Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Star Wars (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Star Wars: The Old Republic - обсуждение и впечатления от игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=77637)

Wolfsheim 28.07.2024 14:12

Удалось оформить подписку, так что тыкаю сейчас новый контент. Плохо, что когда я нормально играл, его не было. Помнится, я тогда остановился на возвращении Эрика Джоргана, его миссия была финальной. И вот буквально в следующей появляется Ветта, затем Ториан Кадера... а ты, блин, играешь за джедая х_х Но дело не только в напарниках, но в довольно классных миссиях, которые происходят в разнообразных локах (что огромный плюс, ибо от Зукулума уже тошнит) и не являются настолько душными, как, например, квест с Сатиллой и Марром. Плюс "вот это повороты" со Скорпио раскрываются - ну прямо здорово.

Из геймплейных плюсов подписки: нет лимита на деньги, благодаря чему можно купить последнее увеличение скорости для манутов и много других ништяков; легаси хранилище, что прям вообще как круто; смена класса. И смена класса это вообще огонь, потому что ты можешь выбрать абсолютно любой класс, независимо от стороны конфликта или истории, которую отыгрываешь. Они уже такое сделали на старте, когда убрали все ограничения, но теперь ты можешь переключаться между классами прямо по ходу игры. Я сперва думал, что это будет переключение класса в рамках одного класса: например, если ты жидай отсасин, то вторым классом можно брать хила. Но нет, можешь стать ситхом войном, кек. Шмот на два класса собирать геморно, так что удовольствие не для всех.

Из минусов (уже игры в целом) отмечу очень стремный баланс сложностей для нового контента, когда на средней невозможно играть, если ты до этого себе не нафармил во флешпоинтах 270 шмот. Потому что обычный шмот 210 сосет, а более крутой получить негде, потому что он требует высокого лвл перса. Так что играю тупо в стори моде х_х Ну и с дропом, конечно, беда, но это древняя проблема, когда они все перевели в лут боксы, и теперь в мире падает кал какой-то, если вообще падает. Это грустно, потому что усиливать перса с уровнем становится сложно. Ну, опять же, если флешпоинты не фармить.

В целом все играется по-прежнему задорно, сюжет пока не разочаровывает, а нашего героя выводят за рамки светлой и темной сторон силы. Очень жаль, что эти ушлепаны столько ограничений на фри версию наложили. В итоге у тебя в лоу локах тонны игроков, а как только закрываешь Shadow of Revan - все, безумно резкий спад. Потому что Knights of the Fallen Empire уже не для фришников.

Wolfsheim 08.08.2024 23:06

Ну что же, прошел актуалочку, теперь можно по ней и пройтись. Пока добивал Вечную Империю, вспомнил, что этот контент я уже проходил. Ну да ладно. Что не проходил? Иокат. Унылая лока с дроидами. Рассчитывал, что там продолжат историю Скорпио, но нет, она так и осталась в подвешенном состоянии. Иокат оказался нужен только для того, чтобы раздолбать наш корабль и начать историю с Орденом. Она довольно небольшая, но прикольная. Из минусов - нам показали 2 машин-богов из шести и забили на эту часть сюжета. Мде.
Затем начинается куда более эпичный сюжет, в котором переплетаются две линии: гражданская война мандалорцев и новые похождения не умершего Дарта Малгуса. Сперва это бесит, потому мандалорцы - это смертная скука, а возрождение старых персов - просто шляпа. Но потом становится занятнее. Ну и текущий контент заканчивается на мощнейшем "вот это поворот". И всё же, разрабы не смогли предложить действительно захватывающую историю, ради которой стоило бы искать способы оплатить подписку. Что по геймплею?

Ну, мне не понравился подход к возвращению напарников. Часть из них возвращается по сюжету, часть - через гринд всякого странного говная, вроде Лихорадки рагулей или дрочева арена на Закуле. Часть через обычные квесты, но с выбором, между двух персов: типа одного принимаем, а другого убиваем. Да, нескольких напарников можно убить. Решение дурацкое и странное. Часть напарников не будет доступна, потому что мы снова делаем выбор между Республикой и Империей.
Появилась много миссий на управление дроидами, которые бесят тем, что они обрываются, если дроида запалит охрана. Совершенно тупорылые задания, которые ни разу не радуют. Сюда же можно добавить новые датакроны: чтобы их получить, надо сперва сделать длиннющие многоступенчатые цепочки квестов, которые безумно утомительны из-за десятка перелетов между планетами ради одной херни или диалога. А потом еще и сам датакрон искать приходится, преодолевая кучу паззлов. Сомнительное удовольствие, в общем. Я понимаю, что оно постепенно в игру добавлялось и в процессе воспринималось иначе, но когда у тебя геймплей непрерывный - это прям очень бесит.

С новыми локами опять обосрались: на классных планетах сюжета мало, на унылом говне - он просто не кончается. При этом фармить репу нигде не хочется - нормальных сетов не завезли. Из норм локаций я бы отметил Дантуин, но там нечего делать; планету под Древний Египет с джунглями, да горную планету с красным песком, где постоянно гудит ветер и гремит гром. Вот они мне прям понравились. Остальное - какой-то шлак под Нар-Шадду. Ночной Манаан с дождем выглядит неплохо, но я бы лучше на нормальной его версии поквестил. Она приятнее.

Модики 80 лвл за каким-то всратым квестом спрятали, я его так и не сделал. Без них нормально одеться трудно, если не ходить хотя бы во флешпоинты. Но при этом многие сеты не работают выше 75 лвл, так что нафиг оно надо. Все равно "летишь" к 80, чтобы так уже фармить. При этом, чтобы пройти весь контент за последние годы, у меня ушло всего пара недель. Так что его на самом-то деле не так чтобы много появилось. Потому что я около недели только проходил ВИ. Так что если она не пройдена, подписку взять можно. В противном случае как-то совсем не много нового будет.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:04.