Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Россия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133112)

The_Shrike 02.11.2015 16:12

Кэп на уровне бытовой логики сообщает, что количество авиакатастроф на российских авиалиниях не может превышать их количество на мировых. Да, включая международные рейсы российских, обв.

kassota 02.11.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 11983816)
Зато Египет - не Израиль. Типок заходит в самолет и мочит пилотов. Конец. Ведь они даже тревожную кнопку по какой-то причине не отжали. А она прямо на штурвале. Следовательно произошло что-то очень быстро и очень неожиданно.

остается только узнать, как он попал в кабину пилотов
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 11983816)
Так же сбить есть чем. До 5 тыс. метров бьют и переносные легкие системы, которые не пилингуются. И кстати египтяне такие штуки у террорюг уж находили. А летел самолет низко.

магистральники летают на эшелонах 290-410, а это высота 9-12км

pankor 02.11.2015 16:33

Они там могут что угодно рассказывать, но надо дождаться результатов с ящиков.
И по телеметрии понятно, что он начал разваливаться.
Я только вчера консультировался по поводу усталости металла на фюзеляже и они уже сегодня начали говорить про то, что его в 14м году проверяли. Это очень поздно.
Задержка на 9 часов вполне вероятна связана с починкой. Латали его что ли.
Я ни на что не намекаю и ничего не утверждаю. Просто строю предположения.

$ith 02.11.2015 17:02

kassota,
Цитата:

остается только узнать, как он попал в кабину пилотов
Грамм-полтора тратила. Скажем в наручных часах. Хотя в Египте наверное можно не играть джеймс понта и взять тупо мешок. Уж мимо борт проводных поближе проскочить вообще не вопрос.

Цитата:

эшелонах 290-410, а это высота 9-12км
По ящику говорили, что ниже летел.

pankor 02.11.2015 17:28

$ith, ну не стоит. Там все "свои" летели. Там даже подозрений ни кому быть не может.

Mr.Ocelot 02.11.2015 19:03

Цитата:

Московские правоохранители задержали 10 участников украинского националистического батальона «Азов», которые нелегально ввозили и продавали в России оружие, а вырученные средства отправляли на Украину для финансирования деятельности группировки.

Среди пойманных бойцов батальона оказалось несколько российских националистов, которые последние полгода жили на два государства.

«В Россию завозилось оружие представителями националистических движений, которые примкнули к «Азову» после событий на Майдане. В основном они торговали боевыми пистолетами и автоматами, которые завозились из Киева в Москву, а после распространялись в других регионах России»

Пресечь деятельность всей группировки удалось после того, как несколько оперативников специальных служб смогли внедриться в банду в качестве покупателей. «Было установлено несколько адресов в Москве, где проживали участники группировки «Азов», в основном они граждане России, примкнувшие к нацгварии», - сообщил источник. Операцию по задержанию проводили сотрудники ФСБ и ГУУР МВД России.
Hartmann, это что за националисты такие развелись?

[CCCP] Monster 02.11.2015 20:42

вот вам более-менее вменяемая статистика:

http://spydell.livejournal.com/595805.html

Правда, не по странам.

А еще я сделаю работу Силвервинга и притащу список авиационных происшествий с коммерческими бортами.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_o..._aircraft#2014

Michail Shep 02.11.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 11983897)
Грамм-полтора тратила. Скажем в наручных часах.

Шота ты Дэниела Крэйга пересмотрел :Grin:

Phaeton 02.11.2015 22:19

На мой взгляд, тут из-за состояния и местонахождения хвоста самолета можно остановиться на двух версиях: или самолет был убитый в хламину, что хвост отвалился; или некая бомба, которая взорвалась в районе хвоста с последующим его отрывом.

То, что оторвался хвост (причем на довольно высокой высоте, а не перед самым падением на землю), это очень невероятный момент, который не дает мне покоя. Очень странная ситуация.

pankor 02.11.2015 22:28

Phaeton, там смотри какая фигня. Усталостная трещина идет веером. Потому что максимальные нагрузки как раз таки на взлете и посадке. Её могли:
а) не заметить и уже в воздухе, попав в турбулентность самолет начал разваливаться
б) её заметили, заклепали на-авось (9 часов задержка самолета)

Конечно это редкость, что бы самолеты вот так вот разваливались. Поэтому с учетом всех факторов что имеем на сегодня я таки дам на эту версию не более 50%.
Действительно ли пилот запрашивал посадку в Каире? Пошли вибрации и он решил сесть?

Meiеr_Link 02.11.2015 22:30

Phaeton, я слышал, что за неделю это у него 16 рейсов было, этот должен был быть 17ым. Так что, "убитый в хламину" самая вероятная версия.
Руководство на хрен пересажать, чтоб другим не повадно было.

McDragon 02.11.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Phaeton (Сообщение 11984152)
То, что оторвался хвост (причем на довольно высокой высоте, а не перед самым падением на землю), это очень невероятный момент, который не дает мне покоя. Очень странная ситуация.

Нам ли летунам из тундры не знать как хвост отрывается =D

Текстоплёт 02.11.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Phaeton (Сообщение 11984152)

Вот pankor выше случай с японским самолётом упоминал, там как раз разрушение хвоста случилось уже в воздухе.

Teo:) 03.11.2015 00:37

Меня убило по радио рассказали про заявление из компании.
"Маловероятно, что виной стали трещины корпуса, ибо самолет проходил досмотр....*дальше самый эпик*...3 года назад"
3, мать его года. Из чего должен быть сделан самолет, чтобы за 3 года вероятность появления трещин была равна нулю?!

pankor 03.11.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 11984230)
3 года назад"

ну я об этом говорил выше.
Но они вроде как про 14ый год говорили, но и этого мало.

Добавлено через 23 минуты
Сейчас скинули ссылку на новости по первому. Все версии, которые мне озвучил мой спец - прозвучали в выпуске. Даже по поводу бомбы в багажном отсеке.
Только одна новая версия появилась - разрушение двигателя и как следствие разрезание корпуса фрагментами турбины. И да - это возможно.

Michail Shep 03.11.2015 01:17

Тут такая картинка вырисовывается...
авиакомпании выгодно, шоб это был теракт, тогда претензии к Египетской стороне
нашим властям выгодно, шоб была поломка самолета, тогда народ по прежнему будет летать по этому направлению...
p.s. сейчас, кстати, опупенный спад по Синайским курортам Египта...никто ни фига не покупает и все сдают туры

pankor 03.11.2015 01:22

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 11984248)
нашим властям выгодно, шоб была поломка самолета, тогда народ по прежнему будет летать по этому направлению...

Нашим властям или властям страны в которую идёт турпоток?

[CCCP] Monster 03.11.2015 01:22

Michail Shep, месяц подожди, страсти улягутся.

Тем временем авиакомпания выложила документацию о техническом обслуживании разбившегося самолета.

pankor 03.11.2015 01:24

Цитата:

Сообщение от CCCP Monster (Сообщение 11984251)
Тем временем

Даже не глядя уже не верю.

Michail Shep 03.11.2015 01:26

pankor, Египет один из немногочисленных наших друзей в том регионе....случись такая катастрофа с немцами или французами, были бы закрыты полеты над Синаем до выяснения, только вывозили бы, но не привозили...у нас сами знаете как

Часовой пояс GMT +4, время: 04:17.