Цитата:
любовь к сексуальному партнеру
|
Хм, любовь к сексуальному партнеру? Интересно.. на первый взгляд в данной фразе ничего примечательного нет, но если копнуть глубже, то открывается иная картина, чей образ способен дать исчерпывающие ответы на вопрос, – не знаю как у остальных, - возникший у меня, когда данный джентльмен проронил фразу: "Было у меня такое заблуждение как любовь. Заблуждение рассеялось при очень предсказуемых обстоятельствах". Стоит заметить, что об обстоятельствах, "рассеявшие" любовь он умолкнул. Думаю, мне просто необходимо оговориться сразу, в последствие он будет отрицать то, что выскажу я чуть ниже, приводя совсем иные аргументы, дабы не запятнать свою честь…Итак, "любовь к сексуальному партнеру" - что здесь особого? А своеобразие здесь кроется в "любовь" и "сексуальный партнер" - на первый взгляд понятия тождественны, и в это кроется главная ошибка практически всех и одна из авангардных причин губящих любовь в силу фактора, о котором я уже имел честь говорить выше. Почему ошибка? Поясняю: любовь – чувство души; сексуальная похоть – плотская утеха; любовь направлена на 1 объект обожания и способна ограничиваться лишь лицезрением объекта, получая от этого высшую духовную степень наслаждения; сексуальное влечение – удовлетворение своего инстинкта, того инстинкта, что способен губить любовь и в недрах которого кроется весь корень зла, определяющий причинность сложившегося на сегодняшний день мнения о любви: ее нет! Да, ее нет, ее нет для людей, чья любовь строиться (и, как следствие, держится) на сексуальных актах, ибо они, создавая видимость соединения людей, на самом деле буду являться разделяющей бездной незнания друг друга. Говоря словами Фромма, этот факт не в состояние перекинуть мост над пропастью, психологически разделяющей людей. Такой акт исключает присутствие во взаимоотношениях всякого рода проявления чувств, основываясь токмо на плотских утеха – удовлетворения сексуальных потребностей. Данный индивид, строя отношения с девушкой, на бессознательном уровне мотивировал именно этим, прикрывая свои истинные цели маскою любви, нет, даже более: любовь была основой его программы мотива, целью которого было соитие. И именно данное восприятия девушки обусловило тот результата, о котором dopler нам поведал и даже, более того, открыл нам основную причинность, но лишь так ее интуитивно завуалировал, что многие даже не обратили на этот факт внимание. И еще, возвращаясь к "любви" и "сексуальным актам" хочу вот что сказать: любовь должна строиться исключительно на чувствах, а не инстинктах, ибо как было сказано выше: любовь, начинающаяся с сексуального влечения или основанная только на нем, почти никогда не бывает крепкой. Сексуальное влечение (в меру) может стать скрепляющим любовь, но только при ее наличие. К сожалению, современное поколение в силу своего юного возраста (и не только) и своего форменного невежества, приоритет в отношениях отдают первому (делая акцент на инстинкт влечения) и пренебрегают вторым (чувствами), но всячески пытаются выдать первое за второе. И, к сожалению, более это присуще "самцам" в силу всем понятным причинам и именно в них кроется корень всех бед любви. И потому, данный пост направлен скорее на сознание мужской половины форума, ибо это лишь они сетуют на любовь и отношения. Если вы хотите Чистой Любви – усмирите свои страсти; если Истинной Любви – победите в себе низменные "инстинкты зверя", а до тех поры, увы, но любовь ваша будет лишь предлогом!
Честь имею.