Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Бог и Религия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982)

OldBoy 10.11.2005 18:28

Цитата:

Сообщение от Neur0mancer
Хммм... А православие у нас признано католиками? Или буддистами? Здесь это имееться в виду - что верховенство религии какой либо признаеть их как своих несмотря на их ответвления.

Переведи последнее предложение на русский ;)
Православие признаётся как РЕЛИГИЯ другими религиями (ну и государствами соответственно тоже)... Так тебя больше устроит?

Цитата:

Сообщение от Neur0mancer
Конешно! Кто бы спорил!%)..... *често говоря ты становишься предсказуемым*

Причащение без поста, без исповеди, по сути приходи и причащайся сколько влезет... Недавно был съезд в Ватикане по этоу вопросу... На нём был и представитель от РПЦ (Кирилл, если не ошибаюсь)...
Цитато: "В то же время многие верующие не знают о том, что, совершив серьезный грех, они не могут причащаться, не совершив покаяния."
Кстати православная евхаристия признаётся и католиками... Это к вопросу о "легитимности"...
(вообще как-то странно пояснять, что православие гораздо ближе к изначальному облику христианства... Максимум за что можно зацепиться - это за признание части языческих "свобод" ;) ... Другое дело что эту близость к "истоку" можно воспринимать и в отрицательном ключе (как это и имеет место... "католичество - это такое прогрессивное, а правосавие - это такое костоное и отсталое" %) ))...

ok1 12.11.2005 13:53

Ау! Любителям религиозных фактов. Предлагаю провести эксперимент.
Мой товарищ попробовал - получилось... Короче, суть в следующем:
Гипотеза - Если в доме у покойника не закрыть зеркала, то они могут расколоться. Предлагается это объяснять "выходом души" из тела, которая устремляется к Богу, но отразившись от зеркала - разрушает его.
Возможные выводы:
1. Явление "души" реально.
2. Механизм "души" можно использовать в качестве транспортного средства для перемещения между мирами.
3. Точка назначения "души" - мир Бога.
Количество фактов "ЗА": 1 (я этому товарищу доверяю, а он все видел своими глазами).
Количество фактов "ПРОТИВ": -
Какие будут мнения?

Neur0mancer 12.11.2005 15:08

Это он чего, убил кого-то? Умник, чегож тогда в операционных все на месте? Там бы в районе 100 метров везде стекла повалетали....Вообще-то зеркала закрывают по другой причине... Покопайся в книжках и ты узнаешь, что данное поверье имеет под собой другую основу, еще древнеязыческую , во- вторых как тебе уже говорили - наличие души не доказывает наличие бога%) Бред вобщем какой0то. Мы тут еще мпгией и оккультизмом не занимались.

Delaware Jarvis 12.11.2005 19:20

Neur0mancer
Цитата:

во- вторых как тебе уже говорили - наличие души не доказывает наличие бога%) Бред вобщем какой0то. Мы тут еще мпгией и оккультизмом не занимались.
Вот так, так... Значит не доказывает... В сущности трудно поспорить...
А оккультизмом зря не занимались. Глядишь и не стали бы делать глупых выводов.

EbichuMEN 12.11.2005 23:18

Оккультизм как средство от глупости? Ню-Ню...
То-то в оккультизме все такие трезвомыслящие, все такие логичные....

OldBoy 13.11.2005 16:18

Цитата:

Сообщение от EbichuMEN
Оккультизм как средство от глупости? Ню-Ню...
То-то в оккультизме все такие трезвомыслящие, все такие логичные....

А это как заниматься ;)

Delaware Jarvis 13.11.2005 16:33

EbichuMEN
Оккультизм - это целая наука. Со своими законами и принципами. Нужно четко понимать что к чему, тогда не будет тех глупостей, которые до сих пор творятся в немеренных количествах.

Точно так же, как и с физикой: не понимаешь законов Ома, Джоуля-Ленца и Планка - не поймешь как работает лампочка накаливания. И начинается словоблудие: оказывается там стоит конденсатор, который включает эту лампочку, а свечение появляется как следствие включение кнопки ПК1 и никакой другой больше. А когда пытаешься указать на ошибки, тебе кричат: "Свет не бывает дискретным. Это волна. И вообще, моя табуретка больше!"

Neur0mancer 14.11.2005 09:07

Цитата:

Вот так, так... Значит не доказывает... В сущности трудно поспорить...
Просто душа - понятие существующее во многих религиях, причем боги есть не во всех из них. Да, подобные религии для нас более экзотичны, но их нельзя сбрасывать со счетов.
Цитата:

Мы тут еще мпгией и оккультизмом не занимались.
Чего вы к слову то прицепились%) Просто данная традиция ближе именно к той степи, чем к религии.

Bourne 16.11.2005 17:32

у меня вообще очень интересная ситуация :)
по факту и по тому как я себя ощущаю, Я в Бога не верю, НО
НО, в тоже время в моей жизни было достаточно много ситуаций, в которых меня не иначе как "Бог берег". То есть получается если его нет, то значит Я ничем не отличаюсь от остальных и со мной может случится что угодно и когда угодно. Но Я не хочу даже думать об этом, Я не верю что Я такой же как все, Я верю что НЕКТО оберегает меня, но существование непосредственно Рая и Ада у меня тоже в голове не укладывается

Delaware Jarvis 16.11.2005 17:41

Димитрий
Цитата:

Но Я не хочу даже думать об этом, Я не верю что Я такой же как все, Я верю что НЕКТО оберегает меня, но существование непосредственно Рая и Ада у меня тоже в голове не укладывается
Это интересно. А почему не укладывается? Что мешает?

Bourne 16.11.2005 17:48

ну вот стою я к примеру в обшарпанном дворе, два бомжа в помойке роются, рядом полуразрушенный дом, а там (наверху) - Бог, с большой буквы, рай ...

COLD-kun 16.11.2005 19:52

Цитата:

Сообщение от Димитрий
ну вот стою я к примеру в обшарпанном дворе, два бомжа в помойке роются, рядом полуразрушенный дом, а там (наверху) - Бог, с большой буквы, рай ...

и к чему ты это сказал? ты думаешь Бог этого не видет (если он есть)? Эти твои два бомжа, они что, несчастные, обижаные судьбой?! Они сами выбрали эту дарогу и сами в этом виноваты и только они сами себе могут помочь! Но не БОГ!

Bourne 16.11.2005 20:15

Цитата:

и к чему ты это сказал?
ответил на вопрос Ярвиса/Жарвиса
Цитата:

ты думаешь Бог этого не видет (если он есть)? Эти твои два бомжа, они что, несчастные, обижаные судьбой?! Они сами выбрали эту дарогу и сами в этом виноваты и только они сами себе могут помочь! Но не БОГ!
1) возможно не самый удачный пример
2) тогда все-таки зачем ОН нужен ?
3) учим русский

Driblex 16.11.2005 20:48

Цитата:

Гипотеза - Если в доме у покойника не закрыть зеркала, то они могут расколоться. Предлагается это объяснять "выходом души" из тела, которая устремляется к Богу, но отразившись от зеркала - разрушает его.
Возможные выводы:
1. Явление "души" реально.
2. Механизм "души" можно использовать в качестве транспортного средства для перемещения между мирами.
3. Точка назначения "души" - мир Бога.
4. Это просто глупые выводы, основанные на нескольких совпадениях

-=Ведьмак=- 16.11.2005 20:52

Цитата:

Сообщение от Димитрий
ответил на вопрос Ярвиса/Жарвиса
1) возможно не самый удачный пример
2) тогда все-таки зачем ОН нужен ?
3) учим русский

Бог создал всех людей свободными. Ты сам выбираешь любить Бога или нет. За последствия ответишь на Страшном Суде.

COLD-kun 16.11.2005 20:55

"от Димитрий2) тогда все-таки зачем ОН нужен ?"

нужен, но не для того, чтобы исправлять наши глупые ошибки
И не стоит ТАК, говорить/писать о Боге

Bourne 16.11.2005 21:14

pechto
я ТАК написал только в ответ на твой пост, а не вообще
и ты на этот вопрос не ответил (хотя на него никто не может ответить)
ShadoWWWitcher
Цитата:

За последствия ответишь на Страшном Суде.
are you sure ?

-=Ведьмак=- 16.11.2005 21:25

Цитата:

Сообщение от Димитрий
pechto
я ТАК написал только в ответ на твой пост, а не вообще
и ты на этот вопрос не ответил (хотя на него никто не может ответить)
ShadoWWWitcher

are you sure ?

Yes I am.
Умрешь - проверишь.

Bourne 16.11.2005 22:11

Цитата:

Сообщение от ShadoWWWitcher
Умрешь - проверишь.

и ты, к слову, тоже.

-=Ведьмак=- 16.11.2005 22:13

Цитата:

Сообщение от Димитрий
и ты, к слову, тоже.

Так у тебя есть уверенность, что Бога нет? Ты хочешь дождаться смерти, что бы это проверить?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:25.