и уже забыл про гормоны. Что там с церковью, они отремонтировали ее?

В этом сериале и дальше будут резко обрывать сюжетные линии? Или они еще не обрезаны, просто позже обо всем вспомнят?

ВАСЕКС 02.07.2019 03:16

Джигмэн, да там что только не сломают, тут логику врубать нет смысла, комедия в первую очередь.

Текстоплёт 04.07.2019 16:25

Интерес к теме страны с балалайками и медведями не ослабевает.
Грядет сериал "Последние цари" от Netflix о революции в Российской империи.
Примечателен забавный кадр, на котором Красная площадь 1905 года изображена уже с мавзолеем :)

Ой, запутают же людей историческими недоразумениями...

Кажется, будто авторы сериала всерьёз восприняли фельетон Задорнова "Картина века":
Цитата:

Молодому художнику дали задание от наркомата нарисовать картину "Ленин провожает на Красной площади полки на гражданскую войну".

Художник очень волновался. Чтобы все получилось достоверно, рисовал Красную площадь, сидя на Красной площади. В результате получилась картина "Ленин провожает полки на гражданскую войну, стоя на собственном Мавзолее".

Джигмэн 04.07.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12559927)
Интерес к теме страны с балалайками и медведями

в третьем сезоне Stranger Things тоже злые русские с заснеженными улицами в июле

rubl 04.07.2019 19:50

каждый раз, когда вижу подобное, вспоминается запах сельди в беларуси летом, предвещающий вьюгу

Nikquest 04.07.2019 20:33

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12559927)
Грядет сериал "Последние цари" от Netflix о революции в Российской империи.

Ну, кстати, эта докудрама (процент игровых съемок - где-то 85 от хронометража, что для документалки дофига, по сути о ней напоминают только камерность событий, плавность съёмок с центрированием на каком-то одном персонаже да комментирующие "эксперты") вполне себе приличной оказалась. Распутина и отчаяние Николая Второго вообще изобразили на отлично, даже не скажешь, что актёры совсем не топовые. Плюс какое-то совсем уж неприличное для документалок количество секса и просто обнажёнки (особенно оргии с Распутиным).

woodson 13.07.2019 13:35

Blood & Treasure похож на Хутен и леди?

Nikquest 14.07.2019 00:30

woodson, Да, только акцент на работе ФБРовца и воровки больше (основной сюжет с противостоянием главгаду продвигается) и приключенческой экзотики меньше. Ну и герои не так хороши, как Хутен и леди.

rainwalker 14.07.2019 17:36

Народ, глянул тут первый сезон странных дел, можете плз по этому поводу насоветовать триллеров, чтоб без тянучки и искусственных растягиваний на мильён сезонов, можно с мистикой. Декстера, Лютера, Прослушку видел уже

Вот приглядываюсь к returned и броадчерч - кто знаком с такими?

woodson 14.07.2019 17:48

rainwalker, можешь Dark глянуть, только не читай о нем ничего

Arhitecter 14.07.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 12561276)
Народ, глянул тут первый сезон странных дел, можете плз по этому поводу насоветовать триллеров, чтоб без тянучки и искусственных растягиваний на мильён сезонов, можно с мистикой

Hannibal - самый смак в последних сезонах, но смотреть надо всё. Один из лучших триллеров на тв, кинематографичный.
The Leftovers - один из лучших сериалов в принципе, чистая мистика, прекрасно снят, чистым триллером впрочем назвать нельзя. Для ознакомления даже обязательней предыдущего.
Carnivàle - аналогично предыдущему.
The Shadow Line - мрачный детектив, топовый как Лютер.
And Then There Were None - классический триллер, по Акате Кристи в современном исполнении, очень здорово.
The Kettering Incident - не очень торопливый, ближе к скандинавщине, но местами вполне себе бодрый, с очень сильной мистико-фантастической подоплёкой. Ярко и красиво снят, но попроще предыдущих. Эстетичен.
Le Chalet - классический триллерок, без глубины, но бодренький. Французский.

Есть ещё два больше милых и забавных сериала, но тоже с этакими мотивами, причём оба великолепны:
Dead Like Me - чудесный драматический мистический сериал, пропускать не стоит точно.
P'tit Quinquin - это скорее большое кино, а не сериал, тем не менее да. Деконструкция детектива, прекрасные маргинальные образы, тут тебе и Тарковский, и немного Пазолини, и вообще ну крутяк же.

rainwalker 14.07.2019 23:54

Ваще по красоте, пасиб пацаны, надолго хватит.
Запилил себе нетфликс на смартфон чисто из соображений удобства скачивания, чтоб с торрентами не возиться. Вот ща пытаюсь выдумать еще какой-нибудь повод вливать бабло за подписку каждый месяц...

ВАСЕКС 14.07.2019 23:59

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 12561320)
Запилил себе нетфликс на смартфон чисто из соображений удобства скачивания, чтоб с торрентами не возиться.

С сегодняшними скоростями интернета и простотой торрентов любая серия скачивается за считанные по пальцам одной руки минуты. И в хорошем качестве. Не лучше ли сразу смотреть на нормальном экране, а не возиться с приложениями и маленьким экраном?)

toymax 15.07.2019 03:01

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12561323)
Не лучше ли сразу смотреть на нормальном экране

Еще вдобавок без всяких интернет дерганий будет картинка. А то вот Формулу 1 на Матч ТВ сегодня смотрел, нет нет и зависала.

ВАСЕКС 15.07.2019 22:55

City on a hill тянет на настоящий третий сезон настоящего детектива.

Джигмэн 16.07.2019 02:24

https://youtu.be/RNZjv2FY404
Эмма Робертс просто ЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ какая

CrazyYura 18.07.2019 02:18

Цитата:

С сегодняшними скоростями интернета и простотой торрентов любая серия скачивается за считанные по пальцам одной руки минуты. И в хорошем качестве. Не лучше ли сразу смотреть на нормальном экране, а не возиться с приложениями и маленьким экраном?)
Поддерживаю, надо покупать подписку на Нетфликс и смотреть на телеке, а не портить зрение.

woodson 18.07.2019 09:45

Цитата:

City on a hill тянет на настоящий третий сезон настоящего детектива.
Скорее уж на Прослушку на минималках

ВАСЕКС 18.07.2019 09:51

woodson, вполне, тоже иногда была такая мысль. Тем более, что убийцы известны сразу. С другой стороны - выпячиваются проблемы черных и главные герои эпатажны скорее на уровне нд, чем более противоречивой и реалистичной прослушки.

ShadowJack 18.07.2019 12:51

https://www.pcgamer.com/a-warhammer-...-in-the-works/

Неужели я дожил.

Джигмэн 19.07.2019 21:28

Лол, такая ламповая концовочка у второго сезона OINB. Что там в третьем сезоне будет, небось вместо усатого Капуто придет кто-то еще более мерзкий?

Mr. Wideside 20.07.2019 09:51

Трейлер ведьмака от нетфликса выкатили https://www.youtube.com/watch?v=Vk10UZnTv0A

woodson 20.07.2019 11:00

Многим зашло, так что явно будет успех

Даже такое фэнтези должно жить, ибо больше-то никакого и нет

Qvaetsu 20.07.2019 17:50

Ну я лично лайк даже поставил, хотя моментами словил криндж.

Teamat 22.07.2019 10:18

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 12561886)
Трейлер ведьмака от нетфликса выкатили

Норм че. Очень американизировано: супермен-качок Геральт, негры дриады, уродка Йен. Угнетенные, обделенные, сильные, независимые.....
Многим понравится.
Кстати Трисс еще хуже чем Йен. Йеннифер на 1:00 еще неплохо выглядит.

Джигмэн 22.07.2019 12:16

Посмотрел пару интервью с Цири и индусской, харизматичные девушки. Только вот рядом с альфачом Кавиллом выглядят смущающимися старшеклассницами — надеюсь, что в сериале он сможет в куколда-каблука перевоплотиться. Но пока всё выглядит здорово, должно получиться как минимум неплохо.

ShadowJack 22.07.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от Teamat (Сообщение 12562053)
Очень американизировано

Все, что снимается в США, будет американизировано. Они по другому не работают. Сценаристов заставляют перерабатывать сценарии, если там непонятные американскому зрителю референсы, например. Отсюда же и дохлая индустрия локализации в США, зрители там не хотят идти на иностранное кино, зато на ремейк в американских реалиях - пожалуйста.
Вот я начал наконец замечательный сериал Дарк. Досмотрел первый сезон, полез почитать про то, как он зашел. Отзывы американских зрителей "мало персонажей, которым можно сопереживать", нету понимаете четкого деления на добро и зло и зритель провисает. Поэтому в схожем жанре в США получаются "очень странные дела" с бинарной структурой конфликта и обязательными хэппи эндами (только в 3м сезоне хэппи энд условный вышел). И поэтому Игра престолов без первоисточника тоже скатилась в подобное.

Teamat 22.07.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12562065)
Но пока всё выглядит здорово

Я бы не сказал, что здорово. Мискаст есть - Кавилл слишком слащавый и перекаченный, глядя на него нет ассоциаций с ведьмаком. Трисс и Йен почему то цыганки, нет славянского духа какой должен быть в мире Ведьмака.
Ну а в принципе могло быть хуже, так что глянем.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12562068)
Все, что снимается в США, будет американизировано. Они по другому не работают. Сценаристов заставляют перерабатывать сценарии, если там непонятные американскому зрителю референсы, например. Отсюда же и дохлая индустрия локализации в США, зрители там не хотят идти на иностранное кино, зато на ремейк в американских реалиях - пожалуйста.

Ну да. Про то и речь, по другому не будет.

woodson 22.07.2019 14:49

Teamat, так там предыстория Йен - она изначально была горбатой уродкой. Да и в книге она никогда не была красавицей

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

нет славянского духа какой должен быть в мире Ведьмака
Грифоны, единороги - это очень по-славянски

Teamat 22.07.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12562085)
так там предыстория Йен - она изначально была горбатой уродкой.

Я знаю. Только в книгах этому уделяется от силы строк пять за весь цикл, а здесь прямо внимание заостряют.
Цитата:

В славянской мифологии есть грифоны:
"В славянской культуре полуорел-полулев представлен мудрым стражем Рипейских гор. Все пути, ведущие в Ирийский сад или к Алатырской горе, также стерегут эти создания. В некоторых легендах чудовища охраняют сады с молодильными яблоками, которые даруют вечную жизнь и абсолютную власть. Славянские поверья характеризовали полульва-полуорла как хранителя знаний и тайн."

ShadowJack 22.07.2019 16:37

Цитата:

Три секунды гуглежа - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B3%D0%B8%D1%8F)

Qvaetsu 22.07.2019 16:54

Teamat, я уже писал в теме по игре - не нужно жить адаптацией игр, забудь про нее.

woodson 22.07.2019 17:08

Teamat, ну так щоураннер же сказала, что в сериале больше внимания уделят предысториям Геральта, Цири и Йен. И что снимают сезон по книге Последнее желание

Да пофиг, все равно выдуманный мир, так что претензии к отсутствию славянского духа смешны. Он и в играх только в 1 части был, лол

rubl 22.07.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12562098)
Три секунды гуглежа - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B3%D0%B8%D1%8F)

будто это отменяет то, что в ведьмаке намешано всего отовсюду. можно продолжать натягивать сову, подыскивая аналог бруксы в славянской мифологии, но брукса продолжает называться в книге бруксой, а единорог единорогом, а не коником славянским.

ShadowJack 22.07.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 12562113)
будто это отменяет то, что в ведьмаке намешано всего отовсюду

Да, но в общем славянского там больше.
Тут фишка в том, что западного фэнтези жуй в три горла, что мешало взять что угодно оттуда?

rubl 22.07.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12562100)
Он и в играх только в 1 части был, лол

в книгах имхо тоже побольше в первых, а потом пошло обычное мультикультурное фэнтези про "i never asked fpr this"-мужика среди "интриг, скандалов, рассл..."

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12562114)
Тут фишка в том, что западного фэнтези жуй в три горла, что мешало взять что угодно оттуда?

кому? пану или сериальщикам? сапковский начал со знакомого национального базиса, но надолго его все равно не хватило.

<KANE> 22.07.2019 20:20

Ну зато религия в Ведьмаке славянская: Перун, Даждьбог и тд.

И да, задолбало одно западное фентези, хотелось чего то условно своего, родного. А они и Ведьмака чисто западным снимают.

rainwalker 22.07.2019 20:36

Читал первый сборник, для меня ведьмак всегда был эдаким фентезийным Холмсом (и формат рассказа к месту, не знаю как там в последних книгах). Сказочно/мистико/фольклорный кейз разруливается научно-ведьмачьим подходом. Кстати многие дела Холмса начинаются с триллерно-мистической завязки типа собаки из преисподней, пестрой ленты, пляшущих человечков и т.д. и получают в итоге абсолютно рациональное объяснение.
Я это к тому, что фентезийная обертка в общем-то вторична, да и чет там в последнем желании джинны, обычные толкиеновские эльфы, гномы, маги - сборная солянка короч. Мб стоит реализовывать в сериале вышеуказанный подход.

woodson 22.07.2019 21:10

<KANE>, как оно могло задолбать, если за последние 20 лет было не так уж и много фэнтези?

<KANE> 22.07.2019 21:27

woodson, Относительно качественного славянского фентези, много. Хоббит, Властелин, Поттер, Игра Престолов, Хроники Шаннары и т.д.
Собственно, из славянского я только Ведьмака и знаю, а ну и ещё Волкодав, но книг я не читал, только фильм смотрел как то, и то он был беспонтовым.
Суть в том что бы потешить чсв на весь мир, типа, смотрите черти, мы славяне не менее крутые, а то и круче этих ваших Арагорнов, Леголасов, Королей Артуров и Джонов Сноу, и у нас тоже есть богатая тысячелетняя культура.
Лично я был бы рад увидеть Геральта Поляком, нет, что бы весь мир увидел его Поляком знакомый язык, похожая культура, общее прошлое и тд, а он Англичанин.(

Sam & Leon 22.07.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 12561886)
Трейлер ведьмака от нетфликса выкатили https://www.youtube.com/watch?v=Vk10UZnTv0A

Не годится.

Добавлено через 6 минут
Один кастинг вызывает рвотный рефлекс.
Ну а трейлер мешанина всего понемногу.

Qvaetsu 22.07.2019 23:00

Sam & Leon, насчет каста спорить тут имхо бессмысленно.
А трейлер коротко книгу пересказывает, если у тебя это мешанина, то видимо ты ее не читал.

Nikquest 22.07.2019 23:02

HBO-шная "Эйфория" - лучшее, что выходило про подростков со времен "Скинсов", а для меня - даже лучше "Скинсов". Жёстко, откровенно, наркотично, зендайно.

Sam & Leon 22.07.2019 23:24

Qvaetsu, почему бессмысленно?
Геральт качок? Он в книгах не описывался таким. Даже иллюстрации есть с книжным Геральтом. А про Йен и Трисс, Цири - говорилось не раз. Но тут основной каст провален с главным героем. Дальше можно не продолжать дискутировать.

Книжный цикл читал раза три, так что более-менее объективно могу судить.

Продукт делается по современным критериям, для не требовательной публики, ожидающей что-то вроде Престолов.

Мимо меня, однозначно.

rainwalker 23.07.2019 01:03

Sam & Leon, каст -это вкусовщина, книжный канон в топку, здесь отдельное произведение, Йен мне, например, больше зашла, чем рандомная безликая барби из игры. Все в любом случае будет решать режиссура боев, диалогов и т.д. Понимаю, можно было поиграть с образом, можно было запилить ироничного ботана-киллера или там бомжа-пофигиста типа телохранителя Куросавы, но Кавил тоже вариант сносный вполне. Другой вопрос, что как актер он у меня вызывает сомнения

rubl 23.07.2019 01:03

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12562147)
Продукт делается по современным критериям, для не требовательной публики, ожидающей что-то вроде Престолов.

а книжный ведьмак для искушенной публики чтоли?

Arhitecter 23.07.2019 07:38

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 12562151)
а книжный ведьмак для искушенной публики чтоли?

Скорее да, чем нет. Не в плане литературы в целом, а конкретно фэнтези и сказок. Без некоторого багажа там половина гэгов мимо пройдёт.

Sam & Leon 23.07.2019 08:49

rainwalker, вот и у меня вызывает сомнение актерский талант Кавила. И все же с образом необходимо было выбирать несколько друго типажа актёра.
Кастинг возможно и вкусовщина, но пан чем нравился - очень любил в деталях описывать людей, ситуации и прочее.
Но это я нудю как человек, которому нравился первоисточник (образы героев и прочее).

Добавлено через 7 минут
rubl, Арчи в принципе прав.
Я очень сомневаюсь, что фольклор из книг перекочует в сериал. Это и место развития событий, и конечно сами книги были популярны как раз в восточной Европе и у нас .

Добавлено через 9 минут
А сейчас продукт явно делается для другой публики, с другим менталитетом и прочим.

Teamat 23.07.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12562099)
не нужно жить адаптацией игр, забудь про нее.

Да про игры уже никто не говорит, и не сравнивает. Они и не по книгам снимают как видно.
Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 12562123)
Читал первый сборник, для меня ведьмак всегда был эдаким фентезийным Холмсом

Первые две книги скорее для затравки и знакомству и с миром. С Крови эльфов начинается полноценная эпопея.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12562164)
вот и у меня вызывает сомнение актерский талант Кавила.

Актерский талант наверное у всех вызывает сомнения. С другими кстати тоже неясно.

woodson 23.07.2019 10:38

Teamat, ну так-то по книгам, просто американизировали их. Успех ведь зависит от того, как сериал будут смотреть в США

ShadowJack 23.07.2019 11:17

Цитата:

А сейчас продукт явно делается для другой публики, с другим менталитетом и прочим.

Конечно. Их не особо интересуют полторы калеки, которые подписаны на Нетфликс у нас и в других странах Восточной Европы.
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12562142)
насчет каста спорить тут имхо бессмысленно.

Ну давай, скажи про Кэвилла, что его лицо вызывает отторжение, и что он жилистый. Геральт не качок-бодибилдер, он боец чуть ли не акробатического толка, сложение должно быть как у Брюса Ли или Чака Норриса. Но видимо бюджеты требовали обоснования в виде хотя бы одного топового актера.

Qvaetsu 23.07.2019 12:41

ShadowJack, должно быть, требовали, скажи...
Тебе надо успокоится и выдохнуть. У кого-то должно быть иначе, кто-то ничего не требует, а кому-то и говорить ничего не надо. Проще надо относится к таким мелочам, все равно будешь смотреть как миленький. Какая разница кого там на роль взяли, главное чтоб игра актеров была и всё.

Ты наверное из тех что недоволен русалкой темнокожей.

ShadowJack 23.07.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12562197)
Тебе надо успокоится и выдохнуть.

Что?
Цитата:

главное чтоб игра актеров была и всё.

Догвиль умеют снимать единицы.
Цитата:

Какая разница кого там на роль взяли

А мне Тильда Суинтон нравится, и играет отлично.
Цитата:

Ты наверное из тех что недоволен русалкой темнокожей.

А у тебя наверное память золотой рыбки (:

rubl 23.07.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12562163)
Без некоторого багажа там половина гэгов мимо пройдёт.

во-первых, багажа в каких областях? в рамках минимальной эрудиции, недоступной разве что для пятиклассника? во-вторых, ведьмак не юмористическое фэнтези, гэги, тем более утонченные, составляют мизер от объема опуса сапковского. который сам по себе разросшийся вширь набор подростковых фантазмов, недалеко ушедший в некоторых аспектах от уровня фанфиков.

Цитата:

Я очень сомневаюсь, что фольклор из книг перекочует в сериал. Это и место развития событий, и конечно сами книги были популярны как раз в восточной Европе и у нас .

что-то ты меня запутал. как искушенность и требовательность потребителя связана с менталитетом, фольклором и восточной европой? национальный фольклор в ведьмаке, конечно, эксплуатируется, но, учитывая, какой поликультурный капустник в нем намешан, можно скорее словить баг и начать ту же бруксу считать частью польского культурного наследия. да и не сказала бы, что у сапковского дается много информации о нечисти: появилась к-н стрыга, геральт её утихомирил, вот и весь разговор. с бОльшим успехом можно читать семенову для создания образа славянской мифологии.

и почему игра престолов хуже ведьмака?

вы, если что, не подумайте, будто у меня сплошная антипатия к ведьмаку. я его слушала с интересом.

Sam & Leon 23.07.2019 18:13

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12562174)
ну так-то по книгам, просто американизировали их. Успех ведь зависит от того, как сериал будут смотреть в США

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12562182)
Конечно. Их не особо интересуют полторы калеки, которые подписаны на Нетфликс у нас и в других странах Восточной Европы.

Вот я к этому и веду.
Я понимаю и принимаю это с точки зрения бизнеса, но с точки зрения любителя цикла - сериал пройдет мимо меня.

Добавлено через 12 минут
rubl, я больше о детализации героев, монстров он не всех описывает детально, в основном действующих персонажей. Да и события происходящие пан описывает вполне прилично, что можно представить эти образы в голове.

Насчет фольклора я больше переживал из-за того, в чьих руках серия. То есть, предположу, что возможна поверхностность и отсебятита.
Цикл-то сам по себе неплохой, но не без огрехов все же.
Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 12562220)

Могу судить только по сериалу - чистый масс продукт, со всеми вытекающими. К сожалению, больше трех сезонов не осилил.

Скорее таким же будет сериал по Ведьмаку.

PrivateJoker 23.07.2019 19:22

Sam & Leon,
Перстолы и детальней, и масштабней, и продуманней, и без таких проблем самоидентификации от дешевого романчика в мчгкой обложке для переходов метро до "а может быть я умею в интриги и политику? Не умею, но создам видимость!" Говорю, как знаток, который такое читать не будет, само собой

Масспродукты? Сейчас нет разделения на массовое и "высокое". Развлекушное фэнтези для широкой (как раз с нулевым порогом вхождения)? Да, и одно другое. И Перстолы более массовые только по той причине, что у них есть больше еды для этой самой аудитории.

Так что, ты какие-то странные сравнения делаешь. Я с трудом могу представить какое-то отличительное качество, которое бы выделило тут пшека. Слувяне?

Sam & Leon 23.07.2019 19:51

PrivateJoker, да я ж не против, пусть будут масштабнее, продуманнее и прочее, но смотреть это невозможно (ИП).
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 12562230)
И Перстолы более массовые только по той причине, что у них есть больше еды для этой самой аудитории.

Солидарен.
Цитата:

Масспродукты? Сейчас нет разделения на массовое и "высокое".

Если касаемо сериалов - соглашусь.
Цитата:

Так что, ты какие-то странные сравнения делаешь. Я с трудом могу представить какое-то отличительное качество, которое бы выделило тут пшека. Слувяне?

Да в общем-то милые и легкие экскурсы путешествующего Ведьмака, сдобренные мифами, фэнтези, юмором. Да, там есть некий славянский колорит. Все же Сапковский говорил, что при описании мест, ориентировался как раз на реальную карту и места эти как раз восточная Европа, в том числе и Польша. Поэтому конечно некий "колорит" у цикла имеется. Но в тоже время могу признать, что и вдохновлялся он Толкиеном как минимум.

Arhitecter 23.07.2019 20:39

Цитата:

во-первых, багажа в каких областях? в рамках минимальной эрудиции, недоступной разве что для пятиклассника?

А при чём тут эрудиция в принципе? Ведьмак именно что написан для тех, кто уже читал много разного фэнтези, первые два тома в принципе стёб над сказками и фэнтези-штампами, последующие тома более стандартные, но иронизирование осталось, просто стало чуть реже и тоньше. Кто-то увидит там только Брукса и Говарда, а кто-то и Вагнера, и даже Дансени. Всё в общем-то доступное пятикласснику, ну так это же изначально жанровая развлекательная литература, чего ты от неё хочешь?
Цитата:

ведьмак не юмористическое фэнтези

Ну так и Баудолино не иронический детектив.
Цитата:

Мартин всё ж таки малёхо графоман, с середины второго тома он уже начал впадать в занудство. Ведьмак хотя бы легко и увлекательно читается. Касаемо сериалов, тут уж как говорится шо то шо это.
Цитата:

с бОльшим успехом можно читать семенову для создания образа славянской мифологии

Ну так и Волкодав хорошее фэнтези, можно и его тоже читать.

ArtChery 25.07.2019 12:46

"Дедвуд" кто нить смотрел? Как оно?

ВАСЕКС 25.07.2019 14:33

ArtChery, как и прочие сериалы раннего hbo - шикарно - хотя тут все тащит один полузлодейский персонаж. Но это если ты готов к реалистичному (не сказочно-голливудскому) вестерну без дуэлей, погонь и прочих штампов. И в позднем сезоне немного скучно. Недавно после 13 лет перерыва вышло продолжение - уже в виде фильма, я еще не смотрел. Трейлер норм, баллы настораживают, надо будет прочекать.
Смотреть так, чтобы обязательно слышать оригинальную речь!

Или ты как раз про новинку спрашивал?

Nikquest 26.07.2019 02:19

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12562362)
Смотреть так, чтобы обязательно слышать оригинальную речь!

Иными словами, исключительно в оригинале или переводе Сербина. Любые многоголоски сразу отсеивать.

ВАСЕКС 26.07.2019 14:16

Посмотрел дедвуд-фильм. Без сериала смотреть нет смысла. Просто ровное завершение всех линий. Ничего дурного, но и ничего выдающегося (лучший персонаж, владелец борделя, почти никак не зажигает, сюжет и реальная старость актера его совсем скопытили). Есть пара коротких перестрелок, но только ради них точно не стоит смотреть. Что понравилось - все старые добрые персонажи настроены резко решительно против новомодного ненужного изобретения - телефона. Противятся прогрессу, сжигают линии и т.д.

ArtChery 26.07.2019 14:54

первые две серии глянул в озвучке Сербина, болтология конечно прикольная, но я засыпаю под нее... и так все серии?

ВАСЕКС 26.07.2019 19:25

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12562426)
болтология конечно прикольная, но я засыпаю под нее... и так все серии?

Цитата:

Любимые кинофильмы
Джентельмены удачи, Бриллиантовая рука, Семь, Побег из Шоушенка, Крестный отец
хм, я уж ожидал тут какие-нибудь боевики увидеть)

Ell 27.07.2019 02:32

ArtChery, этот сериал про болтологию, да. Эдакая театральная пьеса на диалогах. В народе популярен этот кусочек https://www.youtube.com/watch?v=ZzC2XlKvo84&t=72s

<KANE> 27.07.2019 02:50

Новый сериал, Зе Бойс про супергероев, комедийный. Не знаете сайтов где есть серии в норм переводе? А то что то с субтитрами нахожу только.

Без_Имени 27.07.2019 08:02

<KANE>, hdrezka, 1 серия от них же собстно

Ell 27.07.2019 21:00

<KANE>, быстро хочешь хорошей озвучки. Придётся ждать.

Nikquest 27.07.2019 22:51

Тот постоянный случай, когда наличие изначально сабов делает нафиг не нужными любые профозвучки.
Амазоновские сабы вполне себе хороши. Сериал же восхитителен. Я думал, "Роковой патруль" будет лучшим супергеройским шоу года, но "Пацанам" удалось его переплюнуть.

<KANE> 28.07.2019 00:05

Nikquest, Согласен, отличный сериал. И я люблю сабы, но, в фильмах вроде Апокалипсис (Мела Гибсона) или Страсти христовы от него же, там это атмосферно. Но в сериале, пытаясь одновременно следить за действием и субтитрами, что то да упускаешь, порой приходится перематывать и пересматривать какой то момент.

Ole~G 28.07.2019 17:05

Да уж форумы помирают, трекеры тоже... с озвучками беда, по два месяца переводят еще и рекламу начали тулить. Раньше было лучше, верните раньше)

Джигмэн 28.07.2019 17:57

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 12562580)
с озвучками беда, по два месяца переводят

А куда делись десятки "студий озвучания", спонсировавшиеся букмекерами и онлайн-казино?

woodson 28.07.2019 18:01

Джигмэн, одна студия решила угрозами и расправой монополизировать это дело

Переходите на субтитры

methosean 28.07.2019 18:39

Boys какой-то скучный. И Мясник не социопат, и Пацаны сами наркотой не упарываются. Вроде какие-то моменты из комикса есть, но как-то все смазано, Старр так хорошо смотрится в роли Homelander'a а ему половину фишек и характера срезали. Ну сцена с самолетом рофляная и линия Француза с Кимико ничего так

CrazyYura 28.07.2019 22:56

woodson, так если у них права, чего в этом плохого-то?
А хотя чего я спрашиваю, ведь у нас пиратство до сих пор в почете, да?

Nikquest 29.07.2019 02:13

"Пацаны" - лучшее, что случалось с супергероикой на тв. Столько запоминающихся сцен, потрясающие способности и их реализация, масса юмора пополам с чернухой и отличнейший каст. Обалденно. Хочу еще и побольше, обязательно пересмотрю в ближайшую неделю.

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12562609)
так если у них права, чего в этом плохого-то?

А он, внезапно, не про сраную Амедию которая всё равно своими правами может подтереться :))

Джигмэн, woodson, вы серьезно сейчас? Сейчас время, когда десятки любительских и профессиональных групп переводят дохренища всякоразных сериалов. А ведь есть еще сабоделы (включая внутренние сабы в релизах Нетфликса и Амазона), телевизионные вещатели, Кинопоиск с той же Амедией, на худой конец. Да, далеко не все из этого вываливается на трекеры и в широкий доступ, но это уже проблемы самих трекеров и их политики.
А то, на что там Вудсон намекал, и вовсе благотворно сказалось на ситуации в целом. Мелкие группы, не пережившие конкуренцию, просто влились в состав тех, что покрупнее, что позволило всех задравшему своей агрессивной рекламой спонсору не распылять ресурсы на кучу групп, а взять больше сериалов в работу одной большой группы. Да и исчезло-то любительских группы три, от силы.

ArtChery 29.07.2019 12:26

Цитата:

одна студия решила угрозами и расправой монополизировать это дело
о ком речь?

Без_Имени 29.07.2019 15:09

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12562661)
о ком речь?

кошара

toymax 29.07.2019 18:27

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 12562674)
кошара

В некотором роде были Жмурки 2

Часовой пояс GMT +4, время: 14:05.