![]() |
Я что-то не пойму разве в Российской Империи каждого устраивала его жизнь? Как-то не совсем в это верится :)
Если бы это было так то революции бы не произошло. |
Цитата:
С помощью революции чернь восстала и свергла ненавистных бояр и помещиков, и царя. Революция это всегда плохо, тем более если она идет снизу. Народ - это стадо, чернь - легко манипулируемый механизм, который однако больше приспособлен для разрушения, нежели для строительства. Мне так такой экстркемистский подход к проблеме не по душе. Цитата:
Хотя, как известно, историю пишут победители, поэтому она никогда не отражает все грани происходившего. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Угодить всем не значит заставить всех думать что им уже хорошо.Вот так.
|
IntelligenT
Как ты себе представляешь такое внушение? |
Эх, мечта каждого, жаль, что неосуществимая. Пока человек эксплуатирует человека, идеала общества невозможно будет достичь. С одной стороны самое справедливое общество-первобытное.В нём не было эксплуатации, все были равны и свободны.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А нужно ли идеальное общество?
|
liSTENoff
Конечно нет, просто все философы, политики, цари, государи и т.д. дураки и пытались построить Идеальное Общество из-за своей тупости и из-за того что это их прихать. |
Цитата:
|
да это мнение понятно, человек хотел сказать, что "век живи век учись" и он прав, и относительно будущего мы глупы и неразвиты( наверно).
|
Цитата:
|
согласен, но про это уже говорили и с этим все согласны.
|
Думаю, что идеального общества у людей нет и никогда не будет.
Всё дело в зависти и чуствах человека вообще. Что чуствует среднестатистический нуб на этом форуме при виде человека с большей репутацией? Зависть. Таких примеров можно привести десятки. Познание истины требует времени, а зачастую даже очень большого времени. Люди могут осознать свои ошибки в старости. А могут вообще этого не осознавать и всё отвергать. Помню, как историк рассказывал нам про Коммнунизм и цели тех, кто хотел его добиться и построить. Расскажу так, как понял это я. Получилось бы нечто вроде равенства. У всех есть машины, деньги (равное кол-во), и т.д. Но! У одного машина красная, а у другого такая-же, но скажем чёрная. Первый завидует второму и дело может дойти до убийства с целью извлечения личной выгоды. Это уже не идеальное общество. Тогда придется делать всё абсолютно одинаковым. Хорошо, скажем, что у все люди живут на равных условиях. Но человек просто не сможет так жить, так-как нужно как-то выделяться из общества. Это напомнило мне фильм Эквилибриум. Вариант отпадает. Да, конечно, можно клонировать людей и создать одинаково-мыслящих "идеальных людей". Но это будут уже не люди... вывод: идеального общества нет и не будет. У нас, у людей. *** имхо; спасибо за внимание. |
а я вот что заметил: ИО не может быть потому что мы нарушаем 7священых заповедей библии.
Может это как-то связано? |
JHHON, навряд ли.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:53. |