![]() |
Кэп на уровне бытовой логики сообщает, что количество авиакатастроф на российских авиалиниях не может превышать их количество на мировых. Да, включая международные рейсы российских, обв.
|
Цитата:
Цитата:
|
Они там могут что угодно рассказывать, но надо дождаться результатов с ящиков.
И по телеметрии понятно, что он начал разваливаться. Я только вчера консультировался по поводу усталости металла на фюзеляже и они уже сегодня начали говорить про то, что его в 14м году проверяли. Это очень поздно. Задержка на 9 часов вполне вероятна связана с починкой. Латали его что ли. Я ни на что не намекаю и ничего не утверждаю. Просто строю предположения. |
kassota,
Цитата:
Цитата:
|
$ith, ну не стоит. Там все "свои" летели. Там даже подозрений ни кому быть не может.
|
Цитата:
|
вот вам более-менее вменяемая статистика:
http://spydell.livejournal.com/595805.html Правда, не по странам. А еще я сделаю работу Силвервинга и притащу список авиационных происшествий с коммерческими бортами. https://en.wikipedia.org/wiki/List_o..._aircraft#2014 |
Цитата:
|
На мой взгляд, тут из-за состояния и местонахождения хвоста самолета можно остановиться на двух версиях: или самолет был убитый в хламину, что хвост отвалился; или некая бомба, которая взорвалась в районе хвоста с последующим его отрывом.
То, что оторвался хвост (причем на довольно высокой высоте, а не перед самым падением на землю), это очень невероятный момент, который не дает мне покоя. Очень странная ситуация. |
Phaeton, там смотри какая фигня. Усталостная трещина идет веером. Потому что максимальные нагрузки как раз таки на взлете и посадке. Её могли:
а) не заметить и уже в воздухе, попав в турбулентность самолет начал разваливаться б) её заметили, заклепали на-авось (9 часов задержка самолета) Конечно это редкость, что бы самолеты вот так вот разваливались. Поэтому с учетом всех факторов что имеем на сегодня я таки дам на эту версию не более 50%. Действительно ли пилот запрашивал посадку в Каире? Пошли вибрации и он решил сесть? |
Phaeton, я слышал, что за неделю это у него 16 рейсов было, этот должен был быть 17ым. Так что, "убитый в хламину" самая вероятная версия.
Руководство на хрен пересажать, чтоб другим не повадно было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня убило по радио рассказали про заявление из компании.
"Маловероятно, что виной стали трещины корпуса, ибо самолет проходил досмотр....*дальше самый эпик*...3 года назад" 3, мать его года. Из чего должен быть сделан самолет, чтобы за 3 года вероятность появления трещин была равна нулю?! |
Цитата:
Но они вроде как про 14ый год говорили, но и этого мало. Добавлено через 23 минуты Сейчас скинули ссылку на новости по первому. Все версии, которые мне озвучил мой спец - прозвучали в выпуске. Даже по поводу бомбы в багажном отсеке. Только одна новая версия появилась - разрушение двигателя и как следствие разрезание корпуса фрагментами турбины. И да - это возможно. |
Тут такая картинка вырисовывается...
авиакомпании выгодно, шоб это был теракт, тогда претензии к Египетской стороне нашим властям выгодно, шоб была поломка самолета, тогда народ по прежнему будет летать по этому направлению... p.s. сейчас, кстати, опупенный спад по Синайским курортам Египта...никто ни фига не покупает и все сдают туры |
Цитата:
|
Michail Shep, месяц подожди, страсти улягутся.
Тем временем авиакомпания выложила документацию о техническом обслуживании разбившегося самолета. |
Цитата:
|
pankor, Египет один из немногочисленных наших друзей в том регионе....случись такая катастрофа с немцами или французами, были бы закрыты полеты над Синаем до выяснения, только вывозили бы, но не привозили...у нас сами знаете как
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:17. |